Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 811 страница 832 из 832

811

Мои соляные цветочки:
http://sf.uploads.ru/t/SdgX7.jpg

Обожаю соляное мыло. Оно у меня отлично мылится, пенка кремовая, очень приятная. А сами кусочки гладенькие, тяжеленькие.
С ПО Хвойный лес

+1

812

Вопрос, сделала своё первое соляное мыло, цвет получился не тот что хотела, при полном застывание мыла, от того что соль подсохнет, цвет может посветлеть?

0

813

У меня оба побелели в течение недели или парочки.

0

814

Моё любимое соляное "Морская волна". ПО Кул Вотер
http://s9.uploads.ru/t/L0tYj.jpg

+4

815

Красивое!!!  :cool:

0

816

Милания написал(а):

Лена, не поверишь - через неделю моемся.
рН 8.
Но я через гель провожу в формочках в теплой духовке.Получается полугорячее.

А как это!!! Я жду два месяца  o.O . А как pH измерить?

0

817

Через гель в духовке очень просто - ставишь формочки на противень, запихиваешь в духовку, нагреваешь духовку до 70С, выключаешь и оставляешь там мыло до полного остывания духовки.
рН измеряется либо рН-метром (у кого он есть), либо тест-полосками... некоторые ещё на язык пробуют, щиплет - не щиплет, но это уж каждый решает на свой страх и риск, советовать не буду)))

0

818

У меня в духовке нельзя ставить температуру (((

0

819

Helen
У меня тоже. Если в ней еду готовишь, то ничего сложного,  температура определяется на глаз. Главное не перегреть и не забыть выключить

0

820

Helen написал(а):

У меня в духовке нельзя ставить температуру

А это, конечно, сочетается с отсутствием термометра в ней же? Нередко есть либо термостат, либо термометр, но зачем производители делают духовку без того и другого - решительно не понимаю х.х Вероятно, затем, чтобы человек забегал в поисках термометров для духовки, которые, кстати, продаются отдельно и, хоть и достаточно недёшево, зато имеют (по крайней мере обычно) шкалу более чёткую и понятную, чем подобие встроенных термометров на духовках, где нередко надо глаз ломать, по углам наклона на чёрт знает как растянутой в эллипс шкале высчитывая, где 70° на шкале, которая начинается от 100°.

0

821

И снова соляное :)
Состав мой обычный: кокос 100%, соль 2/3,ПЖ 12%,вода 20%, ПО Танцующая вода с ВСП.
http://s3.uploads.ru/t/hx2v1.jpg

0

822

Elene_erq а что такое " ПО Танцующая вода с ВСП "??? :blush:

0

823

:)
Парфюмированная отдушка с сайта wholesalesuppliesplus.com (WSP)

+1

824

Ничего особенного, просто соляное с розовой гималайской солью
http://s3.uploads.ru/t/WL6Pz.jpg
Мыло на самом деле розовее, чем на фото (можт соль крашеная, но я таки не представляю, какой может быть смысл красить соль). Из батча - варёное на бане, остальное ХС. Удалось в кои-то веки сносно порезать соляное, да и то - только потому, что резала сразу, как только сняла с бани и извлекла из батча. Ну и сорбит, конечно, роль сыграл. А температура смешивания сыграла роль в том, что спины кусков ХС практически не имеют налёта.
Что у нас тут...
61.3 бабассу,
35.2 кокос EV,
3.5 пальмоядро.
SF 10%, соли 90%, сорбит 7% до щёлочи, цитрат на 4% лимонки. Воды 1:1 со щёлочью на омыление (щёлочь на лимонку не учитываю в расчёте воды), это 16%. Смешивала 69° раствор, 57° масла.
Вот так выглядела эмульсия (кто знает, как выглядят эмульсии на твёрдых маслах, ну, скажем, на тех же 100% кокоса под соляное - узрят, что ничего общего с данной эмульсией нет)
http://s4.uploads.ru/t/FA1J3.jpg
А вот она же со всей солью
http://s4.uploads.ru/t/Ipxn8.jpg
Таки да, массу я именно разливала.

+1

825

Такое красивое!!! Я уже давно хочу прикупить эту розовую соль. Ее даже большими кусками используют для интерьера. Только фасовки крупные  я в интернете находила. А соляное я теперь тоже на 2-х щелочах варю. Режется ровненько и штампик ставится. Это я про горячее.  Я в него 50% соли кладу. Холодное давно не делала.

0

826

Я у нас в "Виктории" соль брала. Производителя не помню, но если поискать, то упаковка вроде похожа на Salina.
Неужели у вас в городе в продуктовых магазинах нет?

0

827

Нет, не видела нигде розовой соли. Но буду иметь ввиду, что она пищевая.))

0

828

Ну она, как полагается любой соли, в природе изначально одна :) А там уж кто во что горазд что сделать.
Однако подделок навалом и типа якобы вроде как нормальная стоить должна нехило.
Способ проверки - пишуть, развести в воде (кто бы сказал ещё - какое количество соли в каком количестве воды), оставить на сутки, и если вода не окрашивается и нет осадка - значит настоящая. И типа мыло с розовой солью вообще не должно быть розовым :)
Одну пачку такой соли я спустила в ванну, полкило на сколько там - 200 литров полная ванна? или 150 неполная? - в розовой воде я не валялась (врооодеее...), но это и концентрация махонькая, и какие-то крупинки нерастворившиеся вроде оставались...

0

829

У меня появилась новая формочка, мне она так нравится, по размеру мыло получается 80 гр (это если не соляное. соляное тяжелее, конечно), такое гладенькое всё, милое.
Вот, залила в нее соляное.
Рецепт давно уже сповторюшничала у кого-то из девочек с форума, кажется, у Змейки, да так с ним и осталась на все эти годы. Всё моё соляное только по нему.
Рецепт: кокос 100%, ПЖ 12, Вода 23%, соль 2/3, отдушка "черный мускус" с ВСП 5%

0

830

Ой, не нашла, как редактировать сообщение, помогите. Забыла вставить фотку :)
http://s0.uploads.ru/t/JAN38.jpg

+1

831

Рецепт точно не мой, я на 100% кокоса один раз попробовала сварить, обплевалась и больше так не делаю...
Мыло очень красивое! Просто кусочек летнего заката  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

832

http://s4.uploads.ru/t/5hsIY.jpg
МЯТНАЯ ГЛИНА.
Состав: кокос - 80%, винкость - 10%, кастор - 10%,СФ - 15%(хлопковое), лимонка - 4%, сорбит - 1ст л, глина голубая - 1ч л, ЭМ - лимон, соль - 2\3 от веса масел,жидкость - настой мяты и мелиссы, мята сухая - 1,5 ч л.
Порезала и обнаружила белые вкрапления (хорошо видно на фоне глины). Надеюсь, что это соль не промешалась. Или всё таки может щелочь выкристаллизовалась ?
Гель , я думаю, мыло прошло, т.к. стояло в нагретой духовке примерно 2ч и резала я его горячим.

0