Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

акченА написал(а):

ПШ у нуля самый что ни наесть подходящий для кошек и собак.

Осталось только спросить, для кого мы этот нуль варим :)
Ты свою кошку раз в какое время моешь?

0

212

Змейка написал(а):

прямо так высыпать...

Не, я бы все-равно развела жидкостью. Они сухие - может и не проснутся, если их не проснуть.
Кстати, я изготовила закваску для шампуневого мыла: солод, мука ржаная, мука льняная, квас домашний и пиво домашнее (напитки изготавливала сама, за них зуб даю). Все это сутки у меня постояло в тепле - домочадцы (ха-ха) размечтались о бородинском хлебе, а куку в руку! Я все в холодильник запрятала до мыльных времен. Пусть голову моют - хватить есть.

Да, всю эту бадягу можно еще кефиром заквашивать или простоквашей нежирной - тоже оч полезно для власов.
И вообще, я как почитала, почти любая мука подходит для мытья, если ее чем-нибудь развести.
А вот теперь еще мысль мне вголову пришла, эту закваску из волос вымывать тщательно придется. Хотя, кто мыл черным хлебом, тому уже ничего не страшно

Отредактировано Женюшка (2011-08-10 16:35:24)

0

213

Женюшка написал(а):

Хотя, кто мыл черным хлебом, тому уже ничего не страшно

У меня хлеб легко из волос вымывается)
Так описала вкусно закваску  :cool:

У меня можно купить мыло тут.

0

214

Шампуневое с мёдом на коньяке и желтках

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/59936714.4b/0_63b2c_ffa41ee8_L.jpg

Состав (общий вес масел был 1300г):
Кокос - 33%
Подсолнух - 20%
Оливка - 20%
Пальма - 10%
Ши - 7%
Касторка - 4%
Макадамия - 3%
Авокадо - 3%
СФ жожоба - 5%
Стеаринка - 5%
Лимонка - 5%
ЭМ кедр, лемонграсс, цитронелла, петитгрейн, пальмароза
Коньяк настоянный на крапиве, корне лопуха и коре дуба - 0,5л
Мёд - 150г
Желтки 6шт
Отвар крапивы - 30%
Щёлочь разводила на отваре крапивы с лимонкой, потом в уже готовый раствор потихоньку долила до 38% коньяк, остальным коньяком разжижала массу перед раскладкой. 3 желтка добавляла в след остальные 3 перед раскладкой.
Варила по заказу для сухих волос, но помыла свои жирные и вполне довольна.

+3

215

и мыло красивое и фото! сразу застолья захотелось,а мыло на шоколод похоже...ням-ням))) и в формы как легло хорошо!

0

216

И какая хорошая идея настаивать коньяк, правда коньяка у меня нет, но есть много бренди самогона, может его тоже настоять...

0

217

Да, после разжижения коньяком масса стала как жидкое повидло и очень хорошо легло в формы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Ань, так бренди по сути тот же коньяк, только что не в провинции Коньяк следано (а на самом деле и водка и коньяк есть ничто иное как разные виды самогона), так что смело можешь настойки для мыла делать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

218

Змейка надо заняться, а то пьётся он не особо, а сантехников вызывать надобности нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  .

0

219

Фома написал(а):

Так описала вкусно закваску

теперь осталось испробовать.
Каждый день собираюсь, пока домой доберусь - уже ничего немогу

0

220

Фома написал(а):

может его тоже настоять...

Ань, есть целые статьи об этом. В старину самогон чистый практически не пили. Делали настойки - их рецептов мульен. Помнишь в кино - Иван Грозный как анисовую уважал.

0

221

IolLada написал(а):

Ты свою кошку раз в какое время моешь?

раз в полгода)))
у животных ПШ отличается от ПШа человеческого,он у них "убегает" в щёлочную сторону,а у человека в кислую (особенно кожа головы), поэтому мыло так хорошо для скотИнок :D
У моей кошки шёрстка сразу такая нежная стала и блестящая)))
кстати именно поэтому после шампуневых мыл волосы человеческие обязательно надо ополаскивать - закислять чем нить, дабы восстановить ПШ баланс на коже головы.

