очень классная пчелка получилась!!!!!!!!!!!!!!!!
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222012-01-22 02:53:34
Елена-мудрая
Спасибо большое. Минутный вариант правда. Полосы и рот стерлись сразу же, оно чудным образом смылилось за один заход моего сына в ванну поплавать.
Поделиться7242012-01-24 23:50:01
Дорогие девушки подскажите!!!!!!!!!!! Вот я добралась наконец-то и до мыльной основы "органик" пр-во Англия но............1.мыло дольше застывает. так и должно быть? 2. При застывании появляется как бы "морщинестая" пленка которой нет в др. основах (спиртом брызгаю) Я подумала сначала что я сделала что-то не так... убрала из рецепта глицерин и переплавила все равно остался вот этот морщинестый след.... потом вместо трех видом масел положила только один вид и опять сварила ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ пресловутой пленки. Это такая капризная основа что ли?
КТО С НЕЙ РАБОТАЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПЛИЗ
Поделиться7252012-01-24 23:52:36
Моя доча сегодня сварила свое первое мыльце полностью сама!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] Гордая ходит. Мыловаренок маленький.
Поделиться7262012-01-25 05:41:20
1.мыло дольше застывает. так и должно быть? 2. При застывании появляется как бы "морщинестая" пленка которой нет в др. основах
это нормально для основы Органик.
Поделиться7282012-01-25 09:25:21
но блин застывает
долго или наоборот медленно?
Поделиться7292012-01-25 09:31:48
долго или наоборот медленно?
долго ))) , но в этом можно тоже плюс найти ... розочки и т.д из неё хорошо лепить и не нужен желатин или глицерин , долго остаётся пластичной
Отредактировано Sim (2012-01-25 09:32:46)
Поделиться7302012-01-25 09:37:09
это нормально для основы Органик.
Ага. Поэтому лично я плюнула на эти якобы присутствующие натуральности, от которых всё равно толку нет - мыло из основы должно быть красивым в первую очередь.
Елена-мудрая
Ищи в магазинах основу Crystal OV (типа имеет отношение к оливковому маслу), если хочется чего-то на полпроцента пополезнее, чем другие английские основы - от неё таких подлостей не будет. Она немного желтоватого цвета, но в отличие от органической прозрачная. В принципе, не требует добавления ещё масел. Однако есть и косяк - довольно-таки мягкая, но очень нежная к коже и приятная.
Поделиться7312012-01-25 12:52:33
акченА,IolLada- девчонки спасибо за советы!!! но все равно придеться с ней доработать (к тому же я еще учусь и осваиваю это хобби) так что все равно что "портить" [реклама вместо картинки] Я вот еще в магазине заказа основу с оливковым маслом и козьим молоком. Посмотрю как она себя ведет.....
IolLada, залезла специально в магазин посмотреть какую я заказала основу, оказалась именно ту которую ты мне посоветовала. вот завтра должны привезти!!!!!
[b]Sim, какое у вас замечательное мыло!!!!!!!!!! вкусное!!!!!!!!!!!!! А малинки это кондитерское украшение или из мыльной пены? И где вы такую глубокую форму купили?
Поделиться7332012-01-26 15:07:14
малинки это кондитерское украшение или из мыльной пены? И где вы такую глубокую форму купили?
Спасибо !!
Малинки из мыльной основы , слепила пластилиновые и отлила из компаунда формочку , а форма куб итальянский силикон для выпечки в закупке брала
Отредактировано Sim (2012-01-26 15:07:38)
Поделиться7342012-01-26 15:58:24
слепила пластилиновые
Вот уже на этом месте начинаю поклоняться [взломанный сайт]
Поделиться7352012-01-26 17:34:13
ну и я пожалуй пару фоточек выложу)) с основой уже год точно работаю. английская органика очень нравится кстати,уж не знаю какие у вас там плёнки где. всё равно зеркально ровно не получится никогда сделать. мне кажется она на поверхности так же как и многие другие ложится. зато российская вообще фууу. по ощещениям ничего (при пользовании),а вот в работе ужасть капризна.. ну вот как то так. фотки правда плохие-с телефона.
