А где этот магазинчик в Москве находится?
Резка мыла, приёмы и приспособления.
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312011-06-11 19:19:26
Поделиться322011-06-11 19:21:23
А по поводу резака волнистого - сама видела, что в одном и том же месте резак один раз может быть сильно волнистый, а в другой раз - слегонца только.
Не знаю сильно у меня волнистый или нет , но там можно посмотреть и выбрать .
Поделиться332011-06-13 20:14:22
Я ещё мыло режу шпателем , думала , что одна такая умная
только что наткнулась на ютубе на видео , дык там тоже такие же умные )))
Поделиться342011-09-04 12:08:41
при нарезке струной
Просто струной или на что-нибудь натянутой? Накосячила с последними нарезками - дошло, почему люди пользуются не ножами. Теперь варианты ищу, на что можно натянуть леску... Или, в конце-концов, что-нибудь специальное приобрести.
Поделиться352011-09-04 15:04:14
я пока что остановилась на канцелярском ноже...жаль правда что больших и длинных я их не видела в продаже.
Поделиться362011-09-04 15:09:30
массу уложила в пластиковую прозрачную форму, а вот остатки деиствительно в силиконовые формочки -так в них масса быстрее просохла и вытащила я ее уже утром. тогда как в пластиковои крошилась
в силиконовых у тебя быстрее застыло,потому что объём маленький и формы мелкие.
в пластиковой большой форме не удивительно, что через несколько часов не так быстро высохло как в мелких.
Насчёт крошения - купи канцелярский нож и не мучайся. Я тож много мыла загубила обычным кухонным,пока до меня не дошло в чём дело.
Поделиться372011-09-04 15:18:06
Просто струной или на что-нибудь натянутой?
Ну вообще-то это была гаротта - стальная струна натянутая между двумя палочками
Отредактировано Змейка (2011-09-04 15:19:31)
Поделиться382011-09-04 15:33:01
А, ну если палочек целых две))) А то та гаррота, про которую я слышала - это такая петля на палке для казни и пыток
Поделиться392012-03-04 01:02:47
А что стусло никому не нравится??
Поделиться402012-03-04 10:25:31
Нравится конечно. Только еще надо упросить чтобы его сделали вместе с формой ящиком. Пока режу строительным шпателем.
Поделиться412012-03-04 11:05:19
А что стусло никому не нравится??
нравится,только если на 2 ящика-формы уговорила мужа,то с этим стуслом как-то упирается)))))
Поделиться422012-03-04 11:56:22
Только еще надо упросить чтобы его сделали вместе с формой ящиком.
на 2 ящика-формы уговорила мужа,то с этим стуслом как-то упирается
Вот и меня та же фигня... правда, мой не сильно упирается, но и не торопится (а мне-то надо всё и сразу)
Поделиться432012-10-29 01:37:38
Я режу волнистым ножом вот таким:
Срезы получаются такими:
Очень довольна, я его в ашане покупала. У меня их 2, взяла на распродаже всяких кухонных мелочей, удачно приехала в анашан жмотка, блин!
Поделиться442012-10-29 18:37:33
Ага, у меня тож ашановский такой же ножик есть (вроде фирмы другой, но это пофигу), я им иногда режу, но гароттой больше нравится, привычней как-то...
Поделиться452013-06-06 23:20:53
Я ещё мыло режу шпателем , думала , что одна такая умная
только что наткнулась на ютубе на видео , дык там тоже такие же умные )))
Я на мужнины шпательки тожеть зарилась... потом сказала - фиииии, и купила волнистый резак в маме мыла...
Поделиться462013-06-07 15:17:50
Пробовала струной (сырорезка такая); волнистым резаком; тонким ножом, шириной 3 см; обычным резаком; нитью; ножом, аля тесак:) Пока остановилась на двух вариантах - тонкий нож и широкий нож (6-7см), который перед нарезкой каждого куска смачиваю водой. Я оч нетерпеливый мыловар:( Начинающий. Мне ж надо все сразу вынуть, разрезать, разглядеть:)
Поделиться472014-05-28 20:34:51
Ураа! Я наконец добыла себе такой немудреный, но долгожданный инструмент! --
Резать им - прям сказка! Счастлива )))
Поделиться482014-05-28 20:37:49
Мм.. с компа фото не загружается, со ссылки тоже... Тогда вот так
Поделиться492014-05-28 21:19:06
Кать, а у тебя ручка не колбасится немного из стороны в сторону? На моей колбасится и нарезка не получается такой ровной, как хотелось бы У меня сырорезка без бортика. Потому что менее противоречивая по отзывам и с двумя струнами...
Поделиться502014-05-28 22:21:29
у тебя ручка не колбасится немного из стороны в сторону?
ээм.. а это как? пока только купила, пару мыл порезала, все ок
Поделиться512014-05-28 22:23:13
Аа я ссылку неправильную дала, у меня тоже без бортика! Не обратила на него внимание даже сначала
Поделиться522014-05-28 22:29:21
Ти
Шататься вправо-влево со временем может начать. Когда то тоже заглядывалась на такие:) Сейчас хочу отца попробовать попросить сделать мне деревянное стусло типа этого:)
Либо вот такое бы хотелось... Тут можно использовать леску, и просто ножами + с обратной стороны "стругалка" есть
Поделиться532014-05-28 22:33:08
На сырорезке снизу отверстие для подтяжки шурупчика на ручке. Не помогает?
