Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Во времена промышленных шампуней я мыла голову каждый день, теперь - 2 раза в неделю. Возможно, благодаря правильно подобранному рецепта шампуня.
Лена-Змейка, если у тебя сложилось впечатление, что я пытаюсь поучать - извини, ничего подобного я не имела ввиду.

0

302

Пчелка, обычно одного фактора недостаточно для таких серьёзных перемен. На меня заметно влияет вода - с мягкой голова медленнее засаливается и это становится заметно сразу. Ну и также не стоит забывать, чем регулируется деятельность сальных желёз. Не знаю у кого как, но у меня гормональной системой)) У моей мамы были жирные волосы до беременности, а с рождением брата это всё куда-то делось постепенно, она сначала связывала с химическими завивками и окрашиванием, но вряд ли этот эффект сохранился бы и двадцать пять лет спустя после рождения второго ребёнка (меня), а химию она не делает уже лет двадцать как. Помимо этого ещё куча факторов, которые зачем-то влияют и от которых так просто не избавишься.
Это действительно круто, если одно средство так серьёзно повлияло, тем более не на одном человеке, но я хочу "помучаться" в поисках своего рецепта :) С детства не брала чужие игрушки и стараюсь уважать чужую "территорию". К тому же, одно дело, когда человек сам сделал и тебе дал возможность попользоваться, другое - когда вроде делаешь всё то же самое, а получается хрень (дайте двум людям одинаковый рецепт, одни и те же ингредиенты и удивитесь тому, как на одной и той же плите и на одной и той же посуде в один и тот же день у них получатся совершенно разные на вкус штуки).
Ты живёшь недалеко, и если есть такая возможность - я с удовольствием приобрету у тебя это средство (приблизительно через полтора килограмма моих шампуневых мыл :D), но со своим предпочту поискать, подумать, поварить, переварить, перепереварить, добавить, убавить и т. д., чтобы это было МОЁ.

0

303

Анекдот почти в тему:
Едут на телеге 3 эстонца, дорогу перебегает заяц... едут ещё полчаса, потом один говорит:
- О, саятс тароогу перепешаал!
Едут ещё полчаса, второй отвечает:
- Нееет, этто пыла сопаака!
Едут ещё час, третий говорит:
- Ну-ну, не наатта ссоритссса, каряятшие эстоонские пааарни!

Не надо ссориться, девочки :) 
Оля, я совершенно не восприняла твои посты как поучательство, даже не надейся  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Но хочу сказать, что в пору промшампуней я мыла голову строго через день, а если надо было куда-то прилично выглядеть, то порой и каждый день... Сейчас я могу себе позволить мыть через 2 дня, а если кроме гулять с собаками никуда не идти, то и через 3... Но намыливаю при этом голову всё равно 2 раза! И у меня это даже от воды не зависит, я и в Таллинне, и в Москве, и в Питере с одного раза голову промыть не могу...

0

304

Змейка
Я знала, что ты адекватно воспримешь мои посты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Не знаю, с чем связано то, что я прекрасно промываю с первого раза, волосы не путаются и быстро сохнут. Возможно, из-за того, что сварено на 100% коньяке, или из-за того, что молочку кладу в уже готовое мыло, или все вместе  :).
IolLada
Любой рецепт лучше подбирать под себя.  Я, например, взяла в сети готовый рецепт бальзама-ополаскивателя с 20% масел. Это был полный капец! Волосы повисли сосульками. Отдала кудрявой подружке - она в полном восторге! Структура кудрявых волос отличается от моих, прямых и шелковистых, мне прекрасно подошло 4% масел. Ты обязательно найдешь свой рецепт, просто можно сократить время поиска, пользуясь чужим опытом. Например, не использовать неподходящих масел или слишком большой пережир. По-поводу моего шампуня... Будешь где-то поблизости, могу дать тебе небольшое кол-во попробовать безвозмездно, т.е. даром  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

305

Пчелка написал(а):

просто можно сократить время поиска, пользуясь чужим опытом

С этим и будет туго по причине того, что

Пчелка написал(а):

взяла в сети готовый рецепт бальзама-ополаскивателя с 20% масел. Это был полный капец! Волосы повисли сосульками. Отдала кудрявой подружке - она в полном восторге

Чужой опыт тоже у всех разный, и найти "свой" чужой опыт - не думаю, что это меньше времени, чем наработать свой.

Пчелка написал(а):

Будешь где-то поблизости

Поблизости - это где? Конкретно сегодня я буду в столице в районе Курской.

