Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Оля, это типа желе для ванны что ли?

0

332

Ну да, желе. Мыла там не было, ПШ никто не мерил :). Рецепт совсем не помню. Кажется, когда-то писала в нашей группе в одноклассниках.

0

333

Пчелка
ну тогда не удивительно что испортилось, любой подобный продукт приказал бы долго жить))) Удивительно ещё что оно у тебя целый месяц продержалось)))

0

334

Девочки здравствуйте!Читаю форум давно,но зарегистрировалась только сейчас.
Помогите советом!
Сегодня сварила шампуневое в первый раз.Сделала ХС.Пожалела.Так как долго будет зреть,да и если кокос не прореагирует с щёлочью,то будет не очень хорошо.Хочу завтра переварить.Подскажите как лучше сделать?Натереть и на водяную баню,а дальше что?Добавить ещё масло?
Буду благодарна!
Мой состав:кокос,оливка,касторовое,горчица,кунжутное,лимонка.На тёмном пиве,в след добавила мёд,горчицу и три желтка.

0

335

я переваривала-покидала куски в миску и на водяную баню...а стоит ли?лучше сварите еще такое и гс,потом сравните и нам расскажите)))

0

336

Мыло холодное, то есть, что в пережире вышло - непонятно... Если добавите ещё масло - увеличите пережир, а в шампуневое он большой не нужен. Лучше в самом деле сварить ещё одно, ГС, а это оставить в качестве эксперимента. Ну или переварить как есть, ничего не добавляя, и посмотреть, что вышло.
В переварке главное - терпение. Когда кажется, что оно уже целый час, собака, стоит на бане без изменений твёрдое - дать ему ещё времени постоять.

0

337

я как то переваривала-жидкости только добавила и все.

0

338

Еленк@ написал(а):

да и если кокос не прореагирует с щёлочью,то будет не очень хорошо.

в смысле?

0

339

акченА
Сушить будет?
Забыла,ещё написать,что масло миндаля,добавляла уже с след.
Ладно,оставлю как есть.Пусть лежит зреет.
Девочки,а сколько ему зреть?Месяца два?

Спасибо что ответили!!!!!

Отредактировано Еленк@ (2011-11-16 10:49:37)

0

340

Еленк@
ну через 2 месяца точно будет готово...а так - измеряй ПШ,если "зелёный"(полосками),то готово уже,хотя лучше подождать наверное до месяца созревания.
а насчёт кокоса...я возможно и ошибаюсь,но если кокосовое масло в пережире (то есть не омыленное щёлочью), так это наоборот хорошо,говорят увлажняет...и наоборот,если масло кокоса-омыленное,то его рекомендуют добавлять не более 20%,т.к. как раз вот в "таком виде" оно сушит...
по крайней мере я всегда так думала

Отредактировано акченА (2011-11-16 11:25:12)

0

341

Спасибо,буду знать!
Я я в общем сейчас сижу перевариваю его.Достала из формы,а по стенкам масло стекает.Теперь запах на всю квартиру эм иланг-иланг.Муж в шоке! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

342

ОФФ.
Вчера нам тренер по танго напомнил про вопросительную шютку древнюю из КВН, которая приблизительно так звучала: "Что легче - разгрузить грузовик дров руками или младенцев вилами?". Дык вот мне в связи с этим такие "добрости" нарисовались про Настасью Филипповну :)

Не совсем ОФФ.
Возможно ли на KOH сварить шампуневую кастиль так, чтобы консистенция была как у промышленного шампунидзе? И чтобы это всё ещё не порасслаивалось к какой-нибудь нехорошей матери.

Не ОФФ - с третьей попытки.
Можно ли будет потом эту кастиль на осветлённо-крашеные волосы? Или убить pH молочкой и можно потом не беспокоиться? :)

0

343

IolLada
А с чем связано, что именно кастиль? Я 4 раза варила на КОН, два раза расслоилось, два раза - нет. В те первые 2 раза я именно что использовала 80% жидких масел и грешу на них. Потому что остальные 2 раза жидких масел было поменьше - 40% в одном, 65% в другом, и всё получилось прекрасно.

Полукастиль не подойдёт? С кокосом на 30-40%?

