Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 271 страница 300 из 445

271

Ну почему только кроликов))) я смотрела видео где змея козлика прям с рогами заглатывала)))

0

272

Потому что у козликов мех не такой ценный)))
Мне рассказывали про видео, где удав (или питон, не помню уже) заглатывал и потом переваривал, кажись, буйволчика или кого-то в этом духе. Но в этом же видео ещё сказали, что от своей жадности змейчик, не рассчитав силы, может порваться))) Хочется верить, что жЫр получают лишь с жадных только что порвавшихся змеек :D Потому что это были нехорошие змейки, а чревоугодие вообще смертный грех)))

0

273

Нэт, это будет плохая аура для мыла, змеи должны содержаться в идеальных условиях, слушать классическую музыку, питаться молоком и быть безболезненно усыплены.

0

274

Напоминает что-то другое... Самое нежное мясо телёнка получается в том случае, если он за всю свою жизнь не сделал ни одного мышечного усилия. Только что родившегося телёнка кладут в люльку, где он и лежит отпущенное время. Для пущести люльку ещё и покачивают, как с человеческим малышом.

0

275

Ань, дизайн очень красивый! А вот состав, лично для меня, фу.... Я вообще к животным жирам в мыле с брезгливостью отношусь, а уж змей, и подавно, и терпеть не могу, и боюсь.

0

276

Пчелка не китаец ты, не китаец))))

0

277

Фома, а что плохого в том, чтобы не кушать червей, раскапывая их в песочнице, пока другие детишки там же лепят куличики? :)

0

278

Фома написал(а):

не китаец ты, не китаец))))

Не, я не он  :D .

0

279

IolLada не все китайцы кушают червей, не китайские такие китайцы))

0

280

Фома, ну ещё можно сказать, что не всяк тот человек китаец, который кушает червей) А про песочницу - это, кстати, из жизни :) Из жизни советских детишек, к которым во двор каким-то макаром поселилась китайская семья с ребёнком.

0

281

Фома написал(а):

Нэт, это будет плохая аура для мыла, змеи должны содержаться в идеальных условиях, слушать классическую музыку, питаться молоком и быть безболезненно усыплены.

Неужели все люди так думают о происхождении продуктов и вещей из животных?!  [реклама вместо картинки]

0

282

-=STRANNIK=-, острые темы часто порождают желание иронизировать (даже если для кого-то из собеседников конкретная тема не является болезненной), не более того. Не принимай за правду шутку, в которой в данном случае всё-таки есть доля шутки.

Отредактировано IolLada (2012-04-06 00:57:25)

0

283

Фома написал(а):

жир дают на таобао))) если надо удет найду ссылку.

Ой , конечно давай ссыль  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   , хочется чего то необычного )))

0

284

http://item.taobao.com/item.htm?spm=110 … 34295&
я давала посреднику эту ссылку, но бутылка пришла обычная прозрачная ПЭТ, вот как на следующей ссылке
http://item.taobao.com/item.htm?id=3575529323

0

285

Фома
Ань, мылко красивенное! Присоединюсь к вопросу другой Ирины: чем такую "чешуйку" делала?

0

286

vladmilko Ирин спасибо! Про чешуйку я там уже где-то ответила, просто процарапана крючком вязальным.

0

287

Фома спасибо , пойду изучать змеиную экзотику )))

0

288

IolLada написал(а):

Не принимай за правду шутку

Ну так я тоже пошутил! На самом деле люди об этом даже не задумываются.  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif

0

289

Фома написал(а):

просто процарапана крючком вязальным.

Ни чего себе кропотливая работенка! Точно не для меня.

0

290

Девушки, дорогие, назрел ещё вопрос по взбитому. А вы форму отстукиваете? Пузыристости (пористости) мыла это не вредит?

0

291

airin
да надо отстукивать, иначе будет много пузырей-дырок внутри

+1

292

А мне с пузырями так нравится)))... Но всё равно отстукиваю.

0

293

Мне тоже с пузырями не противно. С отстукиванием, особенно если мыло неоднородное и с разными слоями, по крайней мере крупные пузыри выходят.

0

294

airin
просто пузыри могут непредсказуемыми получится, дырами и ямами в некоторых местах. У меня порой, когда я забываю отстукивать, дыры на пол куска зияют.

0

295

если пузырики маленькие, то оно может и мило.
А если

акченА написал(а):

дыры на пол куска зияют.

так, то не очень

0

296

Ладно, уговорили)))) :stupor:, буду продолжать отстукивать.)))  8-)
Про дыры я тоже подумала...

Отредактировано airin (2012-04-09 14:46:24)

0

297

Девушки, у которых опыту во взбитом холодном поболе, чем две штуки, как думаете: может ли время взбивания влиять на последующую пенность продукта?
Уже говорила тут о двух своих взбитых и о том, что неясна такая бурная разница мыл с разницей в рецептах 30/30 пальма/пальмоядро и 40/20. Думала, может, где 40/20 - из-за тёртого какао хуже мылится. Но другое холодное, не взбитое, тоже упомянутое, с тёртым какао - мылится вполне сносно.
Не может же быть так, чтобы разница в 10% убавки п/я и прибавки их к пальме давала такие разные пены... Кроме как на время взбивания валить-то не на что становится :dontknow: Не на отдушки/ароматизаторы с красителями ведь... Они, стало быть, в том, которое лучше мылится, и вообще пену по моим представлениям имеет сказочную.
Хочу ещё взбитого холодного с тёртым какао, а вот с этими десятью процентами застряла.

0

298

Девушки, а получалось ли у кого из вас взбитое ХС нарезать (не леской) так, чтобы оно прям совсем-совсем не крошилось? Очень интересно знать, возможно ли такое не в сказках :rolleyes:

0

299

Концелярским ножом совсем не крошилось, а волнистым резаком, раз нормально, а раз одни крошки.
http://s1.uploads.ru/t/E/F/2/EF2rb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/k/4/N/k4Nbq.jpg

Кстати в том которое хорошо резалось был смалец.

0

300

Нэ, ну я понимаю, что сама подставляюсь под крошилово вшами и какао в составе, но хочется ж увидеть, что дело хотя бы в кривых руках, а не во вшах какавных. А то тогда вапще никакой надежды. Канцелярским ножом резала вчера (ночь провело в холодильник, утром достали, резала вечером) - до какого-то момента режется, а потом решает, что оно уже на достаточную часть порезано и разламывается. В итоге резала леской. Стала прикидывать, что было б, если б оно было только что из холодильника или из морозилки, и в своих фантазиях не нашла разницы в крошилове, только вот из морозилки было бы леской труднее порезать.

0