Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.


Сложносочинённое мыло.

Сообщений 91 страница 120 из 221

91

Не помню :flirt: Я знаю только, что каждый меня обвиняет в чём-то в меру своей испорченности)))))))
Классно вывернулась, да? :D

+1

92

IolLada написал(а):

Классно вывернулась, да?

Профессионально!!!!!!! Чувствуется, есть опыт такого рода, и не малый!! :rofl:

0

93

Ладно, завязываем с милой беседой)))

Меня, на самом деле, больше вдохновляет сочетание клубника-банан - тоже не пахнет оригинальностью. Вот никак не соберу в себе силы сварить мыло с чем-нибудь фруктовым или овощным - вот хоть убейте, кажется, что испортится. Вот бы кто с какой-нибудь умной точки зрения рассказал, почему это не должно портиться... Вон как, например, про молоко в мыле - в мыле среда щелочная, а молоку для порчи нужна кислая, поэтому найн. С фруктами-овощами так же?

0

94

Ой .. не бейте меня    http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  , но я то же за "Тигровый апельсин" , в смысле мне тоже тигр сразу же привиделся )))

0

95

airin, тигры супер! :cool:  :D

0

96

IolLada написал(а):

. Вот никак не соберу в себе силы сварить мыло с чем-нибудь фруктовым или овощным - вот хоть убейте, кажется, что испортитс

Надь, не бойся, вари! Я в выходные убиралась дома и нашла кусочек своего с бананом, которое варила прошлым летом(одно из первых моих мыл). Абсолютно нормальное, ни запаха, ни каких внешних изменений. Только очень твердое и мылится - супер! А если по теории, то думаю, та же щелочная среда и работает против порчи.

0

97

vladmilko написал(а):

Только очень твердое и мылится - супер!

Ир, а мыло холодное или горячее?

0

98

airin
Холодное.

0

99

А не получится так, что в холодном мыле щёлочь надёжнее выжирает всякое фруктово-овощное, чем в горячем, и горячее быстрее ёкнет? :rolleyes:

0

100

Очень может быть. Может, кто еще откликнется :question: А моему горячему с банановым пюре(из баночки, а не из банана) всего 1,5 месяца. Еще кусочек огуречно-петрушечного есть, с натуральным соком и шкурой огурца, варила 10.08.11 -стало совершенно белое, но порчи никакой. Но оно тоже холодное.

0

101

Горячее огурцовое пролежало месяцев семь, а потом благополучно закончилось. Изменился только цвет - стало гораздо белее, чем было.

0

102

Вопрос к поклонникам свежатины в мыле: а она там  действительно чувствуется как-то по-особенному? Или кроме цвета и морального удовлетворения ничего не даёт? А то мне вроде попробовать хочется, но все фрукты раз за разом съедаются в процессе задумчивости над рецептом. Кажется, что лучше их съем я, чем щёлочь.. она ж даже вкуса не почувствует о_о

0

103

...ой, наверное вопрос надо было в теме про сырые добавки задавать % Что-то меня попутало последними сообщениями.

0

104

Не нашла, куда добавить свое мыло - пусть будет здесь:) Мыло ГС на 100% свежевыжатом соке алоэ(древовидное) с глицином. http://uploads.ru/t/i/o/p/iopLD.jpg
О качестве пока рано говорить, только вчера сварила, но пенится, по-моему, как и с шелком - чуть хуже, чем без глицина. Надеюсь на противовоспалительные свойства алоэ :insane:

0

105

vladmilko
Очень интересно. Ир, напиши поподробнее, вся жидкость - сок алоэ? И в щелочь? Сколько пережир? Ароматизировала? Тоже хочу)

0

106

И тоже похвастаюсь
http://uploads.ru/t/H/6/p/H6pGk.jpg

С красной глиной. Теплый способ) Пережир больше 15%. Очень нежное. ЭМ дамасской розы.

Отредактировано yupiya (2012-05-21 01:00:23)

+2

107

yupiya
Спасибо! Да, вся жидкость - сок алоэ и щелочь тоже на ней разводила. 30% добавляла в конце, когда рН уже 8 было. Пережир 10%, ши(не раф) и абрик. косточка. Аромат очень легкий: ЭМ ливзеи, сосны и пачули, но по чуть-чуть. Свой аромат свежести от алоэ был, поэтому решила просто слегка подчеркнуть.

yupiya написал(а):

ЭМ дамасской розы.

Напиши потом, долго ли держится аромат розы в мыле?

+1

108

vladmilko написал(а):

Напиши потом, долго ли держится аромат розы в мыле?

У меня его не много было, хотя масел - тоже немного. Ему уже неделька -пока пахнет, не навязчиво, но ощутимо. Тоже переживаю за стойкость...

