Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

мое первое шампуневое. На маслах кокоса,кукурузы,репейника (инфуз),подсолнечное,авокадо, оливки, миндальное.Сварено на крепком отваре корней лопуха,листьев березы и крапивы. Добавки-облепиховое масло. И коньяк. ГС.Делала для нормальных волос.Про пользу для волос скажу позже,хотя бы после месяца использования. Но мылится! (в рецепте многовато жидких масел, проверю на своих волосах пальмовое и оливковое масла,про которые пишут,что нежелательны для шампуниевого)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/160418494.b/0_92e00_24854e6b_M.jpg

+1

722

Эльмира написал(а):

и оливковое масла,про которые пишут,что нежелательны для шампуниевого)

раньше сама так думала, пока моя голова внезапно не полюбила оливку! Теперь варю только из кокоса и оливки и счастлива ))

0

723

Шампуневое мыло с голубой глиной по рецепту Марины La Mar
Cостав:
кокос-40%,
горчичное-25%,
кастор-20%,
олива-10%,
сливочное-5%,
коньяк (пиво)-38%,
лимонка-1%,
пережир-жожоба-1%,
глина-1 ч.л. на 400г масел

http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/59936714.ae/0_a4038_48446f65_L.jpeg.jpg

Марина присылала мне это мыло по мылообмену и оно мне ООООООЧЕНЬ понравилось, я попросила у неё рецепт и решила повторить... Единственное что у меня было не по рецепту - вместо коньяка или пива я взяла водочную настойку коры дуба и шишек хмеля...

Не знаю, как оно вело себя у Марины, но у меня оно прошло гель ещё до постановки на баню  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Ну оно вобщем не сильно удивительно, поскольку мне было откровенно лень остужать раствор щёлочи и масла и я смешала их горячими  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   Сначала у меня на дне кастрюли образовался монолит, а сверху плескалось масло... ложкой это не мешалось, кое-как вмяла туда блендер и стала блендить... через некоторое время (1-2-3 минуты) масса стала боле-менее однородной, а у меня зазвонил телефон... пока я за ним дотянулась в кастрюле начался "горшочек вари" или как тут кто-то этот процесс называет "суфле"... и это, заметьте, не на бане, а на столе... я быстренько вилкой это суфле осадила и тут у меня глаза на лоб полезли - моё мыло не просто вошло, оно стремительно влетело в гель, столь же стремительно его пролетело (от осаждения суфле до окончания геля прошло секунд наверно 20-30) и превратилось в нормальное джемообразное мыло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   Я сунула в него полоску, увидела невнятное 8,5-9, поставила таки его на баню, через полчаса перемешала, ещё раз сунула полоску, обнаружила стабильное 8, добавила пережир и глину и распихала по формочкам... затвердело оно у меня ещё до того как успело остыть, вынимала и фоткала я его ещё очень тёплым  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   В общей сложности от начала взвешивания масел до раскладки по формам у меня прошло всего 1,5 часа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Отредактировано Змейка (2013-03-09 21:11:47)

0

724

Змейка
ОЧУМЕТЬ!!! Больше сказать нечего... :dontknow: А чем оно тебе так понравилось? И каким волосам? А глина в процессе мытья за волосы не цепляется?? :D

0

725

airin
Змейка в отзыве по мылообмену расписывала свои восторги :)

Странно всё-таки порой бывает с разными волосами, пусть даже вроде как одного типа... У меня, например, шаг влево-вправо в +/- чего-нибудь по рецепту (начиная с масляного состава) - и уже кончики после мытья суховатые (я таки пытаюсь отращивать, лишнее губилово концов сгубит идею отращивания на корню). И при выборе - пережир побольше + чтобы кончики не так страдали или пережира поменьше + салорасползание помедленнее - приходится выбирать первый вариант, поскольку чуть только меньше пережир - по концам заметно. Конечно, земля и небо мои нынешние концы и та сушёная хренотень, которая была при мытье промшампунем, но всё равно при любом новом сваренном шампумыле нет уверенности, что кончики это нормально переживут( Ну то есть блестят волосы до кончиков, в целом не очень отличаются по качеству от волос повыше, но с какого верблюда, блин, они секутся?????

0

726

IolLada
а ты бальзамами принципиально не пользуешься? на те же кончики?

