Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Пу Эр и другие китайцы.


Пу Эр и другие китайцы.

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Откопал для ознакомления http://www.geotea.ru/tea/puer и другие китайцы  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

122

KOKLUSHA, знать бы ещё, что должно было получиться.
Пенки, как было написано в том тексте, не было :) Мне бы вообще было подозрительнее, если бы она была (с учётом "качества" нашей воды).
Вкус немного горчил (мож заварку передержала, мож её многовато взяла).
Цвет да - светло-жёлтый.
Пахло чаем (тем, чем пахнет он в сухом виде - в заваренном пахло намного меньше).

С завариванием извращалась по полной программе, описанной там по тексту - на треть, через пару минут наполовину, через ещё парочку на три четверти) Температурой 70 градусов заваривала, с большим градусником стояла у чайника, яки дурында :) (хотя мне надёжнее было бы "на вкус" температуру измерять, ибо это уже для меня холодный чай).
Мне терь разве что привыкать, что чай пьют для иных целей, нежели для российского чаепитию))) Где-то уловила, что зелёный чай не пьётся после еды :) С едой и до еды, наверно, тоже.
Вообще, рассчитывала, что чайный вкус будет поярче.

0

123

IolLada
Мне ж самому интересно - учусь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif .  Вы посмотрели видео? Горечь скорей всего из-за передержки. Не надо добиваться, чтобы чайный лист раскрылся сразу - он должен раскрываться постепенно на каждую заварку. Температура заваривания улунув 90°-95°. Это утёсный высокогорный чай, ну и листья у него тоже привыкли к экстрималу. До полного раскрытия листьев где-то 7 заварок + 3. Ярко выраженного запаха быть не должно - нотки. С вкусом тоже самое. В конце должна пойти сладость. Всё как с вином - букет, что-то отчётливо, а что-то нотки.
Главное - Вы старались понять. Но надо спокойнее набивать руку.
За температурой с градусником можно не следить: белый ключ - где-то 75°, пропадает он на 80°, пошли пузырьки со дна (рыбьи глаза) - это 90°, ловите момент, чтобы не закипела - 95°. Китайцы это делают тысячелетия. Можно определять температуру на слух, при каждой температуре она шумит по разному.
Хотите посмотреть за что вы заплатили? http://www.youtube.com/watch?v=fVrUcOkb4FQ - это видео, как изготавливают улуны.
Зелёные чаи не рекомендуют пить сразу после еды, только пуэры (их можно и во время еды). Зелёный чай минут за 20-30 до еды или через пару часов после. Иначе, на желудке может быть неприятная тяжесть.

0

124

KOKLUSHA, с видео и прочими материалами я буду знакомиться через парочку недель. Сейчас просто нет времени на глубокую раскопку.
У нас тут чайник такой, что без открытия крышки рассматривать стадию бесполезно. Так что только на слух. Но вода тут у нас такая, что не прокипячивать её полностью - даже профильтрованную нежелательно. Так что с градусником после кипения надёжнее и безопаснее для здоровья :)

0

125

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  С чаем вообще сплошные траты - чай хочется хороший, а он не дёшев, воду для него лучше покупать или брать из источников. В Китае вода для чая порой дороже самого чая.
При переливании закипевшей воды, температура падает где-то на 5° - японское достижение. Но воду лучше покупать или... При кипячении она становится не совсем пригодна для употребления - мёртвая вода. Как в сказке - живая и мёртвая вода. Живая цветёт и лечит, а мёртвая тухнет и прижигает. Раны обрабатывают кипячёной водой не только, что там нет микробов, а чтобы убить всю флору и прижечь ткани. Так же всё убивается внутри, включая здоровые клетки. Процесс долгий и незаметный, но надёжный. Мы делаем всё, чтобы убить себя.

0

126

обалдеть,чтож теперь воду кипятить не надо?

0

127

Давайте так: я не за здоровый образ жизни (пью водку, пиво, ем жареное, очень острое) - мне нравится чай, я кое-что о этом знаю и делюсь своими знаниями. У каждого свой подход к своей жизни и я ни к чему не призываю.

0

128

KOKLUSHA, ага, тут у людей ещё круче: жрут жареное, пересолёное, перемасленное, майонез ложками, во время застолий нажираются до отвала, что только мезимом спасаются... И пьют по утрам актимэль, считая, что этого достаточно для сохранения здоровья))))

0

129

У меня знакомый мучился желудком (изжога и всё такое), пил всякое из аптеки. Помогало, но не надолго. Он мне упорно не верил, что его проблемы от кипячёной воды и чёрного чая из пакетиков с сахаром. Я его уговорил пойти на эксперимент - всё равно ничего не теряет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif . Теперь только пуэр. Без сахара и без таблеток. Человек начал радоваться жизни, но не верил несколько лет.

