Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.


Сложносочинённое мыло.

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

vladmilko написал(а):

бентонитовой глине

Это таки можно начинать грабить котов на их наполнитель и переводить его на мужнину морду?))))

0

122

IolLada написал(а):

Это таки можно начинать грабить котов на их наполнитель и переводить его на мужнину морду?

Ну если сможешь ее очистить от всяких "дополнений", то вполне! :rofl:

0

123

Наполнитель комкующийся. Состав: бентонит. Ч, ЧДА, ХЧ...

Отредактировано IolLada (2012-06-11 12:29:50)

0

124

Значит, ее просто как-то обрабатывают. Потому что просто глина продается рассыпчатая. Я этим вопросом как-то не интересовалась. :dontknow:

0

125

http://s1.uploads.ru/t/p/M/n/pMn3U.jpg
Мыло "Спелая слива" В составе-касторовое,оливковое,пальмовое,пальмоядровое масла.Ухаживающие масла-расторопши и оливковое.Использовался пищевой краситель и пищевая отдушка.http://s1.uploads.ru/t/1/b/m/1bmLk.jpg
Мыло "Лавруша-2" В составе-лавровый мацерат,масло ним,керамиды шелка и шерсти,салициловая кислота. Без красителя,отдушка "египетская ночь".уходовое масло-лавровый мацерат.Представьте-было фисташковогоцвета...и посветлело((((

+2

126

натали я смотрю ты эту форму (хризантему) часто используешь, она удобная такая, тебе нравится?

0

127

Фома
Очень удобная форма!!! толстенькое и без углов)))))

0

128

После долгого затишья на нулевом фронте, сделалось мыло с рабочим названием "Розовое". Делалось как мастер-класс для подруги и с её посильным участием. Задумывалось всё, конечно, куда красивее, но и так сойдёт))).
http://s1.uploads.ru/t/Cfb7e.jpg
http://s1.uploads.ru/t/b42iA.jpg
Да, забыла состав: омыленные масла - кокосовое, оливковое, рапсовое, пальмовое, стеариновая кислота. Добавки - лимонная и молочная кислота, чёрная глина, крем. Уходовое масло - ши (10%). Сушёные лепестки и бутоны розы для декора. Сварено на отваре марены.

Отредактировано airin (2012-08-26 20:31:39)

+4

129

После airin, конечно, выставлять сегоднешненочный ахтунг стыдно. Но по свойствам очень уж душевное мыло получилось.
Название "Век варварства" просится само. Всем любителям больших кусков и оркам посвящается.
http://s1.uploads.ru/t/yotVN.jpg
Мыло горячее - СФ миндаль, винкость, ши, авокадо, и... шиповник с подсолнечным  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif. Жидкость 50 % вода, 50 % красное столовое вино. Соли 50 %, розовой глины по вкусу.

Ахтунг, потому что я в последнее время и так-то чудю, но тут вообще попыталась в горячее соль вбить миксером на холодной веранде... Когда дошло, что творю, миксер уже застрял намертво, а кастрюля наполовину была полна крошева. А так как я такой лунатик последние три недели, и уже стала относиться философски к подобным вещам, то просто привела это дело к относительной однородности, прикрыла крышечкой и пошла спать. Главное - проснувшись, я смогла вытряхнуть мыло из кастрюли (снова спасибо водяной бане), и поколоть на почти ровные куски.

+5

130

Дыки с помощью водяной бани же можно превратить готовую массу в такую, которая по консистенции будет напоминать то, что на этой же водяной бане было. Оно же ведь противничать начинает при остывании, то есть просится снова к разогреву.
В последнее время я тоже пользуюсь этим волшебным свойством водяной бани, не помогает только когда жидкости мало, а крошки уже реальные прям твёрдые крошки. Тогда да, тогда ещё жидкости надо.
Единственное что - надо учитывать, что некоторым ингредиентам разогрев ни к чему. Мёду, например :sceptic:

Отредактировано IolLada (2012-09-03 13:14:11)

0

131

Ага, я в соляное только на бане соль вмешиваю. Если надо взбить, взбиваю, потом снова на баню.

0

132

IolLada, ага, баней и спасалась, тока совсем до однородности мариновать не стала, так как уже засыпала, и пережир кипятить было жалко. В смысле, долго и упорно греть.

Ти, а если взбитое на баню - оно разве не опадает?

0

133

Dragonfly
кокосовое у меня не опало

0

134

Dragonfly написал(а):

а если взбитое на баню - оно разве не опадает?

А это разве не только холодного касается?

0

135

Dragonfly
Как оно мне понравилось!   Специально не получится такое. "Ледниковый период"  - это название.

Девочки. а что. если крупную соль в мыло вопхнуть? Не развалится? Что-то захотелось такое. А шкуру не обдерет?

0

136

IolLada написал(а):

А это разве не только холодного касается?

ммм, вот оно даже как...

Narina, спасибо )) на самом деле, есть в таких брутальных кусках что-то завораживающее )). С крупной солью не знаю, а сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное. Только попробовать ещё не успела.
А в этом мыле, кстати, крупные кристаллы соли тоже попадаются - но тоже ещё не испытала как оно в бане будет.
Наверное, в ближайший поход придётся мыться двумя кусками %)

0

137

Narina написал(а):

если крупную соль в мыло вопхнуть? Не развалится? Что-то захотелось такое. А шкуру не обдерет?

Мне царапало, не понравилось.

Dragonfly написал(а):

сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное. Только попробовать ещё не успела.

