Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Шампуневое «Розмариновое»
25% кокос, 10% касторка, 30% кукуруза , 20% подсолнух, 5% пальма, 10% оливка, 2% лимонки, 3% молочки, шёлк. СФ – 6% (тыква, жожоба, авокадо, ЭМ: лимона, бей, розмарина).
Получилось, правда мягковато, сохло долго, точнее, и сейчас ещё досыхает, хотя варила 4 дня назад. Думаю, в следующий раз туда добавить стеаринки для твёрдости. А так - обалдеть! Тыква ещё дала такой приятный светло-салатовый цвет. Потом, будет время, сфоткаю.

Отредактировано airin (2012-03-06 19:52:30)

0

542

Ну вот так, примерно...
http://s52.radikal.ru/i138/1203/ed/a5855289e4eb.jpg

+4

543

Очень красиво!!! (научи так фотографировать)
Пальма не мешает, в смысле, нет пленочки на волосах?

0

544

ЛилИ написал(а):

Очень красиво!!! (научи так фотографировать)
Пальма не мешает, в смысле, нет пленочки на волосах?

Да чего там учить - берёшь фотик, ставишь "натуру" , примериваешься - раз!...и снято!)))) Народ вон, и получше снимает, и фотошопит, а я, кстати, не умею(((.
Пальма совершенно не мешает, да её и не много. Подружка моя тоже протестировала, и тоже в восторге.) Значит - это не мои личные галлюцинации и попытка выдать желаемое за действительное, а свершившийся факт. Ура!)))) Шампуневому мылу - быть!

0

545

airin
Такой нестандартный состав для шампуневого мыла! Да еще и пережир 6%! Какой тип волос у тебя?

0

546

много читала ваш форум)))вы так вдохновляете! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  хотя мыло и само по себе очень вдохновляющее дело http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifзахотелось тоже поделиться
  http://uploads.ru/t/v/B/l/vBl1t.jpg
Шампунь "ШалФЕЙный"
Горчица 22%
кокос 40%
кукуруза 10%
оливка 10%
подсолнечник 18%
вода 33% крепкий отвар шалфея и немного бальзама сибирского
еще шелк, лимонка конечно же)
а украсила бадьяном.в ашане целую коробочку купила за 18 р, искала везде!готова была почти за любые деньги купить,а тут случайно нашла такую вот радость)
кстати хотела поделиться идеей,я к шампуню пробники делаю в формочку от перепелиных яиц.и красиво очень и как раз на один раз:)
тут пыталась еще немного посвирлить,но цвет пропал,потом правда слегка проявился,был синеватым,сейчас зелененький,думаю может полежит вернеться?сварено 8 марта))

+1

547

vladmilko
Правда, не стандартный? А чем? А стандартный это какой? Я, правда, не знаю. И пережир сколько должен быть? А волосы у меня сухие, даже пересушенные, но у корней склонны к жирности (но не сильно).

0

548

airin
Да каждый подбирает под себя то, что подходит! Просто большинство считают, что пальма и, часто, оливка, оставляют белый налет на волосах. А кокоса обычно рекомендуют от 30% и выше(что бы очищало). Ну и пережир чаще всего делают 2-3%. Но это все очень индивидуально, поэтому я и спрашиваю, какие у тебя волосы - тебе ведь подходит такой состав. Я для сухих волос всего один раз варила шампуневое мыло, так что опыта немного  :question:  Что-то вокруг все, в основном, с жирными! :shine:

0

549

я тут на днях помыла голову мылом 100% кокос (в пережире он же), волосы аж скрипели, отмылось всё на ура...но как быстро волосы загрязнились...чуть ли не на следующий день уже блеска не было и волосы жирные

