Что-то навеяло.
Одна знакомая тётка - фабричная работница.
Старается правильно питаться, всю жизнь моет голову детским мылом - волосы чёрные (не седые, не красит), блестящие, сильные, жёсткие, не выпадают практически (мож, у неё просто проблемы с почками - не знаю ), правда растут очень медленно - чё-то там по три с фигом сантиметра в год, пробежки вечерние устраивает (бегает на стадионе, причём до стадиона ей идти минут пятнадцать, ну так вот она на стадион пробежкой и обратно тоже, ну и там в зависимости от погоды и настроения наматывает по несколько четырёхсотметровых кругов в любой сезон), шибко верующая - при любом удобном случае постится и устраивает разгрузочные дни (чего ей там разгружаться и поститься - не знаю, она мясо разве что случайно и неожиданно для себя в чём-нибудь съест), веса лишнего ни грамма (при трёх родах-то)... И т. д. и т. п..
Однако, на работе цельными днями копается в химикатах, условно безвредных для кожи (а мой отец при появлении этих химикатов с фабрики слил - ему свои мужские руки в перчатках стало жалко), без перчаток причём копается (остальные работники в перчатках, а ей не удобно, понимаешь ли). Удивляется, почему ей средства для рук и ногтей не помогают. Ей лет сорок с небольшим, у неё даже на шее складок нет (у меня есть, причём с детства), а руки выглядят лет на семьдесят (хотела написать "на шестьдесят", но вспомнила, что моей тёте шестьдесят, и те руки опередили явно руки моей тёти).
Если бы части нашего организма могли самостоятельно попроситься уйти в мир иной, сдаётся мне, руки лет на сорок остальной организм опередили бы в этом.
Вот ей уже ничего не страшно - ни в уксусе с перцем их полоскать, ни в средствах для мытья посуды целый день возиться... о такой фигнюшке, как порошки стиральные - даже не заикаюсь.
Вот бы так довести своё тело, чтобы уже всё равно было - когда от него что отвалится. А я тут - кожа шелушится на ножке? Паника! Как же я смогу с сухой ножкой жить!?!?!?!?!?!?
ЗЫ Если вы смотрите новости, причём Московские, и в какой-нибудь из выпусков слышите, что из подмосковной Ивантеевки выцепили сто вьетнамцев-нелегалов с подпольной швейной фабрики - знайте: это с той самой фабрики. Раньше "Ивантеевский трикотаж" вся страна знала, а сейчас от него остались рожки без ножек и кучи вьетнамцев, которых с неё вылавливают чуть ли не каждую неделю.
О птичках сказать осталось.
Бывает хлопок за две тысячи рублей метр, а бывает - за двадцать. Вот который за двадцать - не знаю, ради какого бура, но скорее всего его красили с помощью этих адских химикатов, которые аккуратно перемещаются на тело, соприкасаясь с потом, а оттуда - впитываются в кожу (даже если вы не потеете - не надейтесь: на то это и химикаты, чтобы любой путь в организм найти). И это только про хлопок. Про синтетику упоминать страшно. Вот такую одежду сейчас с данной фабрики вполне реально получить.
Потеть в такой одежде в сезон формата "лето-2010" - необременительный способ медленного самоубийства.