Отредактировано акченА (2011-08-11 11:14:15)

0

222

девочки,напомните,как голову ржаным хлебом мыть?

0

223

IolLada написал(а):

Можно ли для котофф домашних сделать мыло шампуневое или шампунь? Или обычным нулёвиком можно помыть?

Я мою своим дегтярным и собак и кота, никто не облез, шерсть блестит так, что владельцы других (особенно выставочных) собак зеленеют от зависти, кожа чистенькая, без перхоти и зуда, а заодно и от блох профилактика...

0

224

акченА написал(а):

напомните,как голову ржаным хлебом мыть?

Насколько я помню надо замочить хлеб горячей водой до состояния кашицы и потом этим мыть...

0

225

Змейка написал(а):

надо замочить хлеб горячей водой

надолго замачивать? или прям сразу можно мыть?

0

226

Змейка, боюсь, если я своего чем-то дегтярным помою - меня отсюда выпрут вместе с моими мыльными делами. Я даже мужу не всё могу объяснить, а его родителям даже пытаться не буду - это надо заново воспитывать людей пенсионного возраста. Вот если бы у них надёжно отшибло память - я бы попробовала :)

0

227

акченА написал(а):

надолго замачивать? или прям сразу можно мыть?

Я заливала из чайника очень горячей водой, почти кипятком, ждала пока остынет до приемлемой температуры, чтоб руке было не горячо, разминала всё в кашицу и мыла...

IolLada написал(а):

боюсь, если я своего чем-то дегтярным помою - меня отсюда выпрут вместе с моими мыльными делами

А кто там будет знать, чем ты его мыла? Скажи что купила специальное мыло в зоомагазе... После высыхания мои зверюхи не пахли совершенно дёгтем, впрочем как и я сама...

0

228

Женюшка написал(а):

Ань, есть целые статьи об этом. В старину самогон чистый практически не пили. Делали настойки - их рецептов мульен. Помнишь в кино - Иван Грозный как анисовую уважал.

Женюшка  Да у нас чистого и не водится, тоже там травки муравки обычно)))) А эта партия какая-то неудачная, обычно дед для мужа делал мало но вкусно, а тут сюпруг решил дедушке денег на сахар дать, так тот ему нагнал целую цистерну его, но на вкус бееее.  (Сама не потребляю всё со слов супруга) А раз такого добра ему не жаль, то настоять можно как концентрат.

0

229

Змейка, я не любитель врать :( Даже для пользы дела. Да и в любом случае - у меня только парочка лошадиных шампуней, один с дёгтем. Остальное надо где-то брать. А сама я раньше того, как допользую лошадиный с дёгтем, явно не созрею для изготовления дегтярного мыла.
А вы кошатину раз в какое время моете? В основном, смотрю, рекомендуется именно раз в полгода, ветеринары знакомые тоже так говорят. Но был один... мужчина, который как-то, уходя из компании, сказал "Мне пора, я сегодня кошку ещё не мыл". Компания переглянулась и спросила - типа, а до этого ты её когда мыл? На что тот с невозмутимым видом ответил "Вчера". Оказалось, что он её реально каждый день моет...

0

230

IolLada написал(а):

он её реально каждый день моет...

бедная киса)))

0

231

натали, не только каждый день моет, но и феном сушит. Не знаю, как ему это вообще удаётся - мой фен вызывает у коть такую же реакцию, как и на пылесос. Рассыпаются в разные стороны.

0

232

IolLada написал(а):

А вы кошатину раз в какое время моете?

Не могу сказать что ровно раз в полгода, но 2-3 раза в год, по мере надобности...

IolLada написал(а):

Оказалось, что он её реально каждый день моет...

