Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травяное.

Сообщений 31 страница 60 из 382

31

Ти написал(а):

красивый цвет

Присоединяюсь!  ЕВА открывайте секрет, у нас мареной ничего не краситься. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

32

да мыло супер :cool: А цвет от марены или от чего, а то у меня цвета о марены ноль :(

0

33

Девушки,спасибо.
Секрет  прост...очень много марены http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  На станакан жидкости пол стакана марены.Здесь марена попалам с крепким отваром шиповника,поэтому цвет получился темнее,чем обычно на марене.На одной марене он более розовый.А ещё лучше марену заэкстрагировать на водке и лить после следа или геля в концентрации около 5%.Хороший,яркий,блестящий цвет получается.

Отредактировано ЕВА (2011-02-14 17:49:21)

0

34

а на водке в каком количестве также на стакан пол стакана марены, и на сколько оставить в покое??? :writing:

0

35

Миланочка,на водке не надо так много,ну как обычно мы экстракты ставим,треть сырья-остальное водка. :)Цвет уже будет через неделю,можно так оставить и не процеживать до месяца,просто пользовать нужное кол-во.

0

36

А давно это мыло было сварено? Со временем цвет не побледнел?

0

37

мыло свежее,две недели ему пока.По опыту скажу,что цвет будет бледнее и чуть темнее.

0

38

На на соке каланхоэ и йогурте.  Сока больше так, что пусть будет в травяных. В составе омыленные масла: пальмовое, кокосовое, рапсовое, касторовое. Обогащено маслами Ши и бабассу, ланолином, эфирными маслами мяты и пальмарозы, прополисом и экстрактами тимьяна и первоцвета.
http://s015.radikal.ru/i331/1103/37/9bb879b142eft.jpg

+2

39

Фото хорошее! Дизайн мыла тоже! :)
а я свое травяное так и переплавила. Все с дегтем сделала, из-за запаха, ничего не помогало, оно так и воняло!

0

40

Аня, такое нежное и милое! А что за штампик - листочек?
Тоже хочу, не могу найти листочки... бабочки, цветочки есть, а вот с листочками напряженка...

0

41

Спасибо девочки! Про штампик рассказала тут.

0

42

http://s54.radikal.ru/i143/1104/40/375e44d8bde3t.jpg это ромашковое-на отваре ромашки с маслом ши и рисовых отрубей в пережире и посыпана роиахой...кожа от него гладенькая,как новенькая!

Отредактировано натали (2011-04-20 00:40:03)

+2

43

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Пахнет ромашкой?

0

44

сначала очень пахло-прям воняло-а теперь нежно так,приятно.варила ХС,а корявенькое по краям-это я с перепугу бумагу в форму не положила9выкавыривали с мужем как могли),варю то всего месяц и захотелось сразу нулевку :rolleyes:

0

45

Аа, холодное. Поэтому такое ровненькое и светлое :)

0

46

на отваре календулыс лепестками календулы,SF-масло календулы,расторопша,виногр.кость(чуть-чуть) сварено ГСhttp://s46.radikal.ru/i111/1105/f4/3f53911f7471.jpgв составе-ланолин.запах-не сильно,но воняет.добавляла после 1 часа варки,эфирок добавлялось мало-планировалось как детское.хотя домашние горорят-пахнет,но не противно.

+2

47

натали написал(а):

ланолин.запах-не сильно,но воняет.

натали не поняла, тебе ланолин вонючий достался?

0

48

Фома да нет,но так сказать привкус есть-я ж в мыло прям носом хочу залезть))),мне и коровой воняло,когда из масла домашнего варила.это мыло вчера сварила-вроде воняло-а сейчас не совсем,хотя есть запашок аптечный такой...но застыло хорошо.а ланолин в коробочке нюхала-вроде и не противный.вообщем Аня,я сама не могу точно определиться,,,

0

49

натали у меня тоже аптечный не вонючий, а пишут что бывает ого-го как овечками пахнет. Мой то заканчивается, надо опять покупать...

