У меня некоторый сушняк появляется и волосы мальца как неживые. Сначала думала, что это из-за большого количества лимонки - я её не по написанным пропорциям разводила, а до пш 3-4. Попробовала взять поменьше лимонки, но эффект получился хуже. Сушняк ликвидируется после нескольких часов и дальше всё замечательно. Что в данном случае было лучше - с феном волосы проще было уложить с этим сушняком. Но таки заметила высветление волос (я шатенка тёмная, что ли) и спешу перебраться на яблочный уксус. ЯблОшный уксус многогранен - там тебе и лимонная кислота, и молочная, и щавелевая, и соотвецно яблочная))
Шампуневое мыло ( на NaOH ).
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722012-03-19 01:12:00
Сначала думала, что это из-за большого количества лимонки - я её не по написанным пропорциям разводила, а до пш 3-4.
Не, ну у меня от мыла с лимонкой всё нормально, а вот сегодня решила для большего умягчения свои власы ещё и сполоснуть лимонкой. Сразу же волосы на ощупь стали как проволока..., я испугалась и давай её смывать. Но не сильно, ибо хотелось увидеть, что из этого может получиться)). Одним словом - власы более жёсткие, но блеску прибавилось, пока не пойму - нравится мне это или нет...
Поделиться5732012-03-19 10:28:34
А в мыле лимонка в каком месте? Спереди или сзади? В растворе это уже не лимонка. А в конце - в любом случае там её не в таких количествах на одно мытьё приходится (а ещё таки пена дело непостоянное, ветреное и дырявое на всю голову) по сравнению со споласкиванием ей. Так что неудивительно.
Я вот думаю, реально ли как-то волосы сделать пожёстче, но чтобы при этом мягкими остались Чтобы не валялись по всему лицу от крошечного ветерка, но при этом замечательно развевались на ветру назад))))) Чтобы сильно блестели, но при этом чтобы резинка никуда не съезжала, а то пережимаю ей сильно (в парикмахерских каждый раз одно и то же - мне защипывают волосы и это дело всё тут же съезжает, так и тянет спросить - типа, вы цирюльница или где, волосы не чувствуете, что ли?).
Кстати, у меня вот эти первые несколько часов сухой жестковатости волос блеска таки меньше.
Поделиться5742012-03-19 14:29:48
А в мыле лимонка в каком месте? Спереди или сзади?
В мыле лимонка спереди)).
Я вот думаю, реально ли как-то волосы сделать пожёстче, но чтобы при этом мягкими остались
Вот-вот))) казалось бы - взаимоисключающие понятия, ан нет! У меня со вчерашней помойки головы такие мысли в голове слоняются, что именно это со мной и произошло)). Сама удивляюсь, но никак иначе охарактеризовать это дело не могу)).
П.С. зато укладку, вроде, хорошо держат. Сегодня по дождю всё утро проходила в капюшоне только, а завивка как была, так и осталась. Со мной так вообще не бывает)). Пусть уж лучше будут пожёстче.
Поделиться5752012-03-19 14:44:53
казалось бы - взаимоисключающие понятия
Если разбираться в терминологии - не всё так просто. Например, мягкие - это эластичные волосы, а эластичные - значит в достаточной мере содержащие влагу. А жёсткие - те, которые достаточно сильны для того, чтобы сопротивляться и пружинить, но в то же время и держать заданную форму (при завивке). Короче. Нам нужны сильные эластичные волосы, а не мотыляющаяся на ветру пакля, которая ко всему прочему и завивку не держит [взломанный сайт]
Поделиться5762012-03-19 17:02:34
Если разбираться в терминологии - не всё так просто...
Ну ты - супермозг!! Ни слова ж в простоте... Оба варианта у тебя на аватарке...
Поделиться5772012-03-30 14:20:54
А мне вот что пришло в голову - если в шампуневое к щелочи добавлять не по 2-3% лимонки и молочки, а больше, процентов по 5-6, например? Че буит, интересно?
Поделиться5782012-03-31 03:39:34
Ти
Про лимонку не слышала, а вот молочку больше 3% не рекомендуют - лактат делает мыло хрупким.
Поделиться5792012-03-31 08:24:55
vladmilko
точно, про лактат вспомнила. Интересно теперь про цитрат...
Поделиться5802012-03-31 09:12:13
А если мыло жидкое и на хрупкость чхать?
Поделиться5812012-03-31 09:30:34
Ну если жидкое на натрии, то да
Поделиться5822012-03-31 09:44:51
А жидкое на калии может быть хрупким и не чхать?
