Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ах, да, самое главное - моему дерматиту стало хуже! Сначала не знала от чего эффект, тк делала одновременно еще и маски глина+соль+горчица+настойки+вин.кость. Сейчас маски не делаю, решила посмотреть действие мыла, неплохо!

0

452

IolLada
Я бы 50% кокоса ограничилась. У меня и 33% вполне хватило, хотя волосы жирные. А 5% можешь и жожобу добавить, я сама просто не пробовала. Горчичное тоже не пробовала в шампуневом, не попадалось хорошее. То, что купила в магазине даже не пахнет, явно какая то смесь. Но читала, что оно подсушивает, так что, если ты желаешь подсушить свои волосы, то вполне подходит. Если волосы тонкие, то мне хорошо придает объем добавка 5% ши. Вот и выбирай. Про окраску- я год назад начала мыть нулевкой, у меня волосы были обесцвечены и после химии, но мне все равно мыло подошло. Только становились очень пушистыми и непослушными. Сейчас полностью свои, вообще отлично.

0

453

vladmilko написал(а):

Сейчас полностью свои

седины нет? я тут у себя недавно обнаружила... рановато как-то, в 30 лет наверно вся седая буду!

0

454

Ти написал(а):

седины нет?

Практически нет. У нас у всех в семье поздно появляется седина(наследственное).

0

455

Ти, я у себя первую парочку седых отковыряла в 23. Недавно ещё штук восемь, больше нет и в промежутке между 23-мя и 25-ю не было. Ну или если разве где прячутся :) В чём точно уверена - на тех же местах потом могут не вырастать седые, по крайней мере довольно долго. Вспоминай свои стрессы долгие и при этом недавние :)

0

456

Да стрессов то хватает, но тем не менее, не хочется к 30 быть седой

0

457

vladmilko, спасибочки :)
У меня горчичное пахнет, насколько помню. Вроде "Горлинка" называется. А у тебя какое было?
Ши я сначала хотела, а потом что-то прочитала про него и меня это остановило, решила взять что-то более подходящее, а его вроде в какой-нить летний шампунь добавить. Там что-то было про то, что в зимнее время оно может на волосы чем-то не того.

0

458

Ти написал(а):

Да стрессов то хватает, но тем не менее, не хочется к 30 быть седой

Если бы только стрессы, вроде как отсутствие каких-то минеральных веществ в организме усиливает седину. У меня некрашенная голова очень неприлично выглядит, не пол головы конечно седые, но очень заметно.

0

459

Мама сказала, что недостаток меди.

0

460

IolLada написал(а):

на волосы чем-то не того.

У меня почти все масла для волос "того", поэтому я не заморачиваюсь :shine: А ты уж лучше попробуй все рекомендации соблюсти!

0

461

Фома
А я жду твоего отзыва о последнем шампуне аля Пчелкин рецепт на самогоне? :) Как, моешь, нет?

0

462

vladmilko, тогда точно ничего не сварю :)
Вчера опять валялась, думала. На этот раз надумала на так:
20 горчица
10 винкость
10 миндаль
10 макадамия.
И хохобу 1% в пережир http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Кунжут решила убрать, ибо для всех подряд волос советуют. Касторку - потому что просто ну её нафиг. Горчицу побольше в надежде на подсушку. Остальное типа для жирных.
Но всё равно "чего-то не хватает". И так не хватает, и этак не хватает. Даже если результат меня не устраивает, всё равно не могу сварить, пока не будет ощущения какой-то целостности рецепта((

0

463

Ти написал(а):

Фома
А я жду твоего отзыва о последнем шампуне аля Пчелкин рецепт на самогоне? :) Как, моешь, нет?

Да мою, муж тоже моет когда дома, сыну понравился тем, что смывается очень быстро ( в отличие от промшампуней которые пузырятся бесконечно), но у сына там отдельная история с головой, а мы с мужем да моем.

0

464

Фома
Это хорошо. А я в след раз попробую лимонки и молочки в щелочь добавить. Это сильно на моей голове заметно, как оказалось.

0

465

IolLada
Ну надо уже на что-то решаться! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  А то представляешь, как ты долго рецепт "вымучиваешь", а оно не понравится! Это же просто УЖАС будет! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  А по рецепту, если честно, то мне предыдущий больше нравился - во-первых, ничего не знаю про горчицу(только теоретически), во-вторых всегда добавляю касторку. Ведь именно пеной грязь как-бы смывается с головы, а без касторки мне всегда пены мало. Но это мое "ощущение" рецепта, а тебе надо делать так, как душа просит - тогда все получиться!

0

466

Да, забыла - в пережир чаще всего именно жожобу добавляю.

