Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 331 страница 360 из 445

331

Чего-то я так и подумала на арахис.
А у меня лен в пережире солевого начал крапки желтые выдавать. Хорошо, что мыла два кусочка осталось.

0

332

Да ну нафиг лён. Слишком хорош для нутрей, чтобы его в мыло запихивать, где он бяку гарантированно начинает делать при относительно большом проценте. Да и арахис - тоже. Совсем не так хорош как лён, однако хоть вкусён :)

0

333

Наконец-то наваяла взбитое "КОКОСОВЫЙ МУСС", ГС.
url=http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i444/1211/f8/44fd8eccc6d9.jpg[/url]
http://s001.radikal.ru/i194/1211/3e/40ecb2d25bd5.jpg
Края соединила и заваляла  :rolleyes: , не шедевр, конечно, но для первого раза сойдёт.
Масла оливка, кокос, касторка, пальма и пальм/ядр. + 3% сорбита.
SF: девственное кокосовое масло - 5%, подкрашивала диоксидом титана на глицерине, вслед разведённое сухое кокосовое молоко, пищ. аром."Кокосовые сливки"

Отредактировано ЛошпедоMask (2012-11-10 09:47:26)

+3

334

Новогоднего наварила. Оба взбитые. Первое - холодное, с декором из мыльной основы. Второе горячее. Кокос - 20, пальма - 40, п/ядро - 20, олива - 20, в горячем еще лактат и цитрат. С Ароматом праздникаа!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
http://s3.uploads.ru/t/frYPB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6LuxD.jpg

+3

335

Горячее получилось ровнее чем холодное )))

0

336

Ти ,здорово....а я ведь сегодня во сне варила Новогоднее мыло)))) пора начинать!!

0

337

натали
Даа, у меня давно уже началось )) Предновогодняя мыльная лихорадка!

0

338

Ти написал(а):

С Ароматом праздникаа!

Мыло замечательное!!!!!!!!!!! У каждого аромат новогоднего праздника свой. Катя, если не секрет, то какой у тебя???
А ещё я у тебя подглядела классное оформление :cool: , с использованием пластиковой формочки в качестве штампа, у меня тоже такая есть, но я тугодумная девушка, сама - в жизни бы не допетрила  :nope:

0

339

ЛошпедоMask
Первое пахнет смесью отдушек "Грейпфрут" и "Свежий воздух" - очень свежо и вкусно получилось. Второе - отдушка "Зеленый чай", звонкий парфюмерно-свежий аромат.
Формочками да, можно почти любой фактурной штамповать. Я еще так змеиную кожу на мыле делала.

0

340

Ти, классные запахи, у меня тоже Новый год ассоциируется с цитрусовыми, а ещё с хвойными запахами, можно немного шоколада  :jumping:

Отредактировано ЛошпедоMask (2012-11-28 18:54:31)

0

341

ЛошпедоMask
Это да. Но не все сразу, а в разных экземплярах планирую :))

0

342

ЛошпедоMask написал(а):

у меня тоже Новый год ассоциируется с цитрусовыми

Это всё из советского времени приплыло, когда мандарины только на новогоднем столе заводились :rolleyes:
Объясни вот психологию русского человека, почему с Новым годом ассоциируются мало того, что плоды летние, так ещё и не здешние))

Отредактировано IolLada (2012-11-29 11:35:24)

0

343

IolLada написал(а):

И при этом с ши у тебя проблем не было типа того, что оно комками остаётся?

Теперь проблемка появилась .... купила новую партию ши (германия) до этого был китай .... и на тебе комочки - крупинки появились во взбитом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  , хотя я не очень расстраиваюсь , но всё же ...  получается масло   маслу рознь .... и какао меня новое то же подвело , раньше думала и как там выглядит налёт от какао , а теперь знаю ....

http://s2.uploads.ru/t/q279v.jpg

+2

344

Sim, спасибо, что помнишь :)
Ещё +1 к тому, что всё-таки не всегда дело в моих кривых руках))
Мне на взбитое понравилось топить все нужные твёрдые масла (или сразу с жидкими вместе - по вкусу) и ставить эту смесь масел в морозилку (потом в холодильник переставлять, чтобы мороз там малину не испортил). Главное поймать момент, когда масла уже хорошо остыли, но не начали замерзать, покрываясь коркой (которую потом тоже не факт что вобьёшь в массу), то есть понемногу густеют. Впихивается в это дело миксер, масла быстро начинают густеть и взбиваться, сразу всё однородно, без сюрпризов и приятненько. Можно стоять и в отключке философствовать над массой вместо того, чтобы думать обо всякой невзбивающейся фигне.

