ну нет у меня блендера, и не предвидится в ближайшее время(((
Взбитое мыло.
Сообщений 31 страница 60 из 445
Поделиться322011-03-16 06:57:08
Лена его реально в кондитерский мешок засунуть?
Честно говоря, я даже не пыталась. не, правда, давно, один раз была попытка, но с кондитерскими штучками (мешками, шприцами) я не дружу. И больше даже не пытаюсь. Да и как пользоваться всеми этими розочками? Только красота и все.
Поделиться332011-03-16 09:34:08
акченА
а разве след может наступить если оно просто стоять будет, не мешаясь? мне кажется нет
Поделиться342011-03-16 09:39:42
Ти
да ну как сказать...я вот в последний раз вечером залила всё,помешала слегонца...а потом легла спать...проснулась,а там всё густое уже.
Поделиться352011-03-16 09:49:28
акченА
интересно как! Если бы тут давали награды, я бы дала тебе "Самый главный экспериментатор!"
Поделиться362011-03-16 11:00:42
акченА, а может это не след, а загустение твёрдых масел? Можно миксером до следа довести, а потом на баню и перемешивать только вилкой... зачем ты его перед раскладкой-то миксером мучаешь?
Поделиться372011-03-16 12:31:15
Фома
такс...а как мне теперь НЕ ВЗБИТОЕ получить???
вот такой вариант интересно прокатит: вечером заливаю щёлочь в масла,перемешиваю не утруждаясь вручную,оставляю до утра (след я так понимаю самостоятельно наступит),потом ставлю на баню,закрываю крышку,не мешаю,через 3-4 часа крышку открываю,перемешиваю и в форму. Так можно? а не то оно у меня пипец как долго сохнет и ДА,ты права,ломкое очень(((
След может наступить, а может нет, это от многих факторов зависит. До следа ты должна его довести и не важно как, хоть и миксером. А потом да вари спокойно, мешать не надо, только если что-то в процессе туда добавляешь, тогда мешай ложкой или вилкой. В готовое ложкой вмешаешь, что тебе нужно и по формам и будет тебе обычное мыло.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться382011-03-16 12:36:53
акченА
а разве след может наступить если оно просто стоять будет, не мешаясь? мне кажется нет
Ти
да ну как сказать...я вот в последний раз вечером залила всё,помешала слегонца...а потом легла спать...проснулась,а там всё густое уже.
Вот когда я не рассчитываю, что след сам наступит, он наступает, а когда мне нельзя шуметь и я на это надеюсь, то фигвам. "Сам" это в моем понимании когда пару-тройку раз размешаешь ложкой с промежутком в минут 20, а потом придёшь, а там уже и след и переходящий в гель. Раз так проворонила, пришла, а в пластиковом кувшине всё это стало твердющее и уже тёплое от начинающегося геля и ложка там застыла. Еле всё это оттуда в кастрюлю повыколупывала.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться392011-03-16 15:31:17
Змейка
ну загустение от следа я вроде уже научилась различать)))помешала,проверяю написав своё имя на массе ...загустение у меня было уже такое,когда в самом начале помните я три раза пыталась левой щёлочью сварить нулёвку...вот там в конце концов масла и впрямь загустели,но следа как такового не было.Змейка
зачем мучаю?
не знаю зачем)))мне всё время кажется что плохо всё перемешено,затем наверное и мучаю)))
процеживаю всё и маниакально перемешиваю-взбиваю затем же))) наверное со временем это пройдёт у меня)))
Поделиться402011-03-16 15:36:27
Фома
а что будет если до следа не довести? у меня вот было такое,кстати этот косяк всё время с подсолнечным нерафинированным случается,не нступает след и всё тут,ну я в последний раз задолбалась мешать и прям так на баню поставила(следа там 100% не было,даже намёка на след),на бане процесс пошёл как положено,гель там и всё такое.Но само мыло очень странное получилось,мягкое,серое и почти не твердеет,хотя ПШ норм...
в общем после всех этих экспериментов я зареклась подсолнечным нераф пользоваться.
Поделиться412011-03-16 20:51:54
Да я пару раз тоже не могла следа дождаться, причем масла были как обычно, никаких экспериментов. Тоже ставила на баню, был гель, было очень даже хорошее мыло, твердое, нежное... Но все же это не есть хорошо - раз след должен быть, значит надо до него (следа) все же доводить. Я в выходные варила два мыла, одно из них ТАК быстро вошло в след, что я даже блендер включить не успела, добавила щелочь к маслам, мешанула ложкой - и след! А сейчас упорно не могу вспомнить, с каким из них это случилось? Кажется с глицеринкой...
