Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников


мыловаренье для чайников

Сообщений 61 страница 90 из 463

61

тоооока не смейтесь,я всего лишь учусь)

не получается фото загрузить.нажимаю обзор-готово,и фотки нет...

Отредактировано Зубная фея (2010-11-16 00:46:53)

0

62

Перед фото должен быть хоть какой-то текст, хоть она точка. Может еще по весу фото большое, не по размеру, а по весу. Можно еще через радикал, в первом разделе есть инструкция.

0

63

текст есть,фото обычное,не большое(буду пробовать(

0

64

Обычное это какое в размере сколько пикселей на сколько?  Не большое это по ширине 500, 600 примерно. Уменьшать не умеете?

0

65

Всем привет! Хочу попробовать сама сварить мыло,но не "с нуля",а из основы. Прочитав,как это делается возник вопрос-обязательно ли нужно добавлять жирные масла в мыло? И как получаются такие красивые мыльца,как пироженки (овальный кусочек, а сверху много разных маленьких деталей)? Это такая форма или мелкие детали отдельно делали? Извините,если вопросы совсем глупые). Просто нет еще опыта.

0

66

Chetkaya Verge написал(а):

Всем привет! Хочу попробовать сама сварить мыло,но не "с нуля",а из основы. Прочитав,как это делается возник вопрос-обязательно ли нужно добавлять жирные масла в мыло? И как получаются такие красивые мыльца,как пироженки (овальный кусочек, а сверху много разных маленьких деталей)? Это такая форма или мелкие детали отдельно делали? Извините,если вопросы совсем глупые). Просто нет еще опыта.

Масло добавляется для комфорта кожи, если не сушит без масла, то конечно можно и без него. Да это формы, как я поняла.

0

67

уменьшать-конечно ,умею))просто не знала,что тут ограничение по размеру такое строгое))что-то даже уменьшенное не поместить первый раз такое..через радикал загрузила))Зеленое и синее-мужские)
http://s001.radikal.ru/i195/1011/0a/addd594842f0.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1011/95/b9749a534e4f.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1011/4f/9a018ea09aec.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1011/d7/c8db1a2875df.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1011/37/55ac0a5d0d82.jpg

Отредактировано Зубная фея (2010-11-16 22:16:05)

0

68

Зубная фея написал(а):

уменьшать-конечно ,умею))просто не знала,что тут ограничение по размеру такое строгое))

Тех-поддержка мне клялась, что никакого ограничения нет, а на практике выходит что есть.
А мыло мне больше всего второе понравилось! :cool:

0

69

второе-шоколадное-оно кстати самое мое первое мыло))выглядит красиво, но пахнет мало и мылится фигово))

0

70

Вот... моё...

http://s011.radikal.ru/i317/1011/0b/c77cda598668.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1011/f4/eaf9590f7018.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1011/2a/50b10eb51caa.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1011/fc/20c0e0e2696b.jpg

0

71

Радуга  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  .А коробочки я перенесла в тему упаковки, чтобы не потерялись.

0

72

Спасибо, Аня! Я рада, что понравились :) Пока осваиваюсь на форуме... :)

0

73

привет всем

0

74

Зубная фея написал(а):

спасибо)почему все-же мылится плохо? с чем перебор?

мылится плохо не только из-за масла. Сама эта основа плохо мылится. Особенность этой основы. Она очень быстро застывает, имеет специфический запах.
Попробуйте другую основу, если вам нужна обильная пна

0

75

Радуга написал(а):

Вот... моё...

скажите, а что это за форма у вас такая на первой жэе фото? Где вы ее брали?

0

76

маруся написал(а):

привет всем

Привет!