Dragonfly расскажи потом как оно, нет ли ощущения липкости.

0

138

Ну вот, высохло моё многострадальное медово-лимонное, на которое я жалобилась в теме про косяки в посте № 142
Странности и непонятности. Загадки в процессе и результате.
Твёрдости особой пока нет (ну т.е. оно, конечно твёрдое, но пластичное), но время у него есть, может, и досохнет нормально. Что мне в нём нравится, так это цвет и запах. Пахнет натуральненьким таким лимончиком и медком. Ненавязчиво. Короче, я всё ему простила!
http://s1.uploads.ru/t/YnosO.jpg

Отредактировано airin (2012-09-07 18:22:33)

+2

139

Что-то меня понесло со сложносочинёнными))). Родилось из неудачного арбуза. "Арбузное варенье" называется.
Состав:  кокосовое, касторовое, рапсовое, пальмовое, стеариновая кислота, ланолин. Добавки: молочная кислота, янтарная кислота, пюре арбуза, витамин Е. СФ (10%) - масло мака, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы.
Сварено на соке арбуза с сахаром.
http://s1.uploads.ru/t/t5wAP.jpg
Поскольку варёный арбуз пахнет, мало сказать, не приятно, то ситуацию исправила отдушка Арбуз.

+1

140

airin написал(а):

варёный арбуз пахнет, мало сказать, не приятно

Странно, а у меня на арбузном соке нормальный был запах... правда не арбузом, а скорее огурцом)))

0

141

Змейка написал(а):

Странно, а у меня на арбузном соке нормальный был запах... правда не арбузом, а скорее огурцом)))

У меня варёный арбуз совершенно чётко пах варёной тыквой(((
Но. Само мыло, в готовом виде я не знаю как бы пахло, экспериментировать не хотелось, ибо до этого я варила именно арбузное варенье и уже запах этого "блюда" отверг меня от мысли делать мыло без отдушки Арбуз.

Отредактировано airin (2012-09-15 22:37:55)

0

142

Dragonfly написал(а):

а сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное.

Фома написал(а):

Dragonfly расскажи потом как оно, нет ли ощущения липкости.

Само мыло чуточку липковато - может, ему просто посушиться подольше надо - но в использовании очень приятное получилось.
Сорри, сбрехала. Сейчас перекладывала куски, оставленные у обогревателя - липкости нет ни у самого мыла, ни при мытье. На ощупь слегка бархатистое. Пены не много, но она приятная - золотая середина между крупными пузырями и кремовой, и очищает отлично. Скрабит цедра - сахар, по ходу, при вмешивании как-то подрастворился (тем более, что я по обыкновению всё испортила - уже вмешав расчётные 50 %, посмотрела, что консистенция вполне позволяет вмешать ещё немножко... Ну, в общем, после "ещё капельки" схватившуюся массу в форму вдавливала руками, и доставала сразу же). В следующий раз сахар надо брать тростниковый.

Правда, очень страшное. Вино у меня неизменно даёт коричневый цвет, а цедра добавила ему желтизны  :x . Спасибо хоть пахнет апельсином и сахарной сладостью. Думаю, как исправить внешний вид.
http://s1.uploads.ru/t/Btmh1.jpg

Отредактировано Dragonfly (2012-09-18 11:50:10)

+1

143

На вкус и цвет, блин... То, что я называю адовым стыдом и 3,14#цоМ (пардон), кого-то, оказывается, может обрадовать. Квазиантицеллюлитный кошмар мне только что охарактеризовали как "такое настоящее!.. :love:"

А мне на него смотреть всё равно тошно. Стерпится-слюбится? Или активированным углём засыпАть перед раскладкой? Ни разу ещё активированный уголь в мыле не юзала...

0

144

Dragonfly
Я юзала, равномерно он в самой массе не разойдется, останутся крупинки, а сверху не посыпала никогда, не знаю.
А нет желания чем-то светлым сверху его припорошить? типа кокосовой стружки.

0

145

Пчела, понятно. Припорошить думала, вариант был с сахарной пудрой. Только она сразу смоется, а под ней - всё тот же ужос. Ну, крупинки в пилинговом мыле не страшны.. Оставлю как один из вариантов, и попробую, если ничего лучше в голову не придёт к следующему акту варения. А то это-то чисто на пробу варилось, и из четырёх кусков уже один остался. Сама моюсь шариком, соскрябанным со стенок кастрюли  :hobo: ...

0

146

Dragonfly
и да, если цвет ужасен, то уголь дело не исправит. будет еще и пенка серая.

0

147

блин  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

148

Dragonfly
а если травой по типу календулы?

0

149

Dragonfly написал(а):

После airin, конечно, выставлять сегоднешненочный ахтунг стыдно. Но по свойствам очень уж душевное мыло получилось.
Название "Век варварства" просится само. Всем любителям больших кусков и оркам посвящается.

ХОХОТАЛА В ГОЛОС во втором часу ночи, БРАВО ЮЛЯ!!! Преклоняюсь перед неистребимым чувством юмора и оптимизма. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

150

http://s2.uploads.ru/t/8zLKo.jpg
После долгого перерыва-вот! ЯНТАРНАЯ ОСЕНЬ. Состав сложно-сочиненный-какао,ши,касторка,кокос,пальма,рапс. Зато прям в щелочь добавила янтарную кислоту,при взаимодействии с натрием получаем в мыле-сукцинат натрия,прочитала много о нем приятного))) простите за фото,с телефона,купила на свою мыльницу батарейки-оказалось,не те)))))

+2


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.