Чего-то я так и подумала на арахис.
А у меня лен в пережире солевого начал крапки желтые выдавать. Хорошо, что мыла два кусочка осталось.
Взбитое мыло.
Сообщений 331 страница 360 из 445
Поделиться3312012-10-12 21:35:43
Поделиться3322012-10-13 11:46:01
Да ну нафиг лён. Слишком хорош для нутрей, чтобы его в мыло запихивать, где он бяку гарантированно начинает делать при относительно большом проценте. Да и арахис - тоже. Совсем не так хорош как лён, однако хоть вкусён
Поделиться3332012-11-10 09:40:41
Наконец-то наваяла взбитое "КОКОСОВЫЙ МУСС", ГС.
url=http://www.radikal.ru][/url]
Края соединила и заваляла , не шедевр, конечно, но для первого раза сойдёт.
Масла оливка, кокос, касторка, пальма и пальм/ядр. + 3% сорбита.
SF: девственное кокосовое масло - 5%, подкрашивала диоксидом титана на глицерине, вслед разведённое сухое кокосовое молоко, пищ. аром."Кокосовые сливки"
Отредактировано ЛошпедоMask (2012-11-10 09:47:26)
Поделиться3352012-11-28 09:55:06
Горячее получилось ровнее чем холодное )))
Поделиться3362012-11-28 10:10:47
Ти ,здорово....а я ведь сегодня во сне варила Новогоднее мыло)))) пора начинать!!
Поделиться3372012-11-28 10:24:26
натали
Даа, у меня давно уже началось )) Предновогодняя мыльная лихорадка!
Поделиться3382012-11-28 10:49:10
С Ароматом праздникаа!
Мыло замечательное!!!!!!!!!!! У каждого аромат новогоднего праздника свой. Катя, если не секрет, то какой у тебя???
А ещё я у тебя подглядела классное оформление , с использованием пластиковой формочки в качестве штампа, у меня тоже такая есть, но я тугодумная девушка, сама - в жизни бы не допетрила
Поделиться3392012-11-28 12:16:48
ЛошпедоMask
Первое пахнет смесью отдушек "Грейпфрут" и "Свежий воздух" - очень свежо и вкусно получилось. Второе - отдушка "Зеленый чай", звонкий парфюмерно-свежий аромат.
Формочками да, можно почти любой фактурной штамповать. Я еще так змеиную кожу на мыле делала.
Поделиться3402012-11-28 18:45:04
Ти, классные запахи, у меня тоже Новый год ассоциируется с цитрусовыми, а ещё с хвойными запахами, можно немного шоколада
Отредактировано ЛошпедоMask (2012-11-28 18:54:31)
Поделиться3412012-11-28 20:59:25
ЛошпедоMask
Это да. Но не все сразу, а в разных экземплярах планирую )
Поделиться3422012-11-29 11:34:31
у меня тоже Новый год ассоциируется с цитрусовыми
Это всё из советского времени приплыло, когда мандарины только на новогоднем столе заводились
Объясни вот психологию русского человека, почему с Новым годом ассоциируются мало того, что плоды летние, так ещё и не здешние))
Отредактировано IolLada (2012-11-29 11:35:24)
Поделиться3432013-02-03 15:49:41
И при этом с ши у тебя проблем не было типа того, что оно комками остаётся?
Теперь проблемка появилась .... купила новую партию ши (германия) до этого был китай .... и на тебе комочки - крупинки появились во взбитом , хотя я не очень расстраиваюсь , но всё же ... получается масло маслу рознь .... и какао меня новое то же подвело , раньше думала и как там выглядит налёт от какао , а теперь знаю ....
Поделиться3442013-02-03 17:12:25
Sim, спасибо, что помнишь
Ещё +1 к тому, что всё-таки не всегда дело в моих кривых руках))
Мне на взбитое понравилось топить все нужные твёрдые масла (или сразу с жидкими вместе - по вкусу) и ставить эту смесь масел в морозилку (потом в холодильник переставлять, чтобы мороз там малину не испортил). Главное поймать момент, когда масла уже хорошо остыли, но не начали замерзать, покрываясь коркой (которую потом тоже не факт что вобьёшь в массу), то есть понемногу густеют. Впихивается в это дело миксер, масла быстро начинают густеть и взбиваться, сразу всё однородно, без сюрпризов и приятненько. Можно стоять и в отключке философствовать над массой вместо того, чтобы думать обо всякой невзбивающейся фигне.