Поделиться5832012-03-31 09:50:08
я не знаю про свойства лактата и цитрата калия
Поделиться5842012-04-26 11:58:50
Шамуневое мыло для сухих (тёмное) и для жирных (однако, светлое) волос
На этот раз эпопею описывать не буду - уже сделала это частично в теме про опыт))
Текстура у светлого неодородная аж жуть, вот на смыленном куске
Оба ещё долго не будут достаточно твёрдыми, наверно. Жидкости и там и там явно больше нужного, но так как это были отвары, я доливала из кружечки и не взвешивала - лень уже к тому времени было. Светлое варилось подольше и я успела выпарить какую-то часть жидкости, ибо оставляла вариться без крышки и часто мешала, в общем, оно потвёрже. А вот тёмное, коли очень быстро показало приемлемый пш, я долго не мучала, и потом ещё жидкости влила.
До этого, когда варила на коньяке, думала, что это от смеси эфирок такой странноватый запах. Теперь, забыв добавить в светлое эфирки, поняла, что они даже не заглушали запах мыла.
Сопсно, светлые, которые лежат подальше, в форме кексов, оба корявые на дне кекса, на дальнем это видно. Переднее светлое - из пластиковой формы, почему-то вот, как видно, довольно ровное.
За фотку общую традиционно звините, что-то сегодня не особо чёткость получается - сделала порядка двадцати кадров, это из них самый нормальный.
Поделиться5852012-04-26 14:41:44
IolLada
Голову помыть не пробовала? Хочется о главных его свойствах узнать поскорее))).
Кстати, а коньяк на каком этапе лучше добавлять?
Отредактировано airin (2012-04-26 14:42:11)
Поделиться5862012-04-26 16:36:52
Голову пробовала пока только светлым два раза, тёмным тоже надо - надо ж догадываться, что я человеку с сухими волосами сбагрить собираюсь))) Муж вроде тоже не пострадал...
Сопсно, если б у меня какая хрень с волосами случилась - наверно, я бы уже порыдала на форуме на эту тему
Но ТТТ. Однако засаливаемость волос такая же или даже, может, побольше. Не знаю пока, с чем это связано, но надеюсь, что когда затвердеет приличнее, будет меньше расход и это уйдёт, а то два раза использования на голову, а по обмылку такое ощущение, что я мыла эти два раза тело. Но я и начала так рано пользовать его, чтобы этот мыльный ужас (внешние характеристики имею ввиду) побыстрее закончился))
Не нашла водорастворимого диметикона у нас и добавила жирорастворимый. Не знаю, с ним ли связано или нет, но кривость волос выражается ощутимее. Однако вроде на укладываемость это не влияет.
А так всё хорошо - блестят, расчёсываются нормально, ведут себя хорошо, налёта вообще никакого нет. Мну довольно
Коньяк люди как хотят так и добавляют. В этот раз я его прилично так взяла на раствор, потому что шёлк не хотел сначала хорошо себя вести и щёлочь как-то не растворялась - получилась какая-то каша, я её мешала-мешала (брала сначала коньяк:щёлочь 1:1), потом забила и влила ещё коньяка. А потом уже отвар добавляла. А для сухих полностью на отваре, но тоже ещё в процессе добавляла.
Поделиться5872012-04-26 17:32:56
IolLada
Т.е. щёлочь в алкоголе тоже разводят? Не знала. А если плюхнуть перед раскладкой или после геля, как думаешь, на свойства мыла это как-то влияет по-особенному или забить...?))) Просто я уже развела на гидролате и отваре. А коньяк тогда планирую в конце. Нормально? Да, и дозировки какие-то существуют?
Отредактировано airin (2012-04-26 17:33:27)
Поделиться5882012-04-26 21:20:13
Т.е. щёлочь в алкоголе тоже разводят
конечно разводят! как же "пьяные мыла" Я делала коньячное, и щелочь на нем и в процессе варки добавляла.
Поделиться5892012-04-26 21:22:14
Да, тоже разводят и хуже того - это влияет на скорость появления следа. Правда, в моём понимании это нафиг не след никакой В общем, с раствором на коньяке масса схватывается моментом, ни о каких мешаниях блендером речи не идёт.
Дозировки как дозировки, но про добавление в конце ничего сказать не могу - добавляла только в жидкое натриевое (сопсно, чтобы поразжиживать), но у меня с коньяком все жидкие расслаивались этак на четыре части. Но таки у меня и растворы щелочные с коньяком расслаиваются Тоже так части на четыре. Про свойства тоже ничего толкового сказать не могу, на коньяке варила только шампуневые.
