Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Формы для мыла стандартные.

Сообщений 211 страница 240 из 266

211

Фома написал(а):

А размеры и внешний вид не покажешь?  не откажусь найти что-то еще  удобное за разумные деньги.

Они у меня там, где я варю, так что только примерно размерчики. У меня два - 8-9см шириной, длиной 12-14, высОты смотря как - с закрытой крышкой или без, а так - в районе 5-6. Формы с практически не расходящимися стенками. Конечно, извлекать несколько геморно - можно и маслом перед выкладкой смазать, и холодильник/морозилку применить (чтобы несколько минут не превратились в несколько часов, прям вот ставим себе напоминалку какую-нить, извлекаем из морозилки и сразу суём вверх дном под горячую воду), или же забыть про то и другое и включить терпелку, оставив на несколько дней сушиться без крышки - мыло подусохнет и уменьшится. Конечно, для нормальной мыльной партии одного такого контейнерчика маловато.
По поводу "разумности" стоимости - какой-то из них я брала рублей за 180, что ли (типа очень качественнный пластик и толстые стенки, а то знаешь, наверно, - берёшь лоток для хранения и разогрева еды, а в нём так воняет, что http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif). Видела у мамы набор контейнеров с такими нерасходящимися стенками - там достаточно тонкий пластик, который, соответвенно, и распереть руками для извлечения мыла проще. Дык вот там два контейнера из трёх вполне подходящие по размеру, но из одного после нарезки выползает небольшой кусочек, из другого - большой. А третий контейнер достаточно объёмный, чтобы делать как ты - половинить поперёк и нарезать дальше, или же разрезать надвое вдоль и делать кусочки, близкие к кубическим (со стороной примерно 6-6.5см). Но мамины скорее на глазную память, для чёткости надо измерять.
Не знаю, где мама свой набор брала, а мне, к сожалению, подходящие давно перестали попадаться(( Впрочем, возможно, я не так внимательно смотрю уже по причине того, что батчевых форм и так дома хватает х.х
Попробую пофоткать при случае, если не забуду. Но тот мой, который побольше, числится пропавшим без вести (видимо, это неизбежно, когда варится и живётся в разных местах - что-то периодически куда-то девается). Мамины тогда ещё надо пофоткать.

А вообще, если вообще... Я, например, любитель эллипсоидных кусочков. Удобного размера кусочки выползают из обрезка от бутылки (литровой) средства для мытья посуды Frosch (попадаются и ещё представители симпатичных эллипсов, например, Luxus). Обрезать пришлось с обеих сторон, поскольку там ко дну некоторое расширение есть, получилось в районе, что ли, 17см высоты с учётом постановки в дно из силиконового компаунда (однако можно ж как-то найти подходящую штуку и всю эту обрезину облить компаундом вокруг, чтобы вышла силиконовая форма). Туда вливается примерно 0.6кг мыла, но надо не очень горячее - одна сторона у меня от температуры уже мальца покосилась. Ещё минусЬ - с верхней стороной самого верхнего кусочка что-то придётся сделать, ибо при ГС ей всё равно суждено быть корявой.

По поводу корки - конечно, проще не допускать, когда не допускается :) Однако у меня последние разы толстокорок случались совсем внезапно в новых посудинах, причём, казалось бы, когда и причин нет - например, у молоковарки в крышке нет дырки, а лежит она так, что вроде как и никаких возможностей чему-то испариться нет. Вот оттуда-то и вышла самая толстая корка у меня, занявшая под 20% от веса мыла.

tovra, между делом попадалось несколько раз, отдельной темы почему-то нема. 
Можно плёнку на крышку накрутить (или вместо крышки её использовать с обвязыванием вокруг кастрюльки), можно в стеклокастрюльке для СВЧ варить (у них же в крышке нет дырки), можно попробовать изначально взять побольше воды и чаще мешать (чтобы корка не успевала образовываться), можно при относительном подтвердевании массы при варке сверху аккуратненько воды налить до закрыва всей поверхности (собирать удобнее шприцем), но этот способ не подходит, если масса достаточно жидкая (у жидкой, впрочем, образование корки и так практически на нуле) - вода плотнее мыльной массы и пойдёт на дно в таком случае, ну и, наконец, совсем извращенский способ, который на ум приходит (не пробовала) - смешать не все масла со щёлочью, а оставить немножко и долить тоже сверху после перемешивания в геле и хорошенько вмешать в общую массу за 20-30 минут до снятия с бани.

