А вот мое первое "кулинарное творение"! Шоколадное пирожное! Правда розочка сверху больше на имбирь похожа!
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922010-12-28 13:22:20
Ти клёвое мыло у тебя! А краситель какой в аквамарине? цвет ЧУДО!!!
Щаз пойду первый раз из основы пробовать делать, простенько в формочки разолью, да и пойдет.
Поделиться932010-12-29 14:25:00
Спасиб, Ань! Краситель обычный жидкий синий в аквамарине. Удачная пропорция как-то вышла
А зачем тебе основа после нулевого? На продажу?
Поделиться942011-01-06 20:54:48
Да нееее, какая продажа , просто подруга подарила кусочек основы. На новый год воспитателям в детский сад отнесла подарками и из основы и с нуля.
Поделиться952011-01-07 10:06:10
Ааа подарки это дело хорошее
Поделиться962011-01-10 12:43:45
Шоколадное пирожное! Правда розочка сверху больше на имбирь похожа
расскажите как вы розочки такие вертите? Просто пласт мыла сворачиваете?
Поделиться972011-01-10 13:06:35
Я как-то крутила завитки, заливала тонкий слой, потом когда он не много застыл, но еще был пластичным, доставала, вырезала полоску и скручивала. Очень хорошо получатся.
Отредактировано Svetlana (2011-01-10 13:08:56)
Поделиться982011-01-10 14:56:46
Toya, да-да, именно так. Я разливаю по столу основу тонким слоем, когда она еще теплая и пластичная, но уже не липнет, сворачиваю трубочкой. На срезе получаются завитки , а если еще как-нибудь красиво обработать, то розочки можно сделать большую розу из разных кусочков, пока руки не доходят, но задумки есть
Поделиться992011-01-10 15:02:36
Svetlana
ммм вкусно выглядит!
Поделиться1002011-01-10 19:24:57
Ти
ага, я так ролы делала, а вот розы крутить не додумалась
Поделиться1012011-01-13 00:17:20
Всем привет! ) Такая красота в форуме - глаза разбегаются.. Сегодня сделала первый кусочек мыла из основы, но оно внутри с меленькими пузырьками Почему??? Я и спиртом сверху спрыскивала... все равно
Поделиться1022011-01-13 09:22:43
Лана мешали может сильно активно, или основа подзакипела. У меня тоже так в первый раз было
Поделиться1032011-01-13 11:38:15
Спасибо, Катюш, попробую не так сильно мешать.. А чем лучше вообще перемешивать? Ложкой...лопаточкой...?
А еще прочла, что надо сначала пленку снять..(она у меня сразу после выключения огня появилась на мыле), а потом разливать мыло.. Надо?
Поделиться1042011-01-13 11:56:07
Я обычно ложкой чайной, столовой мешаю. Как-то начиталась про то, что перламутры и пигменты лучше размешивать мини-миксером, ну я и попробовала! как только его погрузила получилась такая жуткая пена! Так что теперь все только ложкой мешаю. Зато взбитое мыло вышло!
А насчет пленки Лана, ты имеешь ввиду она застыла так быстро, что сверху сразу пленкой затянуло? на бане топила? основа какая, Английская? я в микроволновке обычно плавлю, нормально все
Поделиться1052011-01-13 19:44:01
Ти
о миксера я сразу испугалась. Вот думаю как же без него делать взбитое мыло? вилкой взбивать?
Поделиться1062011-01-13 20:55:30
Не знаю. вилкой вряд ли получится
Поделиться1072011-01-14 21:43:02
а чем тогда? Очень хочу сделать мыло-пирожное. Но вот чем тогда крем изобразить? не миксером же взбивать его! Да и я плавлю основу такими малыи порциями, что никакой миксер не поможет.
Поделиться1082011-01-14 22:22:37
ты большой миксер что ли имеешь ввиду? я мини миксером пользовалась
Поделиться1092011-01-15 11:40:51
я пр мини миксер не слышала. Что это? венчик может?
Поделиться1102011-01-15 15:13:42
Toya вот посмотри
Отредактировано Фома (2011-01-15 19:52:20)
Поделиться1112011-01-15 18:56:24
спасибо. стоит он дешево. так что по карману не бьет)
Поделиться1122011-01-16 15:25:56
хвастаюсь мылом-пирожным
Поделиться1132011-01-16 15:31:45
фото
Поделиться1142011-01-16 15:32:49
и еще
Поделиться1152011-01-16 15:33:54
вот такие вкусняшки делала вчера целый вечер)
Поделиться1162011-01-16 16:01:38
Симпатично Мне почему-то Пасху напомнило, видимо из-за обилия разноцветной "посыпки"
Поделиться1172011-01-16 16:11:25
спасибо. Эдакие пирожные-куличики)
Поделиться1182011-01-16 16:57:19
Toya вкусненько! У меня тоже сегодня пирожное, пошла в другую тему выкладывать.
Поделиться1192011-01-17 16:53:01
ага я его уже оценила