А не, вру, 5 раз варила. Но пятый - это хозяйское на 100% кокосе было, его можно не считать.

Отредактировано Наумовна (2011-11-21 17:41:24)

0

344

Наумовна написал(а):

А с чем связано, что именно кастиль?

Да хочется просто жидкую шампуневую кастиль :) Для девушек с сухими осветлённо-крашеными волосами)) Смущает, правда, несколько тот факт, что кастили хоть холодной, хоть горячей - всё равно вылёживаться/выстаиваться надо долго.
У многих далёких от мыловаренной темы девчонок предвзятое отношение к твёрдому куску мыла как чему-то для мытья головы (например, один раз помыли голову мылом и тут же перхотью изошли или салом излились). Когда предвзятое отношение, это повышает испуг от неожиданностей в разы. Я подруге говорила-говорила про то, что шампуневое мыло сварила, а когда на своих волосах все три штуки попробовала и наблюла косяки, поставила её перед фактом, что мне нужны её волосы как шерсть подопытной крольчатины (не факт же, что на её волосах всё то же самое будет). Дык она сразу глаза округлила и грит такая: "Я не мою голову мылом!!!". Прям как ребёнок перед уколом - из-за секундной неприятности такую катастрофу развести можно :)
И таки, в конце-то концов, жидкое средство в использовании всё же удобнее.

Отредактировано IolLada (2011-11-21 18:03:06)

0

345

Просто у меня оливковое, как и пальмовое, масло для шампуня вообще не рассматривается как вариант. Мещанский предрассудок такой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Вт я и удивляюсь на "кастиль".

А мыло можно мылом и не называть. "Твёрдый шампунь"! И никакого мыла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

346

Наумовна написал(а):

Просто у меня оливковое ... масло для шампуня вообще не рассматривается как вариант

А чего так? :)

Наумовна написал(а):

"Твёрдый шампунь"! И никакого мыла.

Это не делает его более удобным для использования :)

0

347

IolLada
Начиталась негативных отзывов об этих маслах в шампуне и решила не перепроверять на себе. Вообще отказалась от экспериментирования над шампуневым, соблюдала все рекомендации и может поэтому с первого раза угадала почти идеально.

Хотя... немножко я привираю. Эксперимент был! Половину своего первого шампуневого мыла я очень сильно разбавила мёдом и коньяком. Оно после этого отказалось застывать, естественно. Через неделю я его выковыряла ложкой из формочек, разбавила отваром соответствующих трав и ещё месяц им голову мыла как жидким шампунем. Держала в холодильнике, но это у меня консерванта в хозяйстве не было. Сейчас бы накапала в такое чудо оптихена и горя бы не знала.

0

348

Серьёзно не знаю, какие могут быть негативные отзывы о кастильском шампуневом :) Ну да, рекомендуется для сухих волос. На этом и фсё :) Но записывать особенности конкретного масла для разных типов волос - суть не то же самое, что иметь ввиду негатив масла для любых волос в целом, как у тех же пальмы и пальмоядра.
У меня вообще жирные волосы. Сваренные мной шампуневые мыла тут обозначены. Кастильское из них для волос оказалось самым удачным.
Вот насчёт скорости засаливаемости я начала теряться, но сравню, когда получу приличный шампунь из моей любимой косметической фирмы. А так у меня просто график мытья головы стал ненормированным, очень сложно отследить "истоки" засаливаемости. По остальным пунктам претензий пока нет, и даже наоборот - есть хорошести.

0

349

IolLada написал(а):

Кастильское из них для волос оказалось самым удачным.

я вот кстати то же заметила что волосы у меня "более-менее "принимают" только моно - мыла, подсолнечное,рапсовое,кастилию,т.е. те что без твёрдых масел сварены. И по "живучести" тут конечно кастилия неоспоримый лидер,поэтому и пользуюсь ею,когда влом готовить что то другое.