0

50

Зачем нужны, собственно говоря, травы ?
Пряные травы, если их использовать правильно, придают мылу интересный цвет, текстуру (пилинг-эффект) и мягкий запах… Они скорее всего не имеют лечебного действия в мыле, но зато их приятно чувствовать при купании.
Ниже мы приведем некоторые варианты использования трав в мыльных рецептах.:

Высушенные травы

Травы, в зависимости от вида и собственный предпочтений можно или мелко нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые, конечно же, подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и является негигиеничным..
Опытные мыловары рекомендуют за пару часов до использования заливать размельченные травы за несколько часов до использования теплым маслом. Частички напитываются маслом и становятся мягче. Кроме того, улучшается консистенция готового мыла. Для заливания трав берется масло, которое используется в рецепте для пережиривания, например, касторовое масло, масло сафлора, зерен винограда или миндалевое масло.

Травы добавляются в мыло, как только щелочной раствор достиг стадии пудинга. Необходимо отлить в отдельный сосуд 1\4 литра, добавить травы и как можно лучше размешать все миксером, чтобы избежать образования комочков. Затем эту массу необходимо залить обратно в кастрюлю с основным раствором. Еще раз хорошенько пройтись миксером – мыло на пряных травах готово. Непременно размельчайте Ваши травы очень мелко. Используйте для этого по возможности подручные технические средства. Хотя не все травы в этом отношении просты. Так, лепестки календулы, трудно поддаются размельчению с помощью кухонных машин. Их можно залить маслом и взбивать миксером до образования солнечно-желтой жидкости, которую можно уже будет использовать в приготовлении рецепта.

Свежие травы

С клумбы сразу в мыло? – А почему бы нет?! В этом есть даже очевидные преимущества: свежие травы мягче (как скоро будут удалены твердые стебли некоторых зеленых созданий), и во многих случаях цвет в мыле получается намного ярче и выразительней. Свежие травы можно размельчать или в кухонном комбайне, или разбавив и помяв их в масле. После этого щедро добавьте их в мыльную массу после схватывания и размешайте.

Травяной чай (настой)

Холодный травяной чай можно использовать в качестве основы для щелочного раствора, т.е. растворить в нем NaOh. Очень крепкий чай ромашки, к примеру, хорошая основа для ромашкового мыла... Травяной чай заваривать только дистиллированной или дождевой водой и остудить перед использованием !
Чаи на травах из корня юкки или мыльнянки придают готовому мылу особенно хорошую текстуру...

Вытяжки из трав на оливковом масле

Здесь существует два варианта: один для терпеливых мыловаров, другой для нетерпеливых: Подготовка трав всегда одинакова:
Предварительно просушенные травы (чем суше тем лучше и интенсивнее – излишняя вода (вся жизнь зародилась в воде) может привести к росту нежелательных микроорганизмов) поместить в чистые баночки из под мармелада, огурцов и т.п., залить оливковым маслом.
Основное правило: 1 часть трав: 3 части оливкового масла (если травы свежие необходимо брать двойной объем масла).
Для омыления могут использоваться не только масляные вытяжки, но и сами травы, из которых эти вытяжки делаются. Помните, однако, что травы необходимо мелко покрошить или используйте миксер!!

Холодные вытяжки (медленный, деликатный метод)
Стакан или баночку непременно наполнить до краев, хорошо закрутить крышку и поставить на солнце. Оставить стоять на 3-6 недель, после этого масло готово к непосредственному использованию или его можно сохранить на зиму. Кто хочет получить особенно интенсивно пахнущее масло и располагает большим числом трав, таких как лаванда, может заменить «вымытые» цветки новыми.
Горячие вытяжки (быстро, однако больше работы)
Масло и траву подогреть на медленном огне или в горячей водяной бане или аккуратно в микроволновой печи – листки и цветки не должны «поджариться». Температура в 50 - 80° C была бы для этого оптимальной. Оставить под крышкой на 2 - 3 часа; у кого есть время, может повторять эту процедуру несколько дней подряд.