Поделиться422011-03-16 21:48:46
helenbest
да,было бы не плохо знать разницу между мылом доведённым до следа и не доведённым...
и вообще,что за процесс этот след,для чего он нужен?
Поделиться432011-03-17 09:45:08
я читала, что если следа нет, то мыло может расслоиться или еще что-нибудь не хорошее может с ним произойти во время варки, и есть вероятность что не получится. Хотя в нашем деле все раз на раз не приходится
Поделиться442011-03-17 19:20:33
Вчера сделала очередное взбитое ХС.
На кокосовом молоке. Без ароматизаторов.
Пахнет кокосом и ....пломбиром ( пока)
Поэтому назвала его "Баунти"
Поделиться452011-03-17 19:37:23
Милания мыло прелесть!
Поделиться462011-03-17 22:42:16
Милания
ага,супер))) а как ты эти штучки сверху делаешь? кондитерским шприцем я полагаю?
Поделиться472011-03-18 09:40:38
Милания
вкусняяшка!!!
Поделиться482011-03-18 19:19:36
Рада, что вам понравилось!
Верхушечка из кондитерского мешка.
Поделиться502011-04-23 11:32:30
так.это начинает быть заразным!посмотрела тему про соляное-хочу!сварила.про молочное глянула-хочу!сварила,теперь ХОЧУ взбитое и причем как у милании!! я так поняла,что эти красивости из кондитерского мешка?а взбивать потом именно миксером или блендером тоже можно?
Отредактировано натали (2011-04-23 11:33:41)
Поделиться512011-04-23 12:12:16
натали
Милания
ага,супер))) а как ты эти штучки сверху делаешь? кондитерским шприцем я полагаю?
Рада, что вам понравилось!
Верхушечка из кондитерского мешка.
Поделиться522011-04-23 12:21:23
акченА спасибо,в следующий раз буду более внимательна-а то увидела красотень и вперед спрашивать!
Поделиться532011-05-01 08:22:15
Наверное, из-за того ,что я на диете, меня так и тянет на вкусненькое!
Вот очередное мыло:
Отредактировано Милания (2011-05-01 08:27:00)
Поделиться542011-05-01 12:27:06
Милания, какая прелесть А по центру темнокожий ребёнок восседает?
Поделиться552011-05-01 12:33:38
IolLada спасибо, по центру амурчик шоколадный!
Поделиться562011-05-12 11:45:33
Да, я тоже вчера на АЧ про такое читала, показалось оооочень муторно по процессу! Я пока не готова, да и стеаринки нет
Поделиться572011-05-12 12:02:34
Или я дурак, или лыжи не едут (с)
большое содержание стеариновой кислоты. Западные мыловары советуют брать не меньше 40-50% стеаринки от общего веса масел
не сочетается с
Стеариновая кислота (стеарин) – 254 г.
Масла:
касторовое – 28 г.
кокосовое – 85 г.
оливковое – 71 г.
ши – 14 г.
28+85+71+14=188г 50% от 188 = 94 а никак не 254
Поделиться582011-06-29 23:40:11
мое первое взбитое КЛУБНИКА фото ужасное(с мобилки,фотик отказался работать)но как то так-низ почти белый верх розовый.сразу говорю- клубника в мыле синеет,поэтому подкрасила.варила гс,и спрашиваю-как вы укладываете эту непослушную смесь в формы? позже...когда получится нормальную фотку сюда поставлю.
Поделиться592011-09-01 16:00:04
Какое мыло считается взбитым? Ведь не всё то, к которому миксер прикладывался..?
Где-то сказано, что взбитое - только то, которое изначально взбивалось без разогрева масел и смешивалось с холодным (ну или как минимум остуженным) щелочным раствором, где-то - что это, например, горячее, в которое пережир вводился миксером. На АЧ темы и про ГС и про ХС взбитое есть... Думала, что самая главная характеристика взбитого - плавучесть, а вон где-то читаю - вроде как взбитое и тонет о.О
Поделиться602011-09-03 11:48:03
Традиционно спрошу: неужели никто не знает?