Вот я писАла про шёлк и то, что он неплохо в коньяке растворился. Дык вот. Я этого растворения, тем не менее, долго ждала, периодически помешивая, а как прекратишь помешивать - уже секунд через пятнадцать начинало расслаиваться, причём странно: снизу (больше всего) - относительно светлое, прослойка шёлка, сверху тёмное (поменьше чем светлого раза в полтора).
Поделиться5902012-04-27 03:41:59
А если плюхнуть перед раскладкой или после геля, как думаешь, на свойства мыла это как-то влияет по-особенному или забить.
Алкоголь остается в мыле неизменным, не зависимо от того, добавишь ты его в щелочь или в конце. По общему впечатлению(не только моему, но и по отзывам на других форумах) мыло с алкоголем отличается приятной мягкостью пены. Ну и запах довольно хорошо сохраняется. У меня мыло на виски, даже после добавления кучи ЭМ все равно больше всего пахнет виски А в шампуневое даже рекомендуют добавлять коньяк для укрепления волос, причем именно в конце - 2-3 ст.л. на 500г масел.
Поделиться5912012-04-27 07:31:31
У меня мыло на виски, даже после добавления кучи ЭМ все равно больше всего пахнет виски
У меня все мыла на алкоголе, будь то вино, коньяк или еще что, заметно пахнут анисом.
Поделиться5922012-04-27 13:59:42
Помыла своим для сухих волос, волосы какими-то сухими сделались
И налёт небольшой есть, совсем крошечный, но есть. А вот причин для него не вижу.
Поделиться5932012-04-27 15:30:55
А я вчера сварила два шампуневых - для сухих волос и для жирных. В одном - коньяк (им не пахнет совсем), в другом - гранат на водке. Единственно, чем порадовали - не смотря на обилие воды (всевозможной), оба очень быстро и хорошо застыли, и гладкие и твёрдые, в одном даже удалось посвирлить беспроблемно. Гранатовое, правда, "убило" цветом. Отвратительнее мыло по цветовому решению (не взирая на посвирленность) я ещё не делала((( Потом покажу фотки, когда сниму нормально.
Поделиться5952012-04-28 04:13:11
airin
Ну на фотке очень даже прилично! Странно с запахом: у меня коньяка не было и я варила на виски - запах и во время приготовления и сейчас еще довольно сильный
Поделиться5962012-04-28 09:07:59
А я опять с непонятками.
Уже не первый раз такое от моих шампунек
Помыла ..., волосы какими-то сухими сделались
И через несколько часов уже не сухие, нормальные такие волосы. Причём когда вот этот сухой период - они расчёсываются труднее, а потом хорошо (даже лучше, чем когда волосы не сухие после мытья), и что ещё страннее - почти не электризуются О.О (а пока сухие, электризуются и нехило так). Но всё это только после того, как слезет эта сухость. Есть, правда, косяк - бывшие сухими после мытья волосы утром, после подушки, представляют из себя больший бардак на голове, чем после других средств без этой странной закорючки.
Никак в толк не возьму, с чем это может быть связано.
Вроде больше ни у кого не видела такого наблюдения (если только народ не скрывает ). Дык на что это списывать - на какую-то опять индивидуальную реакцию? Я же это мыло собираюсь девушке с сухими волосами сбагрить, как-то не хочется "надежды" на то, что её и без того сухие волосы после мытья испугают её ещё большей сухостью.
Цвет - поганейший
Таки чем?
Отредактировано IolLada (2012-04-28 09:17:01)
Поделиться5972012-04-28 09:38:11
её и без того сухие волосы после мытья испугают её ещё большей сухостью.
Реакция волос на мыло не предсказуемая, так что у нее может совершенно и не быть такого эффекта. Отдавай и пусть пробует. Может для нее оно будет идеальным!
Поделиться5982012-04-28 12:59:27
Дык на что это списывать - на какую-то опять индивидуальную реакцию?
Таки - да, я думаю...))) Ты у нас, по моим скромным наблюдениям, девушка довольно страннореактивная))). Я иногда тебя читаю, и просто диву даюсь, такие чудеса с тобой происходят...))) Но это не плохо и не хорошо - просто данность такая и тебе с ней жить А если серьёзно - то ты не пробовала волосы мыть не на ночь?) Я вот, сколько себя помню, стараюсь никогда вечером волосы не мыть, ибо сохнут ОЧЕНЬ долго, и с утра та же история, что у тебя после подушки. А если помыть днём или утром - всё хорошо! Кстати, у меня как раз волосы после мыла наоборот лучше укладку держат и без применения фена пышные и объёмные.
Таки чем?