0

550

А мне тут шёпотом надо... Кажись, всё-таки мои шампуневые страдалки действуют на засаливаемость волос. Оно происходит медленнее. Не так чтобы прям совсем, но вот сегодня (голову вчера утром мыла) я бы даже смогла выйти из дому с распущенными волосами, до этого не осмелилась бы.
Кстати, про налёт от подсолнечного или какого другого масла - он исчез со споласкиванием после мытья подкисленной водичкой (однако мне начало казаться, что у меня волосы светлеют). Но есть и странность... Если принять за 0 то, как обычно выглядели мои волосы после мытья и как ощущались - сейчас до этого 0 после мытья проходит несколько часов (наверно, эти несколько часов в запасе и есть то, почему засаливаться они стали позже). А сразу после мытья они как-то немного солома.
Но всё засранство этого дела в том, что сейчас я мою таким шампуневым, которое ни в жисть не повторю. Разве что надеяться, что это не единственный раз такой результат будет :)
И ещё сделала вывод, что если и добавлять в конце молочную кислоту, то чисто формально и чуть-чуть. А то вот с этим же, которым сейчас мою, там кислотой пенность вполне убита так, что с одного раза не хватает на промывание особо противного места головы.

0

551

vladmilko написал(а):

росто большинство считают, что пальма и, часто, оливка, оставляют белый налет на волосах. А кокоса обычно рекомендуют от 30% и выше(что бы очищало). Ну и пережир чаще всего делают 2-3%. Но это все очень индивидуально, поэтому я и спрашиваю, какие у тебя волосы - тебе ведь подходит такой состав.

Ты знаешь, никакого налёта у меня на волосах нет. Пальмы ж немного, 5% всего. У меня ещё подружка им моет, так тоже довольна, хотя у неё волосы не совсем такие как мои - тонкие очень и пачкаются быстро, хотя тоже крашенные. Пережира, может, и много, в другой раз попробую поменьше класть - волосы, мне кажется, пачкаются несколько быстрее, хотя, сейчас всё время в шапке, под ней всегда больше волосы пачкаются. Хотя я так намучилась со своим "сушняком" на голове, что по мне - пусть лучше они быстрее пачкаются, зато это не пакля, а уже нечто похожее на нормальные волосы))).

0

552

Девы, помогайте! У меня тут образовалась проблемка. Заказала подружка мыло для головы, но у ее волос странная (для очень многих) особенность. Их много, они густые, жёсткие, сухие. Нормальные люди, когда голову помоют - волосам пытаются придать объём, а здесь - строго наоборот, платок повязывать надо, чтобы их пригладить. И вот для этих волос мне надлежит сварить мыло, желательно, решающее эту проблему, ну или хотя бы - старающееся её как-то решить. Хотя я думаю - вряд ли в природе найдётся мыло, которое на такие чудеса способно...))) Но попытаться можно (или нет?)) Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете? Или сразу ей сказать - единственный способ - это выщипывание?))

0

553

airin написал(а):

единственный способ - это выщипывание?))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  и под нуль ))) Даж не знаю, если только пережира побольше

0

554

А что? У меня когда-то давно в Москве, кстати, была знакомая с той же самой проблемой, и у дочки её та же "баня")). Так вот они волосы просто вышипывали время от времени - прореживали то есть... И тоже платки после мытья. Во у людей проблема!!)))

0

555

Разговаривала как-то с парикмахером, пока сидела стриглась. Спрашиваю - если волосы вдруг стали тонкими, их толщину как-то можно вернуть? Она сказала, что таких случаев не знает за исключением одного - у её подруги всегда были тонкие жидкие волосы, а после родов внезапно попёрли - густые и толстые. И так она обзавелась обратной проблемой)))

"Решить" эту проблему просто - стрижёмся под ёжик и всё :D Вообще, проблема "лишних" волос - не славянская (за редким исключением), это к народам восточным и южным. Ещё можно полечить почки)))
Мыло такую проблему, думается мне, не решит, поскольку мы делаем его для улучшения всякого, а здесь требуется наоборот. Это то же самое, что если жалко помирать здоровым - значит надо максимально испоганить свой организм никотином, алкоголем, наркотой...

0

556

IolLada написал(а):

Это то же самое, что если жалко помирать здоровым - значит надо максимально испоганить свой организм никотином, алкоголем, наркотой...

