Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.

Мыло из мыльной основы.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Не знаю, куда ещё запихнуть это "открытие".

Берём с сайта выдумщиков состав прозрачной английской основы и английской основы без лаурилсульфата натрия. Найдите десять отличий. Не, десять многовато. Опуская опечатки и прочие недоточности, которые не я придумала, остаются всего два отличия: одно в ингредиентах, второе - в количестве одного и того же ингредиента.

Crystal ST

Crystal SLS Free

Вода   25% - 50%

Вода   25% - 50%

Глицерин   10% - 25%

Глицерин   10% - 25%

Стеарат натрия   10% - 25%

Натрий Стеарат   10% - 25%

Пропиленгликоль   10% - 25%

Пропилен гликоль   10% - 25%

Сорбитол   5% - 10%

Сорбитол   5% - 10%

Лаурат натрия   5% - 10%

Лаурет натрия   5% - 10%

Лаурет сульфат натрия   5% - 10%

Лаурет сульфат натрия   5% - 10%

Лаурил сульфат натрия   5% - 10%

Динатрия лаурет сульфосукцинат   1% - 5%

Хлорид натрия   0,5% - 1,0%

Хлорид натрия   0,5% - 1%

Стеариновая кислота   0,5% - 1,0%

Стеариновая кислота   0,5% - 1%

Лауриновая кислота   0,5% - 1,0%

Лауриновая кислота   0,1% - 0,5%

Пентанатрия пентенат   < 0,1%

Пентанатрия пентенат   < 0,1%

Тетранатрия этидронат   <0,1%

Тетранатрия этидронат   <0,1%

Как бы изначально понятно, что раз про эту основу говорят "без лаурил сульфата натрия", значит одни яйца заменили другими яйцами из той же группы. Знать бы ещё разницу этих яиц для здоровья кожи. А то, может, это те же яйца, только сбоку :) Как, например, рекламируют подсолнечное масло без холестерина - как будто холестерин вообще может быть в чём-то растительного происхождения. Езда по ушам и мозгам, так сказать.

0

332

Ну на эту тему я себе давно уже ссылочку вот эту про мыло и СЛС скопировала в блокнотик:Всё о мыле)))
Всё то читать не обязательно,ну там не сложно найти как раз про то чем заменяют одну "каку" на другую)))

0

333

Какая прелесть =) Надо зачитать.
Напоминает байду с жидкостями для снятия лака, когда ацетон, который ничем не прикрывают, заменяют на какой-нибудь другой неизвестный растворитель, который по действию оказывается чуть ли не ядрёней ацетона, а стоимость при этом (благо хоть на разные основы она одна и та же) увеличивается почти в десять раз.

0

334

IolLada
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
да уж)))в нашей стране держи ухо востро,на**** - дорого не возьмут)))
возмущает конечно,но куда деваться то)))

0

335

акченА, а там где-то есть конкретно про "динатрия лаурет сульфосукцинат"? А то это страшное словосочетание даже интернету в целом не особо знакомо. В основе SLS-free этой бяки вроде как немного, но уж больно "больно" звучит.
Про лаурил и лауретсульфат натрия - тёрки очень давние, в этом плане я ориентируюсь на то, что обычно в средствах подороже и поприличнее по остальному составу встречается именно лаурет - своеобразный показатель того, что лаурет должен быть хоть чуть дороже и хоть чуть мягче, чем лаурил.

0

336

IolLada
мне честно говоря как то фиолетово на этот  "динатрия лаурет сульфосукцинат",достаточно того что я знаю про СЛС и подобное,не думаю что там в чём то существенные различия,ТАК углубляться уже не хочется,я всё равно этой "гадостью" не пользуюсь)))

0

337

Ну да, от дотошного узнавательства всех вредных хреней спокойнее пользоваться продуктом не становится  :hobo:

0

338

IolLada
дык я же не пользуюсь,вот и не считаю нужным на данный момент забивать голову тем что мне не нужно и не интересно)))

0

339

хотя вот раньше...да и сейчас то же иногда...купишь что нибудь,читаешь состав...волосы дыбом встают от того что написано: мало того что не по русски стали писать,блин (специально что ли),да ещё шокирует количество незнакомых ингридиентов...
ну и если альтернативы никакой нет-пользуешься,а куда деваться то((( не облезаешь и ладно...
ну например,взяла я сейчас свою жидкость для мытья посуды...читаю...инглиш немного знаю,но слов всё равно много незнакомых...бесит конечно первые несколько секунд, а потом...посуду то мыть надо!!! а другого ничего нет((( что изменится от того что я сяду за комп и загуглю каждый из 150 ингредиентов этой "чудо-жидкости",потрачу часа 3 на поиски истины...возможно найду её,а возможно нет.Изначально то я прекрасно понимаю что мОю ХИМИЕЙ,а какой именно...да какая блин разница-тот же хрен только в другой руке.
и я буду мыть ею несмотря ни на что,но попутно буду искать нормальную и удовлетворяющую меня замену.И найду её.Для этого же мы и делаем мыло сами,шампуни...готовим сами...ну кто что может в общем делает хоть что то для своего здоровья.

