Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Декор мыла. Формы для мыла. Упаковка. Этикетки. » Резка мыла, приёмы и приспособления.


Резка мыла, приёмы и приспособления.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Кто чем режет?
Ниткой мне нравились срезы, но сами куски получались кривыми. Сейчас режу кухонным ножом с широким тонким лезвием и все равно часто выходит криво.
Попросила мужа, попросить моего папу сделать мне резак-шифер (он к нему ехал), вещь предоставленную для образца он конечно забыл дома, объяснил ему как-то на пальцах. В итоге папа изготовил мне вот такое чудо, конечно не то что надо, но выглядит внушительно.
http://s55.radikal.ru/i149/1008/6e/0ce0ad32e86dt.jpg

0

2

А мне не нравится такое волнистое почему-то... Я ниткой режу, как-то приноровилась уже ровно резать... Если мыло без твёрдостей внутри, то получается не плохо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

3

А я купила себе овощерезку волнистую. буквально за 1 доляр :) правда так и не попробовала ее.
А еще ножом режу толстым и широким, но его перед применением согреваю или смачиваю, и тогда как в масло входит. Узким у меня борозды остаются...
Режу ниткой капроновой, вроде ровно. Правда так давно ей не пользовалась, что наверно заново учиться придется.  :surprise:

0

4

а я режу ножом с волнистым лезвием (его называют ножом для масла, а на коробке написано, что для мяса), сталь хорошая - не подводит.

0

5

Марин, а срез то какой в итоге получается?

0

6

Ань, получается по-разному - иногда ровный как от обычного ножа, а если мыло мягкое - то и с бороздками выходит или если нож чуть под углом держать. мне кажется, что такой нож не скользит. Мыло с люфой им удобно "распиливать". а вот когда основу мыльную нарезаешь - хочешь гладко нарежешь, хочешь - уклон сделаешь и волнистиые штуки получаются...

0

7

Интересно, очень очень интересно. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

8

ага, мыловарение вообще занимательная вещь :love:

0

9

Аня, вот нож, про который я говорила, на фото он какой-то маленький, на самом деле - стандартный нож. А сегодня еще купила резак - за 45 руб.: на упаковке с одной стороны написано-нож консервный, с другой - нож для фруктов))) Ручка меня соблазнила...

Отредактировано La Mar (2010-08-27 17:23:49)

+1

10

Такой резак у меня есть, ручку я ему загнула, чтоб не мешалась, но лезвие по мне недостаточно длинное.
http://i061.radikal.ru/1008/f2/c549971d4500t.jpg

0

11

Я этим резаком отрезаю кусочки-"пробники" для рекламных акций))) очень красивые получаются

0

12

Спасибо за идею, а то штучка без дела мается, а пробники просто ножом резала.

0

13

Змейка написал(а):

А мне не нравится такое волнистое почему-то... Я ниткой режу, как-то приноровилась уже ровно резать... Если мыло без твёрдостей внутри, то получается не плохо

о поделитесь опытом. Нитка должна быть какая-то особая?

Отредактировано Toya (2010-11-06 22:33:22)

0

14

Toya написал(а):

поделитесь опытом. Нитка должна быть какая-то особая?

Обычная лавсановая или капроновая нитка... Можно кевларовую кручёную, если попадётся... Лучший результат конечно от тонкой гитарной струны, но это опять же если попадётся...

0

15

А у меня есть фот такой нож-струна для тортов:

НОЖ ФАКЕЛЬМАН СТРУНА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Цена около 100р.
http://www.utkonos.ru/images/it/008/003/003/1052685P.jpg

Я ещё правда не пробовала мыло резать, но думаю хорошо должно получиться. Может сегодня-завтра попробую, тогда напишу отзыв. Я пока только штучное мыло варила.

Отредактировано Nochka (2010-12-15 18:41:02)

0

16

ждем ваших отзывов

0

17

Nochka написал(а):

А у меня есть фот такой нож-струна для тортов:

НОЖ ФАКЕЛЬМАН СТРУНА ДЛЯ КОРЖЕЙ. Цена около 100р.

Выглядит супер!

0

18

Этот струнный нож рассчитан на мягкие коржи, боюсь с мылом он не справится...

0

19

У кого-нибудь есть точно такой нож? Длину и высоту лезвия хочу узнать.
http://www.optbaza.ru/UPLOAD/images/big/117078.jpg

0

20

Фома, а чем тебя не устраивает резак в первом посте? По-моему, явно круче магазинных. Если б я знала, что его мне вручную сделали - кромсала бы мыло с удовольствием :)
Я пилю обычным ножом. Криво, есессн.
Ниткой не представляю себе возможным - ручки у меня слааааабенькие :D
Мечтаю купить достойный резак, но пока из того, что видела - лезвие с дефектами, наверняка это скажется и на обрезках мыла. А с дефектами я и обычным ножом могу сколько угодно нарезать(((
Волнистый резак тоже хочу, но опять же - все попадавшиеся с кривыми лезвиями. Видимо, я жуткая идеалистка х.х

0

21

IolLada написал(а):

Фома, а чем тебя не устраивает резак в первом посте? По-моему, явно круче магазинных. Если б я знала, что его мне вручную сделали - кромсала бы мыло с удовольствием :)

Там слишком широкие и загогулистые волны, в них мыло застревает, без косяков не обрежешь, а эту штучку я приглядела совсем не дорого, но и  чтоб бесполезно валялась не хочу , поэтому и спрашаю размеры.

0

22

Ну дык кромсай этими широкими загогулистыми волнами мыло на массаж  :jumping:

0

23

я в инете наткнулась-это для тех,у кого волнистого ножа нет(пока нет),а волнистый срез нравиться!-

0

24

что то не получилось с первого раза -тут.

+1

25

я режу самым обычным кухонным ножом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

26

Фома написал(а):

У кого-нибудь есть точно такой нож? Длину и высоту лезвия хочу узнать.

я купила такой у нас на рынке за 50 рублей,сказали для картофеля,размерылезвия-5 на 9,8см и пимпочка черненькая вываливается иногда у меня))))(хотя к делу не относиться сей факт)

0

27

натали Спасибо!

0

28

Я себе вот такой прикупила "режик"
http://i075.radikal.ru/1106/fc/c654457d9b6e.jpg
Удобный не кривой , вооощем весч достойная .
Вот теперь только не пойму нравится мне ребристый срез или нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Кто в москве живёт есть магазинчик Супермаркет для кондитера там режик 150 рэ. стоит , ну и много чего интересного есть )))

0

29

Sim написал(а):

Кто в москве живёт есть магазинчик Супермаркет для кондитера там режик 150 рэ. стоит , ну и много чего интересного есть

В последнее время что-то я там для себя маловато чего интересного видела :( Хотя прежде чем покупать какую-нить форму для выпечки где-нить, сначала лезу туда. Уже купила так крошечный эллипс за писят рублёв, а потом там лист с 16-ю штуками этих эллипсов - за 120.

А по поводу резака волнистого - сама видела, что в одном и том же месте резак один раз может быть сильно волнистый, а в другой раз - слегонца только.

0

30

А где этот магазинчик в Москве находится?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Декор мыла. Формы для мыла. Упаковка. Этикетки. » Резка мыла, приёмы и приспособления.