0

306

IolLada написал(а):

Чужой опыт тоже у всех разный

Я о другом. Не надо, например, класть в шампунь пальму, если кто-то уже выяснил, что она оставляет налет на волосах. То же самое относится и к большому пережиру. А вот то, что шелк и молочка хорошо - это полезный чужой опыт.
Курская не так далеко, но сегодня в метро быть не планирую.

0

307

Пчелка написал(а):

если кто-то уже выяснил

"Кто-то" может быть один, а может быть много. В одном месте я читаю, что пальма оставляет налёт на волосах, в другом месте я вижу пальму как положительную добавку для шампуневого мыла с припиской "утяжеляет волосы" и думаю, что раз мои волосы слишком лёгкие и от малейшего ветерка валяются по всему лицу - то мне это только в плюс, и тогда надо где-то найти середину между "утяжеляет" и "оставляет налёт", а это уже вопрос дозировки и, возможно, сопутствующих масел и добавок, которые могут нивелировать неблагоприятные проявления пальмы или наоборот усиливать их.
Я добавила пальму в шампуневое для первого мытья, там нет пережира. Но так как я не планировала использовать мыла для первого и второго мытья по отдельности, чтобы рассмотреть волосы после каждого из них и сделать выводы, то приходится думать, что второе мытьё без пальмы как-то смывает налёт :) Да и, в общем-то, чтобы быть уверенной побольше - надо ж сделать такой же состав, но без пальмы, и посмотреть на разницу. Сегодня я второй раз только помыла голову своими шампуневыми, разница с промшампунем есть, и я знаю в чём она состоит, но причины мне неизвестны.
Про молочку и шёлк не спорю, но вот на своих наблюдаю, что, видимо, работают какие-то другие факторы, мешающие проявляться шёлку, или, в конце концов, шёлка мало растворилось.

Пчелка написал(а):

Курская не так далеко, но сегодня в метро быть не планирую.

"Не так далеко" тоже понятие относительное.

0

308

Подскажите, люди...

Вот рецепт на первое мытьё мыла (360г масел):
кокос 20%
пальма 25%
пальмоядер 25%
подсолнух, горчичное и касторовое - всё по 10%.
Жидкость - остатки овсяного киселя от "коровки" (+ вода, итого чуть побольше, чем 41%) + шёлк в раствор.
Добавка в гель - "паста" из Мартини (115г) и горчичного порошка (40г).

Эта собака была сварена в воскресенье; к сожалению, не пришло в голову учесть сразу, что горчичный порошок надо в жидкости разводить и пихать уже после варки и отнимать жидкость в рецепте (по идее раз такая паста густая была - по моим представлениям это не должно было влиять как-то сильно на твёрдость самого мыла), имею уж что имею. Но, однако, оно дико мягкое. Как думаете - затвердеет или терь уж смириться? :)

Тем, кто привык к запаху дегтярного мыла и прочим таким "вкусным" ароматам, если когда-нибудь решитесь добавлять горчичный порошок в мыло - это, видимо, надо делать после бани (я думала, что во время варки типа порошок полезностей передаст мылу, но, так понимаю, он их скорее растерял), иначе вонь... Ну лично меня затошнило, как только я крышку после бани открыла, но сейчас если специально не нюхать - не заметно. А так - как будто взяли г-но, подогрели, добавили блевотины - вот такие ассоциации у меня с таким запахом.

По поводу пальмы - налёта я не замечаю (когда пробовала основой бошку мыть и какой-то из нулёвок не шампуневых - это сразу заметно было и на расчёске оставалось). Возможно, дело всё-таки в наличии мыла и на второе мытьё. А вот порошок горчичный, зараза, неохотно вымывается (ну сам-то ничего, но у меня там, как выяснилось, остались сгустки шариками небольшими - наверно, это они застревают).

Ещё вот вопросик - это нормально, когда волосы после мытья нулёвкой не скрипят? В своё время скрипучесть волос после мытья была показателем хорошего очищения, но потом внезапненько так оказалось, что это скорее связано с пересушиванием - ну да, очищение было и нехилое, и оно же пересушивало так, что сальные железы начинали работать усиленно; а здесь вроде как и налёта не заметно, и после любого намыливания нет скрипа, и волосы при этом явно промываются о.о Хотя, конечно, всё равно непривычно - как тётка из рекламы со своими волосами - "Солома".

