Elene_erq
я тоже на выходных делала мыло на кокосовом молоке, но не взбитое, а горячее. У меня в банке с молоком была жидкость и комки. Я это дело как смогла растерла и в нем размешала щелочь. Когда через две минуты повернулась к миске, масса тоже выглядела створожившейся. Но я ее размешала опять до однородного состояния, и она так больше не делала. Сегодня мыло разрезала и опробовала и осталась в полном восторге
Взбитое мыло.
Сообщений 391 страница 420 из 445
Поделиться3912014-06-30 23:16:53
Поделиться3922014-07-01 00:05:52
tovra
Фотки покажи, если сможешь. Я свои тоже выставлю на днях. А молоко с щёлочью не поменяло цвет? Моё створожилось и стало какого-то оранжеватого оттенка.
Поделиться3932014-07-01 18:11:35
Моё взбитое
касторка - 10%
кокос -10%
п.ядро - 15%
пальма - 40%
смалец - 25 %
жидкость 38% сорбит 2%
+кофе молотый
+ глина черная
Варила ГС потом всё взбила миксером
Поделиться3942014-07-01 18:18:32
Elene_erq
Да там особо нечего показывать, по внешнему виду оно обычное мыло, без наворотов. Цвет конечно поменяло. Это ж надо совсем в лед замораживать молоко, чтобы при добавлении щелочи минимум органики погорело. У меня тоже слегка оранжевого оттенка стало. У меня и козье молоко всегда оранжевеет при смешивании с щелочью. Просто я такие мыла всегда горяиче делаю, чтобы в процессе варки еще ценной жидкости добавлять.
Поделиться3952014-07-01 21:46:42
Тогда нужно мне из оставшегося кокосового чуда сделать ВГС.
Поделиться3972014-07-02 23:46:30
Я планирую переварить первое.
Поделиться3982014-07-03 10:33:15
Выглядит аппетитно особенно то что на тарелочке
Поделиться3992014-07-03 11:06:17
Ольгуша
Спасибо.
А насчёт перевара, кто переваривал взбитое мыло? Как его переварить?
Поделиться4002014-07-03 11:31:46
Взбитое не переваривала, но наверное как и НЕвзбитое. Я на тёрке тру туда немного водички и в микроволновку, если немного. Если целую партию то в духовке перевариваю, тогда водички побольше можно.
Поделиться4032014-07-23 21:59:28
Как бы их ещё научиться распихивать в формлски, чтоб не оставалось полостей Поделитесь секретом, девочки.
Поделиться4042014-07-23 22:16:19
полостей
Промазать форму маслом (промазать, а не налить его так, что не впитается в мыло), взять ложкой немного массы и размазать её по рельефу под контролем, потом остальное докладывать. Тут, конечно, нет гарантии, что эти полости не окажутся между порциями, если зевнуть
Вообще, я из мешка давила в кексовые формы. Однако с моими моментально ставящими колом ароматизаторами плюнула на это дело, так и размазываю - ложкой. А точнее вмазываю эту твердеющую замазку.
Поделиться4062014-07-27 17:01:01
Вечно у меня красители выделывают трюки. Вот клубничка неоново-розовая стала через пару дней тёмно-коричневой
Поделиться4072014-07-27 17:09:24
Ещё вопрос. Вот , посмотрите, на этом видео на 2:50 минуте видно, какими обалденными красителями эта тётя пользуется. Что это за красители и где их взять? Подскажите , пожалста.
http://www.youtube.com/watch?v=5LJlGy9VLgM
Поделиться4082014-07-27 17:39:16
Она же там написала - мика (слюда). В чем-то диспергированы, подозреваю, что в масле. Единственное, надо читать в описаниях - подходит ли эта мика для мыла, как правило, в магазинах это указывают. Кстати, там состав смеси масел она указала.
Поделиться4092014-07-27 18:25:07
Elene_erq
Я тоже недавно это видео смотрела =) Теперь мучаю мужа, чтобы он мне перегородки в формы сделал =)
Из всех видео, что я смотрела на ютюбе, почти везде красят мыло микой. Я тоже неделю назад затарилась, заказала аж из Австралии. Цены-то примерно везде одинаковые, зато вот доставка существенно дешевле, чем из Америки и даже из Англии Если интересно, пиши в личку, скину тебе контакты продавца. Понравилось, что он там не только описывает, пригодна мика для мыло или нет, но и сообщает поведение цвета в готовом мыле.
Поделиться4102014-07-27 19:10:37
tovra
И мне ссылку в личку) Я кстати пыталась это с видео отчасти повторить, но пока не то х) Позже фото будет.
Поделиться4112014-07-27 21:43:03
И мне, если можно, ссылку.
Поделиться4142014-09-03 15:17:38
очень симпотично!!!
Поделиться4152014-12-08 10:38:20
сделала взбитое ГС только потому, что от отдушки масса встала колом. Пришлось варить. А чтобы "доразбить" комки, которые ни в какую не хотеи плавиться, взялась за миксер. Так у меня получилось взбитое.
