акченА
через радикал или подобное вставляй, на зверя посмотреть охота
Мыло из мыльной основы.
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812011-02-18 09:47:42
Поделиться1822011-02-18 09:50:38
акченА, может, я бы тоже разводила, но уже в первом ролике, который я про это дело посмотрела и откуда узнала, что cпирт вообще нужен - там и было сказано - "CПИРТ, водка очень плохо работает, потому что в ней много воды". Для экономии, канешн, приходит в голову разводить, но экономия, как и перебор (с маслами, например ) почти всегда в ущерб качеству.
Водкой пользуются, возможно, те, кто чистым cпиртом не пробовал или кому достать его не представляется возможным. Ну серьёзно, у меня любимый момент в процессе мыловарения - это волшебное исчезновение пузырьков с помощью святой 95%-ной воды
акченА, Миланочка, а вы когда с маслами перебарщиваете - как потом мыло-то само мылится? У меня всего одно мыло, где я пигмент маслом разводила - мылкость явно снизилась значительно. Оно у меня для рук пользуется (и небольшого размера само по себе), так чтобы хорошо намылить обе кисти - его секунд десять мусолить надо.
Отредактировано IolLada (2011-02-18 09:51:17)
Поделиться1832011-02-18 09:59:12
IolLada
Плохо мылится если переборщить, иногда перевариваю. Я вообще из основы сейчас больше сувенирное мыло, так в ванную поставить для красоты, тут подруга попросила ароматизаторы для шкафов, я когда дарю мыла наборчиками, составляю из натурального мыла, скрабов, плиток, бальзамов, а из основы одно для красоты. Хотя есть у меня одна знакомая ну надо вот ей только из основы, нравится ей и все тут, я ей и рассказывала про натуральное и показывала, и дарила насильно (брать не хотела), все равно в следующий раз приходит, основу спрашивает
Поделиться1842011-02-18 10:33:04
На вкус и цвет все фломастеры разные, насильно мыл не будешь и всё такое)
У меня вот знакомые есть, они составы ни у чего никогда не читают, но считают, что если они этим пользуются постоянно и только этим - вреда не будет
Поделиться1862011-02-18 10:50:54
IolLada
у меня мылится всё нормально,может не так уж и перебарщиваю,единственный минус-на задней стороне мыла выступают капли масла.
Поделиться1872011-02-18 12:20:43
Так-с, кто знает, где в Москве и области можно достать такую Мыло из мыльной основы. формочку - срочно требую адрес Губы как-то вообще не попадаются, я пока ни разу не видела хоть вообще какой-либо формочки губ.
Поделиться1882011-02-18 12:31:00
Да уж,ну и губы,явно с силиконом перебор,не хотела бы я такие настоящие иметь
кстати с губами это идея)))тем более не сложные они,надо попробовать самой сделать форму)))
Поделиться1892011-02-18 12:41:35
Кстати,вот духи Сальвадор Дали...там же флакончик как раз в форме замечательных губ...правда он маленький,но по моему и большие есть
я к тому,что компаундом их залить и вот вам форма...если конечно есть такой флакон (у меня где то был,даже не знаю найду ли) и не жалко компаунда (меня дико жаба душит на компаунд тратиться )
Отредактировано акченА (2011-02-18 12:43:24)
Поделиться1902011-02-18 12:41:49
Да саму форму, если только форму - это несложно. А вот чтобы объёмная была и гладкая - с этим проблемнее. Если б у меня кто занимался резкой по дереву, куда как просто издеваться - заказываешь что надо из дерева нужного размера, а потом форму для мыла на этой основе ваяешь.
Надо позаимствовать парочку из "Одна за всех"
Вообще, я планировала что-то типа восковок делать с узорами, но этим же ещё заняться надо... х.х Сначала воск, потом вырезать, потом уже компаунд... Но всё равно с деревом, имхо, понятнее - шлифовка, полировка - и вот гладкая форма.
Поделиться1912011-02-18 12:46:50
это да...кстати по поводу форм...можно поискать идеи в художественных магазинчиках...этот зверь у меня кстати оттуда,там много всяких маленьких,наикрасивейших гипсовых фигурок, помнится мне, было)))
Поделиться1922011-02-18 12:56:37
Хорошо искать идеи, когда фантазия есть. Вот лично у меня её нет Могу тыщу форм увидеть и только потом удивляться - и как это люди додумываются до таких, казалось бы, элементарных вещей (о шедеврах вообще молчу), а у мене мозги не варят.