0

309

Пчелка, даю тебе второй шанс дать мне попробовать твоё средство :D Завтра тоже буду в столице. Меня не ломает - если у тебя нет планов с метро, я могу подъехать куда скажешь, в конце-то концов, мне же надо :)

0

310

Горчичный порошок вообще фигово из волос вымывается, хоть комочками, хоть не... более фигово вымывается пожалуй только хна...
Нескрипучесть волос после нулёвки - это нормально, у меня тоже не скрипят, но промываются же... поначалу тоже было непривычно, казалось что недомыла, потом привыкла... главное чтобы после высыхания они были чистые и не висели сосульками...

0

311

Ну вот просто после промшампуней эта нескрипучесть всегда и означает непромытость, но всё равно же ведь потом второй раз мылось это дело :) А тут по неопытности и непривычности сразу ужасти мерещатся)))
Я когда-то юзала фитошампунь, полностью порошковый, дык там как минимум две недели непромытые волосы - норма, типа железы адаптируются. Но меня не хватило подождать подольше трёх недель, может и зря, однако надоело по пятнадцать минут держать это на голове ради грязного вида сразу после мытья. Как бомж себя ощущала. Там был и горчичный порошок в составе, просто вымывать надо было дольше и всё, потом из головы ничего такого не выковыривалось. Своя специфика у порошков, что ж поделать.

0

312

IolLada
написала ЛС

0

313

А какой по идее pH желателен для шампуневого мыла? 5.5?

ЗЫ К тем, кто говорит о неподходящем pH лошадиного шампуня для людей... Измерила у своего - относительно точно сложно сказать, но желтее 6, то есть поменьше.

0

314

О чОрт, я что-то не так сделала х.х Сегодня волосы после шампуневых мыл скрипели :)

0

315

Ну да, по-любому что-то не так сделала. Волосы какие-то негладкие на ощупь и вообще противные. Болтаются какой-то бякой.

0

316

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  у меня всегда так после мыла

0

317

Ти, что именно - скрипят или болтаются бякой? :)

0

318

Болтаются бякой )))

0

319

Ну вот до этого пару раз не так странно было.
Придётся, наверно, приобрести всё-таки шампунь из моей любимой фирмы - на случаи, когда болтающиеся бякой волосы нежелательны)))

0

320

да вот и я так - шампунь чаще, потому что на работу ходить надо с нормальной головой, мыло реже

0

321

Дамы, подскажите, что это может быть за хрень. Вот рапсовое шампуневое - 90% рапс, 10% касторка, пережир 3% жожоба. После мытья корни и в целом волосы нормальные, но кончики будто то ли воском намазаны, то ли клеем, то ли очень сухие кончики маслом смазали. Через несколько часов проходит, но до этого изрядно раздражает, ибо выглядит как пакля сосулистая, что явно не айс для только что вымытой головы.

0

322

IolLada
вечно у тебя всё не как у людей http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

323

акченА, это не повод для веселья :)

0

324

Тут вот акченА открыла тему про желатин и я в задумчивости, а если в шампунь в конце варки добавить малость желатина? Ну так чтоб не желе получить, а просто погуще сделать (поскольку я для жидких шампуней процент воды беру максимальный, то и консистенция у меня получается чуть погуще сливок, разводить водой не надо)... А желатин ещё для блеска волос хорош и для укрепления     http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

325

Когда-то давно я делала такие штучки для ножных ванночек с желатином. Очень прикольные, но времени часто пользоваться у меня не нашлось и они хранились у меня в холодильнике. Где-то через месяц они испортились. Вот и думаю. Может, не стоит делать средства с желатином впрок? Может, все-таки лучше маски на 1 раз?

0

326

Пчелка
спасибо. молочная кислота как и в коньячном - в готовое?

0

327

Ти
Да, я добавляю в готовое. Больше ничем волосы не ополаскиваю. И у меня чистые волосы скрипят.

0

328

Пчелка написал(а):

я делала такие штучки для ножных ванночек с желатином

какие именно? если эти штучки с большим процентом жидкости, то они и так и эдак испортятся. Любое жидкое средство, даже если ты его чем то загущаешь, потом чем то надо консервировать)))
Жидкое мыло "держится" за счёт щёлочной среды, если ты делаешь нейтральное или кислое - то порча неизбежна без консервации.

0

329

акченА
Не, не жидкие. Это были такие "мармеладки", рецепт не сохранился.

http://uploads.ru/t/1/0/O/10OjD.jpg

0

330

Пчелка
ну примерный то состав не помнишь?
что там было - калийное мыло,масла какие,жидкости сколько,ПШ желательно какой после приготовления :D

Отредактировано акченА (2011-11-01 09:31:52)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).