Vetka, а куда ты таки сначала массу распихивала - в вертикальную форму или в горизонтальную (в горизонтальную же?)?
Взбитое мыло.
Сообщений 421 страница 445 из 445
Поделиться4222014-12-08 14:01:41
Vetka
Сообщение 420 тоже к прочтению, если вдруг какой-то упуск вознамерится случиться...
Поделиться4232014-12-08 14:13:42
Сначала в вертикальную, потом в порционные горизонтальные.
Разжижить пыталась медом, но что-то не очень он у меня все разжижил.
Поделиться4242014-12-08 14:27:11
Разжижить пыталась медом
Каким количеством его?
Поделиться4252014-12-08 14:50:43
Две чайные ложки с горкой на 600 гр. масел. Воды изначально было 1:1 (90 гр), потом доливала еще миллилитров 100-150
Поделиться4262014-12-08 14:58:36
Две чайные ложки с горкой на 600 гр. масел
А густ ли мёд и большие ли были горки?) Чтобы от мёда что-то разжижилось, подозревается мне (сама не пробовала именно "разжижать для взбития", просто наблюдала по добавлению мёда вообще), надо в районе 10%, от веса масел то есть. Мёд хоть и достаточно тяжёлая штука и те же 60г на 600г масел будут выглядеть достаточно компактно, но не уверена, что в упомянутом его количестве было хотя бы 5%.
Глицерин и прочие разжижалки тоже не по "две чайные ложки с горкой на 600г масел" надо К тому же, всегда ведь можно долить, если что-то добавила, размешала и увидела, что не разжижилось
Это, в общем, опытным путём выяснится, если тебе (скорее всего) понравится твоё взбитое и надумаешь повторять.
Поделиться4272014-12-08 15:12:05
А густ ли мёд и большие ли были горки?) ..... если тебе (скорее всего) понравится твоё взбитое и надумаешь повторять.
Густ мед. Но сколько там было грамм даже предположить не могу. И, честно, настолько меня этот ГС, да еще и непредвиденно взбитый, доконал, что было одно желание - побыстрее все закончить.
Если мыло понравится..... А мне мое любое нравится Но эта возня с ГС..... Не понимаю, как люди его постоянно делают....
Поделиться4282014-12-08 15:47:23
Не понимаю, как люди его постоянно делают....
Ну оно, блин, другое Тёплое, живое, само в себе прекрасное и вообще - это не какой-нибудь там "салатик по-быстрому", а полноценное приготовленное блюдо (что, конечно, не аргумент для сыроедов), у которого даже с точки зрения набивки ассортимент возможностей куда шире. Ассортимент привлекательности больше, конечно, в ХС, но и далеко не для всех мыловаров именно "красивая" красота имеет большее значение. Условно говоря, на "вкус" красоты ХС и ГС совершенно разные.
Лично по моему восприятию - диапазон ощущений от ХС у меня нааааааааамного "узее", чем от ГС. Но при этом есть и ХС, без которых как-то скучно - то же взбитое, например.
Однако ж, если про полноценные представительства говорить - имхо, это уже и не "полноценное ХС", если оно насильно тащится через гель. Оно-то как раз поближе к ГС будет - не широтой возможных "конечных" добавок, начиная с отдельного пережира, но по общим ощущениям от куска в процессе созерцания и использования.
В итоге вся разница укладывается только в то, готов ли мыловар для повышения каких-то возможностей мыла (если они важны для мыловара) посвятить время дополнительным пляскам типа варки на бане, перемешиваний и послеварочным работам.
Поделиться4292014-12-15 15:49:51
Взбитое ГС
п.ядровое - 30%
пальма - 27%
Смалец- 30%
касторка - 10%
воск пчелиный - 3%
сорбит - 5%
лим.к-та - 3%
в пережире масло ши -8%
ароматизатор Сирень
Поделиться4302014-12-15 15:51:05
А вот это
воск пчелиный - 3%
в какое место процесса изготовления было вляпано? Нормально взбивалось с ним?
Поделиться4312014-12-15 15:53:13
Воск в оновном составе плавился с остальными маслами
Поделиться4322014-12-15 15:54:26
масла замешала, поставила вариться, масса была довольно жидкая, взбилась очень быстро
Поделиться4342015-05-29 13:12:29
Очередная "Взбитая мятка".
Я думала, что достаточно поиздевалась над ним, но оно выглядит почему-то так, будто недостаточно над ним издевались
А это то, что я называю "свирлы в технике хаос")
При взбитии масел для этого мыла первый раз увидела взбитую массу с уже достаточным приростом в объёме (в 2.5 раза), сохраняющуюся очень жидкой - для взбитого, по крайней мере. Охлаждались масла после растапливания в морозилке, а до мутности и твёрдости доводились в холодильнике при +5° (до этого в холодильнике было +2°). Вероятно, эта температура сказалась на итоговом жидком виде - впору было не то что тонкие свирлы мутить, а двойной перелив делать. Но потом ничего - поставила взбитые масла в морозилку ненадолго, извлекла, повзбивала и получила обычную взбитую массу с намоткой на венчики))
Поделиться4352015-05-29 14:46:06
Красивый голубой цвет, приятно глазу. Видно,что мыло воздушное.
Поделиться4362015-05-29 17:13:57
Аривли, таки какой из "голубых"? В большей части там этакий "мятный" цвет, он в зелёную сторону смотрит, а голубой только на второй фотки вперемешку с белым.
Поделиться4372015-05-29 19:52:06
Ну пусть будет мятный))).
Поделиться4382015-05-29 19:58:10
Аривли, ну серьёзно - там зелёный пигмент
Поделиться4392015-05-30 08:16:46
Может мой монитор так передает. В любом случае красивый нежный цвет).
Поделиться4402015-05-30 10:54:12
Аривли, многие мониторы врут, особенно на синюю часть спектра, показывая её в больших количествах там, где столько нет. Лучше всего это видно на фиолетовых цветах, фиолетовые на моём мониторе - ближе к моему любимому цвету - в синюю сторону, а по факту это может оказаться малиново-фиолетовый Или заказывали мужу кроссовки - я смотрю, там цвет местами этакий тёмно-синий с легчайшей фиолетовой ноткой. Говорю - это фиолетовые кроссовки. Привезли - таки действительно фиолетовые.
Что касается мыла - в реальности оно зеленее, чем на фото вышло (на моём мониторе). Но и краситель там не чисто зелёный-зелёный, как трава и листья, а с синей ноткой (как коробочка Tic-Tac Spearmint), но всё-таки - зелёный (мне вообще больше нравятся составные и переходные оттенки). Плюс я ещё добавила синего (который на втором фото есть) раза в четыре меньше того не_зелёно-зелёного Так что монитору достаточно поводов брёхать, видя тут синее направление) Но чессслово - там зелёненький
Поделиться4412015-05-30 14:31:44
я бы тоже этот зелёненький голубеньким назвала бы
Поделиться4422015-05-31 08:37:21
У меня на планшете - мятный. Красивый цвет!!!
Поделиться4442016-09-28 14:15:02
Взбитое мыло холодным способом " Черника со сливками" и снежинки из того же замеса. Рецепт прост до невозможности. Цель - израсходовать ведро 7,5 кг пальмы, которое продали мне, как кокос Подробнее это история обсуждается здесь, начиная с поста 177:http://7soap.ru/viewtopic.php?id=195&p=6
пальма - 70%,
пальмоядро -15%
оливка -10%
миндаль -5%
молочная сыворотка -25%
лимонка - 3%
Глицерин -5%
молоко концентр.-3%
отдушка - черника
Поделиться4452017-07-16 09:53:44
Варенька, какое оно красивое и вкусное, так и хочется съесть.