Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

У меня некоторый сушняк появляется и волосы мальца как неживые. Сначала думала, что это из-за большого количества лимонки - я её не по написанным пропорциям разводила, а до пш 3-4. Попробовала взять поменьше лимонки, но эффект получился хуже. Сушняк ликвидируется после нескольких часов и дальше всё замечательно. Что в данном случае было лучше - с феном волосы проще было уложить с этим сушняком. Но таки заметила высветление волос (я шатенка тёмная, что ли) и спешу перебраться на яблочный уксус. ЯблОшный уксус многогранен - там тебе и лимонная кислота, и молочная, и щавелевая, и соотвецно яблочная))

0

572

IolLada написал(а):

Сначала думала, что это из-за большого количества лимонки - я её не по написанным пропорциям разводила, а до пш 3-4.

Не, ну у меня от мыла с лимонкой всё нормально, а вот сегодня решила для большего умягчения свои власы ещё и сполоснуть лимонкой. Сразу же волосы на ощупь стали как проволока..., я испугалась и давай её смывать. Но не сильно, ибо хотелось увидеть, что из этого может получиться)). Одним словом - власы более жёсткие, но блеску прибавилось, пока не пойму - нравится мне это или нет...

0

573

А в мыле лимонка в каком месте? Спереди или сзади? :) В растворе это уже не лимонка. А в конце - в любом случае там её не в таких количествах на одно мытьё приходится (а ещё таки пена дело непостоянное, ветреное и дырявое на всю голову) по сравнению со споласкиванием ей. Так что неудивительно.
Я вот думаю, реально ли как-то волосы сделать пожёстче, но чтобы при этом мягкими остались :D Чтобы не валялись по всему лицу от крошечного ветерка, но при этом замечательно развевались на ветру назад))))) Чтобы сильно блестели, но при этом чтобы резинка никуда не съезжала, а то пережимаю ей сильно (в парикмахерских каждый раз одно и то же - мне защипывают волосы и это дело всё тут же съезжает, так и тянет спросить - типа, вы цирюльница или где, волосы не чувствуете, что ли?).
Кстати, у меня вот эти первые несколько часов сухой жестковатости волос блеска таки меньше.

0

574

IolLada написал(а):

А в мыле лимонка в каком месте? Спереди или сзади?

В мыле лимонка спереди)).

IolLada написал(а):

Я вот думаю, реально ли как-то волосы сделать пожёстче, но чтобы при этом мягкими остались

Вот-вот))) казалось бы - взаимоисключающие понятия, ан нет! У меня со вчерашней помойки головы такие мысли в голове слоняются, что именно это со мной и произошло)). Сама удивляюсь, но никак иначе охарактеризовать это дело не могу)).
П.С. зато укладку, вроде, хорошо держат. Сегодня по дождю всё утро проходила в капюшоне только, а завивка как была, так и осталась. Со мной так вообще не бывает)). Пусть уж лучше будут пожёстче.

0

575

airin написал(а):

казалось бы - взаимоисключающие понятия

Если разбираться в терминологии - не всё так просто. Например, мягкие - это эластичные волосы, а эластичные - значит в достаточной мере содержащие влагу. А жёсткие - те, которые достаточно сильны для того, чтобы сопротивляться и пружинить, но в то же время и держать заданную форму (при завивке). Короче. Нам нужны сильные эластичные волосы, а не мотыляющаяся на ветру пакля, которая ко всему прочему и завивку не держит [взломанный сайт]

0

576

IolLada написал(а):

Если разбираться в терминологии - не всё так просто...

Ну ты - супермозг!! Ни слова ж в простоте...:rofl: Оба варианта у тебя на аватарке... :playful:

0

577

А мне вот что пришло в голову -  если в шампуневое к щелочи добавлять не по 2-3% лимонки и молочки, а больше, процентов по 5-6, например? Че буит, интересно?

0

578

Ти
Про лимонку не слышала, а вот молочку больше 3% не рекомендуют - лактат делает мыло хрупким.

0

579

vladmilko
точно, про лактат вспомнила. Интересно теперь про цитрат...

0

580

А если мыло жидкое и на хрупкость чхать?