Когда училась в начальных классах, нас всех вместе в столовую водили, а один пацан - самый раздолбай, всегда позже приходил. Вот как-то приходит, а ему остался последний кусок песочного пирожного. Кусок был просто шедевральный - с отпечатком кошачьей лапы. Причём отпечаток был не такой, что вот понятно, что кошка наступила и всё этим испоганила, а как будто это был такой очень-очень аккуратный штамп лапки.
Терь рассматриваю своего кота на предмет снятия отпечаткаов лап. Думаю, как можно это закатать в форму и при этом остаться невредимой Хотя лысые кошки, наверно, для таких целей лучше используются - никаких те волос лишних, только необходимое.
Отредактировано IolLada (2011-02-18 12:57:31)
Поделиться1932011-02-18 13:12:20
IolLada
я то же сейчас на свою кошку глянула-так аппетитно лежит она,всё чаще на неё поглядываю))) мысли нехорошие в голову приходят-я их отгоняю сразу)))а не то не ровен час закатаю её в творческом запале в компаунд
Поделиться1942011-02-18 13:20:23
Главное, вовремя "откатать" обратно, а то потом кошке уже всё равно будет, сколько ты с неё форм снимешь и во сколько закатаешь)))
Поделиться1952011-02-18 14:47:25
Так-с... Фоткала девчонка, у которой эти куски оказались, так что заранее сорри за качество.
С эфирным маслом мяты перечной. У меня от него подозрительно быстро остался маленький обмылок, а всего-то раза четыре голову намыливала и сама раза три им мылась, а сначала весило приблизительно 130г. Жутко скользкое, в руке вообще не держится.
Заодно этот кусок научил меня, что не надо из поллитровой бадьи, даже если она силиконовая, доставать мыло раньше завтрашнего дня: по центру этого мыла есть застывший косяк - я его разрезала раньше, чем оно внутри застыло. Центральная полоса фиолетового цвета - смесь тех красителей, которые по краям. Кстати о птичках: первый и третий слой - это органическая основа, центральный - прозрачная. При использовании стало видно, что органическая основа смыливается быстрее, чем прозрачная.
И тут радикал сдох, остальную свою жуть, которую ещё можно перефоткать, выложу позже.
Поделиться1962011-02-18 14:55:49
Девочки, губы я покупала на оптово-розничном магазине Мультидом у нас называется! Может в Москве тоже есть. Там стоооолько всегоооо И разных формочек тоже! Ну они для выпечки там предназначены чтоб мы без них делали!
Поделиться1972011-02-18 15:08:48
Личку отправила с вопросом.
Поделиться1982011-02-18 15:32:58
Ещё такое мыльце с противными пузырьками где не надо
Вот с ментолом, форма не трапеция, а прямоугольник
Первая стружка плохо видна потому, что заливалось для стружек в двойном виде - сначала белая основа, потом прозрачная. Вот первая стружка лежит той стороной, которая прозрачная Вблизи на мыле это смотрится так, будто стружка в глубине мыла.
Отредактировано IolLada (2011-02-18 15:36:46)
Поделиться1992011-02-18 16:20:23
Ти
балин,а у нас в Самаре с формами сложности(((для выпечки всякая надоевшая дрянь продаётся форм прошлого века наверное(((
если кто знает где в Самаре купить приличное что то-поделитесь,а)))
Вот хочется чего то оригинального-чтоб посмотреть и на месте упасть от удивления и восхищения)))
Поделиться2002011-02-20 02:05:21
C древними блёстками, которые изначально, если мне память не изменяет, предполагались для дизайна ногтей. Здесь всю их прелесть не видно - они дают мягкий серенево-белый отблеск. Да и вообще - посмотрела на эту и следующие фотки, и пришла к выводу, что не такое моё мыло страшное, как получается на фотках
Мыло-карамелька с вечными наплывами. Не знаю, как делать так, чтобы получалось без них. Там, где видны всякие мятые дефекты - это не плёнка, в которую мыло завёрнуто, а дефекты самого мыла))
Вообще, это одно из моих любимых. В реальности смотрится намного симпатичнее и заметен мягкий зелёный блеск от блёсток. Цвет более насыщенный, чем на фото. Это мыло с банановой отдушкой, пахнущей зелёным яблоком.
Вот это совсем бяка, жидкий пигмент никак не захотел расходиться, а взбивать миксером в пену я это дело не стала, поскольку от этой пены потом не отбрехаешься. Зато осел преимущественно в верхней части мыла. Может, отрежу нафиг, а остальное пущу на какой-нибудь свой очередной "шедевр".
Тоже всякие наплывы и ненужные прозрачности там, где полагается быть непрозрачностям, и ненужные непрозрачности там, где полагается быть прозрачностям.
