Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калькулятор щёлочи.

Сообщений 1 страница 30 из 287

1

Всем Доброго времени суток! Варю мыло из основы и красивое и эстетичное и все такое,но в душе охота сделать мыло а-ля "премитива",как говорят в Италии))Вроде начиталась всего,и купила все что нужно и настроилась,но не могу я победить калькулятор!!!!!!!!!!!!!!!!!То ли стара,то ли тупа...я прям уже в самооценке запуталася! А куда пережир относить ,то ваще "темный лес"!Может кто откроет "завесу тайны" или просто мой мозг вскипит и вытекет через уши(((а без мозгов сами понимаете....никуда....спасибо за понимание(((

0

2

Эльвира какой именно калькулятор мучаете? ссылку в студию.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

3

http://academy-miracles.ru/services/calculator/ вот он.....((((

0

4

Эльвира, дайте эл. адрес, пришлю калькулятор попроще  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  Этот, на АЧ,я и сама не люблю, очень уж заморочный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

5

Заморочный, но мой любимый, поэтому напишу о нем подсказки, только завтра, много букв.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

6

Калькулятор щелочи на Академии Чудес.
Содержит в себе три разных калькулятора: Мыльный калькулятор в % , Мыльный калькулятор, учитывающий % и вес, Мыльный калькулятор в % на 18 масел. Названия написаны в верхней темно-зеленой строке, кликом по названию выбирается нужный. Я пользуюсь средним Мыльный калькулятор, учитывающий % и вес.
1. Выбираем средний калькулятор.
2. Смотрим чуть ниже названия (средний столбец), фунты, унции, граммы, выбираем граммы.
3. В соответствии со своим рецептам выбираем масла. Выделяем щелчком мыши нужное масло, затем в правом столбце (где пустые графы для рецепта) щелкаем на плюсик перед пустой графой, там появляется название выбранного масла.
4. Выбрав все нужные масла выбираем в чем будет составляться рецепт в граммах или %.
  а) если будете вписывать проценты, то щелкаете на кнопочку над значком %. Вписываете нужное количество % рядом с каждым маслом (сумма всех должна равняться 100%).
Возвращаете взгляд в средний столбец, над общим списком масел есть пустая графа и рядом надпись граммы, туда вписываете общий вес масел из которых будете варить мыло.
Возвращаете взгляд в правый столбец, процент воды к маслу по умолчанию стоит 38, можно оставить так, можно поменять на 33, если в составе будет касторка или что-то вроде фруктовых добавок. (с опытом разберетесь когда и как меняют еще эти проценты).
Количество свободных жиров/пережир % по умолчанию стоит 5%, если  будете варить мыло холодным способом, то сразу устанавливаете нужный вам процент и о вопросе пережира забываете. Если будете варить горячим способом то устанавливаете 0 ( я ставлю не 0, а 1 или 2 на всякий случай) и посчитаете пережир отдельно сами и в списке масел у вас его не должно быть.
В среднем ряду проверяем, что в пункте Выберите щелочь отмечено NaOH.
Готово, жмем считать рецепт. Теперь вы видите сколько вам нужно положить каждого масла в граммах, сколько воды, сколько щелочи.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

7

б) если рецепт сразу составлен в граммах, нажимаете кнопку gm, вписываете граммы для каждого масла, общий вес в этом случае указывать не нужно, калькулятор его сам посчитает и покажет. Проценты каждого масла тоже калькулятор посчитает и покажет сам.
Далее все как в пункте а).
Как посчитать и добавить пережир при горячем способе.
Рассмотрим простой пример, якобы мы варим мыло из 500 гр кокосового масла с 9% пережира оливкового масла.
Выбираем в калькуляторе кокосовое масло, вписываем 500 гр. Пережир 0, вода 38. Считаем. Варим мыло. Готовим отдельно пережир, 9% от 500 гр это будет 45 гр оливкового масла, добавим его в готовую мыльную массу, перед раскладкой в формы.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

8

Спасибо огромное ,девченки за объяснения такие подробные))) все готово,место оборудовано)))калькулятор победила(благодаря вам) http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif !!! всех семейных завтра выпровожу и начну опыты ставить)))))))))))))))))))))))

0

9

моё Мыло hanta80(собака)mail буду благодарна за любую инфу))))))

не давайте полных адресов, спамом завалят .

Отредактировано Фома (2010-08-04 16:34:13)

0

10

Ждем впечатлений от процесса и фото первых опытов!