Отредактировано IolLada (2013-02-03 17:13:10)

0

345

Девочки подскажите пожалуйста, сварила холодным взбитое, получилось красивенькое, но все потрескалось и развалилось. Читала, что его можно горячим переварить. Так ли это?

0

346

Да переварить-то можно, только взбивать ещё раз надо будет.

0

347

Ну взбить то еще раз не проблема. Попробую теперь в индивидуальные формы запихать, чтобы резать не пришлось.

0

348

И еще вопрос, а надо добавлять какую-нибудь жидкость при переваре?

0

349

Вроде народ в основном со спиртом переваривает. Лично я не большой фанат спирта в тех случаях, когда изначально его не планировала, поэтому если что - стараюсь переварить с водой. В данном случае можно не бояться, что её окажется многовато, ибо потом вобьётся миксером. Способы измельчения мыла перед переваром вариабельны - можно на тёрке (так даже лучше будет), можно порезать мелко, можно пальцами покрошить (некоторые составы это позволяют). Ток в перчатках всё это, если ХС свежее. А жидкости добавить сколько - чтобы по верхушкам измельчённой массы, можно даже чуть поменьше, поскольку оно же всё там плавиться будет, да и добавить ещё воды всегда успеешь.

0

350

IolLada написал(а):

чтобы по верхушкам измельчённой массы,

это ты хватанула чет! я лью самую малость воды или сиропа сахарного, что ее и на дне не видно, плавится отлично. В процессе можно еще добавить.
Deva-NES
Взбивать можно с глицерином

0

351

спасибо вам огромное девочки!!!! Побежала переваривать :) итоги сфотаю :)

0

352

Ти, а фиг знает, я написала, как сама делала.

0

353

IolLada написал(а):

Главное поймать момент, когда масла уже хорошо остыли, но не начали замерзать, покрываясь коркой (которую потом тоже не факт что вобьёшь в массу)

Попробовала я так )) ... несколько раз не смогла поймать момент , пришлось опять разогревать , охлаждать ... вощем для меня не вариант , буду , как и раньше  делать)))

0

354

Sim написал(а):

Теперь проблемка появилась .... купила новую партию ши (германия) до этого был китай .... и на тебе комочки - крупинки появились во взбитом    , хотя я не очень расстраиваюсь , но всё же ...  получается масло   маслу рознь .... и какао меня новое то же подвело , раньше думала и как там выглядит налёт от какао , а теперь знаю ....

Видимо, в этот раз натуральные попались, "не Китай", поэтому характер каждого масла так виден.

А я частенько сомневаюсь в качестве масел. Авокадо, например, в идеале должно быть зеленоватое, очень густое. Ну смешали какое-то жидкое с пальмой  - на тебе авокадо, которое и опалесцирует, и густеет в холодильнике - а на самом деле фейк. А мы на него щелочь рассчитываем...

или еще жожоба, жидкий воск - ни разу не мутнело в холоде (хотя волосам нравится). А им подделывают ЭМ розы, и тоже должно мутнеть (и ЭМ розы, и масло жожоба). Вот как так?

0

355

Очень люблю взбитое. С него начинала, кстати. Никаких тебе блендеров, следов, гелей, водяных бань с термометрами. Результат у меня лично более предсказуем и более красив.

0

356

ЛилИ написал(а):

или еще жожоба, жидкий воск - ни разу не мутнело в холоде (хотя волосам нравится). А им подделывают ЭМ розы, и тоже должно мутнеть (и ЭМ розы, и масло жожоба). Вот как так?

Прям вот стопудово и безвариабельно должно мутнеть? Хохоба по крайней мере. Моё в холодильнике нифигась не мутнеет, волосы тоже не жаловались.

0

357

В общем вот что получилось после перевара. http://s3.uploads.ru/t/ytnFC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/B8oOh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6i7d4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/p2UL6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6eAZu.jpg

Пока оно было холодным, оно было двух цветов которые очень симпатично легли, ну а после перевара воть :(

Отредактировано Deva-NES (2013-02-12 02:28:31)

+1

358

Deva-NES написал(а):

ну а после перевара воть

похоже на арбуз :)

0

359

Юля, а чем так красиво покрашено? И как ты это счастье назвала?)))

Отредактировано airin (2013-02-12 11:25:38)

0

360

Да правда, есть что то арбузное. Пахнет только вот вербеной :) Окрасилось оно так красной глиной, цвет по-моему не добавляла....а че та не помню уже....хмммм....не по-моему не добавляла. Названия тоже нет, увы. Как-то туго у меня с названиями. Ох девочки какое же оно красивое было когда холодным сделала, прям рыдаю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0