Ну к гидролизу у меня вопросов нет, ибо в нашем мыле тот самый глицерин является побочным продуктом реакции омыления, бонусом, так сказать. Вопрос в том, откуда взяться "натуральному растительному" глицерину, если в составе ясно указано: масла и щёлочь. НЕ мыло. А масла и щёлочь - отдельно друг от друга. Чудеса
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322013-01-04 04:37:01
IolLada
Пчела
ну, что вы к этому составу и орфографии так пристали? Орфография сейчас мало у кого в почёте, и это далеко не единственный магазин, который за ней не следит, что не говорит о качестве товара. Состав... тоже написан неграмотно с точки зрения нас, кто в этом в своей степени разбирается, так как на форуме это уже не единожды обсуждалось. А вот уличный мыловар "что видит, то и поёт". Добавил масла, щёлочь, глицерин - значит они там есть, и баста. А теперь непосредственно к товару и ответу на вопрос.
KATENA
такое бывает, и ничто этому быть не мешает. По сути, это буханка обычного мыла с нуля, а то, что описано в способе приготовления, называется переваром. Так поступают иногда, но свойства перевара не всегда могут соответствовать свойствам первосортного продукта. К тому же, работа с такой "основой" менее комфортна, чем с обычной основой.
Попробовать можно. На свой страх и риск. Заранее ничего плохого не видно.
Поделиться9342013-01-18 16:30:44
Я начинающий мыловар!)Читала, читала и наконец решила попробовать! Пошла в магазин, купила основу Мы****лофф, красители, масла, формочки. Сделала мыло для себя и для близких) Рада была до безумия самому процессу!)
Но, когда попробовала помыть руки, очень сушило кожу. Поспрашивала у тех, кому подарила, ответ такой же:"сушит кожу!". Не хотели мне сначала говорить- расстраивать! Основу не перегревала, делала на водяной бане(долго маялась)! Начала искать по интернету (оказывается я не одна такая с жалобами на Мыл****офф). Расстроилась, что Россия такое Г делает,(
Нашла вот такой сайт НЕПРИКРЫТАЯ РЕКЛАМА УДАЛЕНА АДМИНИСТРАТОРОМ
Вот только, хотела у опытных мыловаров спросить, что Вы предпочитаете?
Поделиться9352013-01-18 16:35:07
Malinka
Я использую только Англию, остальные мне не нравятся, но это чисто субъективно))
Поделиться9422013-02-22 00:14:25
Sim
Клааасс!!! Какая прелесть!
Поделиться9452013-02-26 16:40:46
Ну, девчёнки, вы даёте!))) А я что-то опять к основе охладела... ну не могу себя заставить, прямо вдохновение не прёт на основу...хотя и понимаю умом, что нужно бы поработать перед праздником... Как себя в руки взять?? Последнее что сделала - букет и всё, руки опустились((((
Попинайте хоть вы меня!
Отредактировано airin (2013-02-26 16:42:09)
Поделиться9462013-02-26 17:39:42
airin
Ириночка, какая красотулинка!
а откуда у тебя формочка такая расчудесная, можно поинтересоваться?
Поделиться9472013-02-26 19:09:23
Юлёк, формочка в Питере куплена вот здесь:............. Но я думаю, на ЯМ тоже можно купить.
Поделиться9482013-03-19 21:20:07
Девушки подскажите где купить в Москве по хорошей цене мыльную основу прозрачную оптом?
Поделиться9492013-03-23 18:31:31
Девушки и юноши!
Показываю свой вчерашний позор. Основа органическая, краситель не захотела добавлять, хотя потом поняла, что надо было. В составе морские водоросли, сок лимона, ЭМ мяты. Надо было оттенить ЭМ лимона или хотя бы сосна. Но все приходит с опытом. И похоже, водоросли с лимоном вступили в реакцию и дали такой поганый цвет. Руки мне на рельсы. Задумывалось как "Морской бриз" или "Свежесть". Как-то так.
Поделиться9512013-04-04 10:44:23
Пчела
Люблю я этих ретро-дэвушек) Я на этой водорастворимой бумаге уже оскомину набила, но заказывают постоянно. Хотя больше просят Машу, Тачки, Тедди и картины Гапчинской. А я чо- я ничо, мне абы заказы были. Так что, глотая комок обиды за непопулярность натурмыла, в стописяттысячный раз делаю красивое с картинками))))
Поделиться9522013-04-04 11:21:13
А декупаж и водорастворимая бумага это одно и тоже?
Поделиться9532013-04-04 14:22:47
Ти
Не одно, но клеить салфетку на мыло или брать просто любую картинку нет смысла. Для мыла подходит только водор.бумага, которая смылится без следа, а не будет кусочками липнуть к рукам.
Поделиться9542013-04-29 00:07:44
А декупаж и водорастворимая бумага это одно и тоже?
На самом деле, в общем-то, да, ибо "декупаж" переводится как "вырезание" с французского, поэтому мыло с вырезанным мотивом - это и есть декупажное мыло. Просто кто-то сверху лепит на готовое, а кто-то на водорастворимой бумаге внутрь вплавляет.
Для мыла подходит только водор.бумага, которая смылится без следа, а не будет кусочками липнуть к рукам.
Не все салфетки скатываются, мне несколько раз везло - покупала такие, которые прямо таяли так аккуратно по мере использования мыла))
Поделиться9572013-05-13 17:26:35
Девчонки, нашла вот тут http://happy-milovar.ru/newyear13/novyy-tovar-21 фотки, спёртые у меня (снежинки) и у airin (снегирь)... Как же с ними бороться - с ворюгами?
Я накатала им гневное письмо. Советую всем сходить и поискать свои работы на этом сайте, возможно, что наши с ирой работы - это только надводная часть айсберга, я им пригрозила, что, если не уберут, я на них весь форум мыловаров натравлю, злая, как шайтан сижу, это непостижимо уму! они водяные знаки с моих фоток обрезали и напихали на свой грёбаный колхозный сайт!
Отредактировано Пчела (2013-05-13 17:34:23)
Поделиться9582013-05-13 17:29:55
а они не подписаны были?
Поделиться9592013-05-13 17:35:17
Ти
Они срезали мои водяные знаки, которые на ярмарке мастеров были поставлены.
Поделиться9602013-05-13 17:36:33
Ти
Сравни:
Явно срезано