Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мдя, как-то у дешёвых (не знаю уж, за счёт какой страшенной химии) лучше получается выполнять кондиционирующие функции + снимать электризуемость (ну я молчу про то, что у меня при их применении откуда-то берётся перхоть с учётом того, что эти бальзамы-кондиционеры я не наношу ближе чем 3-5см от корней). Я в своё время долго искала среди магазинных что-нить приличное и подороже. Уяснила только, что с увеличением цены снижается эффект. Правда, тот дешёвый, в составе которого было нечто из 34-х букв, я больше не стала покупать :)

0

512

Не знаю, ничего сильно страшного я в составе не увидела. А вот волосы намного лучше, чем от дорогих. Силиконов меньше, он волосы не так утяжеляет. Для моих тонких и безобъемных эта большая проблема.

0

513

Каким бы из своих шампуневых я не мыла голову волосы всегда получаются шелковистыми, не зависит есть ли в составе шёлк и лимонка или нет... После пром.шампуней и бальзамов такого эффекта не было, начиная от самых копеечных до самых пальцато-навороченных ср-в...

0

514

Змейка
Возможно эффект привыкания. Даже лимонкой не споласкиваешь?

0

515

Ти, я своим мылом мою уже 1,5г. и только от этого они не становятся шелковистее))) здесь, наверное, и структура волос важна и состав мыла. Змейка, поделишься рецептом? я свои мылки шампуневые всегда на пиве или коньяке делаю, довольна, но вот для разнообразия мягкости захотелось

0

516

Ти написал(а):

Даже лимонкой не споласкиваешь?

Когда как... в основном не споласкиваю, просто последний раз ополаскиваю почти холодной водой...

La Mar написал(а):

Змейка, поделишься рецептом?

Так у меня они разные... и на пиве были, и на коньяке, и просто 100% рапс и я уж не помню что ещё... причём, как правило, все варианты делались как с шёлком, так и без него...

0

517

вот рапс я у нас вообще не найду.
видимо это структура волос + мыло = у каждого по-своему ))

0

518

IolLada написал(а):

не знаю уж, за счёт какой страшенной химии

Думаю, за счет БО-О-Ольшого количества силиконов! Дешево и эффективно http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

519

Ну осмелюсь предположить, что силиконы волосы утяжеляют, так? Просто были у меня до этого бальзамы подороже, вот они сильно утяжеляли волосы, и к вечеру уже были сосульки и грязная голова. А от этого дешевого, кстати посмотрела, Зеленая Аптека называется, наоборот объем есть и "рассыпчатость" волос.

0

520

Ти
А ты состав посмотри, все что на "коны" заканчивается, это силиконы. Но такой бальзам я лично не видела, ничего сказать не могу. Может, и правда что то "приличное" добавили :question:

0

521

Посмотрю как дома буду. Думаю, за такую цену, ничего приличного не добавили )) Может наоборот чего не доложили, поэтому и не утяжеляет

0

522

Змейка
А в какой пропорции ты яблочный уксус добавляешь? Я вот мыло варю-варю (сказала Ира, сварив своё четвёртое в жизни мыло) :stupor: , но не разу не видела у него рН 7. Всё время - 8, сколько не вари его. :dontknow: Тоже хочу попробовать чего-нибудь плеснуть, да боюсь переборщить.

Отредактировано airin (2012-02-29 23:17:33)

0

523

airin написал(а):

не видела у него рН 7

Я тоже. Было дело, померещилось (на первом нуле), но это таки померещилось. 8 - нормальный pH для мыла, иначе это не мыло. И промышленные мыла и основа - восьмёрка.

0

524

Да? А я тут детское померила - 7-таки! :yep:

0

525

Детское таки промышленное или какое?

0

526

airin написал(а):

А я тут детское померила - 7-таки!

Значит в нем есть ПАВы. В промышленных мылах это сплошь и рядом. А нулевое мыло - щелочной продукт(К и Na - щелочные металлы, если помните из химии, и  их соли имеют щелочной рН). Так что нулевки с рН 7 быть не может. Читала, что 7,5 - минимум. Еще бы узнать, какие именно соли дают такой рН. Как-то тоже озадачиласть этим вопросом, перерыла кучу информации, но нигде не нашла инфы о рН тех или иных солей ВЖК. Даже пыталась свои мыла все переписывать жирнокислотный состав и записывать рН, потом хотела проанализировать. Пока руки не дошли :glasses:

0

527

vladmilko написал(а):

Значит в нем есть ПАВы

Вот и я к тому же) И, возможно, даже больше - там не только есть ПАВы, но и нет мыла)))
Максимум, что удаётся добиться при добавлении молочной кислоты для снижения pH так, чтобы мыло оставалось мылом - это какой-то салатовенький цвет. Светлый, но всё равно зелёный. И как это вообще по полоскам читать...

Отредактировано IolLada (2012-03-01 11:56:32)

0

528

Я пробовала закислять - хуже пенится (тоже до салатового).

Насчет рН согласна - это же гидролиз солей: щелочь очень сильная, жирные кислоты слабые - их соли соотв. щелочные. Хоть ты что сделай.
Я, было, клюнула на инфу, что кастилия не щипет. Хотела ребенку голову мыть - не оправдалось. Мыло есть мыло. Спасибо, что смывается до конца и сушит по-минимуму.

