Взбитое ХС я не замораживала, не могу сказать, обычное замороженное я сначало полностью размораживаю, а потом режу, так что разницы не замечала. Про состав с какао не могу сказать, так как старая тетрадь где-то в завалах, помню что в том которое крошилось было сливочное и манго.
Взбитое мыло.
Сообщений 301 страница 330 из 445
Поделиться3032012-06-26 13:26:41
IolLada
Любишь ты прибедняться и заниматься самоедством)))) Красота!!!! Браво!!!!!
Поделиться3042012-06-26 13:32:42
натали, это я-то люблю?)) Ты когда своё мыло в очередной раз на мылообмене хаять будешь, посмотри сначала, у кого тут больше всего плюсиков)))
ЗЫ Пасиб
Отредактировано IolLada (2012-06-26 13:33:36)
Поделиться3052012-06-26 13:47:37
IolLada
ну мне еще учиться и учиться,как завещал...сами знаете кто.(а в нашем случае ,даже может великий ШИ ЗМЕЙ)))))) а мылообмен это ВОЛНИТЕЛЬНО)))) ....и вообще я очень стеснительная
Поделиться3062012-06-26 18:36:41
IolLada Круть! Вот када я такие свирлы вижу, то я их хочу научиться.
ну мне еще учиться и учиться,как завещал...сами знаете кто.(а в нашем случае ,даже может великий ШИ ЗМЕЙ))))
В цитаты)))))))))))
Поделиться3072012-06-26 20:09:05
Фома
Серьёзно? О.О А мне вот всё не нравится и не нравится. Каждый раз думаю, что надо было остановиться свирлить пораньше. И ещё мне не нравится, когда из-за подобной консистенции цвет тянется на 10-15см и сразу за собой разноцветную кашу собирает. Всё хочу чёткие свирлы потолще(
Поделиться3082012-06-26 20:44:06
Всё хочу чёткие свирлы
куда уж четче? я считаю,ты молодец! а вот самокритика должна быть в меру)))) покажи ,к чему стремишься(фото).
Поделиться3092012-06-26 23:04:11
Самокритика и недовольство эт вроде разные весчи
Я насохраняла из инета фотки свирлов, которые мне нравятся, однако теперь и не знаю, откуда я их взяла и можно ли их тут выкладывать не с ссылок.
Неважно, что первое вешалкой, а второе перегородками. Я хочу яркие чёткие свирлы!!!
Вообще, на АЧ валяется немало того, что нравится. Давно уже не смотрела (чего себе печали плодить), но вроде от пользовательницы Жара чаще попадались наиболее симпатичные мне свирлы.
И я причём знаю, как можно сделать так, как мне нравится, но таки, во-первых, скляросс, будь он неладен (то есть вдруг не делаю так, когда уже всё готово), во-вторых... А "во-вторых" я забыла)
Да и, в общем-то, каждый раз одно и то же - какое-то ощущение неравномерности создаётся, когда стоишь, вымешиваешь массу, делишь, красители разводишь кучу времени, а потом взять и каких-то пять секунд палочкой поводить... И всё? о.о Пымаю, что ожидание праздника всегда больше самого праздника, но с этими "пять секунд" после двух часов возни такое ощущение, что и праздника-то никакого не бывает))
Поделиться3102012-06-26 23:46:24
Всё хочу чёткие свирлы потолще(
Хоть чёткие, хоть не чёткие, мне нравится когда чистые, вкусные цвета у тебя это получается и идея видна, красиво!
Поделиться3112012-06-26 23:58:44
Ладно, уломали, пока заткнусь со своим нытьём, а то если дальше буду привередничать, чую, в меня тут чем-нибудь кидаться начнут
Поделиться3122012-06-28 16:29:06
Отличное мыло, даже слюни потекли)))!!
Поделиться3132012-07-05 22:16:57
Подождём-с месячишко.
Куда уж.
Опробовано. Такое же клёвое, как и первое взбитое, а в чём-то ещё круче (это, может, пока оно окончательно не затвердело так кажется хотя кожей бетонность чуется). Запах арахисового масла пока сохранился - радует мой нюх. Первое взбитое зрело с месяц, по крайне мере "в это время" pH там был ещё синюшный.
Поделиться3142012-07-05 22:59:01
А про состав и процесс не расскажешь? Для меня пока такие свирлы - что-то запредельное!
Поделиться3152012-07-06 14:00:22
Дык состав почти такой же, как я в этой теме грила в 199-м посте (страница №7), только на этот раз вместо миндального масла - нерафинированное арахисовое.
Процесс как процесс - издевательский. Несколько раз подтапливала и охлаждала, ибо совершенно не могу без дополнительных сложностей и туплю периодически. Однако всё же ожидала, что мыло будет более пышным, но, видимо, первый раз, когда взбитая масса на 500г масел заняла в итоге примерно полтора литра - это было исключение.