Поделиться542014-05-28 22:35:09
а это как?
Ручка со струной чуть-чуть у меня ходуном ходит в пределах примерно 2мм к концу ручки. И, тихо стрункою шурша, бесит крышу неспеша.
Подтяжка не помогает, так как проблема в месте, где вся эта конструкция к доске крепится, а не в ручке)
Поделиться552014-09-25 13:51:24
Подскажите-ка, пжалста: что могло бы сойти за такую перегородку для мыла в батч (и где такое взять), которая желательно и пластик, и очень тонкая, и не ломается, и не плавится, скажем, до 100°? Ну или если не пластик, то хотя бы не коцается никаким образом и не портит мыло при длительном пребывании в нём, начиная с эмульсионного состояния...
Читала тему про соляное, однако форум очень вовремя решил подсдохнуть, аккурат когда страничка про нарезку в теме соляного должна была быть следующей.
В итоге резала соляное (в батче на бане варимое) через два часа после снятия. Укоцала мылом струну сырорезки (решила не издеваться и не каюкать оставшиеся струны), а канцелярский нож укоцал мне мыло. Если бы пробовала резать ещё и леской (что я обычно проделывала на хозмыле ХС с 10% стеаринки) - печатала бы сейчас культяпками.
Поделиться562014-09-25 14:23:51
Оргстекло.
Я заказала в стекольной мастерской с пазами, чтобы их крест-на-крест соединять и пазы, чтобы за саму форму зацеплять. Толщина есть разная, я заказала 2 мм.
Только о т-ре плавления не додумалась спросить. Забирать не знаю когда буду, думаю на след. неделе выберусь туда.
И не знаю, будет ли оно к самому мылу прилипать, может еще и пленкой обтягивать придется. Хотя, не думаю, что китайцы (как у Марии Меха готовые) делают их из чего-то более фельдиперсового.
Поделиться572014-09-25 14:40:59
Вот 2мм меня-то и не устраивает. Ладно б если варилось однотонное мыло, или какое-нибудь просто пополам поделённое вертикально - можно было бы и оргстекло. А с разноцветиями и свирлами вставлять перегородку на 2мм в мыло - результат такой же, как ещё раз свирлануть и всё смазать. Очень тонкое нужно именно для минимизации смазывания и чтобы уже, например, начинающее застывать соляное не покрошилось. А кроме как на соляное оно мне и не надо ни на что.
По поводу самой идеи оргстекла - акченА в своё время заказывала, начиная с 1мм. То поломалось сразу. Потом, если мне память не изменяет, она брала вроде и 2мм, или же речь была сразу про привычную толщину оргстекла в 4-5мм, но смысл был в том, что оно трескается, начиная с краёв.
В общем, мне надо было написать сейчас сразу, что оргстекло не предлагать Иначе всё было бы слишком просто.
Поделиться582014-09-25 14:42:45
Вообще, я так понимаю, единственный нормальный вариант - не жрущийся щёлочью металл с толщиной пластины примерно как у пластиковой бутылки стенка. И не расплавится, и не должно бы погнуться, поскольку пластик может как угодно в мыле пойти, и будут там потом кривые куски.
Поделиться592014-09-25 15:18:05
А мне вот интересно, какой металл с такой толщиной не будет гнуться?
Я и заказала себе именно для однотонного. Разве сырые свирлы чем-то возможно не смазать? Как-то вообще не представляю себе способ "вставления" перегородок в просвирленную массу.
А оргстекло значит, трескается... А при какой т-ре? Если в духовке на 50-60 градусов?
Поделиться602014-09-25 16:25:09
какой металл с такой толщиной не будет гнуться?
Ну, может и не с такой, но если взять миллиметр, то под не каменным мылом не погнётся (оно же ещё как будто прочнее выглядит, когда нарезано; например, берёшь большой лист картона, тонкого, казалось бы, чтобы сделать какую-нибудь небольшую коробочку - лист ощутимо гнётся туда-сюда, а начинаешь нарезать на маленькие кусочки - уже не гнётся под своим весом, и в итоге маленькая коробочка из этого "тонкого" картона превращается в деревянную). Взять бы только где-нибудь Где-то же брал когда-то отец мой медные листы...
Разве сырые свирлы чем-то возможно не смазать?
Совсем сырые, жидкие ещё - вряд ли. Я предполагала впихивать перегородки где-то в процессе торчания соляного на бане. Ясно, конечно, что чем-то придётся жертвовать при впихивании перегородок (ну, например, у меня силиконовый батч, и если сверху на бане уже что-то затвердело до корки, то от нагрева оно может и не поползти вверх, как сделала бубликовая кастиль, а просто стенки начнут набухать, соответственно перегородка уже не всё "перегородит"), однако не хотелось бы жертвовать всем сразу...
А при какой т-ре?
Если я верно помню, то речь была про то, что оргстекло трескается от контакта со свежей мыльной эмульсией, а любой нагрев это просто ускоряет. По крайней мере, конкретно то оргстекло, которое было у упомянутой дамы.