0

109

vladmilko, какая клёвая ящщерка! Это штамп или некий предмет под него приспособленный?

Жду тест-драйва. Вопрос о том, что остаётся от соков и пюре после щёлочи, до сих пор для меня мучительно открыт.

0

110

Dragonfly
Ящерка- это ударный штампик.

0

111

Состав у всех мыл одинаковый,разные добавки. в основном составе кокос,олива,касторка,пальма,шерсть,пережир-олива,вин кость,рис.отруби.http://uploads.ru/t/g/6/8/g680H.jpgс шоколадом,отдушка-апельсин в шоколаде
http://uploads.ru/t/e/B/X/eBXmq.jpgс глиной,отдушка египетские ночи
http://uploads.ru/t/5/D/M/5DM7P.jpgотдушка фриджипани на рассвете

+4

112

vladmilko написал(а):

Не нашла, куда добавить свое мыло - пусть будет здесь:) Мыло ГС на 100% свежевыжатом соке алоэ(древовидное) с глицином. http://uploads.ru/t/i/o/p/iopLD.jpg
О качестве пока рано говорить, только вчера сварила, но пенится, по-моему, как и с шелком - чуть хуже, чем без глицина. Надеюсь на противовоспалительные свойства алоэ :insane:

Подпись автора

    Красоту уносит время, доброта остается навсегда.
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Сварила "по мотивам". Точнее, наверное, все-таки свое, но тоже с соком алоэ. Завтра сфоткаю. Ирина, как прошел тест-драйв?

0

113

И еще вопрос к vladmilko
Видела у тебя на ЯМ мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там? Мне очень нужен подарок для мужчины в таком, примерно, духе. Если тут где-то описано - киньте ссыль. Или можно подробности в личку?)

0

114

Добрый день всем! Наконец то у меня появился фотоаппарат, могу теперь мыло своё показывать, наверное, в теме сложносочиненное ему самое место  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   Девочки, но теперь возникла проблема, не могу загрузить изображения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

115

Светлана, загрузите через форум :) (там же где выбор шрифта и смайлики - есть значок "изображение". Главное чтоб изображение было не больше 600х600 пикселей).

yupiya написал(а):

И еще вопрос к vladmilko
Видела у тебя на ЯМ мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там?  Если тут где-то описано - киньте ссыль. Или можно подробности в личку?)

- мне тоже  :flirt:
И к вопросу о тест-драйве +1

0

116

К слову, моё сложносочинённое - на овсяном киселе, с фруктозой, сухим молоком и корицей:
http://uploads.ru/t/y/g/4/yg4nz.jpg

Холодный способ. Запах карамели и корицы прям один в один подходит к внешнему виду. Не знаю, как обозвать такую радость.

+2

117

yupiya написал(а):

Ирина, как прошел тест-драйв?

Только вчера выложила первый кусочек в ванне. Люблю, что бы мыло немного вылежало :) Поэтому про какие-то заживляющие свойства рано говорить, а в остальном - интересное мыло. Какое-то более гладкое и блестящее, чем обычно. Пена сначала пузырями, а потом переходит в кремовую - это, думаю, от глицина, у меня такая же пенка в мыле с большим % шелка. В общем, первое впечатление положительное :shine: !

yupiya написал(а):

мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там

Не помню, писала где-то про это мыло или нет, если что, будет второй раз:). Варила ГС на отваре ромашки и липы(30% в конце). В щелочь - 2% лимонки и 3% шелка. Состав: кокос - 15%, п/ядро - 15%, оливка - 20%, авокадо - 10%, ши - 15%, пальма-10%, касторка - 15%. Перед раскладкой - SF 10%- макадамия и зар. пшеницы, сорбит - 2ч.л.(на 500г масел), каолин - 2 ст.л., глицерин - 3%. ЭМ сосны и эвкалипта.  Мужу очень нравится, даже бальзам после бритья перестал использовать. В следующий раз попробую еще 5% стеаринки добавить для устойчивости пены(у меня тогда ее не было). Ну как-то вот так :glasses:

+1

118

Пошла читать про каолин...

0

119

...а я про сорбит.

vladmilko, он здесь чем-то заменим? Фруктозой той же? Или это уже другая история?

0

120

Dragonfly
Сорбит для устойчивой пены, так что можно и сахар и фруктоза. Просто сорбит, вроде, лучше с этим справляется.
yupiya
Каолин для облегчения скольжения. Можно любую глину, но предпочтения отдаются каолину и бентонитовой глине.
А вообще, нет никаких догм в мыле для бритья, так же, как и в любом другом мыле. Экспериментируйте! :)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.