Отредактировано акченА (2011-03-12 20:24:53)

0

340

Что-то навеяло.
Одна знакомая тётка - фабричная работница.
Старается правильно питаться, всю жизнь моет голову детским мылом - волосы чёрные (не седые, не красит), блестящие, сильные, жёсткие, не выпадают практически (мож, у неё просто проблемы с почками - не знаю :)), правда растут очень медленно - чё-то там по три с фигом сантиметра в год, пробежки вечерние устраивает (бегает на стадионе, причём до стадиона ей идти минут пятнадцать, ну так вот она на стадион пробежкой и обратно тоже, ну и там в зависимости от погоды и настроения наматывает по несколько четырёхсотметровых кругов в любой сезон), шибко верующая - при любом удобном случае постится и устраивает разгрузочные дни (чего ей там разгружаться и поститься - не знаю, она мясо разве что случайно и неожиданно для себя в чём-нибудь съест), веса лишнего ни грамма (при трёх родах-то)... И т. д. и т. п..
Однако, на работе цельными днями копается в химикатах, условно безвредных для кожи (а мой отец при появлении этих химикатов с фабрики слил - ему свои мужские руки в перчатках стало жалко), без перчаток причём копается (остальные работники в перчатках, а ей не удобно, понимаешь ли). Удивляется, почему ей средства для рук и ногтей не помогают. Ей лет сорок с небольшим, у неё даже на шее складок нет (у меня есть, причём с детства), а руки выглядят лет на семьдесят (хотела написать "на шестьдесят", но вспомнила, что моей тёте шестьдесят, и те руки опередили явно руки моей тёти).
Если бы части нашего организма могли самостоятельно попроситься уйти в мир иной, сдаётся мне, руки лет на сорок остальной организм опередили бы в этом.
Вот ей уже ничего не страшно - ни в уксусе с перцем их полоскать, ни в средствах для мытья посуды целый день возиться... о такой фигнюшке, как порошки стиральные - даже не заикаюсь.

Вот бы так довести своё тело, чтобы уже всё равно было - когда от него что отвалится. А я тут - кожа шелушится на ножке? Паника! Как же я смогу с сухой ножкой жить!?!?!?!?!?!?

ЗЫ Если вы смотрите новости, причём Московские, и в какой-нибудь из выпусков слышите, что из подмосковной Ивантеевки выцепили сто вьетнамцев-нелегалов с подпольной швейной фабрики - знайте: это с той самой фабрики. Раньше "Ивантеевский трикотаж" вся страна знала, а сейчас от него остались рожки без ножек и кучи вьетнамцев, которых с неё вылавливают чуть ли не каждую неделю.
О птичках сказать осталось.
Бывает хлопок за две тысячи рублей метр, а бывает - за двадцать. Вот который за двадцать - не знаю, ради какого бура, но скорее всего его красили с помощью этих адских химикатов, которые аккуратно перемещаются на тело, соприкасаясь с потом, а оттуда - впитываются в кожу (даже если вы не потеете - не надейтесь: на то это и химикаты, чтобы любой путь в организм найти). И это только про хлопок. Про синтетику упоминать страшно. Вот такую одежду сейчас с данной фабрики вполне реально получить.
Потеть в такой одежде в сезон формата "лето-2010" - необременительный способ медленного самоубийства.

0

341

Всем здравствуйте.Сделала сегодня шоколадное мыло из английской основы SLS,на масле какао,тёртом какао и отдушка каппучино.Всё по отдельности пахнет вкусненько,а вот в готовом виде преследует меня запах основы и всё тут.До этого делала без отдушек с ЭМ,тот же навязчивый запах...и с другими отдушками...В чём дело не пойму,мужа тоже преследует запах основы.ЭМ и отдушки добавляю в самом конце ,когда основа начинает густеть,перед заливом в форму.Так обидно все постоянно пишут про вкусненькие запахи....

