Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочное мыло.

Сообщений 361 страница 390 из 445

361

выглядит симпатично, а молоко не испортится в мыле?

0

362

ЕленаНар, что за края ваши такие)) - что ни вопрос, то сплошное направление на вроде как широко известные мыловарному населению вещи :rolleyes:

0

363

наверное, потому что "вроде как известные"

0

364

Покажите, пожалуйста, людей, которые добавляют молоко в готовое мыло?

0

365

ЕленаНар
Я добавляла сливки в кастилью ГС, когда она уже была готова, т.е. с пережиром. Варила в октябре, пару недель назад достала последний кусок - ничего в нем не испортилось =)

0

366

сливки сухие или жидкие?

0

367

ЕленаНар
Жидкие

0

368

ЕленаНар написал(а):

Покажите, пожалуйста, людей, которые добавляют молоко в готовое мыло?

Показать - это вряд ли, мы всё-таки не по скайпу общаемся)))
Я давно уже в молоке щёлочь не развожу, не нравится мне результат, поэтому на щёлочь беру по минимуму воды, а с пережиром доливаю молоко или сливки.

0

369

В наличие сметана у меня. коровья. густая. Как её в мыло добавить? В каком количестве? Процент жирности конечно не знаю она свойская, жирная и густая. Добавлять думаю в конце. Жидкость вычитать? В пережире её как то учитывать? И вообще сколько её можно вбухнуть в мыло?

0

370

Блин, как же иногда хочется задружить с холодным! Но все не судьба. Задумала я холодное молочное с ванилью. Ирисный запах, цвет, все дела. Старалась конечно все сделать максимально быстро, но... В морозилку поставила, как видно - не спасло. Круги "на полях"-то понятно, гель-негель, а внутри что за творожисто-сиропная консистенция? Щелочь сожрала молоко и это продукт?
http://sf.uploads.ru/t/NJsBc.jpg
http://se.uploads.ru/t/jP1H5.jpg
Обидноооо... А горячим пробовать переваривать, будет традиционно черно-горелое или створожится тоже. И как люди варят горячее молочное?
А вот здесь я узрила инопланетную деву )))
http://se.uploads.ru/t/YmxpS.jpg

0

371

Таки не я одна бублики самозапекающиеся делаю)) По-моему, это был неравномерный след. Ну, помимо створожившегося раствора в этом бубле.

0

372

Ти, вот именно так у меня выглядело молочное с небольшим количеством меда. Только батч у меня прямоугольный, и это было просто внутри. То что самого темного цвета было в консистенции желе.

0

373

Фома
Тож холодное? Сладости никакой не добавляла. Молоко обычное и сухое, вода и эфирки.
IolLada
Не знаю, вроде обычный след. Ты имеешь ввиду неравномерную пупырчатую поверхность?

0

374

Ти
В совокупности признаков.
Что у тебя тут вообще в составе конкретно?

0

375

кокос, оливка, пальма, какао, молоко мокрое+сухое, вода, ЭМ - ваниль, лимон, перу, апельсин

0

376

Ти написал(а):

Тож холодное? Сладости никакой не добавляла. Молоко обычное и сухое, вода и эфирки.

Холодное. Видимо причины могут быть разные, а в последствии все равно перегрев и такой результат.

0

377

Фома
Оба молочные, значит причина - в молоке ))) Подробностей хотелось бы узнать, конечно. Опять почти отбито желание делать холодное. Ань,а горячее с молоком ты как варила?

0

378

Лактоза вроде сладкий белок, может, щёлочи пофиг, что это не сахар с мёдом))

0

379

Ти написал(а):

Ань,а горячее с молоком ты как варила?

Щелочь разводила в минимуме воды, потом в масла щелочной р-р и сразу туда остаток жидкости в виде молока и блендерить уже все вместе. Готовое чуть взбивала.

Ти написал(а):

Опять почти отбито желание делать холодное.

Вот-вот.

0

380

IolLada написал(а):

Лактоза вроде сладкий белок

Мизерная поправка: лактоза - сладкий углевод.

upd:
Мне тут, кстати, внезапно пришёл на ум кощунский метод. А никто не пробовал  делать молочное мыло на "вода+сгущёнка"? По сути, это получается то же самое молоко (при осознании пропорций) с поправкой на то, что сгущёнку мы вливаем уже в остывший раствор щёлочи.

upd2:
...получается сладкое молоко...

Отредактировано MadBrozzeR (2014-07-07 22:13:06)

0

381

MadBrozzeR
Ну да, с телефона какой только фигни не напишешь) Лактоза же зовётся "молочным сахаром", какой, нафиг, белок любой "сахар")) Просто некоторые говорят о "непереносимости лактозы", подразумевая на самом деле аллергию на молочный белок со всеми симптомами белкового отравления организма, а вовсе не ферментативной недостаточности. Раз грамотеи сказали, два сказали, а на третий раз лактоза отращивает пушистый хвостик в мозгу и становится бЕлком х.х

0

382

Ти написал(а):

Ань,а горячее с молоком ты как варила?

