Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.

Мыло из мыльной основы.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Насчет красной скажу так - добавляя диоксид титана и какой либо краситель, насыщенного цвета не получается, у меня они все мутно-белого оттенка с диоксидом. Можно прозрачную основу пигментом покрасить, он делает ее непрозрачной и цвет получается насыщенный.
А про облепиховое масло не поняла, что за масло, с чем мешать....

0

362

я тож не поняла про облепиховое.
а вот красный с диоксидом я мешала,получался розовый такой,мне оч понравилось,я "клубничные" мыла так делала,сначала диоксидом,потом по чуть чуть красный...разбавленный есессно.

0

363

ну вот розовый он и получается, а красный уже никак. И любой цвет с диоксидом будет белее

0

364

С тел сижу,не могу цитировать.лен-ночка писала,что она прежде чем добавлять облеп. масло,она его в стакане разводит,так вот с чем разводит?с водой?и еще вопросик-жидкий краситель лучше с водой смешать и потом только добавлять?

0

365

От обилия информации путаюсь;)

0

366

Видела еще в этой темке по-моему мыльце,а внутри него долька лимона.она мыльная или "живая"?и вообще кто-нибудь цедру добавлял в мылко?

0

367

Kiff
нашла, коряво написано просто )) поняла, что она имела ввиду. Все масла, кроме облепихи добавляет в емкость на баню(хотя зачем не понятно, нагревать их нежелательно), когда основа плавится, а облепиху уже в стакан перед разливкой в формы, т.к она красится. Ни с какой водой ее разводить не надо :) да и не получится. Если основу в микроволновке топить, то вообще проблем нет.
Если краситель жидкий, то зачем его еще водой разбавлять? Прямо в основу капать да и все

0

368

Kiff
есть мыло имитация "лимон, апельсин" А настоящую дольку нет смысла, мне кажется в мыло совать. Свежую нельзя - испортится, сухую - будет царапаться сильно. Хотя если только для украшения, сверху сушеные цитрусы кладут. Я делала с сушеной измельченной цедрой - типа скраб

Отредактировано Ти (2011-03-25 16:15:28)

0

369

я то же делала с цедрой измельченной и высушенной,она в мыле разбухает и скрабового эффекта особо не наблюдается

Отредактировано акченА (2011-03-25 19:14:54)

0

370

Я примыкаю к числу не знающих, какой смысл разбавления облепихового масла в чём-либо)) Конечно, если облепиховое масло просто в основу ливануть - оно поведёт себя как масло, оставшись кружочками на поверхности. Ну дык надо помешать хорошо. В общем, зачем масло с чем-то разводить, если наоборот - обычно что-нибудь разводят или перетирают в маслах.
Облепиховое масло хорошо особенно для тех, у кого кожа чем-нибудь недовольна - аллергенами ли, какими-нибудь царапинами или воспалениями, короче, для раздражительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Ну это так - вдруг кому надо или кто не знал :)

И про сначала диоксид, а потом краситель в основу - воистину бесполезное дело. У меня мыло было (ушло в итоге в другое мыло, ибо бе), такое бледно-непонятно-сиренево-розового цвета - дык вот нефига было туда диоксид пихать. Там красителей кучища жидких - всё пыталась "исправить" цвет на более красный. Бэсполэзно!
А ещё, в прозрачной основе тоже, у всех красителей есть предел яркости и насыщенности цвета. Например, с трёх капель эффект будет такой же, как с десяти - краситель же не может быть ярче самого себя, то есть того цвета, которым выглядит во флакончике.
И ещё вот это замечательное свойство белой основы сильно обелять крашеное мыло - играет на плюс, когда вот и надо сделать нечто вроде колёсика апельсина или какие-нить свирлы формата "кофе и кофе с молоком" - разница в яркости цветов сохранится.
Я когда сделала дольку липисина, при этом цедра и перегородки жёлтые, а сами дольки - рыжие, там же цедра красилась лимонным пигментом (он в белую основу добавлялся), а дольки - всякими оранжевыми жидкими красителями. Никуда оранжевый цвет из долек не сбежал, жёлтая цедра осталась жёлтой. И если делать свирлы, где прозрачная основа, например, будет тёмно-коричневой - то тем же красителем окрашенная белая основа будет очень-очень светлой.

