Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.


Дайте совет.

Сообщений 181 страница 210 из 270

181

Аривли написал(а):

По мне, так мое мыло мне больше подходит,

со скипидаром и камфорой?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

182

И с перцем. Без перца - что ж за мыло для интимной гигиены)))

0

183

Упс, невнимательно прочитала, что речь идет про мыло с перцем))). Нет конечно, имела в виду обычное мыло. С перцем, скипидаром не варила никогда))).

0

184

Аривли написал(а):

,что не для интимных мест). По мне, так мое мыло мне больше подходит, чем химия жидкая в красивых баночках, пусть даже для интимной гигиены.

В данном случае имелось в виду, что мыло с перцем или с корицей не для интимных мест, а не мыло вообще... Мне тоже моё мыло вполне подходит для всего, только для разных мест подходит разное :)

0

185

Дамы, кто поедает нерафинированную оливку? Хочу для жарки брать, при жарке вроде как горьковатый привкус относительно нивелируется, но вдруг приспичит и заправить что) Однако в заведениях питательных почему-то оливковое масло EV вкусное, а какие я брала (для мыла себе и пробовала на вкус) - явно не в моём вкусе.
Есть что оливковое в магазинах без горечи?

0

186

IolLada написал(а):

Дамы, кто поедает нерафинированную оливку?

Я поедаю. Горчит, правда в разной степени. Горчит потому, что давят не ручным пресованием, а машинами. Горечь поподает из шкурок. Масло ручного пресования очень дорогое. Но из горчащих есть более мягкие. Каламата греческая мне понравилась (правда оттуда привезенная). Здесь есть, но дорого.  Беру ашановское - мечтаю о греческом :blush:

0

187

warvara, дык в кафешках-то и прочих заведениях явно не из-за границы прут :) Где-то тут же затариваются. Прям хоть бери и спрашивай... Если мороженки одни и те же - в магазинах маленькие и в упаковочках, а для заведений - в контейнерах кило по десять, то с маслами, вероятно, что-то подобное.

А горчат таки ещё разные сорта оливок по-разному.
В той же Гишпании могут стоять разные бутыли EV от одного производителя с разными словеями, видимо, определяющими сорт оливок. По вкусу, стало быть, тоже разные должны быть)
Кабы в этом побольше понимать и вместо дешёвой горькой дури переть через границу чё поприятнее пожрать...

А Kalamata в Ашане есть?

0

188

IolLada написал(а):

А Kalamata в Ашане есть?

Да есть, правда немного другая. Да все с жабой не договорюсь. :D  В метро тоже есть.

0

189

Ох уж эта наша жаба...

Тыща на кило бабассу? - Без проблем!
Две с половиной тыщи на кило лавра? - Надо так надо!
Не изволите ли ещё отстегнуть кусок бюджета на прочие калорийные мыловарные нужды? - Что поделать, такова наша доля, знали на что шли!
...Ваше Жабье Величество, а можно мне снямкать оливочку хотя бы за пятихаточку литр, а? Дешевле этого всё равно только просроченная дрянь по акции. Ну пожааааалуйста!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif - Ты чё, совсем опухла??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif[взломанный сайт]http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

190

Вот и я о том-же. На мыло не жалко, а на еде экономим. :canthearyou:

Похоже такое я привозила - ну очень ароматное http://www.greekmarket.ru/knigi/olivkov … -tin.html, если бы увидела, сразу бы взяла.

0

191

Ссылка не получилась :angry:

0

192

http://s019.radikal.ru/i628/1506/bd/2f72c278c8bdt.jpg

0

193

IolLada, в Москве есть магазин оливкового масла с дегустацией. Московский пр.138А "Оливия". Вы там бываете? Может стоит зйти, попробовать сначала.

0

194

warvara написал(а):

IolLada, в Москве есть магазин оливкового масла с дегустацией. Московский пр.138А "Оливия". Вы там бываете? Может стоит зйти, попробовать сначала.