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

11

Всем здравствуйте!!!!Сварила первое свое мыльцо горячим способом...процесс оказался не так страшен,как я его представляла)))все прошло нормально и не так долго как писали...что порадовало)))варила кастилью на оливке,бросила чуток какао,воска и касторки,  в пережир ши 6%,нарезала без труда,хотя чуточку по краям крошилось...без инфы трудновато бы было,т.к стадия геля в кастильке была похожа на яблочное повидло...но в целом мой экспиримент вроде как удался))))))спасибо за побеждение калькулятора,без вас бы не решилась на обум творить)))) фотоотчет завтра скину,на фотике батареи сели((((оч хочу показать,что "родилось" на моей кухне))))

0

12

Поздравляем! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

13

Аня, ты шикарно объясняешь!!!! Как всегда :)
И АЧ молодцы калькулятор обновили - стало гораздо удобнее!

0

14

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  стараюсь. Саша, а как обновили, я не заметила, давно?

0

15

ну, я ж почти 5 месяцев не варю....
у них на верху шапка стала другая

а теперь и сама засомневалась - может и раньше было, но я не замечала

0

16

вот мои состряпаные мыльца))))страшноваты,но в использовании оч даж приятные))

0

17

еще одна попытка....прикрепить...

0

18

Эльвира попробуйте  через радикал или киньте мне на почту kolosova78(собака)yandex точка ру, я вставлю прямо в ваше сообщение.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

19

Добрый день всем. Почитала тему и загнала себя в тупик. Скажите, пожалуйста, уходовые масла вгоняем в калькулятор или потом процент от общего объёма масел считаем? Или тут нюансы горячего приготовления мыла или холодного?

0

20

kaplan при холодном способе все масла сразу вносим в калькулятор. При горячем, в калькулятор вносим только то, что будет вариться, пережир ему показывать не надо,  просто сами считаем от общего числа масел. Например: варить будем из кокоса и оливки, допустим 500 гр оливки и 200 кокоса, вносим эти масла в калькулятор, пережир при этом я лично устанавливаю 2% на всякий случай. С полученным количеством воды и щёлочи всё это приготовляем, а когда сварилось, добавляем пережир, например ШИ, например 5%, это будет 35 г.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

21

А если всё было сделано не так а пережир 10% заложила в калькулятор и добавила его в конце процесса ?
Моё мыло будет содержать лишнюю щёлочь?

0

22

Да и вопрос можно его использовать то?

0

23

Первые свои опыты с горячим я так и делала, считала всё сразу с пережиром, но пережир просто добавляла в конце. И тогда не понимала, почему так все нахваливают горячее по сравнению с холодным. Не внося пережир в калькулятор мыло стало получаться лучше. А еще с одной девушкой недавно выясняли, что-то у неё не так с горячим, варит-варит, а оно и с пережиром щипит, предположили только эту причину. Получается, что калькулятор не знает какие масла ты не доложишь, а коэффициэнт омыления у всех масел разный, вот и риск что останется свободная щелочь. Может еще девочки чего подскажут, у меня только такие соображения.
Если не щипит то использовать конечно можно.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

24

Ой, что-то я теперь тоже запуталась... Столько разных калькуляторов есть. Нашла 2 самых простых на http://calculate.aroma-beauty.ru/ и http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php  На одном есть разделение масел - твердые, жидкие. на другом нет. И важно ли это разделение масел на баттеры и жидкие при расчете рецепта?

0

25

Ти первое мыло я считала на калькуляторе арома-бьюти, так как он самый простой был, ковыряться не надо. Сейчас пользуюсь на академии чудес, привыкла к нему, мне удобно, там еще есть графы для вписывания, записываю сразу в них все подробности пережира и добавок и распечатываю лист на принтере, а то записывать последнее время не успевалось и рецепты терялись. Что-то я от темы отклонилась, мне кажется всё равно где считать, примерно одинаково получается, немного количество щелочи отличается,но не критически.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

26

А на "маджикалтач" есть еще качественные свойства. Аня, так ты не ответила-нет разницы для калькулятора какое масло твердое или жидкое?

0

27

Я, прощу прощения за, возможно, глупые вопросы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   Просто сейчас от обилия информации в голове такой кипиш!   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

28

Спасибо. А то с холодным проще, а тут сразу такой косяк. Правильно говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает.  Это только меня и утешает.

0

29

Вот ещё заметила на  http://calculate.aroma-beauty.ru/ щёлочи показывает меньше чем на остальных калькуляторах.

0

30

Ти написал(а):

А на "маджикалтач" есть еще качественные свойства. Аня, так ты не ответила-нет разницы для калькулятора какое масло твердое или жидкое?

Точно не знаю, наверно не для всех масел. Пошла сейчас на академию чудес и посчитала, авокадо жидкое и авокадо баттер на 100 гр масел, разница в щелочи на десятые доли грамма. А вот для манго баттера и жидкого получилась разница в 0,5 грамма, то есть на килограмм разница уже будет 5 грамм. Не знаю насколько это критично.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0