Вот так живёшь-живёшь, и даже собственные родители - загадочные души
Sim написал(а):да ещё и перхоть пропала
А у меня терь появляется, как только пытаюсь промшампунем помыть. Ну мож промшампунь такой, да ток всё равно неспроста ж...
_____
Вот, значит, писАла я, что дала подруге на пробу три своих шампуневых. Пронумеровала мыть по порядку "противности", начиная с самого противного.
Первое ладно - я сама далеко не в восторге. Прошло две недели - она всё боялась следующим мыть голову. Уговорила-таки рискнуть. Сегодня приходит смска - мол, чем я тебе так насолила, что ты решила оставить меня без волос))))) И приписочка - типа, второе ещё хуже первого. Я ей звоню и выясняется, что у неё как у меня началось - то, что я считала непромытостью волос (сосульки ближе к кончикам, однако ведь непромытость - была бы у корней, а то на концах), на самом деле, по ходу, просто перебор масла, у меня так было первые несколько раз от этого мыла, а потом делось куда-то. Вот думаю - это типа ей тоже надо подождать или скинуть на то, что у неё другие волосы и может "не пройти"? Ещё, грит, не расчёсывается нишиша и она кучу волос на расчёске оставила (причём однорядной с редкими зубьями). Может, канешн, у меня волосы более скользкие, но они и путаются легко, и можно ж ведь по-разному себя чесать - можно нежненько (если я хочу остаться с волосами, то нет, конечно, никакой мазы драть себе шевелюру), а можно таки садо-мазохистски. Ещё ведь есть вариант, что мокрые волосы могут хуже расчёсываться, а подсохшие уже скользят.
В общем, все эти вот думы как накатили разом так, что захотелось прийти к ней и контролировать весь процесс помойки)))
И вот таки думаю - если удастся уговорить её на помыть кастилией и будет не лучше, чем во второй раз, то это будет значить, что мне что-то надо впредь менять в рецептуре или что юзер пусть мучается и привыкает, а потом стерпится-слюбится..?))) Я-то, однако, нынче довольная и давненько уже, нашла "подход" к своим шампунькам (кроме первого - на кухню его, пусть посуду драит) и только под лампочкой перед зеркалом встаю - наблюдать, как всё это дело пересыпается, перекатывается и блестит
Но, однако, про пережир для своих волос думаю вообще - нафиг-нафиг, хватит того, что при взвешивании масел закрадывается грамм-два лишних, а с учётом округления щёлочи в сторону поменьше, глядишь, и все пять граммов неомылёнными остаются, и к этому ещё что-то прибавлять... А смысел?