0

212

IolLada написал(а):

У меня два - 8-9см шириной, длиной 12-14,  Конечно, для нормальной мыльной партии одного такого контейнерчика маловато.

А я подсела как раз на партии по 4 куска, так что это как раз мой размер.

IolLada написал(а):

Удобного размера кусочки выползают из обрезка от бутылки (литровой) средства для мытья посуды Frosch

Такая у меня была, но пришлось разрезать, чтобы достать мыло, надо было выстилать чем-нибудь.
http://s8.uploads.ru/t/bWtTi.jpg
Любимый эллипс у меня пластиковая банка от каких-то конфет типа чернослив в шоколаде. По высоте на 4 кусочка.

http://s8.uploads.ru/t/E9Zcm.jpg

+1

213

IolLada написал(а):

tovra, между делом попадалось несколько раз, отдельной темы почему-то нема.

Да это по темам уже разбежалось.

0

214

Фома, а чО оно такое чОрное?

Фома написал(а):

пришлось разрезать, чтобы достать мыло

То, которое на фотке или другое? Конкретно в чём вопрос - ГС или ХС?
ХС же известный нелюбитель расставаться в формами - у него же текстура и структура другие совершенно...

0

215

IolLada написал(а):

Фома, а чО оно такое чОрное? То, которое на фотке или другое? Конкретно в чём вопрос - ГС или ХС?

Да это именно оно, одно единственное из бутылки фроша. ГС-это глицеринка. Не совсем чОрное, скорее темно коричневое, спирт был на травах настоян, я же питала иЛЛюзии, что выйдет зеленое)))

0

216

А, ну глицеринчатое ГС тоже по физ.свойствам массы отличается.
У меня только "нормальные" ГС из этой формы, пока четыре штуки было. Лучше всего досталось недовзбитое, хуже всех выползло то, которое как раз температуркой немного перекосило форму - видимо, именно из-за перекоса.
Хочу попробовать из-под Luxus'а закомпаундить - там пластик толще и плотнее, но эллипсик не такой удобный.

0

217

Фома написал(а):

Мне нравится пользоваться обычным пластиковым контейнером, типа такого
http://s9.uploads.ru/t/opjHz.jpg
Когда заливаю полный то ничем не смазываю и не выстилаю, мыло отходит само

Ань, а через сколько оно у тебя выходит само из такого контейнера? Я уже несколько часов бьюсь, а оно не хочет вылезать. Я уже и замораживала, и горячей водой поливала, и отстукивала... Никак не хочет покидать форму!  :angry:

0

218

tovra
Так у тебя и стенки формы, небось, не расходятся кверху. Из расходящихся как-то само выпадает.
Свои нерасходящиеся я промазываю маслом (оливковым обычно) "потолще" слоем, отходяемость и вылезаемость сильно зависит от состава мыла. Мягкие штуки и заморозишь, и горячей водичкой польёшь, а всё равно сидишь, мучаешься и еле-еле идёт. Какие-нить штуки с утвердителями в составе (типа масла какао) идут быстрее и проще, но кайф от преодоления трудностей всё равно пять раз успеваю получить))) Но это я всё про ХС говорю.
А чего там при любой форме контейнера отстукивать? Знай себе рви стенки и углы во все разные стороны аки баян на тёщиных похоронах да ничем больше и не поможешь.
Кстати, ещё по поводу заморозок и поливов горводой таких контейнеров - они же расчитаны на хранение продуктов в разных условиях от заморозки до разогрева в микроволновке, на них попытки сужения-расширения вещества по законам физики не особо действуют, не гря уже о часто довольно толстых стенках у лотков с нерасходящимися ими, которые и не прогреешь толком (опять же, про микроволновку - посуда нагревается от температуры еды и пара, а не от топающих сквозь пластик в еду волн). В общем-то, на такие пластики вроде по определению и не должно действовать...

+1

219

Да, ты права, у меня стенки не расходятся. Тогда ясно, почему из других форм оно выпадает.
Ну я его все-таки кипятком добила. Вытряхнулось...

0

220

Хочу похвалиться своими новыми формами из Китая. Силикогель. Обошлись дорого. По 15$ каждая.
http://se.uploads.ru/t/5RrFZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/XxI63.jpg
http://se.uploads.ru/t/1JCEq.jpg

0

221

helenbest написал(а):

.
Аня! Какие сердечки - формочки!!! Я теперь спать не буду    Где такие раздобыла????

Я 24.11 14  купила такие же в Ашане за 149 рублей и лист на полянке с бабочками за 196http://sa.uploads.ru/t/2OWLM.jpg

0

222

Олеся.74, насекомые эти двух размеров бывают. Я как-то взяла целиковым листом, а таки оказалось, что они меньше, чем мне надо было - до этого видела в нарезке их покрупнее.

