Опять я, вчера помыла голову мылом на два раза(1-дегтярное,2-без дегтя).Когда высушила мне показалось, что на волосах налет присутствует.Даже и не знаю от чего он может быть, вроде и масла брала которые по идее не должны налет оставлять.
Шампуневое мыло ( на NaOH ).
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622012-05-25 09:42:29
Загадка природы - эти долбаные налёты...
мне показалось, что на волосах налет присутствует
Прям на самих волосах или где-нибудь на расчёске?
Поделиться6632012-05-25 09:56:43
На расческе точно есть, а на волосах тоже вроде ( если сравнивать с помытыми пром.шампунем). Помучаюсь с недельку еще с этим, если ситуация не изменится буду еще читать и другой рецепт составлять.
Поделиться6642012-05-29 00:21:04
Девочки, спрошу, хотя, наверное, где-то есть...какой РН шампуневого мыла делаете?
Поделиться6652012-05-29 10:43:20
Судя по всему, от снижения pH лучше шампунь не становится. Лучше подкисленной водичкой после. Как добавка кислота ещё ничего (имею ввиду не когда мы лактат или цитрат хотим получить, а в конце добавляем и щёлочь на кислоту не считаем) в количестве 2-3% от веса масел, но потом уже резко снижается мылкость и пенность вслед за ней. А нафига нам шампуневое, которое должно хорошо промывать, и при этом не мылится толком..?
Поделиться6662012-05-29 14:39:59
IolLada ну ты талант, четыре строчки написала, а какой рН так и не ответила .
Поделиться6672012-05-29 14:42:30
Я ответила, что снижать его смысела найн А pH готового мыла самого по себе никто не отменял)))
Поделиться6682012-06-20 13:22:22
Вот моё твёрдое шампуневое мыло с крапивным соком. Плюс шерсть, плюс пантенол.
Ну что могу сказать. Мне нужен кролик с жирными волосами. Я свои нормальные со склонностью к сухости на концах под водой еле разодрала. Не люблю, когда до такого ядрёного скрипа отмывает. Как ни странно, волосы потом были не солома 100 % (как я ожидала), а вполне мягкие. Хотя и пушились, разумеется. Маме понравился, но это просто в сравнении с промышленным - у неё волосы тоже суховаты. Говорит, что волосы мягче, чем после обычного шампуня, но жёстче, чем после шампуня с бальзамом. (Во время теста она бальзамом не пользовалась, хотя обычно только с ним).
Вот, теперь думаю, какую ей домашнюю маску придумать, чтоб делать на месяц и держать в холодильнике.
Поделиться6692012-06-30 21:42:08
Девочки,много читала в нете,но так и не поняла-Чем твердый шампунь отличается от шампуневого мыла???? у Олеси М (которая с Чудолавки) в магазине есть такой,и там написано-НЕ ПУТАТЬ С ШАМПУНЕВЫМ МЫЛОМ, а я не понимаю в чем их различие....
Поделиться6702012-06-30 22:58:09
Для нормальных мыловаров разница в словах. Для странных человеков - в том, что твёрдый шампунь состоит из тех же химикалиев, что и промшампуни (то есть основа - ПАВы, не имеющие ничего общего с мылом). Соответственно доморощенных извращенцев шлём наф с их "знаниями" в отличиях.
Состав смотри, если он там указан.
Поделиться6712012-07-01 02:35:13
IolLada
состав не указан)))))
Поделиться6722012-07-01 10:59:22
Знащ придётся ориентироваться на то, что я сказала Шампуневое мыло - любая форма мыла для мытья волос, хоть твёрдая, хоть жидкая, хоть газообразная. Шампунь - любая форма сборища, подозреваю, синтетических ПАВов, хоть жидкая, хоть твёрдая. В общем, продукт, не представляющий никакого интереса для тру мыловаров, а только для тех, кто хочет перенести химзавод к себе домой.
Отредактировано IolLada (2012-07-01 11:00:20)
Поделиться6732012-07-01 11:15:40
тру мыловаров
Это кто такие?)))