Я тупанула :angry: , это Питер, жаль здесь не убираются посты. :blush:

0

195

К оливковой теме снова.
Взяла в "Ашане" разлитое по обычным пластиковым бутылкам масло "Терра Грата" (производство - Греция, Спарта). Указано, что кислотность не более 0.4%, таки и не горчит ни разу, но ни разу и не скажешь, что у него есть какой-то яркий вкус оливкового колорита. Для сравнения: одно из взятых в Испании (не знаю сорта) горчит несколько, но вкус ощущается насыщенным оливковым - интересным и многогранным, не скучным и не вызывающим односторонние чуйства. А у этого "греческого" - пресноватый, что ли - не противно, но и не цепляет. Такие вот мысли...
Сорт оливок написано "100% Коронеики". Зелёное. В морозилке равномерно замёрзло, то бишь подозрения, что это именно оливковое масло, имеются)) Хочу заинфузить туда веточку розмарина - видела в одном из наших кафе, понравилось по вкусу.
Вот теперь вопрос: а сколько, сопсно, розмарина (свежего) надо на какой объём, чтобы заинфузилось на вкус и не перебрать этого самого вкуса? И сколько, кстати, по времени оно будет инфузиться - когда можно будет измерять вкусовые качества? :)

0

196

Я кидала горстку свежих листиков, по сумме, наверно, равно 3 небольшим веточкам на 250мл масла. Стояло неделю-две, пробовала постепенно. Кстати о розмарине, раньше пробовала только сухой из пачек и не понимала за что его так ценят. Какие-то непонятные куски дров со вкусом елки, придающие привкус плесени еде(так мне казалось от розмарина разных марок, не знаю почему) В том году мама у меня решила вырастить розмарин в горшке и я в него влюбилась! Это оказывается что-то непередаваемо ароматное и придающее блюдам волшебный вкус!

0

197

Ти написал(а):

Я кидала горстку свежих листиков

А если цельную веточку пульнуть, для красоты чтобы - нормально вытянется? Я, простите, никогда ничего не инфузила :blush:
Мало ли - вдруг оно в той кафешке содержало веточку именно для красоты, а само по себе было отцежено от мелкой нарези листочков))

Ти написал(а):

Какие-то непонятные куски дров со вкусом елки, придающие привкус плесени еде

:D
Стрянно, что чем хуже у мозга с дешифровкой полученного вкуса, тем краше с интересными эпитетами (как Пу Эр, который кому "сырая земля", а кому и "несвежая рыба" - можно подумать, что все ассоциативщики уплетали за обе щёки и рыбу несвежую, и сыру землю).

Ти написал(а):

Это оказывается что-то непередаваемо ароматное и придающее блюдам волшебный вкус!

А вот из нашего квартирного населения я только одна в ценителях. Муж равнодушен с лёгким отрицанием розмариновой необходимости, а его родители, любители во всё побольше соли с маслом запихнуть - так и вовсе рыла отворачивали с брезгливостью.

0

198

IolLada написал(а):

А если цельную веточку пульнуть, для красоты чтобы - нормально вытянется?

Вот это я не знаю, у нас закончилось быстрее и вынимать ничего не пришлось. А надо ли?

0

199

Про вытянется - в смысле вытянется из розмарина в масло :) Инфуз - это ж вытяжка)) Из нарезки-то точно лучше вытягивается через срезы, а вот насчёт цельных я и не знам. Можт, один перемолотый свежий листик даст столько же пользы и вкуса, сколько вся ветка)))
Лимоны, например, кто-то режет в чай чуть ли не по сантиметру дольку и считает, что так круче, а я режу 1.5-2мм - и это чай лимонит куда больше, ибо насквозь :)

0

200

IolLada
Целые веточки в масло кладут больше для красивости, а для вкусности это масло предварительно настаивают на измельчённом сырье... Это мне рассказывал один знакомый, он работает в итальянском ресторане и ездил в Италию на стажировку...

0

201

Змейка
Спасибо) Значит пилим, режем и кромсаем, а для красоты веточку окунём тогда, когда нестрашная бутылочка освободится для переливу.