Ну как чем? Не побоюсь этого слова - какашечностью!)))
Поделиться5992012-04-28 14:00:02
airin, ты опять к себе несправедлива! Очень красивое, которое с гранатом! И второе, коньячное, гладенькое такое!
Поделиться6002012-04-28 14:00:17
ты не пробовала волосы мыть не на ночь?
Дык вот вечером я их всегда мыла только пока они совсем длинными были. А это, во-первых, было последний раз в начале 2006-го года, во-вторых, фена тогда у меня и в помине не было и поэтому утром сушиться совсем был не вариант (это ж только мой брат был уверен, что волосы вне зависимости от длины сохнут одинаковое количество времени). Потом меня заколебла скорость ссекания волос 20см в год и я начала резать. Ну а порезанные как их на ночь мыть - во-первых, когда совсем короткие, утром они уже засаленные, во-вторых, что толку на ночь их мыть, если утром на голове бардак, который нуждается в капитальном исправлении тем же намачиванием головы и сушкой.
Во время учёбы пришлось частично вернуться к мытью вечером, да и сейчас иногда бывает, когда приходится (например, когда утром вставать рано и нехорошо шуметь феном в шесть утра), но не особо часто. А так я этим не балуюсь, ибо с какого-то времени ещё, если ложусь спать с влажной головой, утром мне самую малость нифигась не дышится через нос.
такие чудеса с тобой происходят
Вряд ли их повышенное количество по сравнению с тем, что происходит с другими людьми (хотя я знакома с более странными экземлярами человеков, чуть ниже приведу пример), просто я как любитель всякого мелкого зацикливаюсь на мелочах и тщательно их разглядываю))))) Эта же любовь к этим долбаным странным мелочам приводит к неотвратимому косячничеству и их обязательному появлению (наверно, тех мелочей, на которые другие люди просто внимания не обращают). А ещё попытки всегда искать причины чаще приводят к тому, что вот как бы это так... Процитирую, пожалуй)))
"— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь" © Пелевин.
Примерчик про человечка (выше обещала).
Была у нас на курсе одна девушка. Рассеянная такая. Подкладывала под попу на вокзалах (чтоб сидеть не так противно было) лекции и потом уходила без лекций, есессн. Теряла шарфы, потому что она хоть их и носила (полутора-двухметровые), но её никогда не заботило, где в данный момент находится её шарф (я вот недавно упоминала про почти эксклюзивные посидки в кино с одногруппницами, дык вот в один из таких разов она забрала куртку из раздевалки, потащила её и попутно надевала, в это время шарфик почему-то выползал из рукава куртки на пол, девчонки сзади подхватили и мы решили проверить, через сколько Наташа про свой шарф вспомнит; дык вот не вспомнила).
Однажды ей надо было куда-то съездить, а кто-то (видимо тот, у кого в порядке всё с такими вещами) дал ей очень ненадёжный ориентир - садиться на белую маршрутку с какого-то там определённого места. Наташа прибыла в определённое место и стала искать белую маршрутку. Нашла и села. Набился народ и через какое-то время после отъезда какой-то дядька стал ходить по салону и спрашивать у всех пропуска. Наташа сделала крайне удивлённый вид, пожала плечами и развела руками на его вопрос "Пропуск есть?". Когда приехали, оказалось, что это какой-то военный городок. Ей, есессн, совсем не туда надо было
Ну и всё вот в таком духе у Наташи)) Вот я и думала, что мало того, что подобные товарищи попадают в такие ситуации странные, так ещё и каким-то образом сами провоцируют появление всяких странностей в своей жизни.
Вот и пример такой странности (их больше было, просто потихоньку стирается из памяти).
Как-то для зачёта по педагогике нам надо было сделать презентацию чётко к определённому дню и сдать на флешке или болванке. Мы это всё сделали, притащили, сложили в один файл, а через какое-то время я смотрю ведомость - из нашей группы только у Наташи из сдавших презентацию не стоит зачёт. А Наташа девушка ответственная, отличница - ей не могли не поставить зачёт. Грю Наташе - мол, так и так, подойди разберись. Наташа ушла, пришла через пару минут и сказала, что преподавательница просто не посмотрела её презентацию. Вот так вот. У всех посмотрела, а у неё нет Хотя всё лежало в одной куче и взрослая женщина (со стажем 20 лет директорства в школе, а тогда проректор по воспитательной работе в нашем универе) уж как-то должна была проконтролировать себя по этому вопросу)))
И вот так вот всё у Наташи А у меня по-другому)))
Отредактировано IolLada (2012-04-28 14:07:21)