Отредактировано KSII (2012-01-26 17:36:49)
Поделиться7362012-01-26 17:37:36
ой ё ёй.. чё то я по ходу как то не так вставила фотки...
Поделиться7372012-01-26 17:45:48
всё равно зеркально ровно не получится никогда сделать
А немецкую основу не пробовала?
мне кажется она на поверхности так же как и многие другие ложится
Вот так - это "как и многие другие"?
Кривость застывания органической у меня зависит от партии. Но относительно повезло лично мне только в первый раз.
Поделиться7382012-01-26 17:48:10
IolLada
зато мучиться не надо, рисунок сам получается ))
Поделиться7392012-01-26 18:24:08
Видимо я пока в клане везучих, органика ни разу так не застывала. всегда было гладко, ну если тока я своими корявыми руками че-нить не попорчу
Поделиться7402012-01-26 18:48:14
Ну нафиг вас с вашим везением Я теперь на фсю жисть испугана такими застываниями. После нуля в органической основе всё равно никакого смысла не вижу, а если что - буду брать оливковую и на козьем молоке и радоваться жизни
Поделиться7412012-01-27 01:50:46
IolLada вот вот и у меня тоже самое было когда я "кексик" хотела сделать!!!!!!!!!!!!! очень как-то не эстетично застывает....
Поделиться7422012-01-27 02:04:50
итак я оторвалась по полной и варила мыло целых 4 часа!!!!!!!!!!!!! капая слюнями на стол от наслаждения и конечно у меня в процессе появились вопросы. Поделитесь опытом, дорогие.
1. чем отличается глиттер от мики и то и др. дает перламутр в мыле и блеск. И то и др. в виде мелкого порошка... так в чем разница. почему мика-это краситель а глиттер-украшение для мыла.
2. Как лучше хранить силиконовые штампики-каждый в отдельном пакетике или можно все скопом в одном ( они какие-то немного липкие) Боюсь все слипнется в один комок. кстати где можно посмотреть хороший видео-урок по мылу со штампами. Буду переходить к следующему уровню мыловарения.
3. У меня образовались три комочка окрашенной основы. конечно со всеми добавками ( не рассчитала и много расплавила). я их бережно убрала в пакетик, как меня учили на форуме. сегодня я ими воспользовалась и сделала декор.цветочек для кексика. НО !!!!!! Ведь там уже есть всякие добавки как же потом из него делать мыло-то. (вы подписываете пакетик с остатком мыла какие добавки положили туда?) Ведь так можно намешать жуткую смесь "непонятночего" а не мыло. Надеюсь меня кто-нибудь понял.......
Поделиться7432012-01-27 02:10:59
Моему мужу понравилось по ощущениям вот такое мыло. выкладываю рецептик. я хоть и новичок но может кому-то рецепт понравится. Или исправьте меня если я что-то не то смешала..........
Выход мыла 115гр формочка "@"
1.масло миндаля-1.5мл
2.масло чайного дер.-1.5мл
3.глицерин-0.5 ч.л (основа прозрачная) поэтому доб.глицерин. к тому же у мужчин всегда более сухая кожа особенно на лице
4. эф.масла бергамот+мята+лимон по 2 капли. я их специально подобрала схожими по их назначениям.....
Поделиться7442012-01-27 07:03:38
IolLada
ну на столько сурово у меня не было по тому и говорю что ничего страшного не наблюдала))) а немецкую-да,конечно пробовала. с неё начинала. и щас вот её взяла за неимением ничего другого. и вот что то она меня огорчает...очень плохо масла принимает(( может страя..не знаю.
а вообще правильно тут было сказано,что из основы мыло должно быть в первую очередь красивым конечно. да и я его делаю только для творческого,эстетического, удовлетворения.
