Холодное взбитое делаете? Как оно вам? Первый опыт был со смальцем и отдушкой (которая не понравилась) и как-то я его не поняла, вот попробовала еще раз, теперь не дождусь пока созреет.
У меня можно купить мыло тут.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Взбитое мыло.
Холодное взбитое делаете? Как оно вам? Первый опыт был со смальцем и отдушкой (которая не понравилась) и как-то я его не поняла, вот попробовала еще раз, теперь не дождусь пока созреет.
У меня можно купить мыло тут.
Холодное взбитое делаете
я взбитое только 1 раз делала и то на переваре-я "фишку" взбитого не понимаю Я вот что хотела - вчера на НТВ была отличная передачка о промышленной косметике! кто смотрел? почаще бы такое показывали - наши продажи сразу возрастут! а вообще я очень радовалась, что я на натур-продукт подсела! и домашним был повод еще раз сказать "ну я же вам говорила"!!! Аня Фома, все благодаря тебе!!!
helenbest у тебя молочное взбитое не пожелтело? Делала вчера не молочное, но со сливочным маслом, утром вместо белоснежного обнаружила желтоватое.
У меня можно купить мыло тут.
Ага, но совсем немножко. Стало такое кремово-молочное, не белоснежное. Это которое было холодное взбитое, оно же "Секреты Клеопатры".
А вот то, которое на сливках с медом - белоснежное. (я туда диоксида титана чуточку добавила шепотом)
Понятненько, а я то проспала ночь с ощущением собственной гениальности, все значит делают на пальме, кокосе, смальце, а я 30% сливочного положила и сюрприз. Но если по качествам понравиться просто буду красить.
У меня можно купить мыло тут.
Аня, я делала молочное со сливочным маслом (только я топила как описано в индийских специях - делала масло ги). Мне понравилось! Масло дает такой немножко запах, как от выпечки, ну и само мыло очень нежное было. надо будет как-то еще натопить, все некогда...
Лена , да я сливочное время от времени использую, топить не топлю, просто высчитываю проценты, как Лена-Змейка научила. А просмотрев вчера бегло в инете рецепты взбитого, сливочного в них не обнаружила, вот и воодушевилась, решила стать самой умной.
У меня можно купить мыло тут.
Я делала взбитое со сливочным. Это было одно из первых моих нулевых мыл. Взбила маловато, не очень видно на фото, но мыло было очень хорошее.
А как это "высчитывать проценты"? Аня, можно подробнее?
Отредактировано helenbest (2010-06-28 06:59:08)
Конечно можно, например масла в пачке 180 г , жирность указана 72,5% . Значит нам нужно высчитать сколько будут весить эти 72% (округлим). Напишу как считать (не все помнят школьную математику), это обыкновенная пропорция.
180г - 100%
х - 72 %
(180 х 72) : 100= 129,6
Значит в калькулятор будем забивать не 180, а 130 (опять округлим).
Вот как-то так, если что Змейка поправит меня.
У меня можно купить мыло тут.
helenbest, убили наповал вашим взбитым горячим!!!! Как оно такое ровное получается, значит масса должна быть текучая, а у меня горячее взбитое надо ого-го как деревянной формой отстучать...
Искала смайл который снимает шляпу...не нашла....
Ань, считаю я более простым способом, но важен же результат А он получается точно таким же А считаю я так
180:100х72=129,6
Nayana, спасибо! Вот совсем недавнее (майское), тоже горячее и ОЧЕНЬ взбитое (взбилось за минуту, стало как сливки взбитые, думала никогда не засохнет):
Фома, Змейка, огромное спасибо!
Надо будет попробовать не топленое сливочное. А то топить его мне как-то совсем не хочется...
Пришла поплакаться
Никак не поборю ванильное мыло!
Через неделю опять ванилин дал пятна!
Милания а у тебя было что не давал? Я думала с ним всегда темнеет. А получилось как зажаренное безе! Вкусненько!
У меня можно купить мыло тут.
Милания
ммм )) вкусно очень! А сверху украшения из основы или из глицеринового?
Милания
да, я вт тоже слышала, что всегда ванильный ароматизатор темнеет. Хотя умные америкосы уже сделали такую штк\уку, которая позволяет этого избежать, но покупать ее там явно будет дорого
Аня, я за этим мылом неделю наблюдаю. Неделю стояло без пятен -я уже обрадовалась...
Причем - в светлой части (нижняя) - ванилин кристаллический,
а в верхней - ароматизатор пищевой...а результат одновременно и одинаковый
Ти - украшения из нулевого глицеринового.
Попробовала своё молочное-взбитое-холодное в действии, по ощущениям реально круче чем на воде.
У меня можно купить мыло тут.
А кто горячее взбитое делал? Читаю вот про такое и руки чешутся, но опасаюсь, что не получится, потому как горячее все таки густовато!
Вот и я боюся, хочу сделать и не наберусь решимости ни как.
У меня можно купить мыло тут.
Ну многие, как я погляжу и водой в конце варки разбавляют и сорбит добавляют. Просто с водой сохнет дольше, а взбитому, я думаю это не так страшно как обычному! Решительно надо попробовать! насмотрелась красоты - обалдеваю!
Много раз делала взбитое горячее. и сорбит добавляла и воду, а сохнет - ну по-разному, бывает и за три часа высыхает... А последнее так прям на миксере засыхало (двухцветное не получилось, пришлось все смешать и сделать одноцветное) несмотря на добавленные глицерин, сорбит и спирт.
Лена его реально в кондитерский мешок засунуть?
У меня можно купить мыло тут.
Слушайте, а кроме красоты взбитое мыло чем-то отличается в лучшую сторону от обычного горячего? Или весь этот геморрой только чтобы розочки из мешка давить?
еще оно в воде плавает!
Лично меня горячее взбитое как-то маньячно прямо влечет!!! Я пару раз делала. получалось далекоооо не то что хотела...так что я его боюсь и люблю нежной любовью! ну вот не знаю почему! Наверное потому что мы с ним никак не подружимся...
хм...а я вот что то не пойму...взбитое это как?...у меня оно всё лёгкое и в воде плавает,потому что я всё мешаю миксером,и перед раскладкой вдогонку миксером взбиваю так сказать,так как нечем больше перемешивать...получается оно у меня всё взбитое?)))
а чего тут бояться не пойму,взял миксер,взбил и готово))) или я чего то недопонимаю?)))
получается оно у меня всё взбитое?)))
похоже на то и скорее всего от этого ломкое, так как не взбитое оно плотнее гораздо.
а чего тут бояться не пойму
ну как сказать, я один раз пробовала, без теоретической базы, воды не добавила и получила груду камешков, дальше воду уже было бесполезно добавлять, еле в форму утоптала, жутко вспомнить, бегала по кухне как ошпаренная, не знала что предпринять.
У меня можно купить мыло тут.
Фома
такс...а как мне теперь НЕ ВЗБИТОЕ получить???
вот такой вариант интересно прокатит: вечером заливаю щёлочь в масла,перемешиваю не утруждаясь вручную,оставляю до утра (след я так понимаю самостоятельно наступит),потом ставлю на баню,закрываю крышку,не мешаю,через 3-4 часа крышку открываю,перемешиваю и в форму. Так можно? а не то оно у меня пипец как долго сохнет и ДА,ты права,ломкое очень(((
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Взбитое мыло.