0

581

Ну если жидкое на натрии, то да

0

582

А жидкое на калии может быть хрупким и не чхать?  :glasses:

0

583

я не знаю про свойства лактата и цитрата калия

0

584

Шамуневое мыло для сухих (тёмное) и для жирных (однако, светлое) волос
http://uploads.ru/t/e/F/4/eF4Rd.jpg
На этот раз эпопею описывать не буду - уже сделала это частично в теме про опыт))
Текстура у светлого неодородная аж жуть, вот на смыленном куске
http://uploads.ru/t/8/H/x/8Hx1L.jpg
Оба ещё долго не будут достаточно твёрдыми, наверно. Жидкости и там и там явно больше нужного, но так как это были отвары, я доливала из кружечки и не взвешивала - лень уже к тому времени было. Светлое варилось подольше и я успела выпарить какую-то часть жидкости, ибо оставляла вариться без крышки и часто мешала, в общем, оно потвёрже. А вот тёмное, коли очень быстро показало приемлемый пш, я долго не мучала, и потом ещё жидкости влила.
До этого, когда варила на коньяке, думала, что это от смеси эфирок такой странноватый запах. Теперь, забыв добавить в светлое эфирки, поняла, что они даже не заглушали запах мыла.
Сопсно, светлые, которые лежат подальше, в форме кексов, оба корявые на дне кекса, на дальнем это видно. Переднее светлое - из пластиковой формы, почему-то вот, как видно, довольно ровное.
За фотку общую традиционно звините, что-то сегодня не особо чёткость получается - сделала порядка двадцати кадров, это из них самый нормальный.

+2

585

IolLada
Голову помыть не пробовала? Хочется о главных его свойствах узнать поскорее))).
Кстати, а коньяк на каком этапе лучше добавлять?

Отредактировано airin (2012-04-26 14:42:11)

0

586

Голову пробовала пока только светлым два раза, тёмным тоже надо - надо ж догадываться, что я человеку с сухими волосами сбагрить собираюсь))) Муж вроде тоже не пострадал...
Сопсно, если б у меня какая хрень с волосами случилась - наверно, я бы уже порыдала на форуме на эту тему :)
Но ТТТ. Однако засаливаемость волос такая же или даже, может, побольше. Не знаю пока, с чем это связано, но надеюсь, что когда затвердеет приличнее, будет меньше расход и это уйдёт, а то два раза использования на голову, а по обмылку такое ощущение, что я мыла эти два раза тело. Но я и начала так рано пользовать его, чтобы этот мыльный ужас (внешние характеристики имею ввиду) побыстрее закончился))
Не нашла водорастворимого диметикона у нас и добавила жирорастворимый. Не знаю, с ним ли связано или нет, но кривость волос выражается ощутимее. Однако вроде на укладываемость это не влияет.
А так всё хорошо - блестят, расчёсываются нормально, ведут себя хорошо, налёта вообще никакого нет. Мну довольно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif
Коньяк люди как хотят так и добавляют. В этот раз я его прилично так взяла на раствор, потому что шёлк не хотел сначала хорошо себя вести и щёлочь как-то не растворялась - получилась какая-то каша, я её мешала-мешала (брала сначала коньяк:щёлочь 1:1), потом забила и влила ещё коньяка. А потом уже отвар добавляла. А для сухих полностью на отваре, но тоже ещё в процессе добавляла.

0

587

IolLada
Т.е. щёлочь в алкоголе тоже разводят? Не знала.  А если плюхнуть перед раскладкой или после геля, как думаешь, на свойства мыла это как-то влияет по-особенному или  забить...?))) Просто я уже развела на гидролате и отваре. А коньяк тогда планирую в конце. Нормально? Да, и дозировки какие-то существуют?

Отредактировано airin (2012-04-26 17:33:27)

0

588

airin написал(а):

Т.е. щёлочь в алкоголе тоже разводят

конечно разводят! как же "пьяные мыла" :) Я делала коньячное, и щелочь на нем и в процессе варки добавляла.

0

589

Да, тоже разводят и хуже того - это влияет на скорость появления следа. Правда, в моём понимании это нафиг не след никакой :) В общем, с раствором на коньяке масса схватывается моментом, ни о каких мешаниях блендером речи не идёт.
Дозировки как дозировки, но про добавление в конце ничего сказать не могу - добавляла только в жидкое натриевое (сопсно, чтобы поразжиживать), но у меня с коньяком все жидкие расслаивались этак на четыре части. Но таки у меня и растворы щелочные с коньяком расслаиваются :) Тоже так части на четыре. Про свойства тоже ничего толкового сказать не могу, на коньяке варила только шампуневые.
Вот я писАла про шёлк и то, что он неплохо в коньяке растворился. Дык вот. Я этого растворения, тем не менее, долго ждала, периодически помешивая, а как прекратишь помешивать - уже секунд через пятнадцать начинало расслаиваться, причём странно: снизу (больше всего) - относительно светлое, прослойка шёлка, сверху тёмное (поменьше чем светлого раза в полтора).

