Можете меня резать ножами, но мне сомнительно очень, что при более высоком содержании жидких масел, чем 20%, и при обычном по консистенции следе можно увидеть такое суфле. Я бы вообще обвинила в этом исключительно наличие кокоса и, возможно (хотя в это верится меньше), пальмоядра.
Увы, у меня всего один раз получалось такое суфле от бурного геля(я уже его описывала, в "букашках"), так вот в нем всего 10% кокоса, п/ядра нет совсем и жидких масел - 60%. Так что, вся твоя теория совершенно не подтверждается!
А вот температура на теплых полах зимой, видно, зашкалила! Духовка, у меня с градусами и довольно новая, поэтому в ней таких проблем не бывает. Соляное ХС я всего 1 раз делала, в духовке держала при Т 60С, ничего не пенилось, мне вообще казалось, что геля не было, только затвердело и все. А другие мыла в духовке держу при 80-90С. Тоже отлично.
. В следующий раз попробуй

ну все, завтра отчитаюсь чего получилось 
Твердое, пены много, отмывает прекрасно, жирный налет на посуде не замечен)) Горчицу не добавляла, так как планирую потом его частично на пасту пустить для мытья посуды ( да и сразу не оказалось ее дома и в ближайшем магазине) 
куда уж проще)) "карамельно-винно-щелочная паста на основе масла грецкого ореха"))