Кто чем режет?
Ниткой мне нравились срезы, но сами куски получались кривыми. Сейчас режу кухонным ножом с широким тонким лезвием и все равно часто выходит криво.
Попросила мужа, попросить моего папу сделать мне резак-шифер (он к нему ехал), вещь предоставленную для образца он конечно забыл дома, объяснил ему как-то на пальцах. В итоге папа изготовил мне вот такое чудо, конечно не то что надо, но выглядит внушительно.
Резка мыла, приёмы и приспособления.
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться12010-08-23 21:58:56
Поделиться22010-08-23 22:42:36
А мне не нравится такое волнистое почему-то... Я ниткой режу, как-то приноровилась уже ровно резать... Если мыло без твёрдостей внутри, то получается не плохо
Поделиться32010-08-24 01:46:34
А я купила себе овощерезку волнистую. буквально за 1 доляр правда так и не попробовала ее.
А еще ножом режу толстым и широким, но его перед применением согреваю или смачиваю, и тогда как в масло входит. Узким у меня борозды остаются...
Режу ниткой капроновой, вроде ровно. Правда так давно ей не пользовалась, что наверно заново учиться придется.
Поделиться42010-08-24 13:28:01
а я режу ножом с волнистым лезвием (его называют ножом для масла, а на коробке написано, что для мяса), сталь хорошая - не подводит.
Поделиться52010-08-24 15:21:42
Марин, а срез то какой в итоге получается?
Поделиться62010-08-24 15:51:40
Ань, получается по-разному - иногда ровный как от обычного ножа, а если мыло мягкое - то и с бороздками выходит или если нож чуть под углом держать. мне кажется, что такой нож не скользит. Мыло с люфой им удобно "распиливать". а вот когда основу мыльную нарезаешь - хочешь гладко нарежешь, хочешь - уклон сделаешь и волнистиые штуки получаются...
Поделиться72010-08-24 21:31:10
Интересно, очень очень интересно.
Поделиться82010-08-24 21:53:54
ага, мыловарение вообще занимательная вещь
Поделиться92010-08-27 17:22:41
Аня, вот нож, про который я говорила, на фото он какой-то маленький, на самом деле - стандартный нож. А сегодня еще купила резак - за 45 руб.: на упаковке с одной стороны написано-нож консервный, с другой - нож для фруктов))) Ручка меня соблазнила...
Отредактировано La Mar (2010-08-27 17:23:49)
Поделиться112010-09-03 16:21:23
Я этим резаком отрезаю кусочки-"пробники" для рекламных акций))) очень красивые получаются
Поделиться122010-09-03 16:28:24
Спасибо за идею, а то штучка без дела мается, а пробники просто ножом резала.
Поделиться132010-11-06 22:33:08
А мне не нравится такое волнистое почему-то... Я ниткой режу, как-то приноровилась уже ровно резать... Если мыло без твёрдостей внутри, то получается не плохо
о поделитесь опытом. Нитка должна быть какая-то особая?
Отредактировано Toya (2010-11-06 22:33:22)
Поделиться142010-11-07 13:06:11
поделитесь опытом. Нитка должна быть какая-то особая?
Обычная лавсановая или капроновая нитка... Можно кевларовую кручёную, если попадётся... Лучший результат конечно от тонкой гитарной струны, но это опять же если попадётся...
Поделиться152010-12-15 18:40:21
А у меня есть фот такой нож-струна для тортов:
НОЖ ФАКЕЛЬМАН СТРУНА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Цена около 100р.
Я ещё правда не пробовала мыло резать, но думаю хорошо должно получиться. Может сегодня-завтра попробую, тогда напишу отзыв. Я пока только штучное мыло варила.
Отредактировано Nochka (2010-12-15 18:41:02)
Поделиться162010-12-15 21:20:17
ждем ваших отзывов
Поделиться172010-12-17 12:33:04
А у меня есть фот такой нож-струна для тортов:
НОЖ ФАКЕЛЬМАН СТРУНА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Цена около 100р.
Выглядит супер!
Поделиться182010-12-17 15:06:22
Этот струнный нож рассчитан на мягкие коржи, боюсь с мылом он не справится...
Поделиться192011-02-20 11:47:03
У кого-нибудь есть точно такой нож? Длину и высоту лезвия хочу узнать.
Поделиться202011-02-20 12:27:43
Фома, а чем тебя не устраивает резак в первом посте? По-моему, явно круче магазинных. Если б я знала, что его мне вручную сделали - кромсала бы мыло с удовольствием
Я пилю обычным ножом. Криво, есессн.
Ниткой не представляю себе возможным - ручки у меня слааааабенькие
Мечтаю купить достойный резак, но пока из того, что видела - лезвие с дефектами, наверняка это скажется и на обрезках мыла. А с дефектами я и обычным ножом могу сколько угодно нарезать(((
Волнистый резак тоже хочу, но опять же - все попадавшиеся с кривыми лезвиями. Видимо, я жуткая идеалистка х.х
Поделиться212011-02-20 12:36:02
Фома, а чем тебя не устраивает резак в первом посте? По-моему, явно круче магазинных. Если б я знала, что его мне вручную сделали - кромсала бы мыло с удовольствием
Там слишком широкие и загогулистые волны, в них мыло застревает, без косяков не обрежешь, а эту штучку я приглядела совсем не дорого, но и чтоб бесполезно валялась не хочу , поэтому и спрашаю размеры.
Поделиться222011-02-20 12:41:08
Ну дык кромсай этими широкими загогулистыми волнами мыло на массаж
Поделиться232011-04-17 19:06:18
я в инете наткнулась-это для тех,у кого волнистого ножа нет(пока нет),а волнистый срез нравиться!-
Поделиться242011-04-17 19:12:02
что то не получилось с первого раза -тут.
Поделиться252011-05-13 20:47:55
я режу самым обычным кухонным ножом
Поделиться262011-05-13 21:44:11
У кого-нибудь есть точно такой нож? Длину и высоту лезвия хочу узнать.
я купила такой у нас на рынке за 50 рублей,сказали для картофеля,размерылезвия-5 на 9,8см и пимпочка черненькая вываливается иногда у меня))))(хотя к делу не относиться сей факт)
Поделиться272011-05-14 17:04:51
натали Спасибо!
Поделиться282011-06-11 17:39:42
Я себе вот такой прикупила "режик"
Удобный не кривой , вооощем весч достойная .
Вот теперь только не пойму нравится мне ребристый срез или нет
Кто в москве живёт есть магазинчик Супермаркет для кондитера там режик 150 рэ. стоит , ну и много чего интересного есть )))
Поделиться292011-06-11 19:05:38
Кто в москве живёт есть магазинчик Супермаркет для кондитера там режик 150 рэ. стоит , ну и много чего интересного есть
В последнее время что-то я там для себя маловато чего интересного видела Хотя прежде чем покупать какую-нить форму для выпечки где-нить, сначала лезу туда. Уже купила так крошечный эллипс за писят рублёв, а потом там лист с 16-ю штуками этих эллипсов - за 120.
А по поводу резака волнистого - сама видела, что в одном и том же месте резак один раз может быть сильно волнистый, а в другой раз - слегонца только.
Поделиться302011-06-11 19:15:10
А где этот магазинчик в Москве находится?