Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.


Мыло из мыльной основы.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Вот сделала Мыло мужское как бы...простенькое...состав:прозрачная основа,с одной стороны уголь активированный(размолола,потом процедила),с другой стороны йодинол.Эфирное масло Кипариса,Бергамот,Мята.
http://s60.radikal.ru/i168/1102/28/32853ca1582et.jpg
http://i033.radikal.ru/1102/72/a01afb5cec6ft.jpg
http://i071.radikal.ru/1102/f3/9bbb6a319341t.jpg

+1

212

Вот вам ещё одна Нереальная Хрень)))на ней сегодняшний мой день закончился)))Спокойных всем радостных мыльных снов)))
http://s010.radikal.ru/i314/1102/10/f6661d4b339ct.jpg
http://i033.radikal.ru/1102/2a/c43efad044c4t.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1102/6a/d06c2814e208t.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1102/34/ec71f92b0427t.jpg

+2

213

На этом экземпляре (см.выше) я пристально наблюдала Как застывает основа, экспериментировала в общем))) тыкала вилкой в основу,заливала сверху ещё...но резких движений пока что решила не делать,дабы не испортить ещё Нное кол-во мыла)))
О,свирлы!!!)))когда нибудь я вас всё же научусь делать,одолею я вас -сами не рады будете))))))))

0

214

Я тоже имею несколько неудачных попыток свирления. И поняла для себя вот что - свирлить в большом кол-ве основы невозможно! В малом кол-ве еще как-то можно попробовать, и то если сразу капать разные красители, а не смешивать основу разных цветов. А когда ее много, получается, что нижный слой уже подзастыл, верхний теплый его расплавляет, проникает внутрь, смешивается и получается гряязь!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Смотрела мастер класс обалденный в инете, думаю ну кааак так все вроде просто получается!!! Несколько раз пересматривала, а потом поняла, что у нее не основа, а нулевое холодное. Там это не указывалось. На вид более тягучее и плотное, чем основа. И наливая слои они ровно и плотно лежат друг на друге, не смешиваясь.

+1

215

А ещё в мастер-классах иногда говорят что-то вроде "Вот так вот просто... <...> Соблюдайте дозировки и у вас всё получится!". И пока смотришь, и впрямь всё просто. Надо просто иметь кучу времени, основы и безграничное терпение на одни те же эксперименты. И ещё точно знать, где ошибаешься. Иначе можно до бесконечности пробовать, но без учёта неизвестных косяков результат положительный не появится.

Вот скажите мне: а прозрачное мыло из основы всегда такое скользское? 8) Сначала грешила только на своё мятное, а вчерась запробовала другое, тоже из прозрачной - так же не держится в руке. До этого я мыло ручной работы (покупное которое), видимо, только для рук юзала.

Отредактировано IolLada (2011-02-21 10:21:17)

+1

216

IolLada хм, не замечала. А основа какая? У меня была английская и немецкая, не замечала такого за ним. Ну если, конечно, в воде долго не держать

0

217

IolLada
у меня и мыло и сама прозрачная основа очень скользкие ( я про ту основу российскую говорю,которой сейчас пользуюсь).А вот за предыдущей основой - английской, я такого не замечала http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Насчёт свирлов:я вчера вот экспериментировала и температуру мерила основы постоянно,потом в шприц налила её и смотрела КАК и в каком состоянии она выдавливается и как смешивается...выходит либо совсем жидкая,либо сильно застывшая и вид у неё не очень,плюс силы много надо прилагать что бы она выдавилась.По идее тот слой который и дает все эти завихрения,должен быть максимально стабилен,но как этого добиться-я пока не знаю.Возможно наливая основу медленно и свысока (на достаточно большом расстоянии по высоте от формы),она пока льётся остывает и приобретает такие свойства  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Самое обидное что все мастер классы по этой теме не дают полной информации,всё и впрямь ограничивается тем что говорят:Это очень просто!...
Ты воодушевлённый летишь на кухню делать эти свирлы,у тебя не получается и ты расстраиваешься из за неудачи и "убитой основы"(((
Вот сто пудово есть какие то ньюансы,"секреты" так сказать,того Как же всё таки это делается.Но не хочет ведь никто делиться(((...чует моё сердце что ядро проблемы в плотности,температуре и времени застывания.Будем дальше пробовать)))Начинать думаю надо с двух цветов,которые даже перемешавшись друг с другом в случае неудачи, дадут хороший цвет(например синий и белый=голубой) который в дальнейшем можно будет куда нибудь использовать.