0

727

airin
Пользовалась после мытья промшампунями. Ноль толку для концов. Даже меньше, чем ноль. А сейчас просто в химии смысла не вижу: после любого из пользованных бальзамов/кондиционеров волосы всё равно сильно электризовались - разницы с и без бальзама при нулёвке никакой; любой бальзам/кондиционер (я сейчас только о промышленных говорю) содержит дофигища силиконов и хренотени, которую надо ещё и смывать - нафига козе такой баян.
Можно, конечно, попытаться взяться за самодельные несмываемые средства, но это всё-таки не основное обеспечение ухода (для меня, по крайней мере) за волосами, не готова я потратить с полгода на пробы разных рецептов в поисках того, который не будет на моих волосах оставлять налёт, а предпосылки есть, поскольку все испробованные несмываемые бальзамы (с хорошими составами) налёт этот оставляли - и до нулёвки, и при ней.
Где-то всё-таки структура волоса косячит, коли он стремится посечься. Причём рассечься он может практически на любом уровне от корней - у меня сейчас вот торчит волос, которому сантиметров десять, а он посёкся. Ну и вообще пара слабых мест на бестолковке есть - чёлочная область и самый низ (над шеей) - там волосы будто слабее растут и их там больше сечёных, и особенно над шеей - больше половины волосиков бякствуют.
Можно, конечно, и просто эмульсию сделать - скажем, на полисорбате, и особо секущиеся места промазывать на несколько минут, затем смывать. Но приход эффекта сомнителен - всё-таки, уже посечёное надо состригать и рассматривать концы через некоторое время использования такой штуки, а при моём нынешнем состоянии ещё хрен так извернёшься, чтобы состричь только лишнее - каждый волосок в отдельности придётся облюбовывать.
В общем, мне кажется, что в данном случае я опять упёрлась в качество нашей городской воды (всё-таки в переложении и на общую длину волос). Ну и, конечно, просто больше внимания стала на всякое такое обращать с тех пор, как концам вновь припёрло начать сечься после перерыва, образованного примерно девятью-десятью месяцами использования нулёвки. И вот сейчас я где-то на нахождении компромисса между более медленным засаливанием корней и при этом не пересушиванием кончиков. Пытаюсь выяснить, страдают ли кончики больше от воды или всё-таки от мыла. Пока не особо получается.

0

728

А почему мы говорим только о несмываемых средствах? Можно же и смываемые набодяжить... а масочки до и после?   столько вариантов... все попробовала (про промышленные не вспоминаем)? Я вот вообще без бальзамов не могу жить (хоть вода у нас и лучше вашей, видимо) и волосы не секутся, вроде... хотя, одно время, было, секлись, но после своих средств перестали... хотя были в страшном состоянии - пересушенные, не живые, испорченные постоянной окраской (я, пардон, с 25-ти лет седая), мочало да и только... сейчас - как новенькие.. ну почти :D но я их балую постоянно - масочки, баттеры, бальзамчики... Не постесняюсь показать...
http://s2.uploads.ru/t/ES8mV.jpg

0

729

airin написал(а):

А почему мы говорим только о несмываемых средствах?

===>

IolLada написал(а):

Можно, конечно, и просто эмульсию сделать - скажем, на полисорбате, и особо секущиеся места промазывать на несколько минут, затем смывать

Вот ответь на несколько вопросиков... С какой периодичностью моешь голову? А масочки с какой периодичностью? В какое время суток это всё происходит? Как сушишь волосы и сколько времени это занимает? И, в конце-то концов, какую длину волос носишь?

0

730

IolLada написал(а):

Можно, конечно, и просто эмульсию сделать - скажем, на полисорбате, и особо секущиеся места промазывать на несколько минут, затем смывать

ну вот это всё не серьёзно, мне кажется... концы попитать надо посильнее...моё частное мнение... даже просто ту же маску, но на концы. соорудить какую-нибудь масляную со специально подобранными ингами для секущихся концов и на них же (на концы) попробовать понаносить... Где-то я встречала на каком-то форуме, народ очень хвалил воск для секущихся концов. Причём, повально. Я тоже не удержалась и попробовала.  Понравилось. долго им пользовалась. Сейчас уже нет - через какое-то время показалось, что перебор. А подружка моя до сих пор его просит, хотя у неё совсем другие волосы = жирные и тонкие. Вот всё настолько странно и непредсказуемо в этом деле...

IolLada написал(а):

Вот ответь на несколько вопросиков...

Отвечаю. Волосы мою раз в 5-7-10 дней. Как приспичит))) с той же периодичностью и масочки. Обычно это происходит в первой половине дня, причём маску могу держать по несколько часов. а посде мытья ещё и бальзамчиком своим. Обязательно!")))Волосы сушу теперь только естественным образом. Сохнут, собаки, долго, т.к. очень пористые и много воды впитывают, видимо. У меня даже феном долго сушились(((. Длину ношу периодически разную - от "прикрытые ушки" до "до плеч".

