Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калийное мыло.

Сообщений 61 страница 90 из 406

61

вообщем мыло мое загустело и сушит(я так себе думаю из-за лимонки),но у меня есть такое подозрение,что мне продали не кон,а натрий...и круто меня обманули!!!фома грешила на маргарин,а я прикинула разницумежду калием и натрием с таким же составом масел -вышло 200г масел,вот и получилось-их нехватка. и эта(не знаю уже какая)не пахла при разведении и след был быстрый-3-5 мин.лежит теперь 1,2 кг безымянная моя щелочь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

62

натали а какой цвет кристаллов? У меня КОН не белый, а какой-то розово-коричневый.

0

63

белый-белый...вот нехорошие люди!

0

64

У меня КОН тоже белый. Кристаллы крупнее, чем у натрия (но не думаю, что это является его отличительной особенностью), и тоже не пахнет (или я не чувствую?).

Отредактировано helenbest (2011-05-17 16:33:06)

0

65

вообщем прочла,что натрий горит желтым,калий-красным...но как то боязно мне их поджигать http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

66

натали написал(а):

загустело и сушит(я так себе думаю из-за лимонки)

вот загустело от лимонки(если ты её добавила оооооочень много) - могу поверить,а что сушит от неё -неееееееее)))))))))

0

67

натали написал(а):

вообщем прочла,что натрий горит желтым,калий-красным...но как то боязно мне их поджигать

а я бы подожгла))) в туалете над ванной)))

0

68

Вы это бросьте! С ума посходили!

0

69

лен-ночка
у меня нет сомнений что в моей запечатанной банке натрий, калия у меня отродясь не было))) поэтому не вижу смысла что либо поджигать))) но если бы я сомневалась - натрий у меня или калий,я бы подожгла в ванной и убежала)))
а если серьёзно,то я думаю ничего страшного не случится,если поджечь один крохотный кристаллик щёлочи,предварительно одевшись в спецодежду,делая это над ванной со включенной водой.
Могу конечно поэкспериментировавать, только мне то зачем? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

70

Змейка написал(а):

Слушайте, у меня от предновогодних заказов уже крыша уехала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
ХАМАМСКОЕ И БЕЛЬДИ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ИЛИ НЕТ? Если нет, то чем отличаются???

хамам-это обозначает баню, в Турции и других странах востока,а бельди -это сорт мыла, вроде бы мороканский, хотя турки считают что турецкое мыло бельди.

змейка, а от чего твои покупатели в восторге от соляного мыла, и чем оно хорошо для мыться волос, поделись впечатлениями плиз, для меня это актуальный вопрос, я соляное ещё не варила.правда не в теме пишу, то к цитате

Отредактировано баст (2011-05-18 23:17:34)

0

71

девочки,я тут не видела ваших бесед по поводу"поджечь",сообщаю-жгла около котла -чейто не горит(поджигала спичкой),а как то плавиться чернотой и капает,я не химик совсем -так что поджечь не получилось(видимо пожарник)

0

72

баст написал(а):

хамам-это обозначает баню, в Турции и других странах востока,а бельди -это сорт мыла, вроде бы мороканский, хотя турки считают что турецкое мыло бельди.

Я знаю, что турецкая баня называется хамам, просто в рецептах встречается название "хамамское мыло" и "бельди", поэтому и спрашивала это одно и то же или нет...

Про соляное ответила в соляном ;)

натали написал(а):

поджечь не получилось(видимо пожарник)

Была бы ПОЖАРНИКОМ, точно бы смогла поджечь, потому что тот, кто тушит называется ПОЖАРНЫЙ, а кто поджигает - ПОЖАРНИК  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Отредактировано Змейка (2011-05-20 10:49:34)

0

73

НУ ДА, так и есть хамамское и бельди одно и тоже

0

74

Тут народ так оживлённо спорил бывает ли калийное твёрдым, аж нас на второй странице помянули  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Только я не поняла, что ужасного если сварить на 30% воды, даже попробовать захотелось, неужели прям щёлочь-щёлочь останется?

0

75

Ань, а с чего ты взяла, что именно нас упомянули? А вообще у меня этот форум ассоциируется с кухаркой, управляющей страной... Такой бред пишут, что  :x

0

76

Лен там ссылка на эту тему  и краем затронуто про то как Натали неправильную щёлочь продали, но это как бы вскользь.

0

77

Ань, ну они же там упёртые как... блин, даже не знаю с чем сравнить... им что-то доказать - как идолам с острова Пасхи...