0

202

Девочки, привет. Кому интересно steso выложила мастер -классы у себя в блоге по изготовлению круглого мыла с ободком.

http://bysteso.blogspot.ru/search?updat … results=28

+1

203

12 сентяблября, какие успокоительные лучше??? Ребенок  в четвертом классе... Я в шоке, муж соблюдает нейтралитет, но ходит с ремнем наперевес.
Кого собирается наказывать непонятно.... После родительского собрания  в садике, а потом в школе ..... Жизнь кажется приключением! Пойду в понедельник на самбо, надо выучить парочку захватов и бросков, Думаю в жизни пригодится.... Но успокоительное какое-нибудь пропью....

0

204

Афобазол.  Четвероклассник учится отказывается?

0

205

Лишь бы с минимальной возможностью развития седатвиного эффекта. Седативное - далеко не только сонливость, как принято у нас считать. Седативное действие - это подавление сознания. Развитие пофигизма с переставанием быть собой - адекватно мыслящим человеком, вовремя принимающим должные меры. Чтобы не было как в анекдоте, в общем...

Приходит к психотерапевту мамаша с подростком и жалуется - сын не учится, школу прогуливает, не слушается, со шпаной связался, того и гляди наркотиками баловаться начнёт. Спрашивает - что с сыном делать? Психотерапевт проводит сеанс с сыном, а мамане выписывает успокоительное средство. Через некоторое время приходит маманя на повторный приём одна.
- Что ж вы сына не привели с собой?
- Он из дома сбежал.
- И вы так спокойно говорите об этом?
- А мне пофигу. Благодаря вашему средству, его проблемы меня теперь совершенно не волнуют.

0

206

Народ, а что вы делаете (с камерой или снимками), когда фотоаппарат вам врёт?
Например. Крайние варианты цветового выхода одного куска.
http://s6.uploads.ru/t/XeoOM.jpghttp://s6.uploads.ru/t/ivcH3.jpg
Первый с телефона, второй с, казалось бы, нормальной камеры, но не суть - эта "нормальная камера" точно такие же цветовые разбросы даёт, причём даже если ничего не менять в настройках и не регулировать баланс белого (что, кстати, тоже проверено - не помогает ни разу).
Просто - снимала в разное время, и когда-то незабудка голубая, когда-то - вполне зелёная. На вложенных снимках, как я сказала, крайние варианты, а имею я ещё и кучу переходных. Молчу уже о том, что изначально незабудка была бирюзовая. А сейчас она вообще обиделась и поехала в морволновую сторону, но всё равно как ни снимаю - нет ни одной фотки, по которой я могла бы сказать, что камерой вижу то же самое, что и глазами. Да и внутреннего свечения ни на каких фото не видно, а вообще оно заметно и прикольное весьма... Это вам не война восприятия с тем самым платьем, которое "сине-чёрное или бело-золотое" :sceptic:

ЗЫ По личным определениям изначально понимаю, что бирюзовый и морской волны - оба сине-зелёные цвета, но бирюзовый - голубой с зеленцой, а морволновый - зелёный с голубизной.

0

207

У меня тоже фотик врёт иногда. Один раз снимала мыло которое было синим на зелёной скатерти, так он то скатерть делает серой а мыло нормальным то скатерть нормальная а мыло непоймикакое. обычно в таких случаях я сначала меняю режимыесли не помогает меняю место съемки и фон. От фона много зависит очень  (у меня)

0

208

Что в твоём понимании "казалось бы, нормальная камера"? Зеркалка? Мыльница?
Мне на зеркалке правильный баланс белого обычно помогает... Бывают исключения, тогда, если не очень лень, правлю цвета в ACDSee... Ещё конечно же от освещения и спектра вспышки зависит результат... У меня на зеркалке штатная вспышка имеет холодный спектр, поэтому цвета чуть в голубизну уползают, а съёмная вспышка имеет более тёплый спектр, поэтому цвета чуть в сторону красного смещаются...

0

209

Змейка написал(а):

Зеркалка? Мыльница?

Ну если на выбор предоставляется только два варианта, то ни то ни другое :) И тем более если в твоём понимании мыльница - это всё, что не зеркалка)) Патамушта я категорически против того, что между этими полярными словеями будто больше нет ничего :rolleyes: К тому же, как известно, не фотоаппарат красит человека, а совсем наоборот.