0

467

Если п ещё душа моя просила как-то внятно :sceptic:
Ещё помучала, терь намучала следующее:
50 кокос
15 горчица
10 винкость
10 макадамия
10 миндаль
5 касторка.
SА 1% хохоба.
Жидкости сначала 35% коньяка.
Попорчу всё молочкой и лимонкой одновременно (либо сначала лимонку в щёлочь, а молочку после бани, либо и то и другое сразу и после, либо фиг знает как :)). Шёлк в раствор добавлю, глицин с маслами сразу смешаю. Соли возьму (если найду столько) 40г, после бани разделю и в одну часть добавлю соль, в другую ещё коньяка до 70-80% жидкости. На экстракт корня лопуха ещё не знаю - забить или нет. Если не забью - добавлю после бани 5г. Заканивается уже, однако, со всякими моими выварками - всё зря продукт перевожу, каждый раз наивно надеясь, что в этот раз не зря будет.
Ну терь раз уж я написАла, что точно так сделаю, по ходу, обязательно где-то косякну))) Я когда в чём-то уверена и кому-то что-то обещаю - никада не выполняю :)

0

468

IolLada написал(а):

Попорчу всё молочкой и лимонкой одновременно

кидай лимонку и молочку в щелочь процента по 2-3, чтоб заметно было. И щелочь дополнительную на них не забудь

0

469

Да как тут забыть про дополнительную щёлочь :) Меня в прошлый раз так порадовала реакция молочки с щёлочью, что я хочу этот салют всегда наблюдать :D

0

470

IolLada
Ни пуха..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

471

Я лично не вижу смысла добавлять молочку и лимонку НЕ в щелочь. У меня никогда таких бурных реакций не было

0

472

IolLada написал(а):

Меня в прошлый раз так порадовала реакция молочки с щёлочью, что я хочу этот салют всегда наблюдать :D

IolLada ты молочку перед тем как в щёлочь добавить разводила?

0

473

Правильно ли будет в воду добавить сначала молочную и лимонную кислоту, размешать хорошенько их, а потом уже в эту воду насыпать щелочь? Или надо их каждого в часть воды, а потом все соединить? Охота без салютов.

0

474

Фома, не разводила. А надо было? *8) Просто это у меня стаканчик на 100мл, а там было 25г молочки и что-то в районе 9г щёлочи.
vladmilko, оно уже пошло к чертям)))
Ти, а мне наоборот как-то больше после нравится. А свойства енто разные должно давать.

Ну что сказать, девушки... На этот раз виноваты кругом весы. Больше не буду варить, пока новые не куплю. Чёрт его знает, как оно там навзвешивалось. Однако я уже третий раз наблюдала вхождение одной и той же массы в гель. Как хотите понимайте, но вот уже третий раз признаки геля были. При этом какое-то масло без конца отделяется. Вот скоро мне надоест, сниму это с бани, не буду добавлять пережир и экстракт корня лопуха.
На бане с 18:50. Что хотело омылиться - по-любому уже омылилось.

0

475

IolLada
и чего дальше? застывает?

0

476

Добавила эфирки, убила молочкой всё что могла (пх был в районе 9-10, теперь меньше 8), разделила прымэрно поровну и в одну часть ещё коньяка, в другую - соль примерно 80% от веса половины масел. Часть с добавкой коньяка пришлось ещё на баню для смешивания, а то хлопьями валялось. Вылила коньячную часть в бутыль, но побоялась затвердевания и перевалила в баночку, а в бутылочке ещё что-то осталось (в баночку не поместилось) и я туда остатки взвешенного коньяка влила)) Вроде изначально коньяка было 70г, сразу раствор делала на 35г, в коньячную часть добавила 20, значит в районе 15 оказалось в коньячной-коньячной части)
Ничего несуразнее, чем сегодняшний акт мыловарения, в жизни не делала)))

Кстати о птичках. Коньяк совсем другой, а поведение со щёлочью такое же и тоже раствор на коньяке расслаивается. Может, он реально расслаивается, а другие просто внимание на этом на заостряют? о.О

Отредактировано IolLada (2012-02-04 00:24:07)

0

477

Свежие новости! :D
50% кокоса и 50% жидких масел с 70% коньяка твердеть не твердеют, но становятся чем-то таким, что можно только ковырять, из флакона такое никак не выдавить.

0

478

Если кого интересует, то коньячно-коньячная часть в бутылочке умудрилась расслоиться)))

0

479

Пардон за четвёртое (полностью оффтоповое) сообщение подряд, но я вот долго думала, что же я смогу наляпать на нашем форуме в своём дневничке (если его таки открыть), кроме рассказа о трёх имеющихся котофяускасах и о 53-х когда-то имевшихся мышках с 4-мя крысками, однако, чую, дневничок можно напичкать моими уникально-эксклюзивными мыловаренными косяками)))))

0

480

IolLada написал(а):

Если кого интересует, то коньячно-коньячная часть в бутылочке умудрилась расслоиться)))

Когда я пыталась развести шампуневое мыло на натрии (всего 33% кокоса, еще 5% -ши, а остальное жидкие масла), что бы получить жидкий шампунь, оно тоже со временем "расслаивалось". Вернее это не расслоение, оно просто твердеет частями и теряет однородность. Для получения жидкого надо все таки на калии варить.

IolLada написал(а):

дневничок можно напичкать моими уникально-эксклюзивными мыловаренными косяками)))))

Особенно будет интересно, если сопроводить его фотографиями! :rofl:

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).