Отредактировано airin (2013-03-09 23:44:30)

0

731

Вот терь тронем всего пару пунктов. Если бы я мыла волосы с периодичностью раз в 5-7-10 дней и носила длину, подобную твоей - у меня вообще никаких проблем с волосами никогда не было бы. Секущиеся концы - и те начали появляться, когда я вылезла из школы и типа взрослый мир стал требовать мытьё головы не раз в неделю, а при моей жирности - через день. Вот тут и усё, меньше чем через год от моей копны волос длиной чуть пониже попы остался безжизненный стожок сена - без стрижки - длиной чуть ниже талии.
А тратить по 2-3 часа через день на мытьё-сушку-масочку, и всё утром (поскольку скорость засаливания измеряется количеством прикосновений к подушке) - это, считай, почти двадцать дней в году положить на уход за волосами. Увольте х.х Если же оставить маски на раз в неделю - поверь, смысл будет только для составов на кожу головы, а концы всё равно при помыве будут страдать так, что смысл масок сведётся к нулю, поскольку вымыть из конца тонкого волоса питание - проще, чем раз плюнуть. Потому и прикапываюсь так к процессу мытья и около, что собака где-то тут зарыта. Причём зарытость её всё равно на уровне большого удивления... Вот, например, у нас на курсе была девчонка, которая носила волосы от каре до середины спины, тоже жирные тонкие у неё (только у меня гуще раза в полтора), мыла она их каждый день (только пантином и с бальзамом), и никогда я секущихся концов у неё не видела, хотя девушка общим здоровьем (к чему б ещё можно было прикопаться в связи со здоровьем волос) - вообще вся насквозь болявая.
Так что - это всё наша вода)))

0

732

IolLada написал(а):

Так что - это всё наша вода)))

, а как же...

IolLada написал(а):

Вот, например, у нас на курсе была девчонка, которая носила волосы от каре до середины спины, тоже жирные тонкие у неё (только у меня гуще раза в полтора), мыла она их каждый день (только пантином и с бальзамом), и никогда я секущихся концов у неё не видела, хотя девушка общим здоровьем (к чему б ещё можно было прикопаться в связи со здоровьем волос) - вообще вся насквозь болявая.

??? :flirt: Или она с другого края приехала? А может, ещё наследственный фактор присутствует в этом вопросе?

0

733

Во время учёбы она жила в общаге, а дом у неё 140км от Москвы (но всё ещё Московская область), там крошечный населённый пункт (девять пятиэтажных домов) - это совсем не наши края. Насчёт их воды не знаю.
А чего именно наша вода - дык было дело, когда она "заняла" первое место по хреновости. К сожалению, не в курсе я, насколько широк был "конкурс" - Московская область, район определённый или вся Русь)) Куда бы я ни приехала, везде убеждаюсь, что наша городская вода - дрянь дрянью. Но, конечно, местные лаборатории с известно чьей подачи заявляют, что вода у нас - прям амброзия жидкая.
Если взять наследственный фактор, то у меня толстые кудрявые нормальные (по типу) волосы (на голове). С исходными наблюдаемыми признаками фенотипов родителей совпадает только цвет волос - тут я более или менее в маму пошла (с той разницей, что у неё не было такой большой разницы в цвете волос между корнями и концами, а у меня она такая, будто это волосы с разных голов), про отца могу только на фотках судить, ибо помню его только седым.
В принципе, имея ввиду огроменную разницу волос при условии мытья промшампунем и мылом - мне, вообще, грех жаловаться. Но я длинные хорошие волосы хочу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif А при вновь начавшейся тенденции к сечению я такие не отращу ни в жисть.

Отредактировано IolLada (2013-03-10 00:33:14)

0

734

IolLada написал(а):

А при вновь начавшейся тенденции к сечению я такие не отращу ни в жисть.

Остаётся последний выход (философский) - вспомнить о том, что это не самое страшное в жизни! :D

0

735

Не, ну я понимаю - есть всякие нерешаемые проблемы, там типа мира во всём мире или чтобы винда не глючила. Добавим пожизненное избавление от секущихся кончиков в этот список)))

0

736

Девочки, волосы перестали сечься именно при переходе на шампуневое мыло+составленный мною шампунь из ПАВ и несмываемый крем для волос с растительными восками и силиконами. За полтора года выросли от лопаток до ниже талии. Кончики не секутся и не пересушеные.
Использовала воск для волос ( ну не совсем воск, конечно, а воски и баттеры), но не удобно распределять, так как надо брать со спичечную головку, а если перебор, то жирные. Теперь с этими же баттерами и восками делаю крем и втираю в волосы после мытья, не смываю. Идеально.

0

737

Narina написал(а):

шампуневое мыло+составленный мною шампунь из ПАВ

это как, через раз, что ли?

0

738

Нет, это сразу. Обычно волосы моют два раза, тем более длинные. так вот первый раз я мою мылом, они промываются хорошо, но знаю, что причесать не смогу после мыла. А во вторую промывку - шампунь. Мою саму голову. а волосы по длине моются пока вода мыльная по ним стекает.