Наумовна написал(а):

Начиталась негативных отзывов

я уже давно убедилась что тырнет кишит просто разными мнениями,негативными,позитивными и т.д. и т.п... и всё воспринимать на веру и как "истину в последней инстанции" - глупо. В одной статье прочитала что рапс - хорошее масло, тут же в другой статье прочитала что он чуть ли ни рак кожи вызывает...кто во что горазд и каждый пишет то,насколько ума хватает или дурости. И редко встретишь на самом деле обстоятельные мнения знающих людей, которые не просто говорят что вот это хорошо,а это плохо,этим пользуйся,а это не тронь, а ещё и объясняют и "разжевывают" - ПОЧЕМУ это можно, а это нельзя. Только таким мнениям лично я доверяю, и то...всегда нужно оставлять себе право выбора,на собственное мнение и собственный опыт - ведь что хорошо одному,не всегда хорошо другому и наоборот,да и все мы в конце концов ошибаемся,причём постоянно. И даже те кто заслуживают доверия,такие же люди как и мы,подверженные ошибкам, и даже какие либо знания чего либо,порой бывают ошибочными.
По поводу оливкового масла в шампуневом...я видимо что то упустила, но не слышала об этом масле негативных отзывов (хотя честно признаюсь,о шампуневых мылах мало читала и практически ничего не знаю). Если Вы где то вычитали плохого или хорошего,хотелось бы знать ГДЕ и что именно,потому что я вообще не в курсе...ну и конечно с подробными объяснениями - ЧТО,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. А не то мы тут моем им голову, а мож зря вообще.

Отредактировано акченА (2011-11-22 04:49:56)

0

350

акченА написал(а):

И по "живучести" тут конечно кастилия неоспоримый лидер

А в жидком состоянии? :)

0

351

IolLada написал(а):

А в жидком состоянии?

ни разу не варила кастилию жидкую. Подсолнечное жидкое - хорошо волосам. Хорошо,но не отлично. Отлично(это когда волосы реально живые,блЯстючие,хорошо расчёсываются и вообще - "живут") у меня это самодельный "шампунь - маска" на отваре мыльных орехов,горчичного порошка и всяких прочих полезностях,который впринципе является ПАВ-ным вещ-ом,а не мылом вовсе...и с консистенцией которого я до сих пор справиться не могу :D ).Но мне не нравится в Подсолнечном запах семечек (вернее сам запах нравится,но чтоб бошка ими пахла - не хочется :D)...плюс быстрая прогоркаемость. По поводу жидкого оливкового ничего сказать не могу,не пробовала. Рапс жидкий то же быстро прогоркает (боюсь соврать,но месяца через 2-3 точно ему каюк настаёт)))
З.Ы. это всё о жидких мылах без консервантов.

Отредактировано акченА (2011-11-22 10:02:25)

0

352

А как насчёт того, что эфирные масла являются в том числе консервантами?
К сожалению, микролаборатории у меня нема, приходится ориентироваться на нос в попытке определения годности продукта :)

0

353

Как я поняла, очень слабыми консервантами. Их одних недостаточно, например в крем и др смеси

0

354

Лично мне было бы достаточно, если б, скажем, вместо трёх месяцев срок годности у шампуня был хотя бы пять-шесть. Сварить, подарить и сказать "пользуйся резко" :)
Но это опять же не решает вопрос про жидкое кастильское.
Разве никто не делал ничего жидкого кастильского? Вроде ж где-то попадалось на нашем форуме.
И, кстати, раз их одних недостаточно, это ж всё равно должно означать, что при их добавлении другого консерванта нужно меньше.

Отредактировано IolLada (2011-11-22 10:56:17)

0

355

IolLada
Да всё та же цитируемая АЧ. Когда там 10 человек подряд отписались, что пальма и/или оливковое им в шампуне не подошли, волосы сосульками были после них, я уж на себе экспериментировать не стала, а воспользовалась только самыми популярными в шампуневом маслами: кокос, касторка, подсолнечник, кукуруза, жожоба.

А что, пальмоядровое тоже для волос считается не очень подходящим? Я не обратила на это внимания.  :)

акченА
Когда меня косвенно обвиняют в глупости, дурости, и начинают кричать капслоком, я это расцениваю как неуважение и отказываюсь беседовать дальше. Не в таком тоне и не с таких позиций.