Девочки, скажите - такой вид (с дырками) для взбитого - норма? Или надо было утрамбовывать получше? А если утрамбовывать - взбитость останется?
Зато отдушка "Свежесрезанные розы" - божественна!!!!! Запах такой же, как в цветочном магазине - розы+немножечко зелени.... И главное - после 2-ух часовой варки - он не "умер".
Поделиться4162014-12-08 11:36:44
скажите - такой вид (с дырками) для взбитого - норма?
Я бы сказала, что это норма, особенно для незапланированных и внезапных взбитых. Во второй раз уже знаешь, чем грозит налив, и стараешься накладывать/заливать сразу потщательнее.
Если взять вертикальную форму, какие-то пузырьки наверняка останутся. Хотя бы потому, что в вертикальную форму залив обеспечивается более точечный и наливаешь сразу "вверх", а масса быстро покрывается плёночкой. Типа так
В буханочном батче заливку взбитого можно осуществлять в одну точку, чтобы масса не "наслаивалась" по высоте, а как бы "раздувалась изнутри" при заливке. Не знаю, насколько понятно изложила.
Что касательно заливки - её можно устроить достаточно жидкую, если перед взбитием изрядно разжижить, например, глицерином, заодно и взбить можно будет побольше. На показанной фотке не лучший пример взбитости.
А вообще, как и в обычном ГС - многое зависит от состава, который теоретически обеспечивает бОльшую часть явлений консистенции. Чем гуще залив - тем толще "дыры". Может, предварительное промасливание формы дырчатость несколько уменьшает.
"Утрамбовать" - это, по-моему, не про взбитое ГС. В текстуре залитого горячего мыла пузыри куда надёжнее держатся, чем в холодном, и образовываются как раз у стенок. Чтобы внутри было - это масса должна быть неоднородной и довольно-таки густой - скорее даже мягкой, чем густой.
По поводу самой взбитости - она образуется миллионами пузырьков, ты её физически не вытрясешь из ГС массы, даже если сильно захочешь
Есть такие ивзращенцы, которые специально сразу варят взбитые масла - будто готовили ВХС, а решили сделать ГС. Вот там, конечно, от нагрева массы бОльшая часть пузырьков взбитости выходит (и поэтому батчевые взбитки ХС держат в холоде - чтобы гель не проходило), но по итоговому выходу всё равно понятно, что массу взбивали. Это мыло таки даже не будет тонуть в воде, как и полагается взбитому. Но это какой-то недомылок между ВХС и ВГС, всяко лучше сразу либо то, либо другое.
Поделиться4172014-12-08 13:12:06
Vetka
Это случаем не США отдушка? А то с таким же названием лежит у меня ждёт своё время. Если да, то какой был состав масел? По идее эти отдушки не должны ускорять тем более в кол.
Поделиться4182014-12-08 13:34:27
Vetka
Это случаем не США отдушка? А то с таким же названием лежит у меня ждёт своё время. Если да, то какой был состав масел? По идее эти отдушки не должны ускорять тем более в кол.
По идее - не должны. Я и покупала именно те, в которых указано, что не ускоряют след. Покупала в сша, не должны быть разбадяженными. Но уже по крайней мере о трех могу сказать - ускоряют, а розы - колят немилосердно.
Я бы сказала, что это норма, особенно для незапланированных и внезапных взбитых. Во второй раз уже знаешь, чем грозит налив,
Да, теперь знаю - как это.
В буханочном батче заливку взбитого можно осуществлять в одну точку, чтобы масса не "наслаивалась" по высоте, а как бы "раздувалась изнутри" при заливке. Не знаю, насколько понятно изложила.
Может, заливать в одну точку и можно, но в моем случае - было раскладывание ложкой
Поделиться4192014-12-08 13:55:43
Оно же из вертикальной круглой формы (закидывание ложкой, ну не текло оно у меня...)
Поделиться4202014-12-08 13:58:02
Vetka, тогда таки если ещё будешь делать запные или внезапные ВГС - разжижай перед взбитием. Удобнее это делать всё же глицерином, но кто-то и этиловым спиртом балуется, и сорбит дополнительный можно припомнить в виде густого сиропа, чтобы воды не так уж много перебрать.
Может, заливать в одну точку и можно, но в моем случае - было раскладывание ложкой
В любом случае, ложку используй только как вспомогательный инструмент. Нагибаешь тару/кастрюлю или что там у тебя с мылом, вываливаешь массу, а ложкой только помогаешь выскрести сразу большой всеобщемассный плюх - ты же догадываешься, что когда ты закончила работать с массой, то глаже всего по текстуре и структуре она и есть как раз тогда, когда ещё лежит в кастрюльке, соответственно логично переносить массу в батч в максимально сохранном виде. Поэтому не делаешь небольшие плюхи ложкой. В любом случае и при любом раскладе всегда для гладкости структуры итогового нарезного ГС продукта - чем меньше было закладывательных движений, тем лучше.
Рельефные формы и густые массы - другой вопрос. Там наоборот часто нужен "разгон" на скорости, чтобы заполнить рельеф.
Ферштейн? У меня сегодня какие-то повышенные трудности с понятностями изложения мыслей...