Совсем перестала видеть смысл в ароматизации мыла отдушками/ароматизаторами. Пахнущий такими штуками кусок у меня воспринимается как нечто неестественное и вонючее. В первом я это ещё как-то пережила - там как-то нежно получилось, но и свирлы с отдушками/ароматизаторами (насчёт эфирок не знаю) - тоже весьма сомнительный вопрос, поскольку надо ж ещё проверять, как добавленный запах повлияет на консистенцию и цвет (и на цвет причём непредсказуемо - я это в том же 199-м посте описывала), а это время.
С цветом. Вообще, мне так казаться начало, что в случае вот с такими потребностями - наделать чётких границ - пользуются какими-то такими одними и теми же красителями. Естественно, немигрирующими, но как-то даже не знаю (наверно, попробовать надо), как это с сухим разведённым пигментом - у меня с такими дружбы не сложилось. Перетирается из рук вон плохо, комки потом, от которых неизвестно как избавиться, хотя цвет, конечно, у них должен быть более насыщенный (это, конечно, всё равно надо "поделить" на условие белой массы - значит никакого чёрного, только серый и прочее подобное).
Свирлы.
В данном случае использовалась форма "Фокачча" фирмы Regent (кому б ещё это надо было)
Использую без металлического фиксатора. Свободный объём ёмкости в районе 27*21*4см. Стороны немного расходятся, но некритично - за это эту форму и брала. Плюс у меня куча издевательских вариантов (кроме трёх приемлемых), как мыло оттуда можно нарезать. В данном случае резала так как порезала потому, что нужно было, чтобы в каждом куске точно были все семь цветов.
Вот если посчитать, какой объём заняли мои 700г масел со всей кучей (щелочным раствором) - примерно 1100мл (в районе 2см в высоту в этой форме), то на фоне объёма всей массы с раствором - примерно 980мл - вообще обидно, что такая хилая взбитость(((
Знащ, взяла пять цветов имеющейся жидкой как вода пигментной пасты (красный, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый), оранжевый сделала соответственно из красного и жёлтого (сначала жёлтый, а потом уже красного по капле), голубой получила меньшим добавлением синего. Ещё в зелёный добавила немного жёлтого, ибо без него это был какой-то бело-зелёный (вот как есть красный цвет, а есть типа алый - красный с желтизной, а алый без желтизны, вот с зелёным то же самое).
Вот, значит, есть у нас семь частей массы разных цветов. Начинаю ляпать первый слой точечно от левого верхнего угла - это красная точка. Потом диагональными ляпами под 45° (оранжевого две, жёлтого три и т. д.) делаю радужную "клеточку", в итоге у меня получилось 63 ляпа - по 9 каждого цвета (я не специально, честно). После фиолетового опять красным ляпала, в итоге последней получилась красная точка. Второй слой - начиная со среднего цвета радуги - зелёного - это чтобы точно ничего не перекрещивалось с одинаковыми цветами между слоями. И потом третий слой - как первый, он же нижний.
Затем бралась стеклянная палка (5мм диаметр), навела один раз палочкой, забыв, что хотела по-другому, потом провела второй раз, вспомнив, что хотела "по-другому" не так))) И потом третий раз - добить это безобразие. Но, ИМХО, было бы красивее, чётче и вкуснее, если б я изначально водила как хотела, а как хотела - уже не помню))
Поделиться3162012-07-06 14:15:51
Надь а фото мыла в разрезе не покажешь? Интересно жуть!
Поделиться3182012-07-06 19:46:33
Sim, вопрос к тебе (вроде бываешь периодически тут ).
Делала ли ты ещё холодное взбитое по тому же рецепту, который указан в посте №73 этой темы, и по другим рецептам? Смотрю всё на твои кексики и тут поняла, что меня "смущает" - видимо, то, что при 20% жидких масел даже при воде 25-26% консистенция получается не такая, чтобы хороших кручёных верхушек надавить. Свирлы - пожалуйста. Верхушки кексов ака пирожное-морожное - фиг. Вот и думаю, что делать, если таки захочу верхушек или просто каких-то мыл самих по себе, без форм.
Отредактировано IolLada (2012-07-06 19:47:17)
Поделиться3192012-07-06 20:54:34
но так вроде тоже не тошнотно
Да не совсем не тошнотно, но верхушка конечно намного круче торца получилась.
Поделиться3202012-07-06 22:31:44
Да не совсем не тошнотно
Прям-таки так?
Не знаю, какой крутизны ты от срезов ожидала - один фиг у таких свирлов только одна сторона приличная, максимум две, если свирлы сквозные.
Поделиться3212012-07-09 22:13:02
Прям-таки так?
Не знаю, какой крутизны ты от срезов ожидала - один фиг у таких свирлов только одна сторона приличная, максимум две, если свирлы сквозные.
Надь, я ж с запятыми не дружу))) Смысл был такой : Да нееее, совсем не тошнотно.
Поделиться3222012-08-25 14:15:56
Делала ли ты ещё холодное взбитое по тому же рецепту, который указан в посте №73 этой темы,
Да , там получается 91.6 твёрдых , сейчас придерживаюсь того же 90 +- , только вода 33 %
Точное соотношение не напишу .... ибо сейчас не храню простые "рецепты"
Тута кокоса,ши,бабассу ,зародышей пшеницы
косметические пигменты,перламутр
с эф. маслом нероли.