лен-ночка написал(а):

А может у Вас с Вашим опытом есть другие варианты?

Конкретизируйте вопрос, плиз  :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2011-03-25 21:13:51)

0

371

Все,дошло до меня,спасибо.рецептом лимонок поделились,расскажите пли3 как кексы украшать!

0

372

В Новосибирске - без понятия :) Мне он пока не требовался. Где я чаще всего приобретаю товары для мылоделства - там продают и шёлковые нитки. А так в случае чего почапала бы по магазинам для рукоделия, но предпочла бы медицинские. Ток там, где для мыла всякое и медицинское - там нитки не крашеные и наверняка всё-таки шёлковые, а в рукодельных всяких что-то сомневаюсь. Пишут, например, "нитки вискозные из натурального шёлка", что само по себе звучит как-то... Неаппетитно.
Самый надёжный способ получить шёлк - это, конечно, выращивать тутовые деревья, имея заодно полк хорошо размножающихся тутовых шелкопрядов))) Косяк в том, что только хлопок, лён и менее знакомые для производства ткани - конопля и джут, используются для получения натуральных тканей полностью растительного происхождения, а шёлк - животного происхождения. Это овечек стригут без убийства на пряжу, остальные - типа мех/кожа и шёлк - без убийства как-то не получается, гусеницу тутового шелкопряда убивают температурой перед самым превращением в бабочку - иначе она на выходе весь шёлковый кокон попортит.

0

373

Девочки,еще опытом поделитесь плиз.Вы материалы из инет-магазинов берете?ерез сколько дней звонят уточнить.Я в нашем местном заказала,а они 3 дня уже не звонят.Сама звонила сказали сегодня заказ соберем и позв вам и фигушки!И как вы оплачиваете?На почте или веб мани?
А еще поделитесь опытом,что добавлять лучше пищ.ароматизатор или отдушка или ЭМ?И красители какие пигменты или пищевые.В инет магазинах такой выбор,что глаза разбегаются!

0

374

Kiff написал(а):

что добавлять лучше пищ.ароматизатор или отдушка или ЭМ?И красители какие пигменты или пищевые

Пищевые ароматизаторы в мыле не очень стойкие, средний срок сохранения аромата - пара месяцев, поэтому предпочтительны косметические отдушки. Эфирные масла отдельная тема. Ну как и про прочие ароматические добавки и красители :)
Красители в зависимости от цели и желаемого результата.
Жидкие (водорастворимые, масляные/гелевые) - мигрируют со временем, пигменты - нет (где-то пишут, что красный пигмент мигрирует), перламутры тоже не мигрируют, ещё есть жидкие пигменты - тот же сухой пигмент, только уже разведённый в глицерине.
В чём разница.
Жидкие прозрачны и не замутняют основу, стало быть, нужны для сохранения прозрачности. В белой основе цвет очень сильно светлеет.
Особенность - мигрируют, переползают со временем на соседние участки, поскольку частицы жидких красителей очень мелкие.
Пигмент, жидкий пигмент - изначально порошок, а значит частицы довольно крупные и ленивые - сев на одно место, прочно на нём держатся, то есть не мигрируют. Замутняют основу, поскольку изначально непрозрачны. Добавлять можно и в белую, и в прозрачную основу - и там и там цвет будет насыщенный и яркий. Но! Чёрный пигмент в белой основе - серый, и другие очень тёмные цвета - тоже светлеют. Стало быть, их надо добавлять в прозрачную основу, если нужно получить изначальный цвет пигмента.
Перламутры представляют собой ещё более крупные частицы - куда там до миграции. Добавлять в прозрачную основу, поскольку в белой теряют значительную часть своего блеска. То же самое касается и блёсток/глиттеров.
Красители имеют свойство со временем выцветать под прямыми солнечными лучами. Соответственно не храните мыло на солнце :)

Отредактировано IolLada (2011-03-27 14:17:54)

0

375

IolLada,Низкий вам поклон за инфо.Так а если получится так:сделал мыльце-продал,а через месяц его тебе приноят с этими мигрантами:)))Кто-нибудь возмущался уже.А то я вот купила жидких красителей,тк пигментов не было:-(

0

376

Тогда делайте такое мыло, где миграция будет смотреться к месту :) Или там, где её не будет видно, если белую и прозрачную основу одним и тем же красителем жидким покрасить и в одно мыло запихнуть.

