Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Помогите составить рецепт "мыла с нуля".


Помогите составить рецепт "мыла с нуля".

Сообщений 31 страница 60 из 407

31

ну хоть 300 грамм бы для себя любимой :jumping:

0

32

Совершила набег на все какие только можно магазины и аптеки! Купила кучу всего, но вот что огорчило - касторка кончилась, новая партия будет по другой цене ((( Урвала последний пузырек, итого у меня имеется 26 грамм касторки. Пришлось рецепт передумывать. Получилось: 26 грамм касторки, 200г кокоса, 194 оливки, 180 молочный жир. Вот что я насчитала с жидкостями. Пережир 2 ставила. 38% воды от 600грамм масел это - 228 грамм. А 25 % воды от 600г масел - 150г. Т.о. получается, что в 150г воды я развожу щелочь, а оставшиеся 78 грамм доливаю отвар. Так? Правильно?

0

33

Ти всё так, если из масла ты высчитала этот молочный жир. То есть ты взвешивать то сколько масла будешь? И сколько щелочи у тебя вышло не написала.

0

34

ой Анечка, ура ты пришла! А то я уж тут всю голову и себе и маме сломала!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Молочный жир не высчитывала, что это значит? Просто ввела его в калькуляторе и все. А щелочи вышло - 93 грамма

0

35

С щелочью правильно. А с маслом нет, ты же сама написала, что жирность масла 72,5%(если так на пачке написано), так нужно из 180 грам масла высчитать- сколько грамм составляет 72,5 % и этот вес забивать в калькулятор вместо 180 гр. Соответственно изменится общий вес, вода и щелочь.

0

36

Ой мама дорогая! Точно! А я и забыла! Аня, чтоб я без тебя делала! А где-то даже было про то как посчитать это? Пропорции там кажется....

0

37

Ну да где-то было
180гр - 100 %
  х     - 72,5%

х=(180* 72,5):100=

0

38

получается 130,5 грамма молочного жира тогда?
Эх, все не по плану ))) Ну тогда, пересчитала : мол жир 130г, оливка - 244, кокос - 200, касторка - 26, щелочь - 92г. А вода - отвар так же остается, как до этого писала?

0

39

Да вода так и осталась, а всё остальное ты правильно пересчитала. Когда варить то  будешь?

0

40

Спасибо большое за подсказки! А то б я тут как навариила! Да думала сегодня, пока целый день свободный был! Но как оказалось все это время мне было нужно на подготовительный этап! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Сейчас уж муж придет, кормить надо. Может вечером. Отвар уж приготовила. Только вот беда, не знаю в чем щелочь разводить... Вроде думала есть в чем, а перебрав всю кухонную утварь, не обнаружила ничего подходящего! В банке не рекомендуется, в пластике тоже, есть железная кружка - нержавейка, но а ней наверно тоже нежелательно... Прямо не знаю, хоть иди в магазин ищи кружку эмалированную

0

41

Разводи в банке, только или поставь её сразу в холодную воду или потом жди пока остынет , но горячую в холодную воду или на лёд ставить нельзя, лопнет. И  манипуляции с банкой производи или в мойке или над ванной или в тазу.

0

42

Ань, я специально для него ши покупала. просто решила, что хочу, жабе рот заткнула, и... сварила! А потом наслаждалась. не обязательно же варить из всего килограмма, но если этого ши так много, то почему бы грамм 200-300 не пустить на мылко? На одном ши... просто попробовать?! Не, я не соблазняю... но подумываю, не повторить ли?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

43

Ти написал(а):

Только вот беда, не знаю в чем щелочь разводить... Вроде думала есть в чем, а перебрав всю кухонную утварь, не обнаружила ничего подходящего! В банке не рекомендуется, в пластике тоже, есть железная кружка - нержавейка, но а ней наверно тоже нежелательно... Прямо не знаю, хоть иди в магазин ищи кружку эмалированную

В банке не рекомендую - может лопнуть, а вот в пластиковом ведёрке от майонеза вполне можно... я таким уже год пользуюсь... и кружка из нержавейки тоже прекрасный вариант... только имей ввиду, что от щёлочи кружка может потемнеть, так что потом уж для пищи её нельзя будет использовать...