0

218

ещё вот хотела спросить...не в тему наверное,но всё же...а куда и как использовать палочки корицы? говорят для дизайна,а вот Как и Куда? и потом что с ними делать? по любому ведь спросит человек,которому даришь мыло с такими палочками: А что мне с ними делать то потом?))))

0

219

Помыть, размолоть и в кофе пихать. Или в торт.

Основа у меня аглийская, сегодня вот если выберусь, то расчитываю купить немецкую и без лаурилсульфата которая.

По поводу "это очень просто" проводили как-то исследование.
Были три группы людей, которые должны были выполнять, скажем так, среднюю по нагрузке работу. Одной группе говорили "Вам нужно будет выполнить лёгкое задание", другой группе говорили "Вам нужно будет выполнить тяжёлое задание", а третьей просто давали задание. Ну так вот кому говорили "лёгкое" - те потом говорили, что работалось им легко, кому что "тяжёлое" - говорили, что тяжело. А кому ничего не говорили - те считали, что работалось обычно, не слишком легко и не тяжело.
С мастер-классами, имхо, совсем наоборот - когда говорят "это просто!", это формирует завышенные ожидания от самой себя, мы же не думаем над тем, что, вероятно, человек в мастер-классе эту работу не в первый раз выполняет и не в первый десяток раз, редко там говорится, что используют какую-то особенную основу с иными свойствами, чем та, которую мы юзаем. В общем, все эти штуки с нашим безудержным оптимизмом резко брякают нас об землю при первой пробе.

Отредактировано IolLada (2011-06-02 21:03:17)

0

220

:question:  Спасите-подскажите! Нужно сделать украшалки, шоколадные сердечки, шоколад купить забыла. Если какао-несквик добавить ничего хорошего не выйдет? И если добавлять то мне его с водой смешать немного или сухим бросать?

0

221

Советчиков нет, развела кашу из несквика и добавила, на вид шоколадно, наверно пена тоже будет шоколадной.

0

222

Я добавляла шоколадную глазурь-топила её в микроволновке,добавляла в основу,процеживала и всё пучком)))
Про несквик не в курсе.

0

223

Эх глазури нетути у меня, а с этим какао наверно застывать долго будет. Не было бы так проблемно выйти из дома, сбегала бы за шоколадкой.

0

224

Поясните дуболомам которые сначала делают, а потом думают, форма для льда пластиковая-не гнущаяся, я её конечно не смазала. Всё, основа там навеки застряла?

0

225

А что за форма? Большая или нет? Эстетика важна?
Я предполагаю несколько вариантов, уж не знаю, как они в нулёвке осуществляются :)
1. Ждём, пока надёжно затвердевает (день-два... Сколько там у вас) и выковыриваем острым тонким непрямым предметом.
2. Забиваем на всё и ставим в морозилку, а потом делаем то же самое, как и для извлечения льда. Гнём по краям, в общем, в разные стороны - разминаем, чтобы от стенок поотходило.

0

226

Можно попробовать сначала поставить в морозилку,ненадолго,чтоб не полностью замерзала,но холодная уже была...потом форму в кипяток,по потрескиванию будет слышно как мыло отстаёт от формы...и молотком по дну форму кверх ногами со всей дури http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Короче перевернуть кверх тормашками и посильнее постучать-может и само выпадет)))

0

227

У меня выпадало http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

228

IolLada это не нулёвка, это я основу мучаю. Форма сердечки, не мелкие такие, пластик совсем не гнучий, одно вроде кое-как выдавила.

