Так а ненужные кусочки переплавляете,а потом подкрашиваете?
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922011-03-28 12:30:38
Ненужные мыла обычно уже крашены и ароматизированы Например, делала в феврале три сердечка - тестила приобретённые формы и ароматизаторы. Неинтересные сердечки получились, поскольку кроме рельефа формы никакого изюма и не было больше. Ну ещё была кучка мыл, в которых я пыталась делать свирлы и т. д.
Это, конечно, не мешает после переплавления ещё раз их подкрасить и доароматизировать, поскольку часть цвета и аромата может исчезнуть во время повторной переплавки. Ну и не забывать сбрызгивать спиртом всё.
Поделиться3932011-03-28 12:34:04
А вот еще вопрос назрел.Вы как в инет магазинах заказываете.Я заказала и выбрала оплату эл деньгами.А они мне с четверга никак номер счета не пришлют.У вас бывало?Мне скорей нужна белая основа!!!
Поделиться3942011-03-28 17:37:22
Похоже, в моём постоянно пополняющемся арсенале за сегодня прибавится ещё грамм 600 порчи для следующего шедевра.
Так что предлагаю вашему вниманию рецептик по порче основы для создания в последующем шедевральных оковалков =)))
Хотела сделать свирлы, но, видимо, это для меня недостижимо. Взяла лоток, приблизительно на 400г основы. Сначала хотела сделать на весь лоток, потом подумала - ну пущай будет на пол-лотка. Потом ещё немного "подумала", забыла о логике вещей и решила взять только 100г прозрачной основы (прим. - основа бельгийская) для основного цвета и 30г белой - для свирлов. Потом стала возиться с разогреванием основы и после. И зачем мне только градусник, если с его использованием больше хлопот, чем без него х.х
Поставила микроволновку сразу на 10 минут, чтобы не добавлять время по ходу работы. Специально не стала до полного растворения разогревать 100г основы, чтобы размешать оставшееся нерасплавленное и этим охладить сразу. Сунула градусник и давай ждать, помешивая, пока основа с 73 не остынет до 55. Плёнка сверху раз писят образовывалась - стоило только прекращать мешать. В это время я аккуратно перегрела до кипения белую основу - термометр показал 92. В общем, ладно, подкрасила что надо, наароматизировала ЭМ маслом курчавой китайской мяты (кто не знает - она имеет запах относительно сильной мятной жвачки, это отличается довольно сильно от перечной мяты). Перед выливанием в лоток подкрашенная прозрачная основа (ярко-голубая) достигла густоты не совсем густого питьевого йогурта. Только я её вылила - она моментально, не покрываясь никакой плёнкой или коркой, стала консистенции очень густой сметаны, в которую ещё и клея добавили. В общем, когда я выливала белую основу туда, уже понимала, что ничего эта белая основа прозрачной не сделает, тем более это получилось всего-то в полтора сантиметра высотой (мы же помним, что я сначала слишком много думала). Посмотрела я на белую основу, растекающуюся по верху, подумала, есть ли смысл спасать положение верхними слоями, вздохнула и принялась отковыривать. Хотела отковырять только белую, потом забила и отковыряла всё. Пожалуй, в таком состоянии из мыльной основы можно налепить шариков, но только быстро - она тёплая и пластичная как разогретый пластилин. Наверно, и надо было налепить шариков, но хорошая мысля, как известно, приходит опосля.
Решила, что раз я так много думаю, надо следующее делать розовым. Взяла ярко-розовый пигмент (который, естественно, не захотел как надо растворяться в глицерине), водорастворимый розовый краситель, 100г белой основы и 300г прозрачной. Снова бельгийской. Разогрела прозрачную, забила на градусник, стала пытаться красить розовым водорастворимым. Оказалось бесполезно. И зачем только мне столько водорастворимых красителей... польза только от фиолетового есть... остальные если только в крошечные количества основы добавлять. Забила на это дело, взяла красный гелевый краситель и сделала прозрачную основу красной. Принялась красить белую основу. Добавила ЭМ курчавой китайской мяты в прозрачную основу, вылила в лоток. Помешала розовую белую основу (плёнкой покрылась уже), стала выливать в лоток, но почему-то она не захотела свирлить как надо и ещё напускала пузырей под плёнку прозрачной основы. Посмотрела я на это дело и решила добить сверху всё это дело белой основой - чисто сгладить пузыри (да и с расчётом веса ошиблась - сверху ещё грамм на 100 осталось места, я взяла 80г). Пока разогревала, всё уже налитое покрылось плёнкой. Вбухала белой основы, сбрызнув спиртом, хотя вапще-то мне надо было, чтобы она подплавила плёнку. Ну, подплавила, какие-то пузыри поползли наверх, я их убрала и принялась пытаться размешать плёнку, которая пошла частями. Естественно, размешиванием ещё больше плёнки наделала, потом принялась её топить. Потом забила на всё и оставила как есть.
