Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Я не жду никаких минут, смываю сразу после взбивания на голове пены... пару раз оставляла на 1-2 минуты, показалось что на волосах потом налёт небольшой, то же самое мыло без "подождать" - никакого налёта...

0

422

Ну вот я с рапсовым и кастилией жду как обычно - без налёта. Мне всё кажется, что если не оставить - не промоется :) Просто чтобы зря на мыло не грешить... Такое ощущение, что шампуньки по условно нормальным рецептам (без заведомо бяки для волос типа много пальмы и пальмоядра) будут на всех волосах нормальны, если только "подружиться" с ними и усечь, как с конкретно взятой мылой надо обращаться во время мытья и с волосьями после сего действа. И это ж, если для кого-то делать, надо выяснить до того, как "кто-то" на всю жисть испужается нулёвки для волос.
Вот подруге я теперь, наверно, ни в жисть не докажу, что она сама себе навредила, неправильно попользовав предоставленные ей образцы (с инструкциями, между прочим). А, казалось бы, Homo sapiens :)

0

423

Я тоже ничего не жду, пенку взбила руками и сразу голову под кран. Все отлично промывается. Но мои волосы с нулевкой с первого мыла подружились. Подходит-не подходит, это я уже так, в сравнении с другими выбирала.

0

424

IolLada написал(а):

казалось бы, Homo sapiens

Ты уверена, что сапиенс?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

425

Ну мы вроде даже рождаемся такими http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Исключительно как вид имею ввиду. Не берём в пример окружающую обстановку и тех, кому сапиенсами так и не удалось стать.

0

426

Мучаю рецептик следующего шампуневого, чтобы не особо отличался от предыдущего. Сопсно, волосы как были жирные, так и остались.
50% кокос
10% миндаль или рапс
10% касторка
10% винкость
10% кунжут
5% жожоба
5% горчица.
Хочу не твёрдое на натрии, где-то 70-80% жидкости.
Где-то читала, что хорошо для волос наличие морской соли в шампуневом мыле. И вот стала думать, как туда эту соль запихнуть (или обычной поваренной тоже хватит? :)). Придумала только раствор соли, но:
сколько тогда брать соли к маслам?
я ещё и коньяк в жидкость хочу, и
либо щелочной раствор на коньяке делать, а раствор соли - потом куда-нибудь там в гель впихнуть или попозже,
либо наоборот.
Однако при любом раскладе - буду запихивать ещё шёлк в раствор и глицин куда-нибудь :) В раствор соли для пущего издевательства, например) Чтобы не увеличивать и без того внушительный процент жидкости.
В далеко не последнюю очередь меня регуляция саловыделения волнует (коньяк там тоже за этим), но со своими жирными волосами я как-то живу, а вот "тяжесть" расчёсывания мне не нуна.

Подскажите: на что в этом составе плюнуть?

0

427

IolLada
у меня жидкое натриевое при добавлении соли створожилось, расслоилось и пошло в унитаз. Лучше делай твердое с солью

0

428

Так-с, чувствую, я с этими шампуневыми не разберусь никогда :D
Значит жидкое пока делаю просто с коньяком (на крайний случай - отделяю чуть и пробую, как это с солью выйдет).
А каким образом впихивать соль в твёрдое? С учётом того, что мне не надо, чтобы она там прям как есть была молотая.

0

429

А если попробовать в части жидкости растворить соль и добавить во время бани, так интересно не расслоится?.. не пробовала, не знаю.. Короче натирай головешку до мытья солью и не парься  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

430

IolLada
А чем тебе молотая соль в мыле не нравится?

0

431

Не знаю, как на голову, а кожа тела и рук не очень любвеобильно её принимает :( Царапает и соответственно тут же пощипывать начинает. Завела себе надежду, что если разводить - такого не будет. Хотя, конечно, шампунь в первую очередь на волосы наносится, а поближе к корням вряд ли она в нерастворённом виде дойдёт.

Отредактировано IolLada (2012-01-26 14:58:26)

0

432

IolLada написал(а):

а поближе к корням вряд ли она в нерастворённом виде дойдёт.

и я так думаю

0

433

Ну дык хоть процент ввода скажи уже :):):)

0

434

IolLada
так откуда ж я знаю сколько тебе надо и как твои волосы вообще к этому отнесутся. Мои волосы вообще сопротивляются мылу, а уж когда попробовала соляным помыть, думала потом и шампунем с бальзамом не отмою и не расчешу! Был ужас )) Поэтому я сторонница соли для головы в масках или просто натираниях

0

435

Ладно, спасибо за инфу)
Подождём-с тех, у кого волосы дружат с солью.
Или сначала сварю хотя бы один нормальный шампунь на коньяке, который меня полностью устроит, после этого буду думать, как ещё можно его испоганить улучшить.

0

436

А "не жирно" ли будет, если сварить с по 10% миндаля и макадамии для жирных?
Типа так:
50 кокос,
10 винкость,
10 макадамия,
10 миндаль,
5 горчица,
5 жожоба,
5 касторка,
5 кунжут.
Уже не знаю, как ещё извратиться х.х Наверно, скоро извращусь на коньячном соляном со 100% кокоса.

