Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Шампуневое мыло ( на NaOH ).

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Ну хозяйственным-то своим..? :) Рецептик в студию)

Кстати о кондиционерах... Мне без них тоже никак, иначе (так если не у всех, то у многих) волосы очень быстро путаются, при расчёсывании их слезает больше и рвутся они тоже нехило. Вот даже не знаю, с какой стороны подойти к кондиционеру или бальзаму-ополаскивателю самоварному.
Канешн, всегда есть вариант пойти в магазин и упразднить свою святую веру в домашнее косметиковарение))

0

242

Мне из шампуневых моих нравится Ванильная земляника (100% рапс с шёлком), после неё у меня и волосы хорошо расчёсываются, не путаются практически... Ещё нравится последнее, коньячно-медово-желтковое, но после него расчесать сложнее... А ещё я глицериновым своим голову мою,  результат где-то посерёдке между земляникой и коньяком...

0

243

Змейка написал(а):

Ванильная земляника (100% рапс с шёлком), после неё у меня и волосы хорошо расчёсываются, не путаются практически

Это как-то связано с шёлком? :) Шёлк просто - нить шёлковая?

0

244

IolLada
а рецепт в разделе хозяйственныхтут

0

245

Крошечная добавочка про вставление ссылки непосредственно на нужное сообщение: каждый пост имеет собственную ссылку на самого себя, зашифрованную на данном форуме в дате и времени конкретного поста; соответственно это можно скопировать, и тогда открытие её будет вести сразу на сообщение, а не на всю тему.

0

246

IolLada ну ты завернула! этому я еще не научилась-не знаю куды жать!вот доча начнет компьютер изучать и я с ней!!! ну в следующий раз попробую. спасибо))))

0

247

натали, ткни туда, где, например, в сообщении №263 этой темы написано "Сегодня 13:28:27" (или у вас "12:28:27") и всё поймёшь)))

0

248

IolLada написал(а):

Это как-то связано с шёлком?  Шёлк просто - нить шёлковая?

Видимо да, связано с шёлком... Шёлк - клочки шёлковой тряпочки, растворённые в щёлочи...

0

249

Сообщения о шёлке унесла в тему  Шёлк.

У меня можно купить мыло тут.

0

250

Хочу наваять шампуневое,составила рецепт:
кокос 40%
касторка 20%
подсолнечное 20%
репейное(инфуз)10%
олива   5%
ши       5%
лимонная кислота 3%
пережир макадамия 3%  на отваре крапивы,ЭМ кедра
Подскажите с рецептом,может подкорректируете,мне кажется оно будет плохо застывать,хочу сделать горячее.А как с составом?Волосы нормальные,длинные

Отредактировано Машуля (2011-09-13 17:23:48)

0

251

Машуля, нормальный рецепт... да и застыть должно нормально, у тебя кокоса 40%... Хотя я бы стеаринки добавила для пущщей твёрдости и лимонки я обычно беру 5% (или 3%лимонки + 3% молочки)

0

252

спасибо большое http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

253

ЛЮДИ я ХОчу Начать Варить МЫло с НУЛя!!!!!У меня нет НЕт Опыто!!!!!!кто поможет мне или подскажет?????я ОТблагодарЮ!

0

254

Вау))) такого у нас ещё не было))) мне аж страшно стало http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Слава
а почитать форум? или хотя бы вопросы,которые интересуют,поконкретнее задать?)))

0

255

ну-ну!как рванем сейчас подсказывать-как благодарить будете?))))

0

256

натали
подсказать то подскажем,знать бы ещё ЧТО именно подсказывать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

257

Допустим, в шампуневое мыло пережиру надо 2-4%. А в каком случае какой процент? :) Для жЫЫЫЫЫЫрных волос.

Вообще, с учётом того, что я намыливаю голову два раза, я хотела два шампуневых мыла с разным составом.
Первый - на очищение, второй - на пользу. Всё ГС.
Пока задумка такая.
На первое мытьё какую-нить простень типа:
150 кокоса
150 пальмоядры
150 рапса.
Не знаю, правда, какая разница от процентного содержания воды :) Наверно, её возьму побольше чисто для удобства.

