Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 391 страница 420 из 445

391

Elene_erq
я тоже на выходных делала мыло на кокосовом молоке, но не взбитое, а горячее. У меня в банке с молоком была жидкость и комки. Я это дело как смогла растерла и в нем размешала щелочь. Когда через две минуты повернулась к миске, масса тоже выглядела створожившейся. Но я ее размешала опять до однородного состояния, и она так больше не делала. Сегодня мыло разрезала и опробовала и осталась в полном восторге  :cool:

0

392

tovra
Фотки покажи, если сможешь. Я свои тоже выставлю на днях. А молоко с щёлочью не поменяло цвет? Моё створожилось и стало какого-то оранжеватого оттенка.

0

393

Моё взбитое
касторка - 10%
кокос -10%
п.ядро - 15%
пальма - 40%
смалец - 25 %
жидкость 38% сорбит 2%
+кофе молотый
+ глина черная
Варила ГС потом всё взбила миксером

http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/33908397.10/0_cb84e_4973aef2_M.jpg

+1

394

Elene_erq
Да там особо нечего показывать, по внешнему виду оно обычное мыло, без наворотов. Цвет конечно поменяло. Это ж надо совсем в лед замораживать молоко, чтобы при добавлении щелочи минимум органики погорело. У меня тоже слегка оранжевого оттенка стало. У меня и козье молоко всегда оранжевеет при смешивании с щелочью. Просто я такие мыла всегда горяиче делаю, чтобы в процессе варки еще ценной жидкости добавлять.

0

395

Тогда нужно мне из оставшегося кокосового чуда сделать ВГС.

0

396

http://sd.uploads.ru/t/xbzEm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/j079M.jpg
http://sf.uploads.ru/t/tFWQx.jpg

Вот моё ВХС кокосовое первое, которое потемнело, прошло гель.

http://se.uploads.ru/t/XMF6x.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oiucW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yU2sS.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GPxEs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Oqwd1.jpg
http://se.uploads.ru/t/lMupa.jpg

А это второе, которое получилось.

+3

397

Я планирую переварить первое.

0

398

Выглядит аппетитно особенно то что на тарелочке

0

399

Ольгуша
Спасибо.
А насчёт перевара, кто переваривал взбитое мыло? Как его переварить?

0

400

Взбитое не переваривала, но наверное как и НЕвзбитое.  Я на тёрке тру туда немного водички и в микроволновку, если немного. Если целую партию то в духовке перевариваю, тогда водички побольше можно.

0

401

Вот из близи моя неудача.
http://sd.uploads.ru/t/IPG3Q.jpg

0

402

Мои вкусно-пахнущие милые мылки:
"Ландыш" и "Клубничка"
http://sf.uploads.ru/t/g2rnH.jpg

0

403

Как бы их ещё научиться распихивать в формлски, чтоб не оставалось полостей :( Поделитесь секретом, девочки.

0

404

Elene_erq написал(а):

полостей

Промазать форму маслом (промазать, а не налить его так, что не впитается в мыло), взять ложкой немного массы и размазать её по рельефу под контролем, потом остальное докладывать. Тут, конечно, нет гарантии, что эти полости не окажутся между порциями, если зевнуть :)
Вообще, я из мешка давила в кексовые формы. Однако с моими моментально ставящими колом ароматизаторами плюнула на это дело, так и размазываю - ложкой. А точнее вмазываю эту твердеющую замазку.

0

405

"Манго"
http://sd.uploads.ru/t/kaC6R.jpg
http://se.uploads.ru/t/RzPoV.jpg

немного разжижила состав. сделала 70/30, отлично залилось в формы.

+1

406

Вечно у меня красители выделывают трюки. Вот клубничка неоново-розовая стала через пару дней тёмно-коричневой :(

0

407

Ещё вопрос. Вот , посмотрите, на этом видео на 2:50 минуте видно, какими обалденными красителями эта тётя пользуется. Что это за красители и где их взять? Подскажите , пожалста.
http://www.youtube.com/watch?v=5LJlGy9VLgM

0

408

Она же там написала - мика (слюда). В чем-то диспергированы, подозреваю, что в масле. Единственное, надо читать в описаниях  - подходит ли эта мика для мыла, как правило, в магазинах это указывают. Кстати, там состав смеси масел она указала.

0

409

Elene_erq
Я тоже недавно это видео смотрела =) Теперь мучаю мужа, чтобы он мне перегородки в формы сделал =)
Из всех видео, что я смотрела на ютюбе, почти везде красят мыло микой. Я тоже неделю назад затарилась, заказала аж из Австралии. Цены-то примерно везде одинаковые, зато вот доставка существенно дешевле, чем из Америки и даже из Англии  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  Если интересно, пиши в личку, скину тебе контакты продавца. Понравилось, что он там не только описывает, пригодна мика для мыло или нет, но и сообщает поведение цвета в готовом мыле.

0

410

tovra
И мне ссылку в личку) Я кстати пыталась это с видео отчасти повторить, но пока не то х) Позже фото будет.

0

411

И мне, если можно, ссылку.

0

412

Похвалюсь своими мылками :) Это "Ландыш"ВХС
http://sf.uploads.ru/t/iFs8R.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YKzvE.jpg

А вот так потемнело моё клубничное из-за отдушки, я думаю в ней ваниль, а я вовремя не догадалась, пока не испортила 2 партии мыла.

http://sd.uploads.ru/t/UuqJw.jpg

0

413

Внезапно это первое ВХС, свирлы на котором меня устроили. Не понимаю, правда, чем)) Но определённо радует двойная рогатая забавность нижнего левого куска.
http://sd.uploads.ru/t/8b4ra.jpg

+1

414

очень симпотично!!!