С эф. маслами апельсина и грейпфрута
пальмы , кокоса,ши ,зародышей пшеницы,вин.косточки,
косметические пигменты, перламутр
больше всего пальмы ))) и нелицеприятная верхушка с золотым перламутром
Когда взбиваю тв. масла и добавляю жидкие - получается хорошая масса для отсадки из конд. мешка , но при добавлении р-р щёлочи всё жидеет , приходиться немного ждать , что бы усё немного загустело и потом уже в мешок ... пока проблем особых не было . другое соотношение тв. масел не пробовала , но может просто придётся немного больше подождать перед закладкой в мешок ?
Поделиться3232012-08-25 14:24:15
Спасибо большое) Ещё вопросики есть.
Как эфирки на консистенцию действуют?
Сколько ты по времени взбиваешь?
Во время этого
приходиться немного ждать , что бы усё немного загустело
ты продолжаешь взбивать или просто ждёшь?
пока проблем особых не было
А тут, думаю, отчасти помогает то, что ты повар. Я-то вообще до взбитого с подобным материалом дел не имела
Отредактировано IolLada (2012-08-25 18:40:31)
Поделиться3242012-08-25 19:54:24
IolLada Пробовала эф. нероли, апельсин,грейп,лаванду,мяту,вербену,жасмин - всё отлично , как будто ни чего и не добавляла , а вот взбиваю я долго ))) получается практически целый день . Вечером достаю из холодильника масла , что бы подтаяли и на след. день , как проснусь начинаю взбивать , потом в сторону , делами занимаюсь ... как захожу в кухню , так опять взобью и.т.д .Вечером начинаю делать , могу поставить на лёд , если жарко и интенсивно взбить , ну а потом всё по плану . Тут кстати у нас жарища была , а я как раз решила пироженкоф полностью взбитых забацать , так и лёд не помог , всё равно , как то жидковато получилось , хоть и ждала долго ... от сюда делаю вывод , что делать только когда прохладно , лучше оно у меня получается
Вот эти плюшки ...
Не а не взбиваю ... я на перекур ))) , а потом прихожу и смотрю можно ли уже
Насчёт повара сомневаюсь ... я ж не кондитер ))) кондитерский мешок в руки то взяла первый раз , что бы мыло сделать )))
Отредактировано Sim (2012-08-25 19:56:54)
Поделиться3252012-08-25 20:15:51
Насчёт повара сомневаюсь ... я ж не кондитер ))) кондитерский мешок в руки то взяла первый раз , что бы мыло сделать )))
Ага, оправдывайся теперь)))
Вечером достаю из холодильника масла , что бы подтаяли
И при этом с ши у тебя проблем не было типа того, что оно комками остаётся? Пальмоядра у тебя, смотрю, в маслах нет нигде во взбитом, а у меня эта бяка комками, как и вши тоже. В итоге только через подтапливание и охлаждение Причём такое охлаждение, что уже не жидкие, ещё не твёрдые и без корки сверху.
Отредактировано IolLada (2012-08-25 20:18:48)
Поделиться3262012-08-29 17:41:51
Очередная холодная странность
Хорошие погодные условия для фотографирования с телефона, вероятно, нескоро представятся, так что уж что есть.
Сверху типа перламутр, поэтому отблеск. Ну и рано или поздно должен же был наш с мужем личный кот в кадр влезть, коли уж другие двое это давно сделали И, конечно, традиционная пластиковая доска))
Отредактировано IolLada (2012-08-29 17:43:06)
Поделиться3272012-08-30 21:10:33
И при этом с ши у тебя проблем не было типа того, что оно комками остаётся? Пальмоядра у тебя, смотрю, в маслах нет нигде во взбитом, а у меня эта бяка комками, как и вши тоже. В итоге только через подтапливание и охлаждение Причём такое охлаждение, что уже не жидкие, ещё не твёрдые и без корки сверху.
Не а нету комков , потому что цельный день подтаивает и взбивается при комнатной темп. ,.. к вечеру масса однородная , а палмоядра у мну не куплено (( , так что про него не скажу , правда думаю что с ним проблем не должно возникнуть ....
Поделиться3282012-08-31 08:28:07
Дык вот возникает же. Не думаю, что у меня какой-то эксклюзивный пальмоядер, чтобы только у меня и только с ним (+ещё эксклюзивное ши ) проблемы возникали.
В принципе, наверно, несущественно это уже, поскольку всё равно я все твёрдые сначала на баню, потом в морозилку, потом в холодильник, и когда потихоньку начинает это дело мутнеть и белеть (совсем чуть-чуть, "дымка" такая небольшая) - начинаю взбивать. Но всё равно непонятно - почему именно у меня опять
Поделиться3302012-10-11 20:50:43
Если вдруг кому пригодится...
Мыло от 24.06, показанное в посте №302 этой темы, с составом 30 пальмы, 30 ядра, 10 ши, 10 раф. какао, 20 нераф. арахиса, - начинает прогоркать.
Ну вдруг кто соберётся делать именно ХС с 20% нерафинированного арахиса