На твоё дело, смотрю, и так идейчатые уже набежали
Как это там грилось... "Кабы я была царицей...", я бы сделала Ему пять мыл из квадратных форм, Ей - пять из круглых. Заливала бы цветом (или наоборот - белым) в форму слой миллиметров 5-7, ждала бы, пока затвердеет, и коцала бы чем-нибудь не очень острым (чтобы не попортить форму), но чтобы мыло резалось, этот слой на букву. Проще - по всей поверхности, но тогда по краям будет быстрее смываться и буква будет потом интересно обгладываться. Сложнее - с отступом, чтобы буква подольше осталась чёткой. Но если проще - там всего по несколько взмахов чем-то режущим будет, а неровности можно сгладить, затем заливая относительно горячей основой (что не освобождает от обязательств брызгать спиртом перед новой заливкой).
Если лЭньивлом вырезать, то (опять отталкиваюсь от того, что для Него мыла квадратные). Берём нечто, например, лоток какой-нить с ровным дном, заливаем те же 5-7мм основы, застываем её, выковыриваем, отмеряем линеечкой одинаковую ширину (ну, например, сантиметра два) и по линеечке же режем полоски этой ширины. Прикидываем буковки и в нужных местах режем под углом 45 градусов эти полосочки, потом составляем из них Игоря шрифтом как на калькуляторе цифры.
Для Елены, канешн, в обоих случаях сложнее, раз уж я кровь из носа настаиваю, чтобы для Неё мыла были круглыми))) Но если есть вырезки или нечто кругленькое, чем можно хорошо наметить (здравствуй, циркуль, или такая хрень - типа циркуля, но в обоих его ногах шила).
Единственное но - не советую "сушить" мыло в морозилке в таких случаях, по крайней мере не особо долго, иначе в твёрдом и холодном мыле любое режущее будет одновременно скользить и подкашиваться.