Это планировался более удачный вариант задумки прошлого мыла, но вместо этого получилось "Цитрусовое безобразие")))
Одно из любимых. Рыжие пятна - обман зрения, это всего лишь стружки, повёрнутые прозрачным слоем "к зрителю" (см. описание к голубому мылу со стружкой). Серия мыл "Испанская полночь"
Та же серия, однако явно ещё менее удачный вариант, чем прошлое. В этом есть очевидные дефекты.
Знакомые наплывы, вероятно, буду их срезать. Или смывать, всё равно себе оставлю.
Порча формы снежинки. Предполагалось, что белые треугольнички вызовут ассоциацию с морозом))) Вероятно, их надо оставлять на дно мыла, чтобы не портили красивый рельеф самой формы.
Мыло, кстати, всё равно "морозное" - с ментолом; делать его - вырви глаз, даже оба. Интересно, будет ли им так же вырвиглазно пользоваться
Этим мылом можно устроить обман зрения - взять его и, глядя на всю снежинку напросвет (напротив источника света надо) со стороны дна, повертеть по кругу небольшими рывками - создаётся ощущение движения.
Отредактировано IolLada (2011-02-20 09:16:32)
Поделиться2012011-02-20 10:42:38
IolLada
сейчас своё выложу...под названием "Мама дорогая,роди меня обратно"
Поделиться2022011-02-20 10:51:54
Изначально решила сделать свирлы...естественно не получилось,так как терпения не хватило дождаться пока температура основы станет приемлемой (кстати,а какая она вообще должна быть при изготовлении свирлов?)...в итоге всё перемешалось и стало одного светло зелёного цвета,даже без моих дополнительных размешиваний((( Нужно было срочно что то придумывать и реанимировать основу,что бы добро на г***о
не переводить)))Ну и вот что получилось)))
Поделиться2032011-02-20 12:13:29
Всем мыломанам, мылофилам, особенно коллекционерам и ценителям (профессионалам и любителям) мыльных обрезков и остатков от своих творений - посвящается
Сборка соляная, она же картошка (надеюсь, все помнят пирожное "картошка" и из чего оно делается... тока у пирожного масса более однородная, можно сказать пюре )
Преамбула. Вчера у меня началась ломка - оставалось всего 108г основы и никакой надежды съездить за новой основой раньше понедельника, а очень тянуло на креатив.
Насобирала остатков всяких и того, что не получилось каким-нить макаром (слито из остатков того, из чего что-то нормальное и так уже получилось, либо было бы нормальным мылом, если бы я не забыла добавить аромат, либо же просто обрезки), и начались творческие отрыжки))) Первый раз топила одно из мыл (розовый слой) на водяной бане - там перламутр, побоялась на всякий случай последствий (недавно очень малое количество подстывшей основы с блёстками, которую я разогревала в микроволновке в свадебной солонке, убило блёстками солонку, решила больше не рисковать, тем более что тогда мне и в голову не пришло вспомнить, что металл в микроволновку нельзя).
Итого. Вес 555.5г. Сфоткала со всех ракурсов, чтобы везде было видно всякую фигню. Есть надежда, что каждый кусок будет разваливаться при первом же использовании. Зато всякие абстракционисты, пикассы, черноквадратомалевичевисты со своими произведениями нервно курят в сторонке по сравнению с моим оковалком шедевра)))))
Терь надо показать шедевр со всех ракурсов.
И нарезанное с двух сторон
Поделиться2042011-02-20 12:15:44
акченА, наверняка по свирлам бывают мастер-классы, которые жутко дорого стОят. Тыщи по 2500-3000 Подумай, сколько раз можно попробовать сделать мыло со свирлами за эти деньги))) Если времени не жалко, канешн.
Отредактировано IolLada (2011-02-20 12:19:31)
Поделиться2052011-02-20 12:49:51
IolLada
Времени предостаточно пока что)))Видела я в сети эти мастер классы по 3 тыщи,описание платного мастер класса:"На этом мастер классе вы научитесь делать три вот таких вот чудных мыла...."
Вот ей Богу, платить три тыщи за то что бы научиться делать три мыла-я считаю это уж слишком))) я уж лучше как нибудь сама,опытным путём до всего дойду,пускай долго,но верно)))
Сколько себя помню-никогда мне платные курсы пользы не приносили-пустая трата денег и времени,поэтому я с такими вещами завязала много лет назад)))
Теперь буду пробовать делать свирлы маленькими порциями,грамм по 200,а не то так всю основу переведу(((Главное совладать с температурой основы:там ведь чуть горячее-всё перемешивается,чуть холоднее-уже не заливается)))
Кстати по поводу основы.Помните я говорила про нашу Российскую основу,которой купила аж 10 кг? а она как резина (в готовом мыле) и не мылится.
