Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.

Мыло из мыльной основы.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Мыло "Вишня в шоколаде" (по принципу свирлов сделано, но количества основы не хватило, поэтому брусочки вышли узкими)

п.с. почему такие маленькие фотки-то? не видно ж на них ничего (((
через радикал загрзить может лучше?

Отредактировано Greaty (2011-07-21 17:32:19)

0

602

Greaty, я не нашла среди ракушек мыло :) Хорошо замаскировано.
А про бельгийскую основу хочу узнать, чтобы понять, чем она от остальных отличается. Русской я тоже еще не пользовалась, но в интернете говорят, что она не хуже английской, только состав натуральнее. Хочу проверить на деле.

0

603

Позитиф написал(а):

не хуже английской, только состав натуральнее

Ну если бензин натуральнее берёзовых листочков, то и русская основа натуральнее английской, особенно это касается органических английской и русской основ.
У меня, возможно, критерии натуральности просто отличаются.

0

604

Greaty написал(а):

почему такие маленькие фотки-то? не видно ж на них ничего (((
через радикал загрзить может лучше?

Конечно через радикал.. уменьшить до  500 пк.  самый подходящий размер , а то я не только ракушки , но и снежинку не угадала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

605

Позитиф написал(а):

а про бельгийскую молчат, как партизаны

почему молчат , пишут ))
вот  ----  Состав: Propylene Glycol, Water, Sodium Stearate, Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Glycerin, Sodium Laurate, Tetrapotassium Etidronate
Температура плавления: 60-65 градусов
Содержание ПАВ (поверхностно-активное вещество) : 34.47%, PH (1% водный раствор): 10.6%, вода: 18.53%

+1

606

Sim написал(а):

а то я не только ракушки , но и снежинку не угадала

а я вообще ничего рассмотреть не смогла...сначала чОт пыталась увидеть,а потом разозлилась и "плюнула" на это дело...
Нервоз тут прививают новички http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

607

спасибо, Sim!!! Мое любопытство полностью удовлетворено :)

0

608

Хочу похвастаться первым опытом своей семилетней дочки. Решили делать из цветной мыльной основы (красная и оранжевая). Ей очень понравилось, потому что было несложно и результат приятный. Только она немного с отдушками перестаралась, запах лаванды теперь стоит просто убийственный :)
http://s005.radikal.ru/i212/1107/22/05099f357cac.jpg]

0

609

Если вставить фотки нормального размера, ракушка от Greaty для всех резко найдётся. У многих же ведь есть такая форма :)

Позитиф написал(а):

Мое любопытство полностью удовлетворено

И всё-таки мне интересно: что тебе это дало? :)

0

610

я не так давно занимаюсь мыловарением. сижу в википедии, изучаю ингредиенты :)

0

611

а мне все никак не удается избавится от излишка пузырьков. основа пр-ва Англии, спиртом нашим родным брызгаю. может излишне нагреваю? плавлю в микроволновке - при какой мощности лучше плавить?

Отредактировано abris (2011-07-26 17:22:52)

+1

612

Ой девочкии, помогите! Заказали мне тут с другого города на свадьбу подарок. МЫла с именами Елена и Игорь. Заказчику в принципе по фигу как сделать, лишь бы красиво было. Я ему предложила 10 мыл по каждой букве на мыле. Потом из них сложить как нить оформить красиво. В принципе согласен. Какие у кого еще идеи, поделитесь?
Да и с буквами у меня проблемы. Вручную выковыривать не айс ((

0

613

может на бумаге(которая для мыла) распечатать,можно даже с их фото,и сами мылки в форме сердца

0

614

Ну вот про водорастворимую бумагу я думала. Неизвестно есть она щас у нас в Волгограде. если есть можно сделать на ней и не заморачиваться. А если нет, придется ковыряться с буквами вручную. Нужно как раз с именами, не с фото.

0

615

Тут уже говорилось про резиновые штампы для мыльца..у нас алфавит 300 руб. стоит
если сделать тортик и по верней и нижней дуге пустить имена в сердечках?

0

616

а если написать,типо как пишут на ногтях с закорючками всякими-будут поверхностные свирлы,или вплавить готовые(из мыла,а может красивые пластиковые)

0

617

abris
Идея хорошая, но сейчас я в короткие сроки нигде не найду такого алфавита ((
Эх, чую придется закупаться основой на пробы и брак

Отредактировано Ти (2011-07-27 14:59:29)

0

618

а еще добавляют желатин в основу(для пластичности) и лепят всякие розочки- цветочки...может и буквы таким образом вылепить...

0

619

http://i1.imgbb.ru/img6/e/0/0/e001eb44e … _99006.jpg

0

620

Можно вырезать трафарет из плотного картона и по нему уже вырезать из основы , так быстрей будет и всё одинаково или же рисовать по трафарету пигментами типа того , как я извращалась с деревцами ))) это ещё быстрей ...

