Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 421 страница 445 из 445

421

Vetka, а куда ты таки сначала массу распихивала - в вертикальную форму или в горизонтальную (в горизонтальную же?)?

0

422

Vetka
Сообщение 420 тоже к прочтению, если вдруг какой-то упуск вознамерится случиться...

0

423

Сначала в вертикальную, потом в порционные горизонтальные.
Разжижить пыталась медом, но что-то не очень он у меня все разжижил.

0

424

Vetka написал(а):

Разжижить пыталась медом

Каким количеством его?

0

425

Две чайные ложки с горкой на 600 гр. масел. Воды изначально было 1:1 (90 гр), потом доливала еще миллилитров 100-150

0

426

Vetka написал(а):

Две чайные ложки с горкой на 600 гр. масел

А густ ли мёд и большие ли были горки?) Чтобы от мёда что-то разжижилось, подозревается мне (сама не пробовала именно "разжижать для взбития", просто наблюдала по добавлению мёда вообще), надо в районе 10%, от веса масел то есть. Мёд хоть и достаточно тяжёлая штука и те же 60г на 600г масел будут выглядеть достаточно компактно, но не уверена, что в упомянутом его количестве было хотя бы 5%.
Глицерин и прочие разжижалки тоже не по "две чайные ложки с горкой на 600г масел" надо :rolleyes: К тому же, всегда ведь можно долить, если что-то добавила, размешала и увидела, что не разжижилось :)
Это, в общем, опытным путём выяснится, если тебе (скорее всего) понравится твоё взбитое и надумаешь повторять.

0

427

IolLada написал(а):

А густ ли мёд и большие ли были горки?) ..... если тебе (скорее всего) понравится твоё взбитое и надумаешь повторять.

Густ мед. Но сколько там было грамм даже предположить не могу. И, честно, настолько меня этот ГС, да еще и непредвиденно взбитый, доконал, что было одно желание - побыстрее все закончить.

Если мыло понравится..... А мне мое любое нравится http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  Но эта возня с ГС..... Не понимаю, как люди его постоянно делают....

0

428

Vetka написал(а):

Не понимаю, как люди его постоянно делают....

Ну оно, блин, другое http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Тёплое, живое, само в себе прекрасное и вообще - это не какой-нибудь там "салатик по-быстрому", а полноценное приготовленное блюдо (что, конечно, не аргумент для сыроедов), у которого даже с точки зрения набивки ассортимент возможностей куда шире. Ассортимент привлекательности больше, конечно, в ХС, но и далеко не для всех мыловаров именно "красивая" красота имеет большее значение. Условно говоря, на "вкус" красоты ХС и ГС совершенно разные.
Лично по моему восприятию - диапазон ощущений от ХС у меня нааааааааамного "узее", чем от ГС. Но при этом есть и ХС, без которых как-то скучно - то же взбитое, например.
Однако ж, если про полноценные представительства говорить - имхо, это уже и не "полноценное ХС", если оно насильно тащится через гель. Оно-то как раз поближе к ГС будет - не широтой возможных "конечных" добавок, начиная с отдельного пережира, но по общим ощущениям от куска в процессе созерцания и использования.
В итоге вся разница укладывается только в то, готов ли мыловар для повышения каких-то возможностей мыла (если они важны для мыловара) посвятить время дополнительным пляскам типа варки на бане, перемешиваний и послеварочным работам.

0

429

Взбитое ГС
п.ядровое - 30%
пальма - 27%
Смалец- 30%
касторка - 10%
воск пчелиный - 3%
сорбит - 5%
лим.к-та - 3%
в пережире масло ши -8%
ароматизатор Сирень
http://cs1.livemaster.ru/storage/01/f3/7239d8cbb84424708c3f6c9d2d03--kosmetika-ruchnoj-raboty-rozovyj-flamingo-vzbitoe.jpg

+1

430

А вот это

Ольгуша написал(а):

воск пчелиный - 3%

в какое место процесса изготовления было вляпано? Нормально взбивалось с ним?