Вот некоторые из трав, которые можно использовать в мыльных рецептах:

Экстракт семян Аннато Окрашивает мыло в оранжевый цвет. Аннато - 8 метровое дерево с розовыми или белыми цветками и красными плодами и такими же красными семенами. Растет в тропических лесах Америки и Индонезии, в наши дни насаживается также в Индии. Семена и плоды содержат каратиноидное красящее вещество, используемое в тех странах для раскраски тела, а также для окраски маргаринов и сыра.

Базилик В сухом или свежем виде базилик придает мылу, с одной стороны, рустикальный зеленый цвет, переходящий со временем в коричневый, с другой стороны, передает мылу свой специфический запах. Особенно подходит к огуречным мылам.

Полынь Свежая трава (только листки, не жесткие стебли), пюрированная в небольшом количестве масла хорошо подходит к смешанным травяным мылам, а так же в виде чая для замеса щелочного раствора.

Манжетка Хорошо размельченная манжетка придает мылу глубокий зеленый цвет (в особенности в комбинации с чаем из манжетки для замеса щелочного раствора), а также хороший пилинг-эффект. Манжетка снижает воспаления, действует антивирально и подтягивающе, т.е. благоприятно действует на проблемную кожу.

Будра плющевидная Лучше всего использовать в свежем виде, пюрированную в небольшом количестве масла добавлять в схватывающийся мыльный раствор, или в виде масляной вытяжки. Благодаря своим снижающим воспаление и лечящим раны свойствам, используется в мыле для лица при угревой сыпи и загрязненной коже. Для этих целей хорошо комбинируется с уксуснокислой глинной землей или лечебной грязью.

Пастушья сумка Традиционно используется для остановки кровотечения. В мыле могут быть использованы как стручки, так и листки-розетки в свежем виде или как масляная вытяжка. Лучше собирать самые верхние листочки, так как стебельки очень волокнисты и с трудом поддаются размельчению. Это хорошее дополнение в мыла из весенних трав.

Зверобой В молотом виде придает мылу красивую текстуру и красно-коричневый цвет, используется вместе с цветочными ароматами (иланг-иланг, герань и др.).

Ромашка Снимает воспаление, лечит раны, порошок цветков ромашки окрашивает мыло в желто-зеленый цвет, с течением времени цвет, однако, бледнеет.

Настурция Красит мыло в зеленый цвет, идеально для жирной и загрязненной кожи, очень хорошо в комбинации с лечебной грязью; подтягивает, снимает воспаление, регулирует.

Цветки лаванды Окрашиваются в коричневый цвет, но все равно выглядят красиво, в особенности в комбинации с другими травами.

Лепестки одуванчика Приятно желтые. Если смешиваются в достаточном количестве в сырое мыло, прекрасно подходят для окрашивания. Но, как и с любыми натуральными цветами, не ожидайте кричащих красок.

Листья пачули Окрашивает мыло в зеленый цвет, служит фиксативом (закрепляет аромат) эфирных масел. При использовании мыла ощущается легкий запах пачули... очень приятно! Использовать молотые травы или процедить сквозь сито.

Перечная мята Хорошо подходит как настойка и как порошок, придает мылу интересную текстуру, но становится коричнево-зеленой.

Петрушка Остается зеленой и выглядит хорошо, прекрасно подходит к морковному мылу – для этого можно взять даже петрушку шоковой заморозки.>

Календула Масло календулы для пережиривания: снижает воспаления, улучшает кровоснабжение и лечит раны – листочки остаются желтыми! Очень красиво !! Можно и в качестве настойки для замешивания мыла.

Розмарин Оживляет и улучшает кровоснабжение, запах ощущается. Если Вам негде хорошо помолоть розмарин, купите лучше уже готовый.

Лепестки розы Без них просто немыслимо розовое мыло – но даже если лепестки становятся коричневыми, сохраняют всю свою красоту. Если у Вас много розовых цветков и столько же время, может приготовить так называемый "Huile antique" и использует его для пережиривания – при желании с цветками шиповника.