Вот делала по трафарету из картона , правда не печатала ,  рисовала от руки , а зря .... вышло кривенько  и "е"надо было печатную делать
это для знакомого фаната данной марки)))
http://s42.radikal.ru/i095/1107/9f/6b137cdde210.jpg

0

621

Sim
а надписи пигментом как долго потом держатся? просто боюсь вдруг смажется и не доедет в нужном виде

0

622

abris написал(а):

а мне все никак не удается избавится от излишка пузырьков. основа пр-ва Англии, спиртом нашим родным брызгаю. может излишне нагреваю? плавлю в микроволновке - при какой мощности лучше плавить?

У Англии и микроволновки, чуется мне, всегда будут пузырчатые последствия. Кроме английской я не видела больше основ, которые так пенно пузырят.
Здесь где-то писАли, что разогревать в микроволновке лучше на разморозке. А если нет - ну мощность 300-400.
Перед разогревом основа порезана на приблизительно равные части?
А ваще, ещё можно прекратить париться по поводу пузырей :) В случае с английской основой я именно так и сделала))) Пузыри на дне мыла не видны, а если они получаются на рельефной стороне - сбрызгивать спиртом форму перед заливкой основы.

abris написал(а):

у нас алфавит 300 руб. стоит

Жду адреса в личку :)

Отредактировано IolLada (2011-07-27 17:06:37)

0

623

натали написал(а):

а еще добавляют желатин в основу(для пластичности)

Для этих же целей глицерин тоже служит :) Разумеется, дополнительно добавленный)

0

624

IolLada
Ты давай по делу, какие есть идеи? )))

0

625

На твоё дело, смотрю, и так идейчатые уже набежали :)
Как это там грилось... "Кабы я была царицей...", я бы сделала Ему пять мыл из квадратных форм, Ей - пять из круглых. Заливала бы цветом (или наоборот - белым) в форму слой миллиметров 5-7, ждала бы, пока затвердеет, и коцала бы чем-нибудь не очень острым (чтобы не попортить форму), но чтобы мыло резалось, этот слой на букву. Проще - по всей поверхности, но тогда по краям будет быстрее смываться и буква будет потом интересно обгладываться. Сложнее - с отступом, чтобы буква подольше осталась чёткой. Но если проще - там всего по несколько взмахов чем-то режущим будет, а неровности можно сгладить, затем заливая относительно горячей основой (что не освобождает от обязательств брызгать спиртом перед новой заливкой).
Если лЭньивлом вырезать, то (опять отталкиваюсь от того, что для Него мыла квадратные). Берём нечто, например, лоток какой-нить с ровным дном, заливаем те же 5-7мм основы, застываем её, выковыриваем, отмеряем линеечкой одинаковую ширину (ну, например, сантиметра два) и по линеечке же режем полоски этой ширины. Прикидываем буковки и в нужных местах режем под углом 45 градусов эти полосочки, потом составляем из них Игоря шрифтом как на калькуляторе цифры.
Для Елены, канешн, в обоих случаях сложнее, раз уж я кровь из носа настаиваю, чтобы для Неё мыла были круглыми))) Но если есть вырезки или нечто кругленькое, чем можно хорошо наметить (здравствуй, циркуль, или такая хрень - типа циркуля, но в обоих его ногах шила).
Единственное но - не советую "сушить" мыло в морозилке в таких случаях, по крайней мере не особо долго, иначе в твёрдом и холодном мыле любое режущее будет одновременно скользить и подкашиваться.

0

626

IolLada
со второго раза поняла, что ты имеешь ввиду!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  все ж смущает меня мои "вырезательные способности", по опыту предыдущему, боюсь стока основы загублююю.... вот бы правда найти где нить формочки или просто буковки впуклые, красивые, прописные, чтоб туда можно основу залить и оляля! )))

0

627

Ти написал(а):

со второго раза поняла, что ты имеешь ввиду!

Какая ты скоростная http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Попробуй сделать одну такую мылку, вырежь буковку и залей потом не шибко горячей основой, но относительно горячей - просто посмотреть, как она сгладит неровности. Ток лей не в саму букву, а то насквозь сгладит))
Потому и предлагаю не вырезать буквы, а вырезать уже залитое и имеющее форму, когда на одну букву всего несколько линий надо... На "И" вырезать два треугольника (сопсно, ничто же не мешает наметить сначала чем-то остреньким, что можно держать в руке как ручку - так привычнее будет), на "Г" и того меньше, на "О" - квадратик, "Р" и "Ь" ваще похожи. С круглыми буквами, вапще, тоже не сложнее.
Единственное шо - если у тебя нет по несколько круглых и квадратных форм, то точно в морозилке готовые мылы сушить.

Отредактировано IolLada (2011-07-27 18:06:18)

0

628

хачу прописныыые! Хааачууу!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  надо ж себе проблем побольше создать, а то все не интересно. Нашла мастер класс "королевы мыла", там буквы по трафарету вырезались на тонком слое мыла. Так ловко у нее это получается.

0

629

Ти написал(а):

а надписи пигментом как долго потом держатся? просто боюсь вдруг смажется и не доедет в нужном виде

Дык что им не держатся ? они ж внутри мыла))
залить тонким слоем прозрачную основу ,когда подсохнет положить трафарет намалевать , дать подсохнуть и залить уже цветным или белым . вот и получается , что надпись будет внутри и ни как уже не сотрётся .

0

630

Аа вон как. А я подумала, что сверху. Не плывет потом надпись внутри?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.