0

342

Cолнышко английская основа мне тоже неприятно пахла и разонравилась. или нужно отдушек/эфиров больше

0

343

Очень приятно познакомиться,Инна.Ну,слава Богу,что ни только мне мерещится этот запах :disappointed: .А какой вы сейчас основой пользуетесь?

0

344

Всем вечер добрый!!! тут кто-то из девочек писали про свирлы!!!??? енто моя ЛЮБОВЬ!!!! Белой завистью завидую счастливой обладательнице термометра до 100 градусов вот тоже надо моих напреч пусть ищут!!!! для идеальных свирл я их вихрями называю так мне они еще больше нравятся температура 55-57 градусов эту инфу я ооочень часто встречала в инете в разных МК и рецептах!!!  но с учетом что основа быстро остывает можно наверное пару градусов накинуть!!! вот мои любимчики температуру пыталась угадать!!! основа в желтом БМ облепиха с голубеньком БМ хлопка запах карамельки.

Отредактировано Татьянка*283 (2011-03-22 17:57:49)

0

345

лен-ночка, я, когда заливаю мыло в форму до края, потом взвешиваю результат. Соответственно перед тем, как в эту же форму заливать снова, взвешиваю нужное количество основы (правда, обычно прозрчной пользуюсь - вдруг разница какая есть :)). Но часто лень, тогда вырабатываю глазомер. Иногда довольно точно. "Интуитивные весы": мало... мало... мало... хватит! А на тот случай, если интуиция в отпуске, а глазомер в глубоком храпе оказался - для этого есть маленькие и крохотные формочки разных вариаций - сердечки, листики, человечки, ракушки, розочки, пироженки, эллипсики... Туда и выливаются остатки.

0

346

лен-ночка
а как ты остатками стираешь? вручную? или в стиралку?

0

347

по-моему слишком кучеряво мылом из основы стирать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

348

лен-ночка
О а где вы берете мыльные орехи? слышала про них. И как стирают?

0

349

Интересно )) А мне наоборот нравится когда вещи свежим порошком или ополаскивателем слегка пахнут. А почему машинку на полбарабана только можно?

0

350

Ааа, вон как хитро :)

0

351

Девочки,здравствуйте!Решила начать с переварки,теперь заказала основу.Только вот запуталась.Подскажите,так или не так.Значит если из основы мыльце делаем жидкости ни-ни.Красители и ароматизаторы или эфиры добавляем после снятия с баньки?И после снятия пенки или до?С краской опытным путем разберусь(по вашим отзывам поняла,что добавлять лучше понемногу иначе красить будет)А вот с эфирами и отдушками в каком соотношении?Переваренное мыло вообще эфирами слабо пахнет(лаванду и мандарин пробовала).А еще базовые масла надо добавлять?Например облепиховое,чтоб оранжевый цвет получился?Знаю...вопросами завалила,но без вас никак.

И еще вопросы  о творческой стороне:Как вы лимонки и апельсинки делаете,как прожилки получаются?И как кексики украшаете.В формочку заливаете разноцветное мыльце сначала(те варите его в микроскопических кол-вах)????И про свирлы-завитки...они самопроизвольно получаются или можно им помочь???

0

352

Мыльная основа+ какао

0

353

После взгляда на ваши кексы голод просыпается:-)