:crazyfun: Ага, только человек-то воспринимает эту свою проблему именно как НЕздоровье! И хочет свои волосы наоборот утяжелить, в отличие от нас, полулысых))). Боюсь только, что если утяжелить их изрядной долей пережира, то они и пачкаться будут на другой день, и мы получим проблему №2...Короче - мыло для таких волос - перевод масла.))

0

557

airin написал(а):

густые, жёсткие, сухие.

так может в шампунь-мыло надобно поболе увлажняющих факторов-тогда и волосы помягче,эластичнее будут.

0

558

airin написал(а):

И хочет свои волосы наоборот утяжелить

Жёсткие густые волосы и есть уже тяжёлые, просто это незаметно под их жёсткостью.

0

559

IolLada написал(а):

Жёсткие густые волосы и есть уже тяжёлые, просто это незаметно под их жёсткостью.

Не тут-то было))... Она эту свою проблему изначально мне обозначила как "пушатся". Я долго пыталась выяснить, что это означает (ведь волосы могут пушится по разным причинам), и вот наконец, мне удалось из неё вытянуть подробности (см. выше).

натали написал(а):

так может в шампунь-мыло надобно поболе увлажняющих факторов-тогда и волосы помягче,эластичнее будут.

А увлажняющие - это у нас какие, пардон, напомните...))

0

560

airin, а как ты себе представляешь, что жёсткие густые волосы при всём этом лёгкие? :)
Тонкие волосы не могут быть жёсткими, ибо нет за счёт чего добиться их пружинистости - тонкие волосы уже, в принципе, обессиленные, и даже если их силой "накачать" - жёсткости нет.
Лёгкие волосы не могут быть нормальной толщины, ибо, простите, я такого не видела - это раз, два - вес волоса никто не отменял, если только он изначально не вырос бракованным - от толщины волоса зависит и его вес.
А что пушатся - это скорее следствие их сухости. Проводим аналогию с веточкой свежей и сухой: свежая эластичная и гнётся, а сухая либо торчит, либо ломается при попытке её согнуть. Разве что из этого и вытекает некоторая иллюзия лёгкости - из-за недостатка влаги.
В общем, я бы сказала, что четырёх характеристик - сухие, жёсткие, густые и пушатся - маловато. Есть ли ломкость, какой цвет волос, какой блеск, скользят ли резинки, национальные признаки (если есть кому поправить - поправляйте, но с жирными волосами я не встречала ни одной девушки кавказского или восточного типа, а вот секущиеся кончики у них, как правило, на волосах очень ядрёно выглядят - толстые сухие волосы довольно сложно напитать, это уже вопрос не к шампуням и вообще, наверно, не к чему-то мылящемуся)...

Видела как-то в метро девушку со спины... У неё такая копна волос была - реально жуть. Волосы немного кудрявились, длина ниже талии, а объём - так обычно в мультиках рисуют. По факту я видела только волосы и ноги - всё остальное было закрыто волосами. Зимой это, наверно, прикольно - никакой шапки не надо, а вот летом с такими распущенными я бы не рискнула ходить, у меня свои волосы не длинные, но как начинается тепло - сразу надо освобождать шею для вентиляции, иначе намного жарче.

0

561

IolLada написал(а):

а как ты себе представляешь, что жёсткие густые волосы при всём этом лёгкие?

Да никак)))) Это представить вообще невозможно, по-моему.
А по-поводу всего остального могу сказать только что девушка русская, но в роду есть цыганские корни (где-то в далёком прошлом), отсюда - вероятно излишняя волосатость (кстати, ноги и руки - та же беда). Про резинки, ломкость, секущесть - мне не доложено)), но я так понимаю, это уже лишняя информация, ибо

IolLada написал(а):

толстые сухие волосы довольно сложно напитать, это уже вопрос не к шампуням и вообще, наверно, не к чему-то мылящемуся)...

- я придерживаюсь ровно этого же мнения.
Может, ей бальзамчик какой соорудить??)))

Отредактировано airin (2012-03-18 13:31:21)

0

562

Ну тогда - частые питательно-увлажняющие несмываемые маски http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Если ты поможешь подружке и осилишь этот "эверест", думаю, другие проблемы сухих волос для тебя будут фигнёй)))
Из смываемого - оливковое масло, яйки... Неплохо бы проверить на её волосах кастильское мыло - если нет неприятностей типа налёта, то вперёд - шампуневое кастильское с яйками.

Отредактировано IolLada (2012-03-18 13:43:24)

0

563

IolLada
Спасибо за советы, попробую воспользоваться)). кстати, как думаешь - если в масках и бальзамах использовать водорастворимое масло, не будет ли это способствовать меньшей "пачкучести" волос?

0

564

airin написал(а):

водорастворимое масло

Особо не знакома с водорастворимыми маслами, поэтому не знаю, есть ли смысл эмульгирования масел для использования на волосах, если можно не добавлять ничего лишнего.
А твоя подружка не пробовала натуршампуни? Попадаются интересные рецепты, например, с бананами)))
Просто по факту - ну допустим, будет она как-то питать-увлажнять волосы не шампунями, однако ближайшее применение шампуня высосет нафиг все старания. Поэтому лучше, наверно, если вообще без мыльного обходиться (не знаю, правда, насчёт мыльных орехов и их действия в каком-либо виде на сухие волосы).
И не бросать, не ждать результата сразу. Сразу - в лучшем случае эффект от одного конкретного средства, до результата с волосами может быть прилично долго (я однажды так применяла средство месяц, а результат увидела более чем через полтора года :)).

0

565

IolLada написал(а):

А твоя подружка не пробовала натуршампуни?

Вообще ничего не знаю про это... А что это?

0

566

Инет в помощь тебе и твоей подружке))) Я сама этими делами глубоко не интересовалась, поскольку мои попытки завести с ними дружбу приводили лишь к постепенному накоплению непромытости. Но у меня-то волосы жирнющие, и пусть применение мыльных средств их пересушивает до сверхвыделения сала, но хотя бы промывает. Но я таки скажу, что это скорее из ряда вон "особенность" конкретно моих волос, не стОит обращать на это внимание :) А твоей подружке можно попробовать разные рецепты (только не по одному разу с одного рецепта) - терять-то ей нечего :)

0

567

IolLada написал(а):

Инет в помощь тебе и твоей подружке

Ага, только меня тошнит уже от этого инета))) Лучше я дам ей свое неудачное (для меня), с большим пережиром попробовать - авось...

IolLada написал(а):

Особо не знакома с водорастворимыми маслами, поэтому не знаю, есть ли смысл эмульгирования масел для использования на волосах, если можно не добавлять ничего лишнего.

Кстати, вот нашлось..."Смягчающие и смазывающие свойства исходных масел использованных при производстве водорастворимых масел непосредственно влияют на полезные характеристики готовых продуктов и особенно рекомендуются для шампуней, средств гигиены и персональных косметических средств".
Думаю - в пережир шампуневого попробовать, для жирных волос, чтобы не утяжеляло...

0

568

airin написал(а):

Ага, только меня тошнит уже от этого инета

Таки зря) Просто скажи ей, пусть сама задастся поиском, если, конечно, она хочет сама попробовать порешать свою проблему, а не сваливать на тебя. Если, канешн, у неё есть инет :)
Вспомнился мой диалог пятилетней давности с одной подружкой:
- А у Вики есть яндекс? - она меня спрашивает, у неё тогда не было инета.
- У Вики есть интернет. - отвечаю.
- Ну это я знаю, а яндекс у неё есть?

0

569

IolLada написал(а):

Просто скажи ей, пусть сама задастся поиском, если, конечно, она хочет сама попробовать порешать свою проблему, а не сваливать на тебя. Если, канешн, у неё есть инет

Ну она же считает меня, типа, суперспециалистом))) :D мне и карты в руки (опять же - типа). А инет у всех есть, только у многих времени нет ( типа)...))))

0

570

Ну это всё лирика, хотелось бы вернуться к теме))) А вот например, у кого-нибудь волосы после ополаскивания лимонкой встают "колом"? Или это только у меня такой эффект?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).