Впрочем, если это не важно, то и неважно...

0

223

НЕ у меня большие  насекомые на 100 грам наверно мыльце получаться будет

0

224

А на фотке выглядят как маленькие http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Даже слишком, я бы сказала))

0

225

IolLada написал(а):

А на фотке выглядят как маленькие  Даже слишком, я бы сказала))

Эта фотка с инета а свою я не стала фоткать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

226

mshs написал(а):

мыло к новому году магу подсказать как сделать такую форму самому

mshs
Подскажите, пожалуйста. Какая прелесть. Отпад!

0

227

Пользуюсь разъемными формами для ГС в духовке.
http://s017.radikal.ru/i432/1502/e3/37fc0a4f8fd0.jpg
вертикальные, квадратная и круглая.
http://s020.radikal.ru/i704/1502/83/ae3b2b4614b8.jpg
горизонтальня, мещает до 1,5 кг мыла
http://s010.radikal.ru/i314/1502/80/cc29d9c6f23b.jpg
горизонтальная для свирлов
http://s019.radikal.ru/i616/1502/25/265ae4f69aec.jpg
вешлка и гребенка для свирлов.
Все приобретала на ЯМ у мастера Рембис Татьяны. Очень довольна. Так же мастер делает формы по индивидуальным размерам.

+1

228

Parioly, хоть бы показала расчёсочные свирлы)

0

229

IolLada
Только в субботу получила эти грабли. Сегодня думаю опробовать....

0

230

Parioly, а там зубцы можно вынимать? А то расстояние, смотрю, между ними небольшое, такое обычно для павлиньих свирлов делается, когда расчёска только в одну сторону идёт. Я себе несколько расчёсок наделала для разных габаритов форм и с разными расстояниями. Закупила ещё шпажек, хочу ещё расчёсок наделать)
Да, кстати, необязательно ж заказывать расчёски, достаточно иметь картонку, шпажки и скотч. Впрочем, если картон достаточно толстый, можно и без скотча.

0

231

Конструкция разборная. Можно выставлять забцы на том расстоянии которое необходимо. Спасибо за совет.

0

232

Parioly, отличные формы. А не подскажите для чего колышек для круглой формы. Как его использовать? Каким концом толкать мыло? Что то не соображу. Спасибо.

0

233

Аривли
Это работает как поршень, форма не прокладывается бумагой, заливается мыло, потом когда застынет, круглой частью пропихивается мыло.
http://s019.radikal.ru/i630/1502/71/9d9cd3a41fdb.jpg

0

234

Я активно ищу трубу подходящего размера, что бы такую же сделать

0

235

Ольгуша
На строительном рынке надо смотреть, В хоз.магазинах у нас по крайней мере, есть  диаметром 50 мм или 100, а нужно 70 мм

0

236

Parioly, спасибо за ответ. И еще. А мыло круглое  выходит по краям гладкое, ровное? Обрезать ничего не надо? Вот сижу и выбираю форму. У вас есть формы как на закручивающихся шурупах так и на скобках-какой способ крепления удобнее по вашему? Какой практичнее, надежнее? Скобки не хлюпкие? Просто хочу высокую узкую, но у Татьяны на сайте такие только со скобками, а я хотела на шурупах. Спасибо.

0

237

Аривли
Напишите ей письмо, с инд. заказом

0

238

Спасибо за совет, Parioly-написала). Будет форма как я хочу). И все-таки про круглое вы не ответили :blush:  :question: Если не трудно напишите пожалуйста. Спасибо).

0

239

Parioly, а ты в этой круглой уже делала что-то?
Интересно, как она переживет полу-ГС в духовке?

У меня была подобная от американского мастера. В духовке не деформировалась никак. Но мыло я из нее с огромным трудом и облезлыми боками извлекла (оно к форме прилипло).
Теперь смотрю на эту трубу (я такую тоже купила), и думаю - может, проложить все-таки чем-то? На мой неискушенный взгляд, пластик очень на тот похож, но сравнить сейчас не могу, потому как заморскую трубу я давно выкинула.
Поварить, наверное, недели через две только время выдастся, пока сижу и думаю - как бы себе жизнь в момент извлечения мыла упростить....

0

240

Vetka
См мое сообщение в теме ""свирлы" N 556, там я выложила фото мыла при готовленного в духовке. К форме прилагается поршень, вытаскивется все ровно.

0