0

590

airin написал(а):

А если плюхнуть перед раскладкой или после геля, как думаешь, на свойства мыла это как-то влияет по-особенному или  забить.

Алкоголь остается в мыле неизменным, не зависимо от того, добавишь ты его в щелочь или в конце. По общему впечатлению(не только моему, но и по отзывам на других форумах) мыло с алкоголем отличается приятной мягкостью пены. Ну и запах довольно хорошо сохраняется. У меня мыло на виски, даже после добавления кучи ЭМ все равно больше всего пахнет виски :shine: А в шампуневое даже рекомендуют добавлять коньяк для укрепления волос, причем именно в конце - 2-3 ст.л. на 500г масел.

+2

591

vladmilko написал(а):

У меня мыло на виски, даже после добавления кучи ЭМ все равно больше всего пахнет виски

У меня все мыла на алкоголе, будь то вино, коньяк или еще что, заметно пахнут анисом.

0

592

Помыла своим для сухих волос, волосы какими-то сухими сделались :D
И налёт небольшой есть, совсем крошечный, но есть. А вот причин для него не вижу.

0

593

А я вчера сварила два шампуневых - для сухих волос и для жирных. В одном - коньяк (им не пахнет совсем), в другом - гранат на водке. Единственно, чем порадовали - не смотря на обилие воды (всевозможной), оба очень быстро и хорошо застыли, и гладкие и твёрдые, в одном даже удалось посвирлить беспроблемно.  Гранатовое, правда, "убило" цветом. Отвратительнее мыло по цветовому решению (не взирая на посвирленность) я ещё не делала((( Потом покажу фотки, когда сниму нормально.

0

594

Ну вот где-то так - гранатовое. Цвет - поганейший. Кто варил гранатовое? Цвет всегда такой мерзкий?
http://uploads.ru/t/9/H/v/9Hvmq.jpg
Шёлковое с коньяком повеселее как-то...
http://uploads.ru/t/1/j/D/1jDiY.jpg

Отредактировано airin (2012-04-27 20:04:46)

+3

595

airin
Ну на фотке очень даже прилично! Странно с запахом: у меня коньяка не было и я варила на виски - запах и во время приготовления и сейчас еще довольно сильный

0

596

А я опять с непонятками.
Уже не первый раз такое от моих шампунек

IolLada написал(а):

Помыла ..., волосы какими-то сухими сделались

И через несколько часов уже не сухие, нормальные такие волосы. Причём когда вот этот сухой период - они расчёсываются труднее, а потом хорошо (даже лучше, чем когда волосы не сухие после мытья), и что ещё страннее - почти не электризуются О.О (а пока сухие, электризуются и нехило так). Но всё это только после того, как слезет эта сухость. Есть, правда, косяк - бывшие сухими после мытья волосы утром, после подушки, представляют из себя больший бардак на голове, чем после других средств без этой странной закорючки.
Никак в толк не возьму, с чем это может быть связано.
Вроде больше ни у кого не видела такого наблюдения (если только народ не скрывает http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif). Дык на что это списывать - на какую-то опять индивидуальную реакцию? Я же это мыло собираюсь девушке с сухими волосами сбагрить, как-то не хочется "надежды" на то, что её и без того сухие волосы после мытья испугают её ещё большей сухостью.

airin написал(а):

Цвет - поганейший

Таки чем?

Отредактировано IolLada (2012-04-28 09:17:01)

0

597

IolLada написал(а):

её и без того сухие волосы после мытья испугают её ещё большей сухостью.

Реакция волос на мыло не предсказуемая, так что у нее может совершенно и не быть такого эффекта. Отдавай и пусть пробует. Может для нее оно будет идеальным!

0

598

IolLada написал(а):

Дык на что это списывать - на какую-то опять индивидуальную реакцию?

Таки - да, я думаю...))) Ты у нас, по моим скромным наблюдениям, девушка довольно страннореактивная))). Я иногда тебя читаю, и просто диву даюсь, такие чудеса с тобой происходят...))) Но это не плохо и не хорошо - просто данность такая и тебе с ней жить :playful:  А если серьёзно - то ты не пробовала волосы мыть не на ночь?) Я вот, сколько себя помню, стараюсь никогда вечером волосы не мыть, ибо сохнут ОЧЕНЬ долго, и с утра та же история, что  у тебя после подушки. А если помыть днём или утром - всё хорошо! Кстати, у меня как раз волосы после мыла наоборот лучше укладку держат и без применения фена пышные и объёмные.

IolLada написал(а):

Таки чем?