Отредактировано IolLada (2013-02-03 17:13:10)
Поделиться3452013-02-04 09:45:43
Девочки подскажите пожалуйста, сварила холодным взбитое, получилось красивенькое, но все потрескалось и развалилось. Читала, что его можно горячим переварить. Так ли это?
Поделиться3462013-02-04 09:56:08
Да переварить-то можно, только взбивать ещё раз надо будет.
Поделиться3472013-02-04 10:34:07
Ну взбить то еще раз не проблема. Попробую теперь в индивидуальные формы запихать, чтобы резать не пришлось.
Поделиться3482013-02-04 11:07:45
И еще вопрос, а надо добавлять какую-нибудь жидкость при переваре?
Поделиться3492013-02-04 11:43:06
Вроде народ в основном со спиртом переваривает. Лично я не большой фанат спирта в тех случаях, когда изначально его не планировала, поэтому если что - стараюсь переварить с водой. В данном случае можно не бояться, что её окажется многовато, ибо потом вобьётся миксером. Способы измельчения мыла перед переваром вариабельны - можно на тёрке (так даже лучше будет), можно порезать мелко, можно пальцами покрошить (некоторые составы это позволяют). Ток в перчатках всё это, если ХС свежее. А жидкости добавить сколько - чтобы по верхушкам измельчённой массы, можно даже чуть поменьше, поскольку оно же всё там плавиться будет, да и добавить ещё воды всегда успеешь.
Поделиться3502013-02-04 13:13:04
чтобы по верхушкам измельчённой массы,
это ты хватанула чет! я лью самую малость воды или сиропа сахарного, что ее и на дне не видно, плавится отлично. В процессе можно еще добавить.
Deva-NES
Взбивать можно с глицерином
Поделиться3512013-02-04 13:16:37
спасибо вам огромное девочки!!!! Побежала переваривать итоги сфотаю
Поделиться3522013-02-04 13:20:24
Ти, а фиг знает, я написала, как сама делала.
Поделиться3532013-02-06 22:44:26
Главное поймать момент, когда масла уже хорошо остыли, но не начали замерзать, покрываясь коркой (которую потом тоже не факт что вобьёшь в массу)
Попробовала я так )) ... несколько раз не смогла поймать момент , пришлось опять разогревать , охлаждать ... вощем для меня не вариант , буду , как и раньше делать)))
Поделиться3542013-02-07 19:41:15
Теперь проблемка появилась .... купила новую партию ши (германия) до этого был китай .... и на тебе комочки - крупинки появились во взбитом , хотя я не очень расстраиваюсь , но всё же ... получается масло маслу рознь .... и какао меня новое то же подвело , раньше думала и как там выглядит налёт от какао , а теперь знаю ....
Видимо, в этот раз натуральные попались, "не Китай", поэтому характер каждого масла так виден.
А я частенько сомневаюсь в качестве масел. Авокадо, например, в идеале должно быть зеленоватое, очень густое. Ну смешали какое-то жидкое с пальмой - на тебе авокадо, которое и опалесцирует, и густеет в холодильнике - а на самом деле фейк. А мы на него щелочь рассчитываем...
или еще жожоба, жидкий воск - ни разу не мутнело в холоде (хотя волосам нравится). А им подделывают ЭМ розы, и тоже должно мутнеть (и ЭМ розы, и масло жожоба). Вот как так?
Поделиться3552013-02-07 19:43:39
Очень люблю взбитое. С него начинала, кстати. Никаких тебе блендеров, следов, гелей, водяных бань с термометрами. Результат у меня лично более предсказуем и более красив.
Поделиться3562013-02-07 23:18:51
или еще жожоба, жидкий воск - ни разу не мутнело в холоде (хотя волосам нравится). А им подделывают ЭМ розы, и тоже должно мутнеть (и ЭМ розы, и масло жожоба). Вот как так?
Прям вот стопудово и безвариабельно должно мутнеть? Хохоба по крайней мере. Моё в холодильнике нифигась не мутнеет, волосы тоже не жаловались.
Поделиться3582013-02-12 07:38:12
ну а после перевара воть
похоже на арбуз
Поделиться3592013-02-12 11:24:54
Юля, а чем так красиво покрашено? И как ты это счастье назвала?)))
Отредактировано airin (2013-02-12 11:25:38)
Поделиться3602013-02-12 13:12:56
Да правда, есть что то арбузное. Пахнет только вот вербеной Окрасилось оно так красной глиной, цвет по-моему не добавляла....а че та не помню уже....хмммм....не по-моему не добавляла. Названия тоже нет, увы. Как-то туго у меня с названиями. Ох девочки какое же оно красивое было когда холодным сделала, прям рыдаю