Ну так вот,после всех этих разговоров о том кто сколько жира,масла и т.д добавляет и как потом всё это мылится,я как то призадумалась...
посмотрела на эти блоки своей основы: я ещё когда её привезли заметила что сверху на ней какой то налёт,как будто снегом посыпали...ну думаю может и снег-ничего,растает.Не растаял.Видимо это когда наливали основу,пена жира (или не знаю уж чего там) и всплыла,поэтому и ощущения резиновости и не мылится.
Короче я с каждого блока соскребла этот "снег",под проточной водой ополоснула, и "О,чудо!"-всё заработало)))И мылится отлично и резиновости как не бывало,правда пена не такая пышная как у английской,как в одной из тем прочитала : Гелевая текстура пены))),и отмывается всё хорошо)))
Отредактировано акченА (2011-02-20 12:51:48)
Поделиться2062011-02-20 12:55:04
IolLada
А пирожное чудненькое,я люблю всякие абстрактные вещички
Особенно нарезанное со всех сторон)))))
Я то же остатки всегда стараюсь пристроить
Отредактировано акченА (2011-02-20 12:56:27)
Поделиться2072011-02-20 13:12:30
Спасибо
Да, к абстрактным вещам очень трудно прикопаться - на любой дефект можно сказать, что это задумка автора.
Вчера растапливала прозрачное мыло из остатков с небольшим количеством того, что изначально задумывлась как часть другого мыла. Но основы стало не хватать, поэтому плавила всё, что плохо лежит. Этот слой по центру моего оковалка располагается (и ещё в двух местах, но по центру заметнее). Ну так вот когда расплавляла, сначала клала в стаканчик эту прозрачную, нарезанную мелко прямоугольниками, а сверху сыпала эту непрозрачную, нарезанную кубиками тоже мелкими (там где-то по .5см сторона была). В итоге во время расплавки непрозрачное съезжало вниз и так клёво на дне стаканчика смотрелось, что я бы предпочла даже так это оставить, чем в свой оковалок вливать. До свирлов там недалеко было))) Но вот эти непрозрачные кусочки (три раза я эту смесь делала прозрачное+непрозрачное) плавились медленнее, и когда я переливала это в форму - они ещё оставались не до конца расплавленными.
Видимо, без нескольких экспериментов с пристальным наблюдением мыла со свирлами не сваришь.
Я вот себе эту технику даже не представляю, каким макаром осуществлять (ну кроме самого элементарного налить/ложкой повозить). И как сделать, например, такое
Вот ей Богу, платить три тыщи за то что бы научиться делать три мыла-я считаю это уж слишком))) я уж лучше как нибудь сама,опытным путём до всего дойду,пускай долго,но верно)))
Вот я про то же, что такие дорогие мастер-классы - это уж слишком. Я даж не знаю, сколько раз я должна попробовать что-то делать и чтобы совсем уж никак не получалось, чтобы в итоге пойти на мастер-класс по данной теме.
А ты вот термометром пользуешься?
Поделиться2082011-02-20 14:26:28
IolLada
я с того момента как в сети эту фотку увидела-ломаю голову КАК это сделали)))
да,термометром я пользуюсь...с самого начала начала искать термометр,не нашла(((пришлось купить детский до 40 градусов,но толку от него как от козла молока(((
В итоге я подняла свою родню на уши и папа нашёл у себя в гараже промышленный термометр до 100 градусов,чему я несказанно рада и храню его как зеницу ока)))
Поделиться2092011-02-20 14:34:37
Кстати,вот духи Сальвадор Дали...там же флакончик как раз в форме замечательных губ...правда он маленький,но по моему и большие есть
Большие губы у него на флаконах не очень большие. У меня есть самые большие с его флакона - маленькие они) Самые маленькие тоже есть - крошечные)))
с самого начала начала искать термометр,не нашла
Не то искала ты) Я тоже искала. Попадаются цифровые термометры и стеклянные жидкостные. Собираюсь вот завтра съездить за цифровым в супермаркет для кондитера, очень надеюсь его там найти. Данный до 300г по Цельсию измеряет. Накрайняк в аромадома поеду за ним же. Рано или поздно где-нибудь найду какой хочу. А хочу именно цифровой, но недорогой. Стеклянный не хочу - разобью ко всем чертям, у меня это быстро (хотя как-то раз обычный термометр человеческий хряпнула случайно о край стола при встряске - градусы сбрасывала со шкалы, ну так вот ни трещины не было).
Отредактировано IolLada (2011-02-20 14:40:57)
Поделиться2102011-02-20 15:00:23
Ну меня пока что мой устраивает,больше 100 градусов то и не надо,я с ним аккуратно-попользовалась,сразу в чехол)))