0

415

сделала взбитое ГС только потому, что от отдушки масса встала колом. Пришлось варить. А чтобы "доразбить" комки, которые ни в какую не хотеи плавиться, взялась за миксер. Так у меня получилось взбитое.

Девочки, скажите - такой вид (с дырками) для взбитого - норма? Или надо было утрамбовывать получше? А если утрамбовывать - взбитость останется?

http://s019.radikal.ru/i611/1412/3d/ecc55099e068.jpg

Зато отдушка "Свежесрезанные розы" - божественна!!!!! Запах такой же, как в цветочном магазине - розы+немножечко зелени.... И главное - после 2-ух часовой варки - он не "умер".

0

416

Vetka написал(а):

скажите - такой вид (с дырками) для взбитого - норма?

Я бы сказала, что это норма, особенно для незапланированных и внезапных взбитых. Во второй раз уже знаешь, чем грозит налив, и стараешься накладывать/заливать сразу потщательнее.
Если взять вертикальную форму, какие-то пузырьки наверняка останутся. Хотя бы потому, что в вертикальную форму залив обеспечивается более точечный и наливаешь сразу "вверх", а масса быстро покрывается плёночкой. Типа так
http://sa.uploads.ru/t/uVqjM.jpg
В буханочном батче заливку взбитого можно осуществлять в одну точку, чтобы масса не "наслаивалась" по высоте, а как бы "раздувалась изнутри" при заливке. Не знаю, насколько понятно изложила.
Что касательно заливки - её можно устроить достаточно жидкую, если перед взбитием изрядно разжижить, например, глицерином, заодно и взбить можно будет побольше. На показанной фотке не лучший пример взбитости.
А вообще, как и в обычном ГС - многое зависит от состава, который теоретически обеспечивает бОльшую часть явлений консистенции. Чем гуще залив - тем толще "дыры". Может, предварительное промасливание формы дырчатость несколько уменьшает.
"Утрамбовать" - это, по-моему, не про взбитое ГС. В текстуре залитого горячего мыла пузыри куда надёжнее держатся, чем в холодном, и образовываются как раз у стенок. Чтобы внутри было - это масса должна быть неоднородной и довольно-таки густой - скорее даже мягкой, чем густой.

По поводу самой взбитости - она образуется миллионами пузырьков, ты её физически не вытрясешь из ГС массы, даже если сильно захочешь :)
Есть такие ивзращенцы, которые специально сразу варят взбитые масла - будто готовили ВХС, а решили сделать ГС. Вот там, конечно, от нагрева массы бОльшая часть пузырьков взбитости выходит (и поэтому батчевые взбитки ХС держат в холоде - чтобы гель не проходило), но по итоговому выходу всё равно понятно, что массу взбивали. Это мыло таки даже не будет тонуть в воде, как и полагается взбитому. Но это какой-то недомылок между ВХС и ВГС, всяко лучше сразу либо то, либо другое.

0

417

Vetka
Это случаем не США отдушка? А то с таким же названием лежит у меня ждёт своё время. Если да, то какой был состав масел? По идее эти отдушки не должны ускорять тем более в кол.

0

418

Мария Меха написал(а):

Vetka
Это случаем не США отдушка? А то с таким же названием лежит у меня ждёт своё время. Если да, то какой был состав масел? По идее эти отдушки не должны ускорять тем более в кол.

По идее - не должны. Я и покупала именно те, в которых указано, что не ускоряют след. Покупала в сша, не должны быть разбадяженными. Но уже по крайней мере о трех могу сказать - ускоряют, а розы - колят немилосердно.

IolLada написал(а):

Я бы сказала, что это норма, особенно для незапланированных и внезапных взбитых. Во второй раз уже знаешь, чем грозит налив,

Да, теперь знаю - как это.

В буханочном батче заливку взбитого можно осуществлять в одну точку, чтобы масса не "наслаивалась" по высоте, а как бы "раздувалась изнутри" при заливке. Не знаю, насколько понятно изложила.

Может, заливать в одну точку и можно, но в моем случае - было раскладывание ложкой  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

419

Оно же из вертикальной круглой формы (закидывание ложкой, ну не текло оно у меня...)
http://i008.radikal.ru/1412/ac/20fd19f1144e.jpg

0

420

Vetka, тогда таки если ещё будешь делать запные или внезапные ВГС - разжижай перед взбитием. Удобнее это делать всё же глицерином, но кто-то и этиловым спиртом балуется, и сорбит дополнительный можно припомнить в виде густого сиропа, чтобы воды не так уж много перебрать.

Vetka написал(а):

Может, заливать в одну точку и можно, но в моем случае - было раскладывание ложкой

В любом случае, ложку используй только как вспомогательный инструмент. Нагибаешь тару/кастрюлю или что там у тебя с мылом, вываливаешь массу, а ложкой только помогаешь выскрести сразу большой всеобщемассный плюх - ты же догадываешься, что когда ты закончила работать с массой, то глаже всего по текстуре и структуре она и есть как раз тогда, когда ещё лежит в кастрюльке, соответственно логично переносить массу в батч в максимально сохранном виде. Поэтому не делаешь небольшие плюхи ложкой. В любом случае и при любом раскладе всегда для гладкости структуры итогового нарезного ГС продукта - чем меньше было закладывательных движений, тем лучше.
Рельефные формы и густые массы - другой вопрос. Там наоборот часто нужен "разгон" на скорости, чтобы заполнить рельеф.
Ферштейн? :) У меня сегодня какие-то повышенные трудности с понятностями изложения мыслей...

0