Ротбуш-чай Ухаживает за кожей – используется для замешивания щелочи, мыло приобретает красновато-коричневый оттенок.

Шалфей Хорошо в виде настойки, мацерат, в пульверизированном или свежем, но мелко покрошенном виде, хорошо пахнет и окрашивает мыло в чудесный зеленый.

Тысячелистник В порошке и как настойка, традиционно используется для лечения ран, придает мылу землисто-зеленый оттенок.

Подорожник Листья содержат вещества, подтягивающие кожу, а также природный антибиотик – аукубин. Как известно подорожник прикладывается к местам укуса насекомых, что снимает воспаление. В мыле лучше всего в свежем, растолченном виде. Мыло приобретает рустикальный зеленый цвет и интересную текстуру.

Шафран Можно приобрести в виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться натуральный коричневый цвет.

Порошок корня фиалки Используется в качестве фиксатива для летучих (цитрусовых) ароматов, смешивается с сыроватой мыльной массой. Внимание, не используйте слишком много: в больших количествах может приводить к раздражениям кожи.

Мальва лесная Листочки и цветки в свежем или сухом виде, лучше всего измельченные, добавлять после загустения в мыло, хорошо подходит для смешанных травяных мыл, окрашивает мыло в зеленоватый цвет. Чудесный фиолетовый цвет цветков, к сожалению, не остается.

Лимонная мелисса В виде настойки (чай поднимает настроение) или в порошке, окрашивает мыло зеленым, очень симпатично. Частички растения становятся темными и придают мылу симпатичный рисунок. взято с http://forum.say7.info/topic24147.html

+1

51

http://s016.radikal.ru/i334/1106/b4/ea9e0ac6fbd7.jpg вообщем я решила что лавр в каком то роде-трава))) моя ЛАВРУША от прышей,состав-касторовое5%,олива на лавре75%,ядро11,7%,стеаринка8,3%,лактат натрия2%,салициловая к-та0,5% sf-12% олива на лавре.варила на отваре лаврушки,не совсем ровное-пришлось бросить варить его на 4 часа-приехала,а оно колом-пока разогрела-доварила-в форму не совсем хорошо легло.

Отредактировано натали (2011-06-03 11:02:11)

0

52

озадачили меня мыломс эффектом отбеливания.я конечно обещать не стала,но самой как-то интерессно стало,вот что нашла(может тоже кому понадобиться)-Многие растения также обладают отбеливающими свойствами.Толокнянка содержит арбутин, малые концентрации гидрохинона и органические кислоты, что объясняет ее отбеливающее действие. Тысячелистник богат флавоноидами, образующими соединения, токсичные для клеток, и вырабатывающими меланин, меланоциты. Солодка обладает органическими и фенольными кислотами, способствующими отбеливанию кожи. Лимон и огурец — органическими кислотами и аскорбиновой кислотой, а петрушка — еще и эфирными маслами, которые также отбеливают кожу.В отбеливающих косметических средствах может содержаться арбутин, который в большом количестве обнаруживают в листьях толокнянки и некоторых других растений. Койевая кислота не только снижает выработку меланина, но и способна отшелушивать кожу, однако ее недостатком является аллергенность. Помимо этого для уменьшения синтеза меланина используют средства, содержащие аскорбиновую (витамин С) и азелаиновую кислоты.

Отредактировано натали (2011-06-03 23:25:00)

0

53

Сделала мацерат чубушника(мы жасмином зовем) на оливе. Запаха именно,как жасмин пахнет небыло, был какой-то травяной.Сварила на мацерате мыло-жасмином не пахло(а какой-то травой-естественно))),я добавила эм жасмина(для запаха) и белой глины(видимо чтоб она мне больше глаза не мозолила своим присутствием).вот результатhttp://s006.radikal.ru/i214/1106/c8/6a99e40dc30c.jpg

Отредактировано натали (2011-06-20 17:49:56)

+1

54

Девочки разъясните мне дураку , как развести на отваре трав щёлочь . во всех м.к пишут , что отвар замораживают и в него сыплют щёлочь ... у меня блин уже пол морозилки всяческих отваров заморожено , а толку ноль ... когда всыпаю щёлочь раствор начинает так тошнотворно  вонять , что атассс !!! и с вином (г.с) вчера кака приключилась (((   правда решила щёлочь развести на воде , а вино в след добавила , мало того , что вино стало очень приятного цвета серо-синего , так и запах пошёл  не сильный ну есть малёха . что то я упустила по всей вероятности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  хелп!!!