0

377

Усё,забрала вчера основу.И попыталась что-нить сварганить.Сейчас фоты попытаюсь выложить.Не судите строго:-)

0

378

IolLada,вот следовала вашим советам

0

379

Простецкая вишня(с пузырями правда)Но я собой горжусь!

0

380

Вот

0

381

А вот с сердцем натупила.Залила мыльную розу красной основой и ниче не видно.В след раз залью прозрачной

0

382

А это переваром сначала занималась.Ну и вонь стояла:-)))

+1

383

лен-ночка
короч сразу надо в деревню переезжать на фазенду)))

0

384

Kiff, дольки потом "обменяются" цветами на границах. По крайней мере зелёное будет кушать жёлтенькое. Поэтому предпочтительно использование непрозрачной основы хотя бы на "кожуру". А так вполне весело и живенько :)

0

385

А я продолжаю издеваться над своими мыльными неинтересностями и неудачами.
Шедевральный оковалок №2 с двух сторон.
http://s51.radikal.ru/i134/1103/ae/135c6265ce87t.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1103/cb/f0fc464ed631t.jpg

А это даже не знаю как назвать. Шедевральные оковалки у меня из того, что я называю "зелёной силиконовой полубуханкой". А это - из икеевского боксика. Назовём шедевральной буханочкой №1 :rolleyes: Тоже с двух сторон.
http://i080.radikal.ru/1103/30/dbe07ee71958t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1103/b0/cad7f2be222at.jpg

0

386

Эх,я знаю,что они обменяются:-(Лучше корку из белой делать?Я заказала мне еще не пришло.Я в самом начале пути!!А мыльца ваши вообще классные.Сердечки вы заранее из формочек делали?А потом смешивали прозр и непрозр основы?Поделитесь плииииииииииз!

0

387

А цвета,которые на колу похожи чем красили???Увеличила,вообще вау!

0

388

Kiff, пасиб :)

Kiff написал(а):

Лучше корку из белой делать?

Я жёлтым пигментом корку красила, корка сама из белой основы была. Если жидким красителем белую - не так ярко будет. Я пыталась в другом мыле яркий оранжевый цвет сделать жидкими красителями - бесполезно. Надо сразу пигмент брать.

Kiff написал(а):

Сердечки вы заранее из формочек делали?

Да, нашла наконец форму такую - сердечки высотой по 10см получаются. Скоро бирюзовая миграция их съест х.х

Kiff написал(а):

А цвета,которые на колу похожи чем красили?

Да я уже и не помню, что это такое было х.х Вообще я не знаю, откуда там коричневый цвет взялся, его там не было. Вот фиолетовые были. Фиолетовые вообще искажаются, их надо на просвет смотреть, тогда заметно, что это фиолетовые. А светло-коричневый - я вообще без понятия, откуда он там взялся о.о
Коричневые красители попадаются среди жидких масляных-гелевых.
Или это вы про первые четыре мыла?
И вообще - чем больше вы мыл испортите, тем интереснее будет их переделывать в вот такие большие штуки. На обеих фотках - на 1.3 кило испорченных или скучных мыл :)
Вот только с ароматом сложнее, ибо крошечные вихрьки и получаются, когда расплавляю мыло, в котором сразу две основы есть. Добавлять ароматизатор и смешивать - убийство для этих забавных штучек.

Отредактировано IolLada (2011-03-28 10:56:49)

0

389

Пойду мыло переводить,чтоб в конце такое получилось:-0
PS Про коричневый,эт я про мыльце с сердечками:)Слои прям как кола есть!Красивое очень сочетание

0

390

Kiff, сейчас посмотрела при дневном свете - там оттенки от красных до фиолетовых :)

С одной большой простой формой и кучей неинтересных мыл куда веселее делать одну большую интересность, чем с вполне определёнными формами, даже очень красивыми. Красивость от самой формы через несколько раз вся смоется, а когда делаешь что-то в одной большой форме - мыло насквозь разное, а стало быть, на протяжение всего использования будет радовать свой красивостью и загадочностью =)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.