Ну как чем? Не побоюсь этого слова - какашечностью!)))

0

599

airin, ты опять к себе несправедлива! Очень красивое, которое с гранатом! И второе, коньячное, гладенькое такое!

0

600

airin написал(а):

ты не пробовала волосы мыть не на ночь?

Дык вот вечером я их всегда мыла только пока они совсем длинными были. А это, во-первых, было последний раз в начале 2006-го года, во-вторых, фена тогда у меня и в помине не было и поэтому утром сушиться совсем был не вариант (это ж только мой брат был уверен, что волосы вне зависимости от длины сохнут одинаковое количество времени). Потом меня заколебла скорость ссекания волос 20см в год и я начала резать. Ну а порезанные как их на ночь мыть - во-первых, когда совсем короткие, утром они уже засаленные, во-вторых, что толку на ночь их мыть, если утром на голове бардак, который нуждается в капитальном исправлении тем же намачиванием головы и сушкой.
Во время учёбы пришлось частично вернуться к мытью вечером, да и сейчас иногда бывает, когда приходится (например, когда утром вставать рано и нехорошо шуметь феном в шесть утра), но не особо часто. А так я этим не балуюсь, ибо с какого-то времени ещё, если ложусь спать с влажной головой, утром мне самую малость нифигась не дышится через нос.

airin написал(а):

такие чудеса с тобой происходят

Вряд ли их повышенное количество по сравнению с тем, что происходит с другими людьми (хотя я знакома с более странными экземлярами человеков, чуть ниже приведу пример), просто я как любитель всякого мелкого зацикливаюсь на мелочах и тщательно их разглядываю))))) Эта же любовь к этим долбаным странным мелочам приводит к неотвратимому косячничеству и их обязательному появлению (наверно, тех мелочей, на которые другие люди просто внимания не обращают). А ещё попытки всегда искать причины чаще приводят к тому, что вот как бы это так... Процитирую, пожалуй)))
"— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь" © Пелевин.

Примерчик про человечка (выше обещала).
Была у нас на курсе одна девушка. Рассеянная такая. Подкладывала под попу на вокзалах (чтоб сидеть не так противно было) лекции и потом уходила без лекций, есессн. Теряла шарфы, потому что она хоть их и носила (полутора-двухметровые), но её никогда не заботило, где в данный момент находится её шарф (я вот недавно упоминала про почти эксклюзивные посидки в кино с одногруппницами, дык вот в один из таких разов она забрала куртку из раздевалки, потащила её и попутно надевала, в это время шарфик почему-то выползал из рукава куртки на пол, девчонки сзади подхватили и мы решили проверить, через сколько Наташа про свой шарф вспомнит; дык вот не вспомнила).
Однажды ей надо было куда-то съездить, а кто-то (видимо тот, у кого в порядке всё с такими вещами) дал ей очень ненадёжный ориентир - садиться на белую маршрутку с какого-то там определённого места. Наташа прибыла в определённое место и стала искать белую маршрутку. Нашла и села. Набился народ и через какое-то время после отъезда какой-то дядька стал ходить по салону и спрашивать у всех пропуска. Наташа сделала крайне удивлённый вид, пожала плечами и развела руками на его вопрос "Пропуск есть?". Когда приехали, оказалось, что это какой-то военный городок. Ей, есессн, совсем не туда надо было :)
Ну и всё вот в таком духе у Наташи)) Вот я и думала, что мало того, что подобные товарищи попадают в такие ситуации странные, так ещё и каким-то образом сами провоцируют появление всяких странностей в своей жизни.
Вот и пример такой странности (их больше было, просто потихоньку стирается из памяти).
Как-то для зачёта по педагогике нам надо было сделать презентацию чётко к определённому дню и сдать на флешке или болванке. Мы это всё сделали, притащили, сложили в один файл, а через какое-то время я смотрю ведомость - из нашей группы только у Наташи из сдавших презентацию не стоит зачёт. А Наташа девушка ответственная, отличница - ей не могли не поставить зачёт. Грю Наташе - мол, так и так, подойди разберись. Наташа ушла, пришла через пару минут и сказала, что преподавательница просто не посмотрела её презентацию. Вот так вот. У всех посмотрела, а у неё нет :) Хотя всё лежало в одной куче и взрослая женщина (со стажем 20 лет директорства в школе, а тогда проректор по воспитательной работе в нашем универе) уж как-то должна была проконтролировать себя по этому вопросу)))
И вот так вот всё у Наташи :) А у меня по-другому)))

Отредактировано IolLada (2012-04-28 14:07:21)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).