0

354

Kiff, жидкости - нет;
добавки вы до расплавки основы и не добавите - чего им на твёрдых кусках делать;
пенки на баньке быть и не должно, на микроволновке тоже - это всё при условии, что основа не кипит и с упоминанием того, что основу нельзя доводить до кипения;
краску добавлять исключительно "по вкусу" на цвет, а то, что красится - это красит воду и на руках не остаётся;
эфиры и отдушки пробуйте тоже опытным путём, однако эфиры - не превышая указанной дозировки (по поводу обогащения косметических средств отдельный пункт в инструкции должен быть), а с ароматизаторами - от нескольких капель на кусок (стала копаться в памяти и не вспомнила - в миллилитрах считать или в граммах :D); и то и другое не надо добавлять в слишком горячую основу - улетучатся;
цитрусовые эфиры сами по себе слабый аромат дают, с другими маслами, с более сильным ароматом - по-другому;
базовые масла не "надо", но можно, если у вас в районе жёсткая вода - лучше не больше половины чайной ложки на средний кусок, иначе отрицательно скажется на мылкости (но это не значит, что меньшее количество не скажется на мылкости);
некоторые как раз предпочитают вместо некоторых красителей использовать облепиховое масло, хлорофиллипт - и пользы больше, и вообще натуральнее, хотя хлорофиллипт очень слабый цвет даёт, его надо довольно много добавлять, а потом ещё спиртом сбрызгивать, если надо прозрачность сохранить, поскольку хлорофиллипт замутняет немного;
апельсинки я делаю так: берётся небольшая круглая силиконовая форма, туда заливается крашеная ароматизированная основа, застывается, достаётся, режется, укладывается в форму побольше (тут лучше уже пластиковую) с небольшими расстояниями, прижимается ко дну, чтобы с другой стороны было видно, что кусочки прицепились, затем сбрызгивается спиртом, чтобы он попал и в щели между кусочками, потом уже заливаются промежутки подкрашенной и, если надо, ароматизированной основой, не особо горячей;
про кондитерские мыла пусть другие рассказывают;
а свирлы тут у некоторых вообще больная тема))) свирлы с высокими температурами не дружат, поэтому если что когда красивое и получается - то это когда в уже немного подстывшую основу вливается тоже не совсем горячая, или если горячая - то в уже много подстывшую, на которой образовалась ощутимая плёнка; если и так горячая, и сяк горячая - это будет муть, а не свирлы.

Отредактировано IolLada (2011-03-24 23:03:47)

0

355

IolLada написал(а):

а свирлы тут у некоторых вообще больная тема)))

тонкий намёк? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  честно говоря я мучила,мучила основу на этот счёт,потом решила забить,после 1,5 кг испорченной основы)))...и вот как всегда,получилось у меня чисто случайно всё: чёт заказали мне клубничных,да шоколадных мыл,микроволновкой пользоваться не стала,на бане делала,так как много и уследить не всегда могу...ну и короче решила я так не напрягаясь ещё раз попробовать,и ведь получилось!!! причём так красиво,что я аж загордилась собой))) жаль показать не могу-так торопилась тогда,что зафотать не успела. кстати я не ждала образования плёнки и всё такое (плёнка то не образуется,если банка,например,закрыта.) Просто сняла две баночки с бани,потом потрогала их - тёплые,то есть руки терпят,ну я их и давай лить по очереди в форму,с расчётом что белого должно быть больше чем красного...ну и всё получилось чудненько)))
я бы так и продолжила свирлить в дальнейшем,но чёт нулёвкой так увлеклась,что не до основы щас)))

0

356

акченА написал(а):

тонкий намёк?

Какой намёк? Никаких намёков! Для полного "ненамёка" только ники осталось выписать, а тут и так прямым текстом))

акченА написал(а):

кстати я не ждала образования плёнки

Я имела ввиду когда одну часть уже налили в форму и ждём-с момента долития второй части.
На водяной бане вообще с температурой сложнее перемудрить - если я могу сколь угодно долго держать нечто на водяной бане и при этом так и не дождаться, пока там растворятся кубики нарезанные, даже тщательно смешивая периодически, - подозреваю, температура там далека от той, которая у основы из микроволновки получается.

лен-ночка написал(а):

Основу остудите до 40 градусов

Это где же такую основу взять, которая при 40° C ещё будет жидкой, если у основ средняя температура застывания 45-50° С?

0

357

А с чем связано использование или выбор именно китайской основы?
Мне с ней работать не понравилось (не помню уже какая была - премиум или нет, меня только запах в ней устраивал), а что я на ней делала - оно измерения температуры не требовало особо, так что не знаю.
А остальные по моим наблюдениям да - у английской и немецкой температура застывания, в принципе, одна и та же, но при этом немецкая имеет чудесное свойство остывать медленнее. Индийская (стружка) быстро разогревается и, можно сказать, моментально застывает, с ней особо помудрить не удастся. Бельгийскую пока только пробую.

0

358

Да, выбор не оставляет выбора.

0

359

Да, в медтехнике и тп. лучший вариант покупать шелк. Узнавала у нас 49р за 1,5 метра. Уж не знаю дорого это или нет, но, думаю, явно дешевле, чем в спец интернет-магазинах

0

360

Спасибо огромное за помощь!еще возник вопрос-можно ли из прозр основы сделать например красную непрозр.добавив сначала титан,а затем краситель или фигня получится?и посл.вопрос про облепиховое масло,которое в стакане мешать надо.с чем мешать?извините,туплю.

Отредактировано Kiff (2011-03-25 14:28:30)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.