Вообще, Canon PowerShot SX50 HS. С него можно снять и что-то буднично-мыльничного качества, и вполне жизнеспособное фото - зависит от того, насколько разобраться, и вообще от кучи факторов ещё. Нашёлся даже один умник, которые привёл чуть ли не двести доказательств того, что эту камеру с зеркалкой сравнивать нельзя (потому что многие обладатели зеркалок сравнивали), и все его доказательства выглядели так: вот посмотрите-ка, тут то, а тут другое, тут этакое, а тут разэтакое, вот мы сравниваем и видим, что эту камеру с зеркалкой сравнивать нельзя. Это был фееричный пример того, как человек себе противоречит - каждый раз говорит, что нельзя сравнивать, и без конца сравнивает, сравнивает, сравнивает...
Из будничных недостатков камеры - просто так и внезапно неестественной яркости цветов не дождёшься, как, например, у аналогичных панасоников, фуджи и сони. Но и шумов цветастых меньше, и при рассматривании снимков в полном размере не тошнит от цветастой пестроты и кривизны контуров. При пряморуких снимках только при увеличении до оригинального размера видна матричная разница между этой камерой и зеркалками.
Досадные отзывы про эту камеру только от тех, кто рассчитывал, что аппарат сам всё сделает без малейшего участия горефотографа. У людей с прямыми руками (в т. ч. у фотографов) всё хорошо, там в абсолютном большинстве довольные :rolleyes: У кого-то даже получилось сдружиться с 50-кратным зумом и на нём получать сносные снимки.

Со вспышкой я этот цветуй в его бирюзовом прошлом не снимала, но вообще тут собственная вспышка теплит. Другой вспышки не имеется(
Про освещение не разберёшь - просто разной степени врушности оттенки получаются, и вообще всей красоты этого куска на снимке не увидишь. Оно ко всему (в смысле к любому другому фото) вполне придираемо в любом цвете, всегда хоть небольшая разница, но есть. Однако конкретно этот сюрприз меня несколько тупикозировал таким серьёзным перевиром. Но уже усё, теперь клепает зелёный оттенок везде и с любого девайса, видимо, как раз потому, что и сам цветуй, как я уже сказала, поехал в зелёную сторону, так что конкретно с этим мылом тренироваться поезд ушёл.
А из бирюзового прошлого, пардон за нечёткость - я просто пробовала, - два снимка с разницей в 8 секунд, никакие настройки и вообще ничего за это время не менялось, только разница в выдержке вышла в 0.1 секунды:
http://s2.uploads.ru/t/IaPGz.jpghttp://s2.uploads.ru/t/YqkDv.jpg
Специально привожу на фоне такого же спорного по цветопередаче кухонного гарнитура. Пол вон, видите, тоже разный, как и мои лапы :rolleyes: Вообще, чем ближе цвет шкафочных дверочек на фото к правде, тем краснее почему-то мои руки выходят...

На будущее просто хотелось бы знать, где отплясывать, чтобы это как-то исправить насильно и на более постоянной основе, чем случайное относительное совпадение оттенков, и желательно без участия компьютерных программ для редактирования изображений, поскольку цветовые привирания нашего монитора мне тоже известны, и нет никакой уверенности, что я одно враньё не исправлю на другое. А такой примитив, как мелкософтовский офис, ровным счётом ничего не даёт - цвета ползут синхронно у цветуя и у всего на снимке. Либо я чего-то не понимаю в примитивной обработке фото :rolleyes:

0

210

IolLada написал(а):

мыльница - это всё, что не зеркалка

В моём понимании - да :) При этом слово "мыльница" подразумевает только отсутствие зеркала, а никак не плохое качество и примитив аппарата... Просто в среде моих знакомых так принято различать фототехнику :) Мыльницы, так же как и зеркалки, по степени сложности и качеству делятся на младшие, средние, старшие и "пальцы", т.е. нечто совсем заоблачно-крутое :) Твой Canon PowerShot SX50 HS я бы отнесла к старшим мыльницам (а они по многим параметрам сильно превосходят младшие зеркалки типа моего Pentax-100)

Попробуй снять этот свой многострадальный цветуёчек днём на подоконнике, на белом фоне, без вспышки, предварительно правильно установив баланс белого и посмотри насколько сильно будет врать цветопередача...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.