Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 91 страница 120 из 832

91

helenbest написал(а):

Милания, а в мыло на 100% кокосе какой пережир делаете? Тоже кокос? А если варить ГС?

Лена, пережир ставлю 10-12%.
ГС делала только один раз - рецепт был  обычный-пальма-оливка-касторка-кокос .
Про 100% кокоса ГС ничего сказать не могу.

0

92

Милания, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
То есть, берем 100% масло кокоса, ставим СФ 10-12%, 100% соли, делаем холодным способом. Так?

0

93

Анна это экстракт хвойный в брикетах с хвойным эфирным маслом и соль природная. Я часть его взяла остальное морская соль и в итоге 100% соли. И такой адреналин при заполнении форм .

+2

94

kaplan , а что за производитель экстракта, что на пачке написано? Я ж так просто не отстану . http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

95

Россия, Ленинградская обл. (почему не Санкт-Петербург?)

0

96

kaplan написал(а):

Россия, Ленинградская обл. (почему не Санкт-Петербург?)

увеличить

Ага область Ленинградская, так называется.
Вот не зря я тебя пытала, чувствовала, что-то знакомое! Делала я соляное с этой штукой.  Как измельчала? Мы молотком долбили, по очереди с сыном. Тебе сразу рассказать какой сюрприз тебя ждёт или сама подождешь?

0

97

Вот Аня интригантка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  теперь уж всем интересно! А чего это, люфа в соляном мыле? Ой бедная, шкурка. Щипет наверное?

0

98

Если kaplan захочет, то скажу. :rofl: Это не люфа, это цветы календулы, мыло было залито в детскую формочку с дырками (сито то есть), цветы прикрывали дырки, заодно и декор вышел.

0

99

Ааа. вон оно как! А то мне подруга недавно рассказывала как купила мыло-скраб с молотыми косточками и солью! Говорит не смогла пользоваться. Твердые частички кожу травмируют, и тут же солью прижигает! Бррр, представляю удовольствие! Производители явно не подумали об этом эффекте, или возможно слишком крупного помола кости положили.

0

100

О, колючее соляное у меня было, я его ТУТ показывала.

0

101

Колись сразу какой подвох меня ждёт.

0

102

Ну ты сразу в голову не бери, может у тебя по другому пойдёт. У меня выделилось черными каплями на поверхности (не сразу), нечто твёрдое, наверно смола. Потом при смыливании была сильно чёрная пена, как будто ты из шахты. Вот так  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  .

0

103

Подождём. Может у меня небольшая часть от всей соли и я хорошо перемолола всё .

0

104

Обязательно расскажи потом!

0

105

Ой, такой экстракт тоже как то купила, и именно с целью сделать соляное мыло. Увидев эти каменные брикетики, затею эту я оставила, и как видно правильно сделала . Хотя его запах мне очень понравился.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

106

Запах шикарный!

0

107

Девочки, а как вы его добавляете в мыло, экстракт этот? Сухим?

0

108

Змейка написал(а):

Девочки, а как вы его добавляете в мыло, экстракт этот? Сухим?

Лена, я толкла мелко и вместе с солью в холодное соляное добавляла, насколько я поняла у Каплан та же история.

0

109

helenbest написал(а):

То есть, берем 100% масло кокоса, ставим СФ 10-12%, 100% соли, делаем холодным способом. Так?

Так, но соли 50-70%% беру и на кофемолку...
А с этим хвойным экстрактом я тоже не подружилась...хотя есть мысль попытаться его распустить в сиропе...

Вот мое очередное соляное (шепотом-Крещенское)  пахнет бергамотом.

Отредактировано Милания (2011-02-01 23:29:40)

+4

110

Милания   [взломанный сайт] , вот как так можно сделать я не понимаю.

0

111

Милания
Прелеестно... просто слов нет!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  А вот читала, что эфиры и ароматы за долгое время созревания холодного - выветриваются. Это так?

0

112

А это смотря какие ароматы.

0

113

Как же их распознать... например эфиры. Заметила, что щас в аптеке продают совсем не "100% натуральное эфирное масло" как на нем написано

0

114

Распознать...хм...отдушки только опытным путём, эфирные масла есть более стойкие есть менее, у меня лично нет опыта добавлять ЭМ в холодное, поэтому обойдусь без примеров.
Я бы лично покупала ЭМ в аптеке, если бы знала, что там есть настоящие. А так как производители о составе врут, полагаю, что не все, то и разобраться не могу.

0

115

Ти - в соляном ароматы держатся особенно хорошо - к любому аромату добавляется какой-то особый "холодок"...
По крайней мере, у меня такое ощущение.
Моя годовалая кастилька пахнет лавандой совершенно отчетливо. Да и метод "вторичной ароматизации" еще никто не отменял! 8-)

Аня, согласна - смотря какие эфиры!
Есть стойкие и не стойкие по определению,есть ЭМ настоящие и не совсем.
Это уж точно - только методом проб и ошибок! У меня есть запахи, составленные из нескольких ЭМ.
Пропорции беру всегда одинаковые, а результат разный!
Мечтаю купить сразу много ЭМ и составить аромат, чтобы был один, ожидаемый.

0

116

Милания написал(а):

Да и метод "вторичной ароматизации" еще никто не отменял! 8-)

Что это, как это, почему я не в курсе, рассказывай скорей?!

0

117

Ну это, наверное, перед продажей или применением ароматизировать снова, как бомбочки, например.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Я так думаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

118

Ну я тоже примерно так думаю, но Милания у нас технолог, всегда выдаст всякие тонкости-подробности. И правда, я ни разу, на счёт мыла ,об этом не слышала.

0

119

Да ладно вам, девы! 8-) Нашли специалиста!Я же химик-технолог не по этой специальности.

Так всегда делали в старину - на чем мыло делали, тем и пересыпали .
Получается - пока оно зреет, набирает запах.
Запах мяты, ромашки, душицы,полыни , чабреца и т.д. меня преследует с детства -
у бабушки в кладовке были деревянные сундучки с разным мылом.
Честно говоря, даже не помню - читала об этом или нет -просто делаю так и все.
Действует.Проводила эксперимент  - мыло из одной партии  - часть лежало пересыпанное, часть -нет. Запах существенно отличался.

Ти, а вот как  перед продажей бомбы ароматизировать - не знаю. Честно. Они у меня и без "вторичной "ароматизации расползаются. 8-)
Расскажи!

0

120

Милания , я не профессию имела ввиду, а дотошность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0