У меня есть знакомая, которая своего пёсю породы русская борзая моет после каждой прогулки, т.е. 2 раза в день... с шампунем, кондиционером, сушкой феном и чисткой зубов специальной пастой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

233

Наверно собака была в той жизни мужчиной-нарциссом, за что и получила такую реинкарнацию))))))))))

0

234

добрый день, коллеги! рассказываю о своих приключениях.
вот рецепт шампуневого мыла на КОН

Горчичное масло - 100 грамм (20,0% )
Зародышей пшеницы масло - 50 грамм (10,0% )
Касторовое масло - 100 грамм (20,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 100 грамм (20,0% )
Кунжутное масло - 30 грамм (6,0% )
Пальмоядровое масло - 100 грамм (20,0% )
Подсолнечника масло - 20 грамм (4,0% )
Щёлочи KOH - 102,6грамм
Воды - 200,0грамм
На  лим. кислоту – 10 г  щёлочи КОН+8 г

200г воды
30 % - 60 г отвар тысячелистника на щёлочь
30 % - 60 г отвар календулы, зверобоя, крапивы, цветков липы, шишек хмеля, шалфей, полевой хвощ (по 1 ст. л.) – после геля
40 % - 80 г отвар коры дуба и эвкалипта (по 2 ст. л.) – перед раскладкой

Перед раскладкой  1 ч. л.  корицы и белой глины, 2 ст. л. мёда, 1 желток, ЭМ лайма, иланга, лимона, мирры, пачули

SF - поставила 2 %, так как у меня волосы склонные к жирности.

Сварила, на следующий день ни с того ни с сего вдруг решила проверить свой рецепт и оказалось, что я забыла положить кунжут, и мало того, ещё и перепутала количество лимонки: вместо 10 г взяла 2 г.
Добавила всё это, ещё раз поставив на баню. РН в норме (7-8). Оставила созревать на недельку. Но ведь опасаюсь, всё-таки волосы!!!! их ведь будет жалко, если они вылезут все окончательно.

А теперь вопрос: и чё мне с этим делать-то? Дайте мне утешительные рекомендации.

Отредактировано любима (2011-08-12 09:57:01)

0

235

любима написал(а):

чё мне с этим делать-то

Если ты померяла пыаш - 7-8, то все нормально, тем более, что долила масла. Подожди для спокойствия души, а потом пробуй, не на голове сначала, а на руках, а лучше на муже, если таковой имеется - его руки, как показывает практика, выдержат многое. :D
Ничего критического у тебя вообще не произошло, единственное - ты баней эфирки все выпарила, так их снова можно добавить. Пользуйся спокойно

0

236

благодарю за ответ, но всё же косячёк вышел у меня с этим мылом: лимонка, что я добавила, всё равно кислит.
Кстати, сегодня дали мне дельный совет на другом сайте: оказывается тот лишний пережир добавлением горчицы не уберёшь (я вымыла волосы, жирный налёт остался, вот я и решила добавить горчицы - вообщем ничего не получилось)

0

237

Я что-то не вижу горчицы в твоем повествовании, кроме масла в основном составе. Ты может на том форуме и написала про нее? А пережир ты просто 2 зря поставила. У меня жирные волосы - так я 1 ставлю в шампуневом. А горчицей ты естественно его не уберешь

0

238

Горчицу я пыталась в уже готовый шампунь добавить...
а вообще-то, намудрила с составом травяным: не добавляйте в готовящийся шампунь отвар дуба и эвкалипта - в сочетании с остальными травами (отвар календулы, зверобоя, крапивы, цветков липы, шишек хмеля, шалфей, полевой хвощ)  да ещё и с ЭМ запах получился не очень!!!!

0

239

Шампунь наконец-то заканчивается.
Девы с жирными волосами, колитесь - с чем и на чём шампуневые мыла вам понравились больше?
Есть ли разница в намыливании волос у шампунек с разным процентным содержанием жидких-твёрдых масел?

0

240

IolLada
варила разные шампуневые,а мою голову-хозяйственным!!!оно мне больше всего подошло)))а вот с шампунем на калии-бьюсь и не могу добиться поставленной цели-пенится хорошо,а волос потом как мокрый-жирный что ли.я прикупила пантенол,бетаин,гуар. камеди,эмульгатор-кондиционер...ничего не помогает!!!

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).