0

437

А мне кажется, что для моей головы, чем проще состав, тем лучше. Я тут варила дегтярное простое на травах, и решила отложить кусочек без пережира, на голову попробовать. Состав: кокос 30%, пальмоядро 30%, подсолнух 40%, молочка и лимонка по 3% в щелочь. Это про него я писала, что в геле пыталось убежать, было подозрительно жидким во время варки, а потом очень быстро и хорошо затвердело. Ну так вот, у меня первый раз нет страшного колтуна на голове после натриевого мыла, нет сосулек на след день и ощущения непромытости, волосы даже приятно трогать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Бальзамом пользуюсь, без него не могу пока. Вдохновляюсь опять варить шампуневое )))

Отредактировано Ти (2012-01-27 23:19:39)

0

438

Ти, да у меня-то, видимо, то же самое (чем проще тем лучше), но засела в голову мысля биться рогом в стену в попытке сделать шампунь, чтобы был не ДЛЯ, а ПРОТИВ жирных волос. Чтобы, собаки, так глубоко промывались и дико высушивались, что никакой бы сверхкомпенсации сала не хватило на то, чтобы сделать волосы жирными через сутки.
Не знаю, как у тебя с сосульками, я со своими договорилась так, чтобы меньше шампуня, больше воды. Ну это, правда, для сразусосулек, а не завтрасосулек.
Надо бы, конечно, упростить рецепт, но тут мой моск затыкается.
Ну да, как выяснилось, рапсовое масло для моих волос не страшно. Даже очень не страшно. За поиском блеска на волосах далеко ходить не надо - изо всех щелей сверкает (а сначала-то тоже сосульки, первые раз пять сосульки). Но раз я знаю, что могу сделать практически полностью рапсовое и мне это не повредит - нашиша оно мне там, где его будет мало? Я, чай, не лаш, чтобы мыло варить только на кокосе с рапсом :D
Касторку, в принципе, выкинуть вообще можно. Пенообразование её здесь ни к чему, а для жирных волос она ничего такого и не даёт. Но в данном рецепте это тогда +5% к какому-нить маслу. Допустим, к кунжуту. Но коли мы добрались до кунжута - пишут, мол, "предохраняет от высушивания" (притом, что оно для жирных волос и кожи в том числе), придаёт блеск и мягкость. Да ну его нафиг :D Сначала я хочу увидеть у себя высушенные волосы - это раз. Блеск - если волосы хорошо промыты, то им, по ходу, дополнительный блеск не особо-то нужен - это два. Мягкость - да я и так не знаю, куда от этой мягкости деться! Это три. Итого +10%.
Тогда останется:
50 кокос
10 винкость
10 макадамия
10 миндаль
5 хохоба
5 горчица
10 хз.
Горчица... Есть у меня горчичный порошок. Второй раз я это чудо вряд ли рискну в шампуневое добавить. Разве что сдуру по пьяни и обязательно в конце, ни минутой раньше))
А горчичное масло - вероятно, в 5% его смысла никакого нет. Значит делаем 15 (не нашла желательную максимальную дозировку, так что представлю, что можно). Написано "укрепляет волосы". Гуд.
Но это всё равно шесть масел. В принципе, могу выкинуть хохобу - её у меня и так немного, в отличие от винкости, миндаля и горчицы. Тем более хохоба у меня есть в пережире рапсового шампуневого и вроде как выяснено, что явно не мешает. Тогда это ещё +5%. Макадамии тоже немного у меня, но я её в шампуневое не пробовала ещё, а хочется. К чему тогда прибавить отсутствие жожобы?
Ну допустим.
50 кокос
20 горчица
10 винкость
10 макадамия
10 миндаль.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Осталось только дойти до того, о чём я до этого писАла - 100% кокосятина.

0

439

IolLada написал(а):

100% кокосятина

В Солевом я тебе про 100% кокосятину как раз написАла только что...

0

440

Про соль-несоль я думаю сварить на коньяке, потом разделить и в одну часть добавить соль, в другую ещё коньяка.
Не разобралась пока что, помогает или мешает отсутствие пережира - надо больше шампуней без пережира попробовать.
Ну и соль, однако, не знаю - на какую глаз класть. Или два.
Сложно всё как-то http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
Хорошо вот не варить самой. Купила - не подошло: вернула или выкинула, сказала "бе", а мыловар как хошь, так сам и мучайся в поисках идеального рецепта для тебя. А тут - мило, не мило, наварила, кюшать надо.

