Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общее мыло

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

IolLada
Очень зефирно-воздушное. Красивое.

Заставьте меня мылки сфотографировать.

0

62

Просто мыло СНЕЖНАЯ ЛАВАНДА с ЭМ лаванды,лактатом натрия и рисовые отруби в пережире  http://s3.uploads.ru/t/Cavk9.jpg

+3

63

Трио Сварено на воде + овсяное молочко,использовала 3 масла (поэтому и трио))) ши-34%,какао-33%,кокос-33%,отдушка липа (по мне она совсем липой не пахнет)) лактат натрия 2% и лимонка-2%http://s2.uploads.ru/t/sk6np.jpg

0

64

А как у него структура и мылкость? Судя по составу, я себе мерещу, что оно хрупкое как стекло и пену имеет очень мелкопузырчатую.

0

65

IolLada
не,оно не хрупкое,а такое добротное,плотное и вытащила его из формы через 3 часа,а вот на счет мылкости ты права-пены не мало,но мелкопузырчатая....это я ходила тестировала и пыталась сообразить на счет размера пузырей))))вообще тестила обмылок,то что собрала по стенкам. Посмотрим как дальше будет. Но в принципе-нормальная пена-и несколько больших пузырьков было))))

0

66

натали написал(а):

несколько больших пузырьков было

Ага, так случается, когда маленькие собираются в кучку))) Или это остаточное явление кокоса между какавной кремовостью и шивным отсутствием пены как таковой.

А насчёт хрупкости ещё поглядим)) На это время надо :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2013-01-14 23:46:44)

0

67

IolLada написал(а):

А насчёт хрупкости ещё поглядим)) На это время надо

добрая ты сегодня http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif  Поглядим конечно,но в принципе переварить никогда не поздно))) завтра сфоткаю пену..ну для полной взаимопонимаемости))

0

68

натали написал(а):

добрая ты сегодня

Ну вообще-то это моё постоянное качество http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
На хрупкость трудновато проверить будет, но в целом это про то, что если шибануть по мылу молоточком относительно сильно, то оно предпочтёт расколоться, а не заиметь вмятину. А если взять разноцветное ГС с таким составом масел, то оно и вовсе будет легко разламываться на составные цвета.

0

69

IolLada,незнаю,но что-то оно не похоже на хрупкое,было у меня одно хрупкое (на шампанском с ши),так на него дышать нельзя было))) а в этом упругость чуется,а сегодня совсем твердое

0

70

Варила где-то недели 3 назад, ждала пока высохнет...
"Весенний букет"

Рапс - 37%                                                               
Кукуруза - 29%                                                   
П\ядр - 21,5%                                                       
Слив. масло - 12,5%                                                 
                                                                               
вода - 35%                                                                     

в воду перед щёлочью:
глицин - 5%
мол. к-та - 3%
лим. к-та - 3%

СФ 10% - рисовые отруби, кунжут, жожоба (всего примерно поровну)

минут за 20 до окраски и раскладки в массу засыпала сорбит для разжижения, видимо он пытался карамелизоваться, потому как на дне в массе оказались коричневые прожилки (их видно на фото в светлой части мыла)

отдушки Нарцисс, Гиацинт, Розовый пион и Цветок граната

окрашено глицериновой пигментной пастой

http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/59936714.e2/0_c3e37_a46b9701_L.jpg

+1

71

Змейка написал(а):

до окраски и раскладки в массу засыпала сорбит для разжижения, видимо он пытался карамелизоваться, потому как на дне в массе оказались коричневые прожилки (их видно на фото в светлой части мыла)

Ничего себе, от сорбита такого не ожидала.

0

72

"Шоколадное" ГС
Состав:
Канола 50%
Оливка 10%
Касторка 10%
SF масло какао 8%
Шоколад по 8% в каждую часть - белый и чёрный "Рошен"
Вода 38%
След наступил минут за 12.
Консистенция при варке была очень приятная.
Пахнет выпечкой, шоколадными булочками.

http://s8.uploads.ru/t/rQnSv.jpg

0

73

"Лавандовое поле"
Св. жир - 21%
П/ядр - 18%
Пальм. - 11%
Рапс - 20%
Кедр - 20%
Рис. отр. - 10%
Вода - 30%
СФ 9% (сразу при взвешивании масел брала каждого на 1,5% больше без учёта в КК)
ЭМ лаванды и аниса
Перед раскладкой добавила 5% глицерина для разжижиения.
Окрашено глицериновым пигментом.
http://s8.uploads.ru/Bvems.jpg

+2

74

"Мятное"
Оливка н/р 40%
Св. жир - 40%
Пальма 10%
Кунжут 10%
Мол. к-та 3% в воду до щёлочи
Вода 38%
Вместо СФ 15% геля алоэ вера (привезла летом из Израиля и забыла про него, а тут нашла и обнаружила, что срок годности на исходе, решила использовать)
ЭМ мяты перечной
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/59936714.e9/0_c53e6_8115d19f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/59936714.e9/0_c53e7_b6d17ec_L.jpg
В форме под нарезку взрослый вариант, с бОльшим количеством ЭМ, в отдельных формочках - детское, там ЭМ раза в 3 меньше...

+1

75

Ой, забыла написать, что окрашивала пищевым красителем, который для глазури используется... Сначала цвет был ближе к "электрик", в процессе высыхания становится всё желтее, сейчас (спустя 2 дня) цвет уже ближе к салатовому...

0

76

А вот моя "Шелковая роза" на гидросоле розы, с коконами шелка. ПО розы. В составе канола, кокос, вин.кость, оливка, авокадо 10%, ПЖ 10%.
http://sb.uploads.ru/t/vZRcO.jpg
http://sc.uploads.ru/t/AsGpF.jpg

+4

77

Elene_erq, красота!