Поделиться6742012-07-01 11:19:38
Это те, для которых есть только один вид мыла: из масел/жиров и щёлочи.
Поделиться6752012-07-01 14:01:53
Твёрдый шампунь - это типа моющая плитка на твёрдых ПАВах. например, простой рецепт :
масло манго 8%
содиум коко сульфат 36%
содиум кокоил изетионат 35%
гидрозоль мелиссы 15%
Д-пантенол 3%
бетаин 2%
ЭМ зелёного мандарина 1%.
Рецепт взят с форума Аромавита. Все эти содиумы - оно и есть!)) Ничего общего ЭТО с нашим мылом не имеет. Я бы не рискнула УЖЕ это на голову, хотя, может, они и не такие вредные, но...
Поделиться6762012-07-07 11:19:42
Недавно вела спор на нашем городском форуме о том, что содиум кокосульфат - это абсолютный синоним лаурилсульфата. Ни приведенные мной формулы (одинаковые) для этих сульфатов, ни русскоязычные ссылки не могли убедить поклонниц лашевских шампуней. Пока не привела ссылку с англоязычного сайта.
Делала для себя шампуневое мыло на темном пиве с лимонкой в щелочь. Мне лично не понадобилось кислое полоскание, но этот шампунь подошел не всем, кто пробовал. Особенно тем не подошел у кого волосы крашеные. Состав: кокос,касторка, подсолнечник,сафлоровое, винкость. Хотя делала ГС, пережир в КК - 3%, лимонная кислота в щелочь - 3%. Пиво темное нефильтрованное с выдохшимся спиртом. Немного мои волосы потемнели, приобрели ореховый оттенок. Цвет от пива, зАпах - : отдушки - орхидея, корица, мед с молоком.
Поделиться6772012-07-07 11:30:28
Ни приведенные мной формулы (одинаковые) для этих сульфатов, ни русскоязычные ссылки не могли убедить поклонниц лашевских шампуней
Они себе последние мозги вымыли, что ли? На российском сайте лаша внятными русскими буквами написано, что они считают лаурилсульфат натрия типа эволюционным ПАВом, пришедшим на смену устаревшему мылу (особенно это прикольно читать после того, как на их же сайте учитаешься их философией, которая позволяет использовать только натуральные компоненты в производстве). Типа, он круче мыла и всё такое. И там же, на сайте, к каждому шампуню указан состав, и там же, в каждом составе твёрдого шампуня присутствует лаурилсульфат натрия и красуется на первом месте в составе.
Да, вопрос про вымытые мозги снимаю - и так ясно.
ЗЫ Нынче ещё, смотрю, лауретсульфат натрия стали заменять синонимом "этоксилированный лаурилсульфат натрия". Интересно - нафига?
Отредактировано IolLada (2012-07-07 12:50:38)
Поделиться6782012-07-07 14:56:05
Так все ж уже прокачанные стали о вреде лаурилсульфата. Надо название заменить. Зачем менять в рецептуре дешевый "ядерный" компонент. Название заменили, цену подняли.
Поделиться6792012-07-07 15:34:23
Та не, не поднимали (по крайней мере внеплановых поднятий не было). Прост, думаю, может какой-нибудь новый "регламент" вышел или ещё какая хрень, ввиду которой сказали - асисяй на ваш лаурет (было же с шаурмой асисяй, так на шаурму куча синонимов нашлась). К тому же, наоборот ведь - лаурет заменили лаурилом, только с новым "красивым" словом.
Поделиться6802012-07-20 12:50:56
Шампуневое мыло на темном нефильтрованном пиве с кремом-кондиционером и диметиконом.
Состав: кукурузное, винкость, лен, соя, горчичное, какао, касторовое, кокосовое, инфуз шишек хмеля на оливке. Глицин и лимонка. Пережир 2% - репейное и крем-кондиционер(своего производстыа) с БТМС и хитозаном. Диметикон 2%.
Налета на волосах нет, блестят зверски. Пиво придало светлым волосам ореховый оттенок. Расчесываются очень хорошо, но сохнут дольше, чем после шампуня. Мягкие, не солома.