У нас на первой странице есть и про свойства твёрдого калийного и про Рн (Светлана описывала своё случайное твёрдое), я писала что у нас это был ЗАЯВЛЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, т.е. мы и варили с КОН твёрдое изначально... а про неправильную щёлочь писала натали... девушка всё это прочитала и что? Квинтэссенция нашей темы:
Интересней всех первая страница (из трех), там твердое мыло из KOH как побочка всё-таки вылазит.
НО на последней странице одна из девочек начинает сомневаться, что это был реально KOH, а не NaOH, который ей могли ошибочно продать.
Короче, теоретически твердое вероятно сделать, но никто там не написал качество (что мылится и моет) и PH, что тоже немаловажно.

Т.е. смотрим в книгу и видим только то, что хотим видеть...

0

78

Лен, да я вообще не поняла чего они там все такие "Фшоке", как заклинание повторяют "МАт часть". Им бы Акчену туда, они б её живьём слопали с опытом "щелочь+масло без воды"  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  .

0

79

Фома написал(а):

Им бы Акчену туда, они б её живьём слопали с опытом "щелочь+масло без воды"

А давай зашлём  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

80

Змейка написал(а):

А давай зашлём

ага,останется наша Акчена там и что делать будем без великого экспериментатора!? а тот форум я пыталась почитать-но не смогла,как то каша какая то,и лишнего много...

0

81

Варю шоколадное жидкое на КОН (поступил такой заказ)... Шоколад растопила сразу с маслами, после смешивания со щёлочью в кастрюле получилась такая масса... эмммм... как бы это выразиЦЦа... какашонистая... тёмно-зелёно-коричневая и запашок тот ещё  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   До следа доводила полчаса в общей сложности (3 раза по 5 минут с 5-минутными перерывами), но так и не поняла, след это или просто шоколад растопленный стал застывать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   Ну посмотрим, что получится... Кстати сказать, на натрии у меня жидкое с шоколадом не получилось, в результате оно застыло как суфле... надо было всё же делать его глицериновым...

0

82

Сварила я это какашонистое шоколадное... запах потом кучей отдушек еле-еле забила... сегодня буду испытывать при мытье...

0

83

Подскажите кто-нибудь, как проверить годность КОН. У меня есть КОН, старенький, но на банке срок годности вообще не указан! Сегодня с целью проверки насыпала в холодную воду http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  , она нагрелась, но не сильно. Как думаете, стоит рисковать?

0

84

Маруська
если растворяется в воде и нагревается,то почему бы и нет)))
я бы "рискнула",это же не молоко или хлеб,которые портятся и воняют потом)))

Отредактировано акченА (2011-07-22 11:46:32)

0

85

У меня КОН тоже старый как бивень мамонта и при растворении вообще почти не нагревалось ничего, но мыло-то сварилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Ах да, я же не отчиталась об испытании... Короче мыло получилось шикарным  :cool:  Пена ближе к кремовой, количество пены среднее, моет хорошо, не пришлось даже второй раз намыливаться, пахнет шоколадом, вид как у шоколадной глазури растаявшей, после мытья ещё сутки на коже оставался запах шоколада (хотя отдушки я туда добавляла разные, Сливки, Горячее молоко, Круассан, Кофе)

Отредактировано Змейка (2011-07-22 12:11:40)

0

86

Спасибо, успокоили! Попробую сначала просто на подсолнухе, чтобы не жалко было, если что...

0

87

Замесила я все-таки сегодня на подсолнухе, взбиваю блендером уже часов 6 с перерывами по минут 20-30, но след наступать даже и не думает, консистенция манной каши.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Блин! Может на ночь оставить?

0

88

Маруська
да,оставь,я частенько так делаю

0

89

Оставила не просто на ночь, а до обеда, а потом  с "пол оборота" след! Да, мороки с ним конечно побольше, чем с натриевым! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

90

Девочки, подскажите по такому вопросику....Девушка на местном форуме спращивает, а я даже не знаю, что ответить? :dontknow:

Натрий ЧДА (не будем обсуждать Ч и ХЧ. Они хуже, но варим из того, что можно купить в Краснодаре) 98,5%. Калий же ЧДА 90% и при хранении % теряется. То есть когда рассчитыееешь калий надо к тому, что выдал калькулятор прибавлять еще 10%, иначе пережир будет значительно больше, чем ты задумала. Вот этому я ищу подтверждение! Я уже сварила мыло по новым рассчетам- мыло чистое, прозрачное, пэаш норма. А информации найти не могу:(

0