На второе хочу 100% кастиль с экстрактом корня лопуха и шёлком. Про экстракт спросила в соседнем подфоруме. А вот пережир в обоих случаях не знаю, какой брать.
И про кастиль ещё вопросик - после варки ещё дать ей вылежаться с месяцок? Если да, то, наверно, переиграю всё или в случае дикой лени переигрыша просто сделаю первого рецепта сразу побольше, а то на пробу планировала где-то по полкило того и того.

Ещё надо что-то кондиционирующее для мало того, чтобы легко расчёсывалось, но ещё и как-то снизить электризуемость волос. Это возможно сделать своими силами или забить и просто пользоваться тем бальзамом, которым пользуюсь?

0

258

для жирных волос СФ 1-2%. Кастилье 100% конечно лежать надо будет. Думаю, минимум недели 2, лучше месяц. Можно конечно и сразу, но сопли и мягкость не люблю

Отредактировано Ти (2011-09-21 11:56:15)

0

259

Если два отдельных, то я бы в первом вообще СФ 0% сделала, а во втором 3-4% жожоба.
Кстати о кондиционерах... Я стала в качестве кондиционера (несмываемого) использовать гидролат крапивы с добавлением в него гиалуроновой кислоты и лимонной кислоты... Сначала добавляю гиалуронку (на 200мл гидролата на кончике ножа), растворяю полностью, добавляю лимонку (сыплю по немногу, довожу рН до 5), заливаю в бутылочку со спреем... После мытья головы и вытирания распыляю на влажные волосы, расчёсывается намного легче  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

260

Змейка написал(а):

в первом вообще СФ 0% сделала

Вот я тож подумываю, что уход там вообще не нужон.

Что если вместо гидролата экстракт крапивы с водичкой?
А электризуются волосы после такого спрея?
У меня была как-то жидкость для облегчения расчёсывания волос, она электризацию тоже убирала и сама не оставалась. А вот торчат два натуральных бальзама - так они либо не впитываются, либо впитываются мало, но в итоге на волосах налёт остаётся.

0

261

IolLada написал(а):

А электризуются волосы после такого спрея?

Ну у меня они вообще сильно электризуются только в отопительный сезон, когда воздух в помещениях сухой + капюшон на голове на улице постоянно... а при нормальной влажности и хождении с голой головой как перешла на деревянные расчёски, так о проблеме этой забыла... но я начала использовать это средство недавно, и пока не знаю как будет зимой...

IolLada написал(а):

Что если вместо гидролата экстракт крапивы с водичкой?

А экстракт какой? ВГЭ или СО2?

0

262

Понятия не имею :flirt: Написано так: "Экстракт крапивы — концентрированный сок из 20кг свежих листьев крапивы".

0

263

Ну ты попробуй, потом нам расскажешь)) Наверно должно нормально получиться...

0

264

У меня три варианта, какой экстракт может перепасть мне, но крапивы на втором месте предпочтений после корня лопуха. Так что если что - пробовать буду то, что будет :)

0

265

Змейка написал(а):

3-4% жожоба.

А жожоба там для какой функции?

Насчёт экстракта (корня лопуха взяла)... Ну да, сок безмерно концентрированный) Это соком сложно назвать - густая такая паста :) Внутрь написано по половине чайной ложки, предварительно растворив в 100мл воды. С другой стороны это, наверно, тоже хорошо (по крайней мере если паста однородной окажется, а не типа какой-то густой взвеси) - меньше расход будет.

0

266

IolLada написал(а):

А жожоба там для какой функции?

Жожоба для блеска волос и выравнивания структуры, он же на самом деле не масло, а жидкий растительный воск...

0

267

Змейка, спасибо, а то пошла искать про жожобу - нашла только какие-то аморфные неопределённости про волосы, вот и спросила. Попадается в основном что-то вроде "действие на волосы такое же, как и на кожу" (бред само по себе, по-моему), "масло жожоба также полезно и для волос" (чем?), "масло жожоба, являясь по своему составу практически воском, оказывает неоценимое действие на кожу головы и волосы" (да какое действие-то уже???). Как-то так :)

0

268

Хм... на эстонских форумах всё как-то более конкретно)))

0

269

Змейка, мне и по-русски-то не всегда понятно (когда пишут особенно неграмотно), на других языках и того страшнее, даже если с переводчиками)))

0

270

Ой, не надо про автопереводчики... с ними получается обычно "кондуктор бежит под вагоном" вместо "проводник проходит под полом" и орехи вместо гаек...

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Шампуневое мыло ( на NaOH ).