Поделиться6812012-07-28 13:39:38
Уже не первый раз натыкаюсь на нечто подобное
...придало светлым волосам ореховый оттенок
А что таки делать в том случае, если человеку не надо осветления? Ограничиться водой и нецветными добавками, шоле?
И немного о птичках. Приволокла я все имеющиеся у меня шампуньки к родственникам - искать разницу на своих волосах в другой воде, - и их потихоньку попробовали не пуганные нулевыми мылами племянницы (в количестве двух штук - перевосемнадцати и недовосемнадцати лет). Причём сделали это кагбэ "без спросу" и каким-то образом самостоятельно догадавшись, какие именно из разложенных у них в ванной мыл являются мылами для волос. И мало того, что обеим понравилось, дык ещё они и друг на друге заметили позитивные сдвиги в волосах. Вот сижу и таки думаю - дело в самих волосах, отсутствии краски или в возрасте волос тоже?
Поделиться6832012-08-04 19:27:28
Уже не первый раз натыкаюсь на нечто подобное
А что таки делать в том случае, если человеку не надо осветления? Ограничиться водой и нецветными добавками, шоле?
И немного о птичках. Приволокла я все имеющиеся у меня шампуньки к родственникам - искать разницу на своих волосах в другой воде, - и их потихоньку попробовали не пуганные нулевыми мылами племянницы (в количестве двух штук - перевосемнадцати и недовосемнадцати лет). Причём сделали это кагбэ "без спросу" и каким-то образом самостоятельно догадавшись, какие именно из разложенных у них в ванной мыл являются мылами для волос. И мало того, что обеим понравилось, дык ещё они и друг на друге заметили позитивные сдвиги в волосах. Вот сижу и таки думаю - дело в самих волосах, отсутствии краски или в возрасте волос тоже?
Как раз мои волосы потемнели, были русо-пшеничные, стали ореховые. И еще добавлю. Волосы не крашеные, мыло подходит хорошо, без привыкания, как только моет кто-нибудь крашеные волосы. они вроде хуже промываются. Уже не раз замечала.
Поделиться6842013-01-08 14:49:04
Девчата, выручайте! может, про это уже и писалось, но всю тему лопатить времени нету. Хочу шампуневое с яйцом замутить. Но вот головой не могу понять - если яйцо добавлять в след, а потом варить - оно же сварится там и всё... а если перед раскладкой в горячее мыло... та же фигня...((( Смысл есть в яйце?
Поделиться6852013-01-08 15:52:09
airin
Я бы добавила лецитин в масла. А если лецитин соевый . пастообразный, то в пережир.
Поделиться6862013-01-08 16:09:02
да нету у меня лецитина)))
Поделиться6872013-01-08 16:25:32
Поначалу я в аптеке покупала лецитин в капсулах, раскрывала капсулы и высыпала оттуда лецитин. Он порошкообразный там, не очень дорогой - это не БАД. В давние времена я его использовала вместо эмульгатора в кремах и вполне удачно.
А чем так яйцо привлекает в шампуневом мыле? Ценность для шампуня в нем - это лецитин и витамины жирорастворимые.
Я бы не рискнула, хотя видела, что некоторые добавляют.
Поделиться6882013-01-08 16:41:47
Ну во-первых, просто хочется, т.к. с яйцом никогда ещё не варила. А яйцо на голове мне очень нравится - я им и мыла голову и в масках использовала, очень подходит. Вот решила мыло, наконец, сварить яичное))). Про лецитин в аптеке - спасибо, попробую поискать.
Поделиться6892013-01-08 21:41:22
Я добавляла желток в конце варки, прям перед раскладкой, ничего он не сварился... мыло же не 100С... Во всяком случае пока вмешивала его (предварительно сняв кастрюлю с бани) он оставался жидким и хорошо растекался в мыле...
Поделиться6902013-01-08 22:52:52
п.с. только в КАЛИЕВОМ шампуне у меня лецитин (БАДовский) того самого... прокис, кажется, недели через две... вонять чем-то невозможным начало... Так что осторожно