Поделиться7452012-01-27 09:35:58
KSII
Ну у каждой основы свои преимущества (по идее должны быть в первую очередь эстетическими ). Мне немецкая зеркальной застываемостью задника нравится. Но она такая зеркальная, такая застывшая, что потом жалко мыло лапать
Елена-мудрая
Глиттер - блёстки (glitter - с английского "блестеть", "сверкать"). Мика - перламутр (mica - с английского, фразцузского, испанского "слюда", с итальянского и латинского "крошечка", "крупинка", mika - с немецкого "слюда"). На форуме это неоднократно написано. Как хошь так и запоминай.
Классические блёстки делаются из металла, они непрозрачны и имеют, соответственно, насыщенный металлический блеск. Основу с блёстками не советовала бы ставить в микроволновку - себе я так убила свадебную солонку. Но пробовала в пластиковой посудине (естественно, такой, которую в микроволновку можно пихать) - вроде ничего страшного, но там ещё была куча основы кроме частей с блёстками. Бывают блёстки и из слюды, от перламутров тогда их отличает более крупная нарезка.
Перламутры - как понятно из переводов, делаются из слюды. Покрупнее бывают, бывают помельче, обычно всё-таки довольно мелкие. Перламутры с совсем-совсем мелкими частичками имеют свойство собираться "в кучки" на поверхности заливки.
Блёстки крупнее частичек перламутра и тяжелее. Обычно блёстки добавляют с тем, чтобы они осели "на дно" (то есть потом это будет верх мыла) и типа там украсили это дело, а перламутры используют для самостоятельного окрашивания основы (хотя я предпочитаю цвет перламутра "подкреплять" жидким красителем, мне особенно нравятся некоторые сочетания (чуть-чуть перламутра какого-нибудь цвета (или блёсток довольно мелких) в каком-нибудь другом цвете, но это скорее для извращенцев, которые при каждом использовании мыла придирчиво его разглядывают на наличие блестючных "дымок"). Блёстки труднее равномерно распределить по основе - надо ждать, пока основа подстынет. Относительно крупные блёстки мне не удалось равномерно вывесить - всё равно оседают. В принципе это возможно, но, на мой взгляд, игра не стОит свеч. Особенно если помнить, что блёстки могут царапаться. Наказывать себя такой красотой бессмысленно. Пусть красота ищет жертв где-нибудь в других местах.
Храни штампы как покупала - в отдельных пакетиках. А то позатираются и потом будет сложно с ними договориться при использовании.
Всякую жуть при смешивании частей с разными добавками ты не получишь. Ну не расплавляй вместе части с эфирками и отдушками/ароматизаторами, хотя скорее всего после ощутимого нагрева эфирки улетучатся (не знаю, что там при этом от них химически останется). Надписывать каждый кусочек смысла нет - когда у тебя будет мульон таких кусочков, ты сама на это забьёшь.
Поделиться7462012-01-27 12:12:03
IolLada, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!! Наконец-то я получила ценную инфу подробную для чего нужны глиттеры, как они себя ведут в мыле, что такое мика и как она ведет себя в основе..
спасибо за ваше терпение к моим тупизным вопросам....
Поделиться7472012-01-27 16:06:49
Ket
Спасибо большое можно и даже нужно на ТЫ
Дракошка оооочень милый!!!! А второе темновато получилось. Сердечки а внизу веночек какой-то? Угадала?
Ув., Deva-NES, ты угадала!
KSII, какое разнообразие формочек - просто КЛАСС! Обожаю любое разноцветное мыльце!
IolLada, по поводу органической основы. Лично у меня при использовании органической английской основы таких проблем не возникало, очень ее люблю. Возможно Вам подделка какая-то попалась.
Мой блог Кликай
Поделиться7482012-01-27 16:08:04
Ох очень надеюсь что скоро выложу свое кошмарно-шедевральное мыльце. муж обещал вечером показать как по новому скидывать фотки на комп.
Поделиться7492012-01-27 17:38:28
Ket, да я уже давно во всём, в чём могла, обвинила микроволновку. Однако коли уж по каким-то причинам всё равно застывает так криво, то нафиг-нафиг. Кривости предпочитаю в горячем нуле - там они милые и родные *8)
Поделиться7502012-01-28 13:12:57
А я все никак не решусь на мыло с нуля, страшновато как-то, т.к. малыши-карандаши под ногами бегают.