Сейчас мыло ещё даже не остыло, а ближе к стенкам лотка уже выделяются из мыла пузырьки жидкости. Ещё мелкие пузырьки разбросаны по мылу, и ко всему прочему выделяются крупицы неразошедшегося пигмента (когда я уже буду цедить это дело, причём через ткань синтетическую, а не через ситечко). Крупицы выглядят просто замечательно - этакие красные точки с жёлтым ореолом.
Пойду убьюсь. Если не убьюсь - выложу как-нибудь фотки этого безобразия в порезанном виде.
Поделиться3962011-03-28 20:50:26
По вашему описанию все так мрачно.а на фото очень даже симпатично.это вам с вашим проф взглядом кажется,что все плохо.а мне,обывателю-очень даже ничего:)
Поделиться3972011-03-28 21:15:19
Какой, нафиг, проф - я мылоделством два месяца занимаюсь А фотка некачественная, в реальности все изъяны прекрасно обнаруживаются.
Здесь на форуме есть приблизительный вариант того, что должно было получиться... Enotik выкладывала.
Вихрьки от центра должны заворачиваться. Вот бы ещё они об этом знали)))
Отредактировано IolLada (2011-03-28 21:18:02)
Поделиться3982011-03-29 02:43:57
эх,да я сама щас почти кг мыльной основы угробила(
Поделиться3992011-03-29 08:54:40
На что?
Поделиться4002011-03-29 10:11:35
IolLada
хорошие свирлы-не зацикливайся и поменьше самокритики)))Всё должно даваться легко и с удовольствием...по идее
я вчерась то же свирлила,только в нулёвке,как подсохнет - покажу)))не айс конечно,но мне нравится.С цветом и запахами вечные траблы)))
На основу опять временно перейду(уже на этой неделе наверное) как масло всё кончится))) И тож буду свирлить насколько сил хватит)))СВИРЛИТЬ - НЕ ПЕРЕСВИРЛИТЬ)))
Поделиться4012011-03-29 10:19:08
акченА, да даётся оно "легко" и с "удовольствием", а остальное появляется, когда результат не устраивает. А не устраивает он тогда, когда жду чего-то вполне определённого. Поэтому мне и нравятся так "шедевральные оковалки", что от них ничего не жду. Просто плющусь от процесса издевательства над основой.
А сейчас я хочу ЗАВИТКИ!!!
Поделиться4022011-03-29 10:34:06
IolLada
я тож раньше парилась что не получается "КАК ТАМ",потом поняла что от свирлов ждать чего то конкретного не стОит,они живут своей жизнью и в точности КАК ТАМ второй раз даже у самого автора данных свирлов не получится)))
Поделиться4032011-03-29 11:12:51
Ну я скидываю на то, что "слишком много думаю". Но вот, допустим, из книги мамы мыла что в рецепте написано:
"Одновременно растопите в микроволновой печи белую и прозрачную основы. ... Некоторое время помешивайте, чтобы они немного остыли. ...и залейте в прямоугольную форму. Если основа всё ещё горячая, продолжайте помешивать прямо в формочке. Когда прозрачная основа начнёт остывать, аккуратно вылейте в неё тонкой струйкой белую основу. Под воздействием силы тяжести она опустится на дно и закрутится вихрями". Ну дык вот я даже не знаю, что там надо делать не так, чтобы получалось не то Но ведь получается именно не то.
Если буду пробовать в ближайшее время, прям градусов 65 буду заливать, пока ещё плёнкой не покрывается, не остывает особо. Сколько ж можно пытаться делать вихри
Отредактировано IolLada (2011-03-29 11:13:40)
Поделиться4042011-03-29 11:28:25
IolLada
я не мешаю никогда для того что бы остыла основа...я всегда делаю в банках с крышкой (думаю у всех они дома есть),в этом случае основа плёнкой не покрывается и сама остывает,а "мешаю" просто банку закрытую,то есть её саму кручу верчу,чтоб там всё перемешалось и подостыло...раньше делала всё в открытой таре и мешала ложкой...и да,угадать когда она застынет или температуры нужной станет,мне кажется просто невозможным. Начинаешь мешать,а она хлоп и уже в кисель превратилась.