0

441

IolLada
У меня тоже жирные и очень мягкие волосы, я писала рецепт шампуня, который мне подошел хорошо. Там всего 33% кокоса и 30 оливки, еще 20 касторки, по немногу вин. кости, ши и миндаля. Так вот, начитавшись форумов решила сделать что-то "получше"(как мне казалось). Взяла 20 кокоса, 20 п/ядр, 10 бабассу, 20 касторки, 10 кунжут, 10 канола, по 5 миндаль и вин. кость. 2,5% шелк, пережир 2% и 1% диметикон. Промывает нормально, расчесывается, за счет шелка и силикона, тоже. НО! Грязняться волосы быстрее, чем в предыдущем. Я все равно со своим волосом мою голову каждое утро, поэтому это не самое страшное для меня, но факт на лицо: моющих масел больше, смягчение было гораздо меньше(по калькулятору), а грязняться быстрее! Где то читала, что чем интенсивнее вымываешь жир, тем быстрее он снова образуется. Да, еще первый шампунь просто на отваре трав, а второй на отваре в пиве.

0

442

http://uploads.ru/t/G/P/X/GPXDp.jpg
Это как раз "новое" шампуневое мыло.

+1

443

vladmilko написал(а):

чем интенсивнее вымываешь жир, тем быстрее он снова образуется

Ну это и есть сверкхмпенсация в таком смысле.
Если б я носила относительно короткую стрижку и не пыталась отращивать волосы - я бы тоже каждый день мыла. А тут - да чёрт с ними, что корни быстрее засаливаются, ибо на второй день всё равно с хвостиком хожу. А вот что кончики пересушиваются - вот это бяка, ибо и так секутся.

0

444

vladmilko, как думаешь - каким(и) из следующих масел можно пожертвовать (всё ещё для жирных волос), чтобы увеличить процент другого(их) масел из этого же коротенечкого списка (это типа полсостава, цифири обозначают проценты :)):
10 винкость,
10 макадамия,
10 миндаль,
5 горчица,
5 жожоба,
5 касторка,
5 кунжут
?
Жожоба вродь и так 5% максимум, её разве что убрать.

0

445

IolLada
Я жожоба вообще в основной состав не добавляю(мне ЖАЛКО!, оно у меня нерафинированное и его мало), и макадамию как-то для жирных волос может 5%, а на 5 увеличить кунжут, мне он в шампуневом нравиться. Хотя, мне кажется, что такие незначительные перестановки уже не повлияют радикально на свойства мыла: или оно тебе подойдет, или - как всегда! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Состав очень неплохой для шампуневого, мне бы подошел. (остальные 50% ведь кокос?, я правильно понимаю?)

0

446

Да, остальное кокос, я тут уже раз пятнадцать писАла, хором не хотят помогать, вот терь сольно тыкаю)))
Не знаю вообще, что там влияет или не влияет. Может, я и подсолнечного зря испугалась и всё дело в коньяке :)
Жожоба у меня написано "голд", вроде больше ничего на флаконе не обозначено, не знаю, рафинированное или нет. В рапсовом шампуневом я его в пережир запихивала, если правильно договориться с шампунем во время мытья, то эффект после мне нравится. Но хочется всё-таки что-то толковое без пережира сварить. Не знаю, правда, вообще делают ли так и с какими результатами.
Допустим, убираем хохобу. Увеличиваем кунжут, снижаем макадамию.
10 винкость,
10 кунжут,
10 миндаль,
5 горчица,
5 касторка,
5 макадамия.
Это будет 45%. Куда ещё 5% засунуть? А как ты насчёт горчичного масла в шампуневом? Или кокосу добавить? 8-)

0

447

Я продолжаю мыть своим дегтярным на отваре, где 30% кокос, 30% пальмоядро и 40% подсолнух, и жалею, что так мало оставила для головы этого мыла. Я весьма удивлена. Неужели мне тоже может подходить мыло для волос http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif 
Только вот заметила, если использовать бальзам после мыла, то волосы мягче и приятнее, чем после ополаскивания лимонкой.

0

448

Ти, а почему нуль некоторым волосам не подходит? Я спрашивала в этой темке про окрашенные и осветлённые волосы, не ответили) Терь по отдельности буду докапываться :)
Лежит моя кастиль, я ей, конечно, пользуюсь, но многовато её для меня, а народа с некрашенными нежирными волосами вокруг у меня, можно сказать, нет.

0

449

Ти
а какой % дёгтя у тебя и пережира?
больше в этом мыле ничего нет?

Отредактировано акченА (2012-02-02 11:46:26)

0

450

IolLada
почему именно не подходит, сказать не могу. Но, то, что окрашенным часто не подходит мыло, это правда. Кстати, я планирую полностью перейти на хну, и сейчас уже отросло много "свежих" волос, а пожженная мочалка постепенно состригается, может еще поэтому волосы к мылу лучше относится стали.
акченА
Отвар ромашки, эвкалипта, мяты. Лимонка и молочка по 3% в отвар для щелочи. Дегтя примерно 8% в общую массу, сок алоэ, ротокан, хлорофиллипт. Но тот, кусок что отложила для головы, сделала двойной - с одной стороны с дегтем, с другой - без, так что можно считать, что дегтя там меньше. Пережира в этом куске совсем нет, и это для меня хорошо. Хватило запасных граммов масла.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).