0

130

KOKLUSHA, а у меня, по ходу, желудок давно уже порос толстым чайным налётом)
Какие-то траблы с ним начали ощущаться (сейчас их не наблюдаю, но тут я, конечно, не знаю, сколько лет вашему другу было), когда иммунитет был высосан элементарной инфекцией, а остатки иммунитета убились антибиотиками против этой инфекции.
А так - ТТТ. Имеемые проблемы нарисовались задолго до начала моей любви к горячему чёрному чаю.

0

131

Ему 30 лет.

0

132

Кхм, к тридцати годам надо ещё постараться заиметь себе подобные проблемы с желудком... Если, конечно, желудок изначально не являлся его слабым местом.

0

133

Ничего сложного - это я знаю по себе. Можно на много раньше - это я тоже знаю по себе.

0

134

Ага. Хорошее здоровье даётся человеку для того, чтобы его не жалеть. Паршивое - чтобы о нём заботиться)))
Сопсно, не по себе знаю, но вокруг вижу, что люди вообще (но в большей степени мужчины) часто предпочитают делать из хорошего здоровья паршивое. У меня вон и брат родной такой :(

0

135

Я всегда хотел иметь хорошее здоровье, старался им не пренебрегать. Но... Желудок испортил не знаю почему, скорей всего нервы (ещё в школе). Потом авария - и проблемы с позвоночником. Выкарабкивался сам, без врачей. Есть факторы, которые от нас не зависят.

0

136

Но это уже всё-таки какой-то элемент воспитания, после чего человек начинает думать, что беречь хорошее здоровье глупо.
Как далеко мы отошли от чая...

0

137

Дело не в воспитании, а в понимании и собственной философии. Здоровье я никогда не берёг, я его старался совершенствовать. Всё в наших желаниях - голове.
А чай - это не для здоровья, это интересно. Но говорят, что для здоровья. Когда нибудь выясню  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif .

0

138

KOKLUSHA, в воспитании в немалой части тоже. Особенно когда видно, что откуда берётся и к чему приводит. Но изначально - всё же откуда берётся и кем вкладывается.
Возможно, просто в вашем возрасте вы уже не такое большое значение придаёте воспитанию, сколько какому-то собственному образованию, даже если это самовоспитание. Однако те, кто младше и кого воспитывают - им ещё до выработки собственной философии можно успеть не только своё здоровье испоганить.

0

139

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Соглашусь. Но самообразованием я занимался, наверно, всегда. Философия, как мне кажется, появляется, когда к чему-то стремишься и кто при этом стремлении окажется рядом. Однажды учитель по у-шу сказал мне: Ты крут ровно на столько, пока не окажешься в бою с более крутым.

0

140

KOKLUSHA, а вы думаете, на примере моего брата стиль жизни типа "чего ж здоровью зря пропадать - надо его испортить" - не является его философией? :) Прикрутить одно к другому всегда можно, а разница будет всё там же - где истоки вашей философии и где - философии другого человека.

0

141

Не обижайтесь, но у него нет ни философии ни чего-то ещё, хотя может быть и не глуп. Он просто живёт.

0

142

Не обижайтесь, но, по большому счёту, все мы просто живём, придумывая смыслы тому, что для планеты как биологический вид мы нужны лишь для переработки её "мусора" - того, что для нас является полезными ископаемыми.
Под "не обижайтесь, но они просто живут" можно подвести абсолютное большинство философских течений. Да и наивно полагать, что вы являетесь носителем какой-то уникальной философии. А раз она не уникальна, то только для вас может быть важно, что она ваша собственная. А с этой стороны тогда зачем "не обижать" чью-то другую философию? Это уже категоризация формата претензии на совершенство и истинность своей философии (раз вы не признаёте философией иное то, что отличается от ваших жизненных установок).

0

143

Может ему надо попробовать Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) или Сун Му, а может Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь), или хороший пуэр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Отредактировано KOKLUSHA (2011-06-01 01:21:24)

0

144

Мы думаем, как бы его хотя бы на молотый кофе с растворимого перевести (подарили кофемолку нормальную, терь надо кофеварку электрическую... вопрос, конечно, чего было б не совместить в одном подарке два этих приборчика - давно б уже молотый кофе пил), а вы про чай))

0

145

Либо я чего-то не понимаю, либо Вы пытаетесь что-то найти, понять и оправдать там где ничего нет.

Отредактировано KOKLUSHA (2011-06-01 01:49:21)

0

146

Вы чего-то не понимаете. Это неизбежно, если пытаться что-то понять при ограниченном и недостаточном количестве исходных данных.

0

147

Обнаружила у нас кучу ПуЭров в городе. СтОит ли брать не на развес?

0

148

Я готов говорить о конструктивном подходе и конкретном вопросе - то, что иногда сложно найти в интернете.

0

149

На днях попробовал цветы чайного дерева... На 1.5 литра воды 2 столовые ложки цветов (в бутылку), на сутки в холодильник. Очень вкусно и необычно.

0

150

KOKLUSHA
поздравляю)))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Пу Эр и другие китайцы.