и в Мастер классах мне кажется вечно либо чего то недоговаривают и у тебя получается лажа,либо подразумевалось что ты сам дотумкаешь или уже знаешь все ньюансы по умолчанию)))
Поделиться4052011-03-29 11:56:06
Там ещё опыт у людей в мастер-классах. То, что у них элементарно получается - для новичка в данном деле, по-моему, нереал или если случайно.
В евросети работала как-то, пришёл дяденька и грит - не могу у телефона крышку открыть. Я открываю - ничего сложного. А он такой - а как вы это сделали? О.О Я грю - вот так. И так ему ещё раз пять показала, пока у него самого получилось.
И в мастер-классах, наверно, как-то так же))
А про ёмкости - у меня мерные стаканчики с носиками, чтобы удобнее наливать было и струю контролировать; по идее, чтобы "не пересыхало", надо накрывть пищевой плёнкой во время разогрева, но это ж лень каждый раз х.х
А мешать предпочитаю палочкой стеклянной
Поделиться4062011-03-29 14:47:00
Про крышку телефона-отличный пример;)Я позже уродов выставлю.одно утешает,что может из них потом красата как у вас с сердцами получится!
Поделиться4072011-03-29 18:16:54
Kiff
давай показывай, "уродов" мы любим,сами таких ваяем
Поделиться4092011-03-30 10:19:58
По мне так вообще замечательные мылки получились. Я конечно тоже очень сильно расстраиваюсь, когда ждешь одного, а получается совсем не то, что надо. Я правда свирлами еще не занималась, все никак с мыслями не соберусь.
Поделиться4102011-03-30 10:28:02
У меня тут один случай был.....У моей подруги 2 замечательные дочки, одной 13 лет, а второй 5 годиков будет. Купили они основу и пришли ко мне мыловарить. Наделали они маленьких мылок, так ничего особенного, краситель+отдушка. Ушли довольные. Потом подруга просит сделать меня на 8 марта кучу стаканчиков коктейльных. Сделала из той же основы, краситель+отдушка, ну в принципе все то же самое, как и с девчонками, она их раздарила. Тут виделись на днях она меня и спрашивает, что я в стаканчики ее добавляла, короче ситуация была такая: маленькое мыло, которое я с детьми делала она подарила своей маме, ей очень понравилось им умываться, что типа не сушит кожу, хотя я сама никогда мылом лицо не умываю. Затем она подарила ей один из тез злощастных стаканчиков, так у нее вокруг глаза кожа то ли сожглась, то ли краситель впитался. Вот я до сих пор в раздумьях, что это было. Везде состав один: основа германская, краситель водорастворимый и косметическая отдушка, правда по цвету могли отличаться и по запаху, я не уточняла.
У кого-нибудь были похожие случаи?
Поделиться4112011-03-30 10:42:51
Это надо конкретного человека брать и снова лицо этим же мылом мылить для прослеживания реакции. Мало ли что могло неожиданно всплыть, мож, это единичный случай был
Поделиться4122011-03-30 15:24:48
IolLada
жжёшь вряд ли теперь уже этот конкретный человек согласится на повторение процедуры)))
Поделиться4132011-03-30 15:25:53
а кстати да,мож она до этого что то принимала...или у неё аллергия на какой либо компонент мыла.
Поделиться4142011-03-30 18:42:55
Ну это ж не смертельно Смотря, канешн, какие последствия там были от того, что не уточнила Kris. Прост вот так и рождаются пожизненные страхи, когда раз в год палка выстрелила, и потом каждую палку подозревать как пулемёт
Поделиться4152011-03-31 15:22:16
Извиняюсь за глупый вопрос,но что такое "нулевое мыло"
Поделиться4162011-03-31 15:26:56
А вот с сердцем натупила.Залила мыльную розу красной основой и ниче не видно.В след раз залью прозрачной
А сколько грамм в этом мыле?
Поделиться4172011-03-31 15:30:05
Никита Сергеевич
"нулевое" это то что с нуля варят,не из готовой основы,а непосредственно из масел.На форуме вся инфа есть,почитайте-интересно)))и гугл вам в помощЧ)))
Поделиться4182011-03-31 16:49:27
Я не взвешивала(с сердцем мыло),но примерно 70-80гр
Поделиться4192011-04-02 15:28:32
акченА мои уроды специально для вас.как и просили!
Поделиться4202011-04-02 15:32:04
А вот более удачные.Только на фото все косяки видно сильно.Вживую они почти незаметны