Аа, ну поняла. Я просто сначала чет подумала, что эти половинки по отдельности застывают.
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622011-10-21 23:20:52
какая замечательная придумка! надо пошукать такие полусферы в наших магазин, у меня племяша неровно дышит к конфетам в виде глаз и зубов, такое мыло ей обязательно понравится
Поделиться6642011-11-15 21:56:07
Ти ну почему свадебные?! не за горами день всех влюбленных...ставь на поток))))
Поделиться6652011-11-29 07:18:08
Здравствуйте я новичок в этом деле,весы для точности еще не приобрела,подскажите как можно отмерять нужное кол-во основы?
Поделиться6662011-11-29 10:31:31
Нина З.
Если без весов то на глаз, методом проб
Поделиться6702011-12-15 20:24:25
Да я тоже так хочу из основы что нить поделать, но дорогое удовольствие.И Аня писала что из щелочи полезнее будет с различными натур добавками.Правда же?Хотя с основой интереснее и легче работать
Поделиться6712011-12-15 20:53:18
Хотя с основой интереснее
А лично мне интереснее сделать тесто, замесить фарш, знать, что я добавлю только то что хочется, и после всего этого дела навалять пельменей, чем вывалить их из пакета и зажарить. Свои пельмени, конечно, кривые будут (долго), могут поразваливаться и вообще - пока добьёшься мягкости фарша, слопаешь уже тучу не особо удачных комков теста с мясом. Однако свои - они всё равно свои
Интересно работать и с основой, и с нулём. Только интересы эти очень разные (хотя, казалось бы, всё делается для одной цели) и тут уж всё от личного подхода к этим процессам зависит.
А вот по поводу дороговизны - поверь, сотни навалянных неудачных пельменей (+обязательная сопутствующая атрибутика) куда дороже обойдутся во всех смыслах, чем купленные и просто приготовленные. Однако тут и встаёт вопрос: стОит ли оно того лично для тебя.
В конце-то концов, мы делаем что-то для результата, а не просто чтобы делать
Поделиться6722011-12-16 09:42:34
Однако свои - они всё равно свои
Вот и я думаю для себя и для своих родных жалеть не стоит ни сил ни всего остального.
Поделиться6742011-12-20 13:41:06
Ой, с лапками последнее какое хорошенькое!!!
Поделиться6752011-12-20 19:52:17
Спасибо большое Одно кокосовая лапка а второе овсяная лапка Уже нашли своих хозяев
Поделиться6762011-12-26 16:09:13
Вот тоже хочу показать Вам свои мыльца. Дабы не копировать фотографии, состав и приготовление, даю ссылку, где это все размещено Кликай
Поделиться6772011-12-26 16:43:47
Ket здорово, что вы решили с нами поделиться, но лучше всё же выкладывайте фото тут, обычно на форумах так бывает))
Поделиться6782011-12-27 14:26:13
Иправляюсь, пока вылаживаю мыло на новогоднюю тематику, позднее - остальные, т.к. на это необходимо немного времени:)
Если возникнут вопросы - спрашивайте здесь: Кликай
Поделиться6802012-01-05 18:22:29
А вот позавчера сделала кексик с апельсиновым цветочком, формочки для выпечки пригодились для мыловарения:
Составы заходите смотреть здесь: Мое мыло ручной работы
Поделиться6822012-01-07 21:10:29
Ket
А мыло с люфой не царапается? У меня знакомые говорят, что тело таким мылом мыть очень царапуче получается
Поделиться6832012-01-07 23:13:01
Deva-NES
зависит от "возраста", качества и предварительной "обработки" люфы.
Если взять старую, не вымачивать и прям так мылом залить,то да,будет царапать, да и вообще таким мылом наверное если только пятки оттирать
Если взять молодую,мягкую и вымочить предварительно,то в мытье - сказка)))
Поделиться6842012-01-08 00:28:30
акченА
Ох а как же понять молодая она или старая? И как правильно вымачивать?
Поделиться6852012-01-08 01:38:27
Deva-NES
молодая люфа светло-жёлтого цвета;старая темнее,белее коричневатого оттенка,более жёсткая. Я вымачиваю так: кидаю люфу в кипяток и варю минут 10-15,потом отжимаю, высушиваю и потом уже заливаю основой.
Поделиться6862012-01-09 03:08:11
акченА О спасибо большое. Воспользуюсь советом обязательно, прям даже завтра
Поделиться6872012-01-09 20:52:32
А я просто заливаю кипятком пару раз минут на 10. Каждый раз перед использованием мочим мыло горячеватой водой и все ок, никто на царапание не жалуется, а наоборот - эффект чесания классный!
Поделиться6882012-01-09 20:59:22
Запаривала кипятком ( с переменой воды) на час аж, все равно пожаловались
Поделиться6892012-01-09 21:01:17
Пыталась я в столице найти приличную люфу, эффекту - фиг. То ли её знатоки сразу резко раскупают, то ли фиг знает.
Тоже как-то варила-варила, а потом всё равно приходилось выбирать: кожа или мыло с люфой.
Поделиться6902012-01-09 21:15:37
IolLadaВот вот... я прям даже уже думаю может вот молотую люфу делать