Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.


Глицериновое мыло.

Сообщений 91 страница 120 из 410

91

IolLada
смутно помню что вроде бы как прозрачности придаёт.Но у меня мыло наоборот сразу помутнело от добавления сахарного сиропа,на что мне посоветовали сахар заменить сорбитом. На этом мои попытки сварить глицериновое закончились.Да и стеаринки у меня не было,а без неё глицеринка не застывает.

0

92

А не жирно ли ингредиентов для одной прозрачности? о.О

0

93

Я варила глицериновое, только не жидкое и без стеоринки и ничего  к утру застыло (варила вечером) как и обычное мыло
http://uploads.ru/t/1/t/o/1toA5.jpg
Это была проба пера и она вышла варила из смальца в пережир олива

+3

94

Юлюньчик
состав в студию http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

95

Девочки,никто не знает? от большого количества глицерина в мыле худо ему не станет? самому мылу и коже человеческой?
(хочу полностью жидкость,сахар и спирт в "глицериновом" заменить на глицерин.Там % сто получается...не "сдохнет" мыло от такого, застынет ли, с кожей ничего такого страшного не случится? ).

0

96

акченА, состав мыла прост смалец и олива в пережире, а все остальное по калькулятору. Чего сколько я не помню.

0

97

Девочки, я начинающий мыловар. можете пожалуйста написать правильный рецепт прозрачной основы, и как ее делать. а то у нас немного напряжно с основой(

0

98

акченА написал(а):

от большого количества глицерина в мыле худо ему не станет?

гы,гы,оказалось - станет :D
мыло быстренько загустело от добавления "голого" глицерина и пришлось срочно спасать водой и спиртом :D

0

99

Натя
если бы всё было так просто :D
тут есть тема...вот почитай её и увидишь на чём мы остановились в этом не лёгком деле))) и эту тему то же не поленись, перечитай с самого начала.

Отредактировано акченА (2011-12-22 23:12:55)

0

100

А у меня опять глицеринка не прозрачная вышла))) зато с шелком и ланолином и маслом ши и на самогоне и с пигментом. Так спрашивается отчего ей быть прозрачной))
http://uploads.ru/t/m/R/Q/mRQMx.jpg

+4

101

Фома
какой красивый переход цветов!  :) ты слоями заливала?

0

102

Кать нет, это пигмент так всплыл, самой нравится, но специально у меня наверно не получится так сделать.))

0

103

Прикольно! Я вспомнила мастер класс с мигрирующими красителями, где получился такой же эффект, только там это долго и тщательно все выкладывалось слоями ))

0

104

меня очень беспокоит вопрос...ну ооооооочень прям... вот пена у глицеринового мыла, что это такое и что с этим делать потом. Ну ладно,вот сняли её,пену эту (можно конечно спиртом забрызгивать и т.д.,но что то я посмотрела и поняла что слишком много спирта на это дело уходит),а дальше??? куда пену то девать? этож какой перевод ценпродукта получается...у меня сейчас вот примерно 1 кг пены этой...выкидывать что ли? у меня рука не поднимается(((

0

105

акченА написал(а):

выкидывать что ли?

Не надо выкидывать. Переплавь, дальше - как обычно, или добавь больше жидкости и сделай крем-мыло (я обычно так и делаю).

0

106

Я пену просто в формочки заливала, получалось прекрасное мыло, непрозрачное, но глицериновое :)

0

107

Запорола вторую партию глицеринового,  может лично у меня руки кривые, но для меня теперь пигменты и глицеринка это вещи несовместимые. Видимо из-за спирта пигмент всплывает собираясь в маленькие капельки и потом всё это дело красит пену СИЛЬНО. Пришлось пообрезать мыло чуть ли не наполовину.

0

108

А если не пигмент, а другой краситель попробовать?

0

109

Пищевыми красят. Сама не пробовала. Опять варю-красить не буду....наверно

0

110

До чего ж эта глицеринка капризная, это ж ужас! Ну уже всё сидит в формах и прозрачная и два часа прошло и всё вроде нормально, так приоткрыла окно проветрить (мороза особого нет) пришла через часок, а оно уже белыми хлопьями начало в верхнем слое подёргиваться. Зла не хватает http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif .

0

111

Фома
Аня, а чем она тебе так нравится, что не смотря на все недостатки, ты ее все равно делаешь?

0

112

Кать я её не делаю а только пытаюсь сделать, она у меня получилась только в самый первый раз, потом то не застывало, то с пигментом две неудачи.  По свойствам оно мне нравится, опять же красивое для формочек хороший вариант. И упрямая я иногда бываю, не нравится мне ситуация когда, что-то не получается.

0

113

Вот что получилось, первые два без красителя, в последнем пищевой немного.
http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/ef60ccd2aa.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/f1b49edecb.jpg
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/4285dffbc8.jpg

+2

114

Мармелаад :)) А на втором налет какой-то виднеется, это что и почему?

0

115

Ти Кать во первых роза вся пузырьками, отчего не знаю, может наливать аккуратней надо было. А так оно все немного сверху как белой корочкой покрыто, думаю надо меньше пережира делать и ланолин убирать возможно.

0

116

Фома
а ты не стремишься сделать его прозрачным? Мне, как главному спецу, ни сварившему ни одной твердой глицеринки, тоже кажется, что ланолин там лишний. Еще читала, что касторка повышает прозрачность. так, нет?

0

117

Ти  пока радуюсь, что хоть затвердело и не красится, над прозрачностью ещё думаю, важно это для меня или нет)))

0

118

Аня, у тебя только в формрчке с розой такой налет???? Просто читала на форуме каком-то девушка жаловалась именно на эту форму, и фото показывала, в других формах все хорошо, а розочка всегда как с налетом и непрозрачная, может дело в форме????

0

119

Люсьена да действительно, так и есть,  этого мыла было  штук,  всё в разных формах, а пузырьки только на розе.

0

120

Это силикон надышал :)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.