Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 151 страница 180 из 832

151

Холодным, холодным, духовки у меня нет, подержала немного в форме на водяной бане, не знаю как ему это помогло или нет.

0

152

Ой, Анечка! Красота-то какая!!!! Рооовное, красивое -  прелесть!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  А это разве не силиконовая форма? Как ты ее на бане грела?

0

153

Форма силиконовая, я поставила на баню широкую кастрюлю, постелила на дно полотенце кухонное и поставила форму. Можно еще было сверху прикрыть плёнкой или крышкой, но побоялась, что провороню если что не так пойдёт.

0

154

я холодное в гель вгоняю тоже над кастрюлькой. в кастрюльку воды, она так кипит, на кастрюльку решетку их духовки, можно барбикюшницу приспособить, на решетку форму, я даже так делала в пластиковых формах. мне так больше нравится чем в духовке. а еще просто ставила на батарею, у меня радиаторы очень удобные для этого дела, а то в маленьких формах гель не проходит, а этими способами запросто

+1

155

Миланочка а от пара кондесат на мыле не получается или ты прикрываешь чем?

0

156

конденсата не заметила, я при прикрывала пленкой и нет, но корочка все равно была, а я ее все равно всегда срезаю, наливаю массы чуть больше и эту шапку с коркой срезаю, я вообще заметила что люблю я мыло резать, углы там подрезать, я даже основу подрезала, мне не жалко обрезков, зато мыло аккуратнее. Эх карвинг по мылу что ли попробовать :D

0

157

Ооооо-нет, я такой обрезальщик, СКОЛЬКО Я зарезал, сколько перерезал, сколько мыл я загубил... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

158

:D  :D  :D

0

159

Фома написал(а):

Может тем у кого жирные волосы соляное подходит?

Подходит точно, особенно тем, у кого волосы неокрашенные.
Я пробовала мыть свой блонд.....кошмар, впрочем , как и все натуральное мыло.
Сплошная пакля.

Аня -мыло получилось замечательное - гладенькое и красивенькое.
Чем пахнет? Правда же в соляном иначе запахи проявляются?

0

160

Милания написал(а):

Аня -мыло получилось замечательное - гладенькое и красивенькое.

Так кто научил то!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Пахнет прополисом, так как лежит рядом с прополисным и впитало запах от него. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

161

Ага! Значит "вторичная ароматизация" - действует!!!!

0

162

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  действует!

0

163

Замутила соляное молочное, хотела еще шёлка туда впихнуть, не растворился.  Интересно, что получится.

0

164

ох уж этот шелк %-) ну ты наверное молоко то замораживала? я что б шелк растворить щелочь и на баню даже ставила. у куда ты шелк потом, выкинула?

0

165

Всё так, сама над собой потом смеялась, решила объять необъятное. Шёлк отжала и выкинула.

0

166

вот мое соленное на 80% кокоса, ши, жожоба и 100% от масел соли. ХС
http://s015.radikal.ru/i330/1101/a0/aaaeb0837e9et.jpg

Отредактировано Миланочка (2011-02-15 13:26:11)

+2

167

Всё таки впихнула я шелк в соляное и немного йогурта. Теперь дождаться пока созреет и буду сравнивать, просто соляное, молочное соляное и шелковое - немного молочное соляное.

0

168

Показываю разницу цвета. Соляное обычное и соляное молочное (молоко с ряженкой пополам) с кондитерской отдушкой (которая не даёт мылу остаться белым). Милания уже писала что в соляном очень красиво звучат запахи ЭМ и отдушек, присоединяюсь.
http://s001.radikal.ru/i193/1103/b4/8849b98db8act.jpg

+1

169

А мне оба варианта очень нравятся! Одно белоснежное, второе - нежно-розовое!
Ань, а соляное на молоке отличается чем-то? Ни разу не делала, хотя мысли посещали...

0

170

Фома
какое красивущее!!!  :cool:

0

171

Спасибо девочки! Только оно не розовое, а бежевое или кофе со сливками. Приятное оно, мне нравится.

+1

172

Ого...соляное молочное :writing:
Круто! Представляю ощущения!!!

0

173

Здравствуйте, девочки! Сварила вчера соляное, поставила в духовку, а она у меня электрическая и на единичке греет явно больше 60, пришлось делать микрощель бумажками. Мылки мои так поднялись, как пирожки, причем и сверху и снизу. Низ подкачал, думается мне из-за духовки. Теперь ждем, когда вылежится, так интересно...

0

174

На второй день достала, не выдержала. Пена хорошая, но что-то особо не смягчает. Может я чего-то не того жду?

0

175

Женюшка
Это холодное ты на второй день решила попробовать? Конечно оно будет сушить, там же щелочь не прореагировала еще. Или я неправильно поняла. В духовке сколько стояло?

Отредактировано Ти (2011-04-06 11:51:44)

0

176

я два раза прочитала эту тему...
Поправьте меня пожалуйста,если я не правильно что то поняла:
Соляное ХС:
1.берём соль,перемалываем её в кофемолке,просеиваем через сито(оставляем её до пункта №4)
2.далее,кокос 100%,пережир в калькулятор 12%,вода 38%
по калькулятору получилось так:
КОКОС 112г,
ЩЁЛОЧЬ 18,04г
ВОДА 42,56 г
смешиваем 42,56 г воды с щёлочью(18,04г) и вливаем в 112г кокоса( ну есессно всё одной температуры,раствор щёлочи процеженный и т.д. как положено)
3.Доводим до лёгкого следа)))
4.вот тут самое непонятное для меня: Берём 112г соли(ничем не разбавленной соли??????) и сыпем в массу.
хорошенько перемешиваем и заливаем в формы.
я всё сделала как описАла выше и получилась такая хрень...что даже не знаю что думать(((ладно ещё решила попробовать на малом кол-ве масла и соли,не сразу кг "убила",а немного...но всё равно очень неприятно(((

0

177

акченА, не обязательно же делать на 100% кокосе... можно любой состав, какой нравится... А какая именно хрень получилась? Застыло на ложке?

0

178

Змейка
видимо следа всё же не было...масса расслоилась при насыпании туда соли и соль ни вкакую не захотела иметь ничего общего со всем этим делом)))...я оставила всё как есть,сегодня всё застыло,но сверху жижа... из формы я ещё не вытаскивала.
Только что повторила всё точно так же как вчера,с той лишь разницей,что как только я смешала щёлочный раствор с маслами (до следа ещё не довела),позвонила мама и мы с ней "зависли" на телефоне на 2 -3 часа))) как только закончили,след уже сам наступил,причём хорошо различимый, консистенции не особо густой сметаны...я смело добавила 100% соли,всё отлично перемешалось,чудненько залилось в формы,теперь жду когда застынет)))

0

179

Ти написал(а):

Это холодное ты на второй день решила попробовать? Конечно оно будет сушить, там же щелочь не прореагировала еще. Или я неправильно поняла. В духовке сколько стояло?

Стояло часа 2 на включенной духовке, потом выключила и еще часок может постояло, и достала.
Я, честно говоря, не пойму, это ХС или ГС.

0

180

Женюшка ну если в теплой духовке проходит гель, это получается полугорячий, вот я вчера так делала, сейчас фотку выложу. А если у тебя часа 2 стояло во включенной духовке, то это уже горячий способ получается. рН не мерила?

0