0

529

Пардон, забыла добавить, забыв, что раз мы в теме про шампуневое мыло - шампуневое закислять ещё хоть не так страшно потому, что покуда в нём живо что-то мыльное - волосы как мочалка всё равно дадут это размылить. Однако такие дикие эксперименты по закислению мыла для тела - видимо, верняк получить не-мыло.
Но есть и ещё всяко-разные моменты. Например. Детское, которое я закислила больше остальных и был весёленько-салатовенького цвета pH в свежеприготовленном мыле и через неделю после, тогда мылилось, говоря общим словом, хуже. Сейчас, по прошествии месяца, мылится, во-первых, лучше, во-вторых, pH там уже подальше от салатовенького, поближе к тому, что можно с какой-то долей уверенности назвать 7.5. Реакция продолжается - если закислить до меньше семи, будет продолжаться, вероятно, в кислую сторону, если больше - в щелочную.
И варила я как-то средство для интимной гигиены, закислила до чего-то в районе 4-5 (по цвету на наших полосках фиг разберёшься в этих двух показателях), но оно таки, не будучи размыливаемым в пену, тем не менее очищало. Возможно, благодаря отвару мыльных орехов, на котором варилось.

0

530

airin написал(а):

А в какой пропорции ты яблочный уксус добавляешь?

Ни в какой пропорции, просто пока не получу нужный рН

vladmilko написал(а):

Так что нулевки с рН 7 быть не может.

У меня была, что бы кто там не говорил... даже 6,5 было... причём это было именно мыло, которое после недельной сушки прекрасно пенилось...

0

531

После закисления уксусом пенилось?
У меня не хотело вариться одно - рапс с кокосом - 3 часа на бане, и "синее" - я туда двойную норму лимонки с молочкой, до зеленого цвета. Несмотря на состав - мылится плохо. Вот сижу и думаю, как пользоваться чьими-то советами, если рецепт бывает, в точности повторишь - а другое выходит.

Отредактировано ЛилИ (2012-03-01 18:20:17)

0

532

IolLada

IolLada написал(а):

Детское таки промышленное или какое?

Детское промышленное,  из моих первых опытов по переварке детского. Но не смотря на 7, если ничего не добавлять в него, отлично сушит... С добавками сушит много меньше. А я вот сейчас намылась своим новоиспечённым бельди рН 8 - ничего не высушило, лицо - как попка у младенца, крем никакой не наносила. Сижу уже час и дивлюсь...

Отредактировано airin (2012-03-01 19:24:39)

0

533

airin написал(а):

отлично сушит

*Заранее пардон. Читать воодушевлённо, как разговаривает дядя из рекламы "Тайд или кипячение".*

Вы ненавидите детей или как минимум недолюбливаете? Мечтаете от них избавиться или хотя бы надолго заткнуть? Ищете грамотное средство манипуляции детьми или не знаете, как сделать ребёнка послушным? С годами вы замечаете, что ребёнок распухает и из маленькой детки превращается в большую бедку - его больше неудобно класть в коляску, заткнув соской?
У нас есть средство!
Детское мыло - не только отлично сушит ребёнка, но и в натёртом виде замечательно раздражает слизистые оболочки и вызывает многократные чихи!
Детское мыло - не оставит ни единого шанса на развитие иммунитета!
Детское мыло - научи ребёнка бояться не вымышленного дядю-полицейского, а реальное мытьё!
Детское мыло - ключ к манипуляции детскими страхами!
Но самое главное - детское мыло не сможет серьёзно навредить ребёнку, поскольку обладает нейтральным pH, а значит вас никто не засудит за издевательство над детьми!
Детское мыло - десятки лет на рынке родительских экзекуций!
Покупайте детское мыло сейчас и уже завтра ваш ребёнок станет маленьким и удобным для воспитания!

Отредактировано IolLada (2012-03-02 12:03:35)

+2

534

IolLada
:crazyfun: Сама сочинила?? Респект! :cool:

0

535

А я сегодня варю шампуневое. Прошёл час после геля - рН - 11! Ну я не знаю... Вот что значит - на скорую руку :suspicious: Что делать-то??

0

536

airin
Ну, за других я бы не извинялась заранее http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

537

airin написал(а):

Что делать-то??

Дальше варить, а что ещё делать-то? :)

0

538

Пересчитала рецепт и поняла, что лимонки положила вместо 2% - 2г! Вот бестолочь торопыжная! Пришлось доплюхивать. Сразу "всё стало вокруг голубым и зелёным"... :whistle: Короче - мыльце уже в форме загорает! Завтра помоюсь, наконец!!!

0

539

Помылась я своим шампуневым. Вернее - обрезками (само ещё досыхает). Ну что сказать - супер!!! Боялась, честно говоря, свою многострадальную многокрашенную и, следовательно, пересушенную шевелюру (точнее то, что от неё осталось) мылом пользовать. Но результат меня потряс. Волосы не только не сухие, а стали как будто даже гуще, пышнее, глаже, в общем, живые.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  И это практически без бальзама, чего я себе уже очень много лет не могу позволить. В общем, с тех самых пор, как начала варить нуль, не выхожу из состояния перманентной очумелости.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

540

airin
С удачей! А какой состав у твоего шампуневого?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).