0

739

ясно, спасибо за объяснения!
оригинальный способ, такого ещё не встречала, честно говоря. Вот уж правда, сколько голов - столько... способов идеальной помывки! :)

0

740

Я пришла к такому способу мытья волос по двум причинам: Первая -  волосы все равно промывают два раза, а после мыла они как бы не доведенные до приличного вида и вторая - шампунь из ПАВ не лаурет и лаурил сульфатных - дорогое удовольствие даже если собирать его самой и промывать длинные волосы таким шампунем просто не экономно. А после шампуня из хороших ПАВ волосы послушные шелковые и блестящие и тратится намного меньше, и все таки мыло лучше вымывает остатки силиконов или лака.
Но мои подруги с короткими стрижками спокойно обходятся только шампуневым мылом. Но опытным путем они пришли к выводу, что мыло аж с 50% кокоса и восками растительными и силиконами в пережире им  подходит больше, чем, например, мыло с 25% кокоса и пережиром из масел.  Да и мне тоже.

0

741

Narina написал(а):

восками растительными

уточните, пожалуйста, - что за воски, кроме жожобы?
цветочные "анфлеражи" или карнауба-канделила? неужели?!?!

0

742

Обычно использую воск лимона или жасмина. или оливки, или розы, баттеры муру-муру, аргана. Но всего не больше 5% и силиконы: кокосовый силикон. циклометикон, фенилтриметикон, силикон-флюид и эфирки цитрусовые. подходят они на мои бывшие светлые волосы.

0

743

Narina написал(а):

дорогое удовольствие даже если собирать его самой

А таки насколько дорогое? Чтобы далеко не ходить - во сколько по ингредиентной себестоимости обходится 100г того, который у тебя сейчас?

0

744

если посчитать последний шампунь из сахарной базы, мусса бабассу и миндального ПАВа плюс гидролат, силиконы, фитокаратин, водорастворимое масло бабассу, экстракты растительные, аминокислоты шелка и эфирное масло. то себестоимость  100 грамм около 20 - 25 грн.
А промшампуни (не аптечная косметика в виде Аллотона) средней цены за 100 грамм около 12-15 грн. Но там ПАВ только лаурилсульфат с лауретом.

Шампуни вроде "Чистой линии" не беру в расчет, так как волосы после них, как "я упала с самосвала" и не прочесать.

Отредактировано Narina (2013-03-11 13:47:34)

0

745

Честно говоря, я не вижу ничего страшного в такой себестоимости http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Особенно когда голова не моется ежедневно или через день, и даже если очень длинные волосы по расходу на месяц берут на себя столько же, сколько я со своими не очень длинными, но при мытье через день.

0

746

Так и я не вижу ничего страшного, но мылом предварительно мыть мне все равно понравилось. И не только мне.
Как то раз я испытывала новое шампуневое мыло и не помыла после него голову шампунем. Муж сразу заметил и сказал, что волосы как то не так сильно сверкают. После мыла они блестят, а после шампуня именно сверкают. все-таки эфирное масло там живое остается.

0

747

Змейка
опробовала уже, так же как Маринино понравилось? А лимонка в щелочь? Не мало кондиционирующих свойств? Я просто привыкла по 3% лимонки и молочки в шампуневое класть.
Озадачилась новым рецептом шампуневого

0

748

Ти написал(а):

так же как Маринино понравилось?

Да, опробовала,  получилось по свойствам точно такое же как у Марины  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 

Ти написал(а):

А лимонка в щелочь?

да, в щёлочь

Ти написал(а):

Я просто привыкла по 3% лимонки и молочки в шампуневое класть.

Я обычно тоже кладу по 3-5%, но тут решила соблюсти максимально весь рецепт и оно того стоило  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

749

Змейка
спасибо

0

750

Доброго дня всем! Покритикуйте, пожалуйста, рецепт шампуневого мыла. Сразу уточню: мыло сварено и опробовано. Результат нравится больше, чем первые попытки сварить шампуневое. Волосы блестят и пушатся так, словно сбежать хотят http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif 
Но может получится сделать еще лучше?
И непонятки с лимонкой и молочкой. Именно для шампуневого мыла (для кондиционирования, расчесывания и блеска) куда лучше: в щелочь, в след или в гель? (варю ГС, месяц ждать готовности - да я это мыло глазами до дыр изотру!)
Рецепт:
Кокос 35%
Какао 15%
Касторка 12%
Кукуруза 10%
Миндаль 10%
Винкость 10%
Рисовые отруби 8%
Молочка 3%, лимонка 1% в отваре ромашки в гель
Отвар ромашки 38%
Пережир 1% в калькуляторе и 2% экстракты крапивы, хвоща + ЭМ.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).