0

229

акченА написал(а):

по потрескиванию будет слышно как мыло отстаёт от формы...и молотком по дну форму кверх ногами со всей дури http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  боюсь что какавное так и придётся.

0

230

Как пластик может быть совсем не гнучим? Металл и тот прекрасно гнётся. Иначе б было и лёд невозможно вытащить. У меня есть пластиковые формы для льда, я именно так лёд и вынимаю - восьмёркообразным попеременным загибом меньших сторон формы)))

Отредактировано IolLada (2011-02-21 20:22:10)

0

231

IolLada написал(а):

Металл и тот прекрасно гнётся

Сразу вспомнилось

http://cinemarket.ru/pics/screenshots/500x329/sherlock_holmes_1_19.jpg

Пришел, наследил, испортил хорошую вещь.

0

232

Ань, ты меня что - за монстра принимаешь? См. подпись тогда. Я исхожу из своего опыта, ты же фотку своей формы не прикладываешь, посему судить мне более как не по чему, кроме как по той форме, которая у меня имеется.
А по поводу металла... Ток сегодня вот ходила по очередному складу, пыталась из скребков кондитерских металлических высмотреть что-нибудь для нарезки мыла - забодалась уже искать резак для мыла среди тех, у кого лезвия бесконечно бракованные заточкой. Ну так вот у меня мелькнула мысль взять пластиковый скребок, поскольку пластиковые там меньше гнулись, чем металлические. Да вот в чём косяк - пластик при бОльшем усилии просто треснет, а металл как был металлом, так и останется.
Вот это вот уже другой вопрос - будет ли резать мыло кусок металла, который не то, что не заточен, а даже слегонца скруглён на самом "острие"? Или на это будут дикие усилия требоваться?

IolLada написал(а):

сегодня вот если выберусь, то расчитываю купить немецкую и без лаурилсульфата которая

Ага. ЩАЗЗЗ!!! Притопала в одно место - там валяется только российская основа и английская белая (надо было мне, дуре, английскую белую там брать), а так как я первый раз в конкретно этом месте была, то подумала что-то вроде "и чё это за нафиг такой тут с ассортиментом?". Приехала в другое место - там валяется китайская прозрачная и английская органическая (так сказать, на виду лежит то, что народ не берёт). То бишь это не нафиг, а обычная предпраздничная разруха.

Ну хотя бы сижу теперь, балуюсь с новым термометром... Оказывается, чай, который я считаю холодным - это 60 градусов по Цельсию))) А душ, который я считаю горячим - это 40 :D
Но есть косяк в термометре - пока дождёшься точных показаний... А не, их не дождёшься, потому что пока дождёшься - основа будет быстренько-быстренько остывать, соответственно показания будут меняться)))

0

233

IolLada написал(а):

Но есть косяк в термометре - пока дождёшься точных показаний... А не, их не дождёшься, потому что пока дождёшься - основа будет быстренько-быстренько остывать, соответственно показания будут меняться)))

вот когда ты сказала о цифровом термометре ещё в прошлый раз,я сразу подумала что не к чему это ( у меня были такие,намучилась,а потом всё равно обычным пользовалась)))...он обычный чем и хорош-его сунул в основу,он сразу набирает нужную температуру,и опускается столбик в соответствии с тем как основа стынет)))

0

234

IolLada написал(а):

Я исхожу из своего опыта, ты же фотку своей формы не прикладываешь, посему судить мне более как не по чему, кроме как по той форме, которая у меня имеется.

То есть без фото, просто поверить собеседнику, нет, ни как?