Я не Аня, но горячее молочное несколько раз делала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   
Первый раз это было на топлёном молоке, я в нём (их холодильника, не замороженное) разводила щёлочь... бррррр... была жуткая аммиачная вонь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   Мыло долго не хотело приходить к правильному рН, варила более 4 часов, но плоски были тёмно-синие, пришлось закислять (не помню уже точно чем, вроде яблочным уксусом)... Зато после сушки мыло получилось просто шикарным  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  Цвет чуть темнее топлёного молока, запах (без добавления вонючек) - сладкой печеньки, очень быстро затвердело и высохло, пена была просто роскошная - обильная, густая, мелкопузырчатая  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Состав точно не помню, давно это было, но помню, что твёрдых масел не было ни одного, были рапс, подсолнух и касторка в небольших количествах... возможно была ещё кукуруза, но не уверена...
Второй раз щёлочь разводила на воде (15%), а в конце варки доливала сливки 35% жирности в кол-ве одной 200г пачки (на 1 кг масел). Состав был самый простенький - пальма, п/ядр, рапс, подсолнух. Тоже мыло получилось хорошее, нежное, довольно пенное, только застывало больше суток (для меня это долго) и сохло потом 2 недели... Цвет был кофе с молоком, запах обычного домашнего мыла...
Ещё один разводила щёлочь на воде (тоже 15%), а после геля доливала сгущёнку, 1 банку с сахаром и 1 без сахара... Мыло минут через 15-20 потемнело, стало цвета дёгтя, несмотря на маленькую температуру бани (около 60С) стало вонять жжёным сахаром и очень сильно загустело  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   Пришлось влить в него ещё пачку 10% сливок, как раз рН пришёл к 8 и я быстренько, пока снова не загустело распихала его по формам... Затвердело оно часа через 2-2,5, вынимала из форм ещё тёплым, сушилось около 2 недель (вообще-то меньше можно было, но руки не доходили его на хранение убрать), цвет получился коричневый, как ириска, запах жжёного сахара остался, но уже не такой ядрёный, приятный... Пенность и нежность как у предыдущего описанного...

0

383

Я делала мыло на козьем молоке трижды. Один раз холодным безгелевым - не понравилось, о перепитиях застывания тут раньше писала. Но никаких непонятных субстанций в нем не образовалось.
Второй раз делала горячее. Щелочь развела в минимуме воды, а молоко потом трижды подливала в течение варки. Мыло получилось золотистое, красивое, пахнущее печеньками и очень нежное.
А в третий раз я делала молочное полуГС с добавлением измельченной овсянки для скраба. Тут я воду вообще не добавляла, заморозила молоко в лед и в нем разводила щелочь. И немного молоко использовала, чтобы в нем лимонку развести. Все намешала, залила в форму, часок подержала в духовке, чтобы гель пошел, и оставила остывать. Сначала результат не порадовал, т.к. на поверхности мыла выступило масло и воняло какой-то гадостью. Но потом оно высохло, запах выветрился и получилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

384

Спасибо за дележ опытом, девочки.

tovra написал(а):

Второй раз делала горячее. Щелочь развела в минимуме воды, а молоко потом трижды подливала в течение варки. Мыло получилось золотистое, красивое, пахнущее печеньками и очень нежное.

-  Вот об этом я как раз и мечтаю и ни разу не удавалось (( И на бане, и в духовке на минимальной температуре, как обычное варю. Всегда горит/сворачивается/створаживается. А мыло, которое в процессе приготовления воняло аммиаком, я использовать потом не могу. Получается только с сухим молоком, но это для меня не то...
П.С.: Самое шикарное безгелевое молочное было годовалой выдержки, совершенно случайно у мамы завалялся кусочек. Состав обычный (даже с подсолнухом, странно, что не прогоркло), СФ 15%. Вот оно воообще ни капли не сушило лицо.

0

385

Я тоже делала ХС , разводила щёлочь на ледяном молоке. Стасила в холодильник. Получилось цвета слоновой кости, белое - чуть кремового оттенка. Не пахло ничем :( Но мыло получилось отличное.

0

386

Не знаю, куда впихнуть своё мыло, и с молоком, и с мёдом. Но, наверное, правильнее сюда. Разводила щёлочь на холодном молоке маленькими порциями. В пережир добавила мёд. Форма - батч, покажу позже, пока остывает. А это остатки :)
http://sd.uploads.ru/t/90DzY.jpg

+1

387

Вот и я думаю, что мне тоже лучше сюда.
Молочное с овсянкой и медом. ГС. Состав : масло какао 12%, кокос 24%, пальма 18%, оливка 35%, касторка 12%, пережир 8% - ши и бабассу.
На части замороженного молока и овсяного киселька разводила щелочь, остальное - с пережиром после бани + мёд. Это моя первая нулёвка, поэтому очень рада, что она у меня вообще ПОЛУЧИЛАСЬ, а ощущения на коже вообще непередаваемы.http://sa.uploads.ru/t/Bm1XM.jpg

+3

388

Очень аппетитно получилось!!!

0

389

Спасибо большое

0

390

Амрит, выглядит "вкусно", на сливочно-карамельные ириски похоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Вот только шарик на фотке лишний (ИМХО)

0