0

55

Sim
не переживай,у меня то же воняет))) причём чем крепче отвар,тем больше вони)))
потом правда запах уже не такой тошнотворный ( а может привыкается)))
надо спросить у тех кто варит на травах и у кого такие мыла не воняют,видать в этом деле то же какое то волшебство присутствует,которое простым смертным не доступно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

56

У меня на любом отваре при разведении щёлочи запах только щёлочи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Правда я не сыплю на лёд, я из морозилки вынимаю заранее и использую свежеоттаявший отвар... но это исключительно потому что так его отмерять проще...

0

57

оооооооооооооочень интересно...может наша с Sim "вонь" для остальных не вонь вовсе? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
кстати, Змейка, ты когда щёлочь разводишь,чем пользуешься - респиратор,просто марлевая по"повязка" или?...
к Sim такой же вопрос.

Отредактировано акченА (2011-08-10 11:26:56)

0

58

и концентрация отвара интересна. Сколько сухой "травы" на какое кол-во воды завариваете.

0

59

Sim написал(а):

и с вином (г.с) вчера кака приключилась (((   правда решила щёлочь развести на воде , а вино в след добавила , мало того , что вино стало очень приятного цвета серо-синего , так и запах пошёл  не сильный ну есть малёха .

Органика от щелочи выцветает, это факт. У кого получается на вине мыло с "винным цветом" тут по моему разговор не о мастерстве мыловара, а о качестве вина, что в нём такого не органического и цветного.

Отвары у меня при разведении воняют однозначно, чаще делаю замороженные, если не успеваю заморозить, то просто охлаждаю. Но эта вонь, она же полуфабрикатная, в готовом мыле вонять ничего не будет, будет лёгкий запах травок. Аааабажаю мыло на отварах, хочешь ЭМ добавляй, хочешь мёдом-прополисом-воском аромат оттени, фруктозой ореховый запах. И со специями тоже хорошо.
Про концентрацию раствора, трав кладу чтоб только покрывались водой, ибо их у меня много.

+1

60

акченА написал(а):

причём чем крепче отвар,тем больше вони

вот такая же фигня и потом этот запах всё равно остаётся хоть и не такой сильный . я даже переваривала и добавляла убойную дозу отдушки и не перебить . и действительно может другие не так чувствуют ? у меня вооще на всяческие не приятные запахи маленький бзик ) акченА
у меня 1 строительный .. через него все запахи чувствуются и 1 штукенция для маляров которые машины красят , так через него вообще запахи не чувствую .

Змейка написал(а):

У меня на любом отваре при разведении щёлочи запах только щёлочи

а может как то по хитрому щёлочь надо всыпать ? я сыплю не прерывной тоненькой струйкой и постоянно мешаю

Фома написал(а):

Органика от щелочи выцветает, это факт. У кого получается на вине мыло с "винным цветом" тут по моему разговор не о мастерстве мыловара, а о качестве вина, что в нём такого не органического и цветного.

по ходу от щёлочи органика не только выцветает но и сгорает образуя столь "приятный" запах для меня . за цвет я особенно не расстроилась пищ. краситель помог улучшить настроение ))) сейчас стоит красивое и немного воняет )))

Фома написал(а):

Но эта вонь, она же полуфабрикатная, в готовом мыле вонять ничего не будет, будет лёгкий запах травок

вот если б уменя так всё и было ..... я расстраиваться точно бы не стала , а так у меня всё равно запах остаётся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  в интернете смотрю все пишут на крепком отваре кофе или трав и сразу тоже хочется замутить , но как вспомню три своих мыла-вонючки , так одно расстройство  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0