0

235

IolLada написал(а):

IolLada написал(а):
сегодня вот если выберусь, то расчитываю купить немецкую и без лаурилсульфата которая

такая разве есть?

0

236

акченА, нынче жидкостный термометр достать сложнее, чем цифровой. Может, конечно, не сложнее, но стеклянный мне попадался только в двух местах на большие градусы (заказывать на полторы тысячи в этих интернет-магазинах без возможности самовывоза для того, чтобы купить термометр там за двести рублей (когда доставка стоит 250) - да ну его, тем более в этих магазинах ещё и дороже всё это дело), а цифровые и тут и там.
А насчёт скорости измерения можем провести эксперимент. А лучше многократно, мы же не на одинаковых температурах это будем делать.
Вот, допустим, аптечные термометры, то есть для измерения человеческой температуры. Ртутного надо порой минуты по три-четыре ждать с измерением, электронный сделает то же самое за полторы. Но! Ртутный подмышкой будет измерять раза в два дольше, чем во рту, а электронному и так пофиг, куда его суют.
Так что просто предлагаю проверить.

Фома, посмотри на свой ник. Ничего не напоминает?
Если бы мы просто так поверили акченА про налёт от спирта и разводы, так бы и думали, что спирт такой некачественный и не убедили бы попробовать его водой не разбавлять.
Если бы компьютерщики просто так верили женщинам, и "ремонтировали" в компах то, что "сломалось", они бы были раз в пятнадцать богаче.
Если верить врачам, что антибиотики совершенно необходимы для лечения ОРВИ и ОРЗ - можно очень быстро так нажраться антибиотиков (убить свой собственный иммунитет при наращивании иммунитета к антибиотикам и нажить ими язву), что при серьёзной болезни уже никакой антибиотик не поможет (так, для справки - антибиотики в нашей медицине назначаются на 95% в тех случах, когда вполне можно без них обойтись, или даже хуже - когда они просто-напросто не нужны).
Если бы я хоть раз в жизни видела негнущийся пластик - я бы, может, и поверила. Да вот только не видела, каждый хоть чуть да гнётся. Тем более если это довольно ограниченный объём формы без каких-либо дополнительных защит из других материалов.
Так причём тут поверить собеседнику или нет? Возможность помощи зачастую и появляется только тогда, когда приходишь к выводу, что слова собеседника по каким-либо причинам нельзя принимать полностью и безоговорочно. Для собеседника это может быть так и есть, как он говорит, но зачем так должно быть для меня, если я действительно хочу помочь?

0

237

Ти, там же стоит "и" :)

0

238

IolLada написал(а):

Возможность помощи зачастую и появляется только тогда, когда приходишь к выводу, что слова собеседника по каким-либо причинам нельзя принимать полностью и безоговорочно. Для собеседника это может быть так и есть, как он говорит, но зачем так должно быть для меня, если я действительно хочу помочь?

Зачастую да и про спирт очень хороший пример. Но если каждое сообщение с вопросом изначально так воспринимать, то получается не полезно-позитивное общение, а клуб дознавателей.  А ник  просто часть новой фамилии, которую я не люблю и таким образом пытаюсь с ней примирится.  Смысловой нагрузки он не несёт.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

239

Ещё как несёт)))
Можете все хором считать меня дознателем, мне и муж говорит, что мне надо было в юристы идти - людей заколёбывать своими вопросами. Типа любой преступник предпочтёт расколоться, чем эту страшнейшую пытку терпеть :D

Фома написал(а):

А ник  просто часть новой фамилии

А я не меняла, чтобы не примиряться :)

Отредактировано IolLada (2011-02-22 09:19:35)

0

240

Добрый день!
Примите в ряды мыловаров? Заболела я этим год назад и до сих пор остановиться не могу. Варю (громко наверно сказано) пока только из основы, сначала из Английской, сейчас из Немецкой.
Выставляю на Ваш суд несколько моих работ. Критика приветствуется

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Мыло из мыльной основы.