Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.


Сорт первый, он же нулевой дебют.

Сообщений 331 страница 352 из 352

331

НЕ дождалась посылки с маслами )) Сварила ГС http://sa.uploads.ru/afB5m.jpg
http://sa.uploads.ru/LsTD4.jpg
http://sa.uploads.ru/n9XUd.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  своё первое мыло подсолнечное 70% + сливочное 30%+ 6%(пережир ) касторового

+1

332

Олеся поздравляю!!! Первое мыло это всегда круто!!!
Я помню свой восторг когда у меня из чего сильно жирного получилось то что мылится да ещё и это жирное может смыть.

0

333

Спасибо )) Я так рада что получилось а сейчас ещё высыхает и аромат появляется отдушки цветочной так душу поёт )))

0

334

Поздравляю с первым! Удачный дебют!

0

335

Привет всем! Написала в другой теме и выложила фото, но направили сюда)). Начала варить мыло совсем недавно. Не получается ровный однородный красивый белый цвет мыла. Скажите пожалуйста какой секрет есть).  Не нравятся разводы похожие на ручейки или трещинки.  (фото внизу). Это одно из первых. Спасибо.

http://images.vfl.ru/ii/1421231177/ff75981e/7465083_m.jpg

Или как на этом мыле , оно одно из последних.

http://images.vfl.ru/ii/1421231239/7fb94bf8/7465099_m.jpg

0

336

Аривли
Рецепт напишите, может кто- то из старожил поможет решить вашу проблему! Я думаю что это либо молочка, либо лимонка. У меня в мылах с кислотами бывает такая мраморность.

0

337

Мое первое холодное мыло. Решилась на него.
http://s001.radikal.su/2015/01/24/ff365a13.jpg

0

338

http://s010.radikal.ru/i312/1502/00/9b50f1b02540.jpg
Первое мыло сваренное моей дочерью. Дегтярное.

+4

339

Parioly написал(а):

Первое мыло сваренное моей дочерью. Дегтярное.

Мыловарение оказалось заразным?)))
Судя по фото оно полудегтярное : :) Или светлая часть ДТ покрашена?

0

340

В темной части - деготь, в светлой масло ним. Делала все сама, я только подсказывала.

0

341

Как здорово! А мои не хотят заражаться от меня мыловарением.

0

342

Муж вчера увидел двоих в очках и в масках и говорит: наверно и я буду с вами мыло варить, закрою свой цех, откроем мыловарню! Заживем!

0

343

Мне о таком только мечтать приходится, как мы всей семьёй мыловарим, красота.

0

344

Parioly написал(а):

Мое первое холодное мыло. Решилась на него.

Ну и как, Parioly? Ничего же страшного-правда?)))  Поздравляю! А сне кажется, что горячим способом сложнее.

0

345

Parioly написал(а):

Первое мыло сваренное моей дочерью. Дегтярное.

Очень красиво! Мне нравится. И дочьку вашу поздравляю! Моя пока даже не суется)) ,ну еще молодая.

0

346

Аривли
В холодном нет ничего страшного, пусть полежит, созреет, а потом посмотрим на него.

0

347

Ольгуша написал(а):

Мне о таком только мечтать приходится, как мы всей семьёй мыловарим

А я больше люблю варить одна, чтоб никто не стоял над душой... А то любимый химик иногда своим химическим занудством (не так взвешиваешь, не так растворяешь, не так блендеришь и т.д.) весь настрой сбивает  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

348

Змейка написал(а):

А я больше люблю варить одна, чтоб никто не стоял над душой... А то любимый химик иногда своим химическим занудством (не так взвешиваешь, не так растворяешь, не так блендеришь и т.д.) весь настрой сбивает

Ой это тоже точно. Как соберусь варить, вытащу и приготовлю свои причиндалы-всем непременно кушать хочется))). Отвлекает очень.

0

349

Ellana
Когда увидела эту красоту поняла, что тоже хочу такие штампы. У нас не продают, в "индийских" магазинах даже не имеют представления. А где ты покупала эти штампики?

0

350

Копалась сейчас на задворках своего ноутбука, и нашла пару фотографий своего самого первого мыла с нуля :D О этот первый блин комом)

https://pp.vk.me/c623623/v623623755/23b82/RBkkg0Osg4c.jpg

https://pp.vk.me/c623623/v623623755/23b78/sYCdPcSO2Ik.jpg

+2

351

Мария Меха, занятная колбасень)

0

352

IolLada
Только в итоге была переварена, так как я порезать не смогла нормально, очень твёрдое стало и видно по кусочку что крошливо резалось.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.