0

77

Всем здравствуйте!
Я тоже только начинаю ))) начинаю с основы, только недавно узнала, что можно вариь с нуля.. но это для меня пока сложно. Да и раньше думала, что мыло из основы оно натуральнее и так сказать полезнее, чем покупное обычное (?) а получается это одно и тоже я так поняла.
И вот ещё вопрос, по качеству.. А мыльце ручной работы, которое продается в крупных магазинах, оно интересно из чего делается, из основы или с нуля делается?!?
Ну да ладно.. теперь по существу. Варила я мыльце уже. Понравилось. Получилось всё красиво и ароматно.
Есть вопросы: если делать допустим двухцветное мыло и использовать пигмент и натуральный краситель (корицу, шоколад, облепиху, каркаде и пр.) Натуральный краситель поплывет со временем?
- когда добаляются кусочки готового мыла в другое, надо ли кусочки сбрызгивать спиртом?
- видела в нете как делается мягкое мыло с добалением глицерина.. так вот, оно потом застывает со временем или остается мягким? Можно ли его включать в мыло? Например внутрь класть, запечатывать так сказать?
- когда делается корка допустим у фруктов, ну один круг, потом кладется в форму побольше, чтобы получился следующий круг и ты пы (наесь понятно объяснила) надо ли круги эти готового мыла сбрызгивать спиртом? Вроде в МК не сбрызгивали, нормально оно "приклеивается", слой к слою?
И ещё.. когда делается поливка, типа на пирожных глазурь, она делается в конце? Нормально прилипается к основному мылу, или тоже надо как-то сбрызгивать спиртом?
И ещё: как сделатьполивку чего либо, допустим торта сверху, опять же типа глазурью? Как получился тонкий однородный слой?  И как делаются тарталетки? Всмысле, чтобы тонкие края были, а не полностью заполненное мылом? Или такое не возможно?
Уф.. вопросов наверное много у меня, да? Но в голове пока небольшая каша... поможете мне разобраться?
Заранее огромное спасибо! А то завтра хочу мыльце сварить.. пока это третья попытка будет, хочу что-нибудь новое попробовать, а не просто залить форму, подождать...

0

78

Nochka написал(а):

И вот ещё вопрос, по качеству.. А мыльце ручной работы, которое продается в крупных магазинах, оно интересно из чего делается, из основы или с нуля делается?!?

Это из основы.
На остальные вопросы надеюсь вам ответят те кто умеет красивости из основы делать.

0

79

Nochka написал(а):

Есть вопросы: если делать допустим двухцветное мыло и использовать пигмент и натуральный краситель (корицу, шоколад, облепиху, каркаде и пр.) Натуральный краситель поплывет со временем?

не скажу про абсолютно все красители из перечисленных, но кофе и какао плывет

0

80

Вопросы про взбрызгивание спиртом - дело личное. Можно взбрызнуть, можно не делать этого. Если не делаете - есть риск, что мыло развалится. Точнее риск есть всегда, просто когда вы спиртом сцепляете, то вероятность разваливания мыла по запчастям будет меньше.
Если у вас получается и без того, то можете на спирт не заморачиватся. Экономить будете на этом.

0

81

Девушки, кто мыло варит из основы зацените. Сегодня зашла в один развлекательный центр выбирать подарки на НГ. Смотрю открылась у них новая лавочка, которая торгует всякими мыльными радостями - мыло, скрабы, массажные плитки, бомбочки для ванн и т.п.
Все очень красиво сделано, упаковано, но и ЦЕНЫ!  [взломанный сайт] 
в общем, поразглядывала я все это великолепие, понюхала того-сего, поблагодарла продавцов и пошла домой. Лучше я за эти деньги 5 кусков мыла сварганю или з таких масляных плитки.

Сорри за оффтоп

0

82

Toya да это и не оффтоп, нормально всё.

0

83

я новичок..моё первое мыло из детского..--

Отредактировано Ника (2011-01-16 18:08:10)

0

84

Ника попробуйте уменьшить фото до 500 точек с большей стороны, тогда должно вставиться. Или через Радикал.

0

85

мона я еще похвастаюсь?

+1

86

второе мылко сделано по образу и подобию одного из интернетских мастер-классов. то есть идея не моя, но делала я)

Отредактировано Toya (2011-01-17 20:16:53)

0

87

Toya написал(а):

мона я еще похвастаюсь?

Можно?! Да нужно! :cool:

0

88

А я недавно новые формы купила! Такая прелесть! Вечером выложу фото. Вчера делала взбитое, из основы естессно, и оно вот хрупкое по краям и нежное, ну как пористый шоколад. даже трогать жалко.  И очень быстро смыливаться будет конечно. И мне интересно - а взбитое с нуля тоже тоже такими свойствами обладает?

0

89

Резать нулевое взбитое ооочень тяжело, крошится жутко.  Смыливается у меня не очень быстро, но я только холодным способом взбитое делала, оно высыхает хорошо- пока зреет.

0

90

Ти
хотим взглянуь на ваши формы

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников