airin, а как ты себе представляешь, что жёсткие густые волосы при всём этом лёгкие?
Тонкие волосы не могут быть жёсткими, ибо нет за счёт чего добиться их пружинистости - тонкие волосы уже, в принципе, обессиленные, и даже если их силой "накачать" - жёсткости нет.
Лёгкие волосы не могут быть нормальной толщины, ибо, простите, я такого не видела - это раз, два - вес волоса никто не отменял, если только он изначально не вырос бракованным - от толщины волоса зависит и его вес.
А что пушатся - это скорее следствие их сухости. Проводим аналогию с веточкой свежей и сухой: свежая эластичная и гнётся, а сухая либо торчит, либо ломается при попытке её согнуть. Разве что из этого и вытекает некоторая иллюзия лёгкости - из-за недостатка влаги.
В общем, я бы сказала, что четырёх характеристик - сухие, жёсткие, густые и пушатся - маловато. Есть ли ломкость, какой цвет волос, какой блеск, скользят ли резинки, национальные признаки (если есть кому поправить - поправляйте, но с жирными волосами я не встречала ни одной девушки кавказского или восточного типа, а вот секущиеся кончики у них, как правило, на волосах очень ядрёно выглядят - толстые сухие волосы довольно сложно напитать, это уже вопрос не к шампуням и вообще, наверно, не к чему-то мылящемуся)...
Видела как-то в метро девушку со спины... У неё такая копна волос была - реально жуть. Волосы немного кудрявились, длина ниже талии, а объём - так обычно в мультиках рисуют. По факту я видела только волосы и ноги - всё остальное было закрыто волосами. Зимой это, наверно, прикольно - никакой шапки не надо, а вот летом с такими распущенными я бы не рискнула ходить, у меня свои волосы не длинные, но как начинается тепло - сразу надо освобождать шею для вентиляции, иначе намного жарче.