Elene_erq написал(а):

ПЖ 10%.

Прикольно, обычно пишут СФ))

0

78

Спасибо, Аня. Не подскажешь, почему мыло мелкими пупырышками всё? На фотке их видно.

0

79

Это мы с подругой смастерили горизонтальную форму, вставили в неё круглую трубочку и заливали в 2 руки, а потом рисовали палочкой. То есть, это не поверхностный рисунок, он по всеё глубине мыла. Горжусь :) Белую часть подкрашивать не стали. А зря. Та же "Паутинка" у меня , на оливке, побелела при высыхании. А это осталось "натурального" цвета.

0

80

Змейка написал(а):

Вместо СФ 15% геля алоэ вера

почему вместо? в составе геля просто гель без никто? он обычно сушит неплохо в чистом виде

0

81

Elene_erq написал(а):

Не подскажешь, почему мыло мелкими пупырышками всё?

Воздух?

0

82

Ти написал(а):

он обычно сушит неплохо в чистом виде

А он кислотой рн не снижает? (как версия)

0

83

Elene_erq написал(а):

почему мыло мелкими пупырышками всё?

Недостаточно прочный след при относительно невысокой температуре смешивания. "Стеариновые пятна" называется. Потому что кислота стеариновая их плодит.

0

84

И воздух, и стеарин подходят. Первое, потому что не отбила форму из картона и из-за хрупкости рисунка и конструкции в целом, второе - потому что не знаю, что это такое, просто учту на будущее... Температура смешивания 40, след из страха жду до последнего, пока уже явно рисовать можно по поверхности блендером...

0

85

Воздух или есть, или нет. Если есть - это пузырики любого размера и формы, и видны они как пустоты. Стеаринка же при застывании стремится схлопьеваться и испоганить всю эстетику. Чем больше стеаринки - тем гуще эта пятнистость.
Вот смотри (ткни и полную картинку разглядывай):
http://sa.uploads.ru/t/eVOzk.jpg
Видны и мелкие-премелкие пузырики воздуха, и стеаринка - будто манку али мелкий град по всему мылу повесили. Там в составе было 70% пальмоядра, 10% стеаринки, ну и оливка не без маленького стеаринового грешка. Это, кстати, жидкое мыло через так дня четыре после варки и через денёк после разогрева (понадобилось по некоторым причинам прогреть хорошенько). Ещё через денёк этих стеариновых пятен по количеству неимоверно выросло и смотрелось, как ни странно, прикольно и красиво, жаль не засняла(, а через пару дней масса стала непрозрачной - всё стало большим стеариновым пятном, что со временем приобрело перламутровость. Не знаю, видно эту перламутровость или нет свежему взгляду:
http://sc.uploads.ru/t/7AFmp.jpg

Однако ж мыло на 72% кокоса с 7% стеаринки подобной фигнёй не страдало вообще ни разу. Но это, повторюсь, жидкое мыло - его ж и размешать можно, и среда там всё равно другого характера (например, твёрдое мыло со временем склонно к большему затвердеванию, а жидкое - к разжижению). А в твёрдом уж как застыло - так и будет.

0

86

Да, и пузырики и перламутровость на втором фото хорошо видно. Но я не добавляла стеариновую кислоту. Достаточно и той доли, которая содержится в самих маслах?

0

87

Elene_erq написал(а):

пузырики ... на втором фото хорошо видно

Пузырики на первом фото в количестве миллиарда штук тоже есть) Просто мелкие очень. На втором фото они образованы, по большей части, переливанием и перемешиванием.

Elene_erq написал(а):

Достаточно и той доли, которая содержится в самих маслах?

Да, к нашему неэстетичному сожалению, достаточно.

Одно из интересных, на мой взгляд, свойств жирных кислот - способность тугоплавких (твёрдых) кислот в жидких маслах или же среди легкоплавких твёрдых кислот температурно симбиозироваться. Например, температура плавления упомянутой стеариновой кислоты - 69.6°, пальмитиновой - 62.9°, миристиновой - 58.8°, лауриновой - 44°. Меж тем большинство масел, где навалом твёрдых кислот и почти нет или меньше половины жидких - бабассу, кокосовое, пальмоядровое, ши, какао - легко плавятся. Ну, какао и ши могут плавиться долго, но при этом при температуре, близкой к человеческой, а другим трём маслам достаточно и просто очень тёплой комнаты :) Только пальмовое со своей пальмитиновой кислотой плавится не намного быстрее чистой стеаринки при растущем нагреве.
В общем, это я всё к тому, что когда другие твёрдые кислоты видят стеариновую, они хором заявляют "ооо, стеариновая кислота, пошли потусим с ней все вместе", в связи с чем мы и наблюдаем кучкующуюся белую хрень, хотя самой стеаринки может быть совсем немного.
Ну например. У 100% кастили будет не меньше (а если по калькулятору - то и чуток побольше) стеаринки, чем у моего базового рецепта с 15% бабассу и 25% пальмоядра (обычно там ещё по 30% рапса и оливки), меж тем стеариновые пятна на ХС кастили я никогда не видела (а там ведь масло можно и вообще не греть), а на ХС с упомянутой твёрдой базой - каждый раз.

0

88

IolLada написал(а):

в жидких маслах или же среди легкоплавких твёрдых кислот

В жидких кислотах) Я имела ввиду не в жидких маслах, а в жидких кислотах. С жидкими маслами и так всё ясно.

0

89

Это мне, значит, кокос дело подпортил, я так поняла.

0

90

Ти написал(а):

просто гель без никто?

Ну да, просто гель... Нифига он мне не сушит, наоборот, я им иногда мордофизию после умывания мажу и кожа потом нежная, как у младенца...

0