0

44

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  ИИИИИИИии!!!!!! Я сделала это!!!! Ой, столько эмоций не передать словами!!! Сначала было жутко страшно и на каждом этапе очень боялась что-то испортить! А уж когда щелочь взвешивала, так вообще коленки тряслись!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Первое удивление наступило, когда смешала щелочной раствор с маслами. Подумала, неужели эту жидкую массу можно довести до следа! Оказалось очень даже! След так красиво и быстро наступил! Вышла  гладкая масса. Поставила на баню, гель тоже быстро пришел. Начала добавлять отвар, и после второго раза все каааак створожиилось!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  Мама дорогая!!! Думаю, все пропало! Но потом ничего, все смешалось и стало опять ровным и гладким. Полоски индикаторные и в самом начале из интереса совала туда и потом, в процессе. Сейчас еще варится - рН около 9. Стало густое! Эх, а я так надеялась его разливать по формам!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Ощущения непередаваемые! Самое главное такое, что как будто этим всю жизнь занималась, такое родное, теплое, живое! Вообщем - МОЕ!   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif 
Фото будут уже завтра!

0

45

Ой, сорри! По привычке, в эту тему написала!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Ну если надо, Аня,перенеси куда-нибудь!

0

46

Ти ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это правда круто!!! Переносить не буду, пусть будет тут, другим "перворазникам" на вдохновение. Отвар ты рановато ливанула, можно было сначало так поварить, а потом отвар добавить. Но это ничего,  главное все получилось!

0

47

Змейка написал(а):

В банке не рекомендую - может лопнуть

Моя поллитровая банка служит мне почти два года, но жидкость я замораживаю, или хорошо охлаждаю. Ни разу ничего не кипело, ттт. А вот в пластике наоборот боюсь.

0

48

Щелочь разводила-таки в банке. Ставила ее в холодную воду. Отвар был почти полностью заморожен. Ничего страшного не наблюдалось, парило только слегка!

0

49

У меня для разведения пластиковая литровая банка для микроволновок до +110 гр содержимое выдерживает :cool: Специально купила рублей 35 вроде с завинчивающейся крышкой цветной)))Пока все нормально

0

50

девочки сегодня только по рекомендации зарегистрировалась у вас!..подскажите каким калькулятором для щелочи пользоваться..их столько много..что я запуталась какой лучше. я сегодня решила сделать свое первое нулевое мыло. и почему то решила начать с взбитого. масла решила взять..пальмовое...касторовое...и манго..подскажите что лучше еще добавить...?

0

51

любаша а кокосового нет? Калькулятор любой можно, не слышала чтоб какой-то неправильно считал. Всем как-то разные нравятся.  У вас блендера нет, поэтому взбитое решили?

0

52

Ань, а у неё касторовое есть для пены, так что и без кокоса можно... любаша, можно больше ничего не добавлять, но манго уж очень дорогое для основного состава, я бы его в пережир посоветовала... и для взбитого не меньше 80% твёрдых масел должно быть (в данном случае это пальмовое)...

0

53

Лен а ты пробовала касторовое без кокоса, будет пузырится? А то на АЧ теперь пишут, что касторка вообще не пенообразующее масло. Даже мономыло из касторки предъявляли, дескать пены нетути.

0

54

Ань, я вообще часто варю без кокоса и касторки и всё пенится... и с рапс + касторка у меня было, тоже пенится...

0

55

не дождалась ответа сделала свое первое мыло..так как не знаю каким оно должно быьт...то не пойму я хвастаюсь или жалуюсь..........жду вот когда она созреет..получилось красивое и застыло..но почему то на ощупь напоминает тоже самое пальмовое масло... а решила делать взбитое потому что испугалась этой щелочи...и с чего то решила что это самое не сложное. сегодня закупила свиной жир..буду на нем горячее готовить...если будет не стыдно то покажу свое творчество. :suspicious: блендер есть уже http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif  калькулятор нашла на вашем сайте.посоветуйте какие масла доступные и не дорогие можно добавить к свиному жиру...у меня есть касторовое..олива...ши...какао...манго...

0

56

любаша, ну какао, ши и манго - это уже роскошь  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif   Я такие масла использую вообще только в пережир и то редко, всё больше в баттеры... А из недорогих и доступных - рапс, подсолнух, горчица, сливочное...

0

57

так это ж я из жадности накупила..а потом только поняла что мине варить пока только на жиру....а если я в жир добавлю оливу и.касторку в каких процентах ее брать..?.и как посчитать пережир?...и что посоветуете в пережир..

0

58

Из недорогих еще кукуруза. Оливки и касторки добавляйте сколько не жалко. В пережир можно оливку для первых опытов.  Пережир считается от общего веса масел. Для горячего способа в калькуляторе ставите 1 или 2% страховочных, масла для пережира в калькулятор не вносите.  Остальные 3-4-5-7% сколько захотите добавите перед раскладкой в формы.

0

59

то есть к основным маслам...в конце приготовления добавить еще 5% пережира..перемешать и в формочки...правельно я поняла?

0

60

Да-да, всё правильно.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Помогите составить рецепт "мыла с нуля".