0

356

Наумовна
Перебор инфы не полезнее, чем недобор :)
Про пальмоядро я встречала там же, где и про пальму, и это описывалось на одной линейке нехорошестей - оставляют налёт. Правда, в другом месте наткнулась на инфу о том, что какое-то из этих двух наоборот положительная добавка, которая утяжеляет волос (представьте, что от малейшего дуновения ветерка волосы валяются по всему лицу - конечно, будешь гоняться за утяжеляющими добавками).
Про сосульки после мытья - у меня так от моего рапсового, там 90% рапс, 10% касторка и жожоба в пережире в районе 3%. Я же не заключаю после этого, что рапс и касторка вредны для волос (что про касторку вообще смешно утверждать). Просто попробовала вместо двух раз за головомойку помыть один раз, и случилось чЮдо :) Это притом, что промышленными средствами за один раз у меня волосы не промываются - проверялось последние много лет. От кастилии за два раза у меня, кстати, сосулистость была куда как меньше выражена, чем от рапсового. Это тоже решилось мытьём один раз.
Сопсно, это я не к тому, что те десять подряд неправы. Я к тому, что прав собственный опыт, а его только у себя возможно получить.

Кстати, про свои волосы мне вообще кажется, что надо забить на добавление пережира. Может, сосулистость именно в связи с этим возникает, иначе мне как-то сложно объяснить, почему у двух средств такой эффект проявляется только после мытья головы два раза сразу. Вот, например, которое с пальмой и пальмоядром у меня - там и после первого раза понятно, что это бяка. Хотя надо ещё раз попробовать - вдруг мне просто показалось пять раз *8)

0

357

IolLada
Я не про вред масел для волос.  :D Волосам, наверно, только машинное вредит. Да и то неизвестно.

Сопсно, это я не к тому, что те десять подряд неправы.

Да я вообще не про неправоту чью-то. Я про загадочное мыло кастиль.  :D  Кстати одно из моих расслоившихся мыл как раз кастильского типа, 80% оливка.

У меня вот какая непонятная вещь с новым шампуневым приключилась. Оно на настое хны сварено, и настой же хны в пережир добавлен. Она, хна эта, бесцветная. А у меня ощущение, что волосы оттенок поменяли. Стали более пепельные (были рыжеватые). Ерунда какая-то.  o.O Разве бесцветная хна может окрашивать?

0

358

Наумовна написал(а):

акченА
Когда меня косвенно обвиняют в глупости, дурости, и начинают кричать капслоком, я это расцениваю как неуважение и отказываюсь беседовать дальше. Не в таком тоне и не с таких позиций.

я Вас не знаю,что бы уважать или не уважать. Смысл того что я написала был в том,что не стОит доверять всему что пишут в интернете (хотя я сама в начале своего познания интернета грешила этим. Как в детстве вбили в голову,что всё что написано в "умных книжках" - правда(а интернет ведь то же своего рода книжка), так оно и осталось "жить" в голове,несмотря на то,что сейчас понимаешь уже, что это не всегда так).
Ничего личного в моём посте по отношению к Вам не было, или Вы не согласны что верить ВСЕМУ НАПИСАННОМУ - глупо? где тут прямые или косвенные обвинения? говорилось в общем и целом, а то что Вы на себя всё перевели - это уже ваши проблемы.
А капс,уж извините,я использовала и буду использовать,когда хочу выделить какие либо слова, и то что именно Вам это не нравится или Вы воспринимаете это как крик - опять таки,это Ваше,вообще не понятное мне, восприятие.

Отредактировано акченА (2011-11-24 22:41:40)

0

359

Наумовна
Про правоту или нет - это игра словами, не более.
А про хну - ты сама на свой вопрос ответила :)
Если перевести на более "грубые" химические варианты - перекись вон тоже бесцветная, однако пигмент выжигает, а отбеливающие маски для лица состоят вообще из далеко не белых компонентов :) Так что и у бесцветной хны есть свои секреты *8)

0

360

По ходу, в изложенном мной варианте вопрос не обнаруживается :)
Спрошу по-другому: разве ж все ж наши шампуневые мыла подходят для окрашенных/осветлённых волос и коли нет, то что надо добавлять в мыло, чтобы подходило? :)
Ну чтобы не облажаться, когда соберусь для таковых волос мыло варить.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).