0

431

Воск в оновном составе плавился с остальными маслами

0

432

масла замешала, поставила вариться, масса была довольно жидкая, взбилась очень быстро

0

433

Шоколадно - бананово - ванильное.
http://s017.radikal.ru/i406/1502/c3/0afd799ed829.jpg

+3

434

Очередная "Взбитая мятка".
Я думала, что достаточно поиздевалась над ним, но оно выглядит почему-то так, будто недостаточно над ним издевались
http://sh.uploads.ru/t/Fferl.jpg
А это то, что я называю "свирлы в технике хаос")
http://sh.uploads.ru/t/8wlW6.jpg
При взбитии масел для этого мыла первый раз увидела взбитую массу с уже достаточным приростом в объёме (в 2.5 раза), сохраняющуюся очень жидкой - для взбитого, по крайней мере. Охлаждались масла после растапливания в морозилке, а до мутности и твёрдости доводились в холодильнике при +5° (до этого в холодильнике было +2°). Вероятно, эта температура сказалась на итоговом жидком виде - впору было не то что тонкие свирлы мутить, а двойной перелив делать. Но потом ничего - поставила взбитые масла в морозилку ненадолго, извлекла, повзбивала и получила обычную взбитую массу с намоткой на венчики))

+4

435

Красивый голубой цвет, приятно глазу. Видно,что мыло воздушное.  :cool:

0

436

Аривли, таки какой из "голубых"? В большей части там этакий "мятный" цвет, он в зелёную сторону смотрит, а голубой только на второй фотки вперемешку с белым.

0

437

Ну пусть будет мятный))).

0

438

Аривли, ну серьёзно - там зелёный пигмент :)

0

439

Может мой монитор так передает. В любом случае красивый нежный цвет).

0

440

Аривли, многие мониторы врут, особенно на синюю часть спектра, показывая её в больших количествах там, где столько нет. Лучше всего это видно на фиолетовых цветах, фиолетовые на моём мониторе - ближе к моему любимому цвету - в синюю сторону, а по факту это может оказаться малиново-фиолетовый :) Или заказывали мужу кроссовки - я смотрю, там цвет местами этакий тёмно-синий с легчайшей фиолетовой ноткой. Говорю - это фиолетовые кроссовки. Привезли - таки действительно фиолетовые.
Что касается мыла - в реальности оно зеленее, чем на фото вышло (на моём мониторе). Но и краситель там не чисто зелёный-зелёный, как трава и листья, а с синей ноткой (как коробочка Tic-Tac Spearmint), но всё-таки - зелёный :) (мне вообще больше нравятся составные и переходные оттенки). Плюс я ещё добавила синего (который на втором фото есть) раза в четыре меньше того не_зелёно-зелёного :) Так что монитору достаточно поводов брёхать, видя тут синее направление) Но чессслово - там зелёненький :flirt:

0

441

я бы тоже этот зелёненький голубеньким назвала бы  :flirt:

0

442

У меня на планшете - мятный. Красивый цвет!!!

0

443

Кокосовое суфле. Отдушка "Кокос"
http://sg.uploads.ru/t/NoDUg.jpg

0

444

Взбитое мыло холодным способом " Черника со сливками" и снежинки из того же замеса. Рецепт прост до невозможности. Цель - израсходовать ведро 7,5 кг пальмы, которое продали мне, как кокос Подробнее это история обсуждается здесь, начиная с поста 177:http://7soap.ru/viewtopic.php?id=195&p=6
http://s2.uploads.ru/t/eUJQI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NtIEf.jpg

пальма - 70%,
пальмоядро -15%
оливка  -10%
миндаль -5%
молочная сыворотка -25%
лимонка - 3%
Глицерин -5%
молоко концентр.-3%
отдушка - черника

+1

445

Варенька, какое оно красивое и вкусное, так и хочется съесть.

0