читаю - вроде как взбитое и тонет
плохо взбили)))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Взбитое мыло.
читаю - вроде как взбитое и тонет
плохо взбили)))
А сколько и когда его надо взбивать, чтобы оно и взбитым считалось, и не тонуло? Ну то есть ХС, как я поняла, если изначально без разогрева масел миксером взбивалось, не должно тонуть в любом случае. А ГС?
для меня главный признак взбитости мыла - это плавучесть, лёгкость и ломкость.
ГС я взбиваю в конце варки (время никогда не засекала).Когда мыло увеличилось в объёме,загустело и значительно посветлело,тогда и стОит прекращать взбивать его.
Косяк в том, что эти признаки можно проследить в уже застывшем мыле. А во время взбивания? Отщипывать кусочек и в воду?
IolLada
что-то мне подсказывает что сырое мыло в любом случае будет тонуть.
А чего тебе дались такие тонкости? Попробуй уж нам расскажи ))
Ти, в ближайшие недели полторы я не пробовец вообще ничего - ни тонкостей, ни толстостей
Да и вообще - я, наверно, всегда буду спрашивать и только потом делать, поскольку если б я мыло тут же варила бы, где живу сейчас - сразу бы пробовала. А так - это ж целых пять минут идти. Проще повыяснять что-нибудь сутки-двое-трое, чем пять минут дойти и несколько часов попробовать)))
Про взбитое мне не то чтобы тонкости дались, а просто я ещё не пробовала, надо ж как-то себя заранее подготовить) Больше всего прельщает в прочитанном о взбитом то, что оно твёрдое и в переводе на вес легче по объёму - надо ж дать куда-то выйти моей любви к большим кусищам мыла Вследствие желаемого потребность во взбитых невоздушных кусках отпадает нафых)
А во время взбивания?
Когда мыло увеличилось в объёме,загустело и значительно посветлело,тогда и стОит прекращать взбивать его
значит оно уже взбитое.
Где-то что-то попадалось, не помню что и не помню где, но что-то примерно такое...
- А как определить готовность масла? - вопрос прозвучал тогда, когда масло уже было растоплено в сковороде.
- Оно готово ровно за две минуты до того состояния, каким выглядит и пахнет сейчас, - прозвучал ответ после взгляда на сковороду, где масло уже кипело, ворчало и издавало не особо приятный запах.
А так как до меня мЭдленно доходит, мне надо где-то ловить момент ДО того, как смесь будет входить в лёгкий след, если я собираюсь делать свирлы и точно НЕ после того, как взбивание мыла увеличило его в объёме, загустило и осветлило.
Ну знащ придётся пару раз сначала сделать ХС взбитое...
Девочки , а сколько % воды на Х.С взбитое ? Посчитала , как у дядечки Низзи 37% , а теперь думаю не многовато ли ...
Вчера сделала, теперь могу сказать , что 37% многовато ... по крайней мере для моего проекта . в итоге положила 35 % , но думаю и 33 нормально было бы .
Отредактировано Sim (2011-09-16 14:06:30)
Sim дядечка Низзи это который с пережиром 0% ?
У меня можно купить мыло тут.
а кто это такой вообще?
Упоминание его встречается на АЧ и в изложенных там мастер-классах. Самый первый из доступных на сайте (не на форуме то есть) от 29.09.2009 содержит ссылку на источник, откуда и можно глянуть на его представленные работы. По крайней мере, это заслуживает внимания
Фома я у него только взбитое смотрела и 0% пережира что-то не видела ... мот пропустила
э.... так в правилах и не поняла можно ли ссылку давать Низзи вообщем вот ... если что то уберите . Такой интересный человек я взбитое по его описанию делала, а про АЧ и не знала , что там ссылка на него есть .Я чаще по англицким и другим иностранным сайтам ползаю и сама перевожу ... интересней первоисточник увидеть , чем чей то перевод смотреть .
Вот в принципе из - за чего я спрашивала про взбитое ... правда тут ещё украшение из основы и низ простой , но поставлю в этой теме . Так сказать комбинированный вариант )))
2-й вариант
ну и уж хвастаться так хвастаться 3-й вариант
Понравилось делать взбитое , всё легко и просто .
Я чаще по англицким и другим иностранным сайтам ползаю и сама перевожу ... интересней первоисточник увидеть , чем чей то перевод смотреть
Дык для этого в переводах и даются ссылки на источник
хочу так же,по тому переводу ничего не поняла...да!я очень умная)))это холодное?выдавливают из пакетика?...расскажите мне по пунктикам
натали да холодное взбитое и из кондитерского мешка выдавливала , а потом на балкон поставила , что б гель не проходило . Отдушки и эф. масла добавляла только в низ , а верхушка без запаха ... побоялась , что опять у мну всё затвердеет раньше времени , но с массой можно было работать где то около часа , так что я оттянулась по полной и даже наделала всяких украшательств на будущее.
ПЕРЕЖИР 8%
вода 37% ------в итоге воды добавляла меньше
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 200 грамм (33,3% )
Оливковое масло - 50 грамм (8,3% )
Пальмовое масло - 350 грамм (58,3% )
Щёлочи NaOH - 85,6грамм
Воды - 222,0грамм
Кокос и пальму не растапливала и взбивала , как для крема комнатной температуры ... потом холодную оливку и хол. щелочной р-р (всё не большими порциями при непрерывном взбивании на небольшой скорости)
Вот этого кол-ва у меня хватило на 22 верхушки
Отредактировано Sim (2011-09-18 20:24:53)
ну вот теперь более понятно)))) я ты сама им мылась-я про удобство?или это чисто сувенирная продукция(зачем я спрашиваю)))
натали так я его практически только что сделала ))) зреет изчоо ... , а как там удобно или нет, ну не знаю ... полюбасам намылится можно будет )))
Фома я у него только взбитое смотрела и 0% пережира что-то не видела ... мот пропустила
Sim да я сама не вникала, где-то просто был про него разговор (кажись Тут).
На ютубе полно видео как они эти мыльные пирожные и шприца выдавливают. Я когда делала столкнулась с такой штукой, масса нагревается в шприце от рук и подтаивает, перчатки попробую в следующий раз трикотажные надеть.
В пользовании пирожным не заметила ничего неудобного, стоит себе в мыльнице)) из рук не выпрыгивает когда мылишь))
На ютубе полно видео как они эти мыльные пирожные и шприца выдавливают
во... во.... и я там на пироженки всё смотрю . насчёт шприца не видела , только из бутылки да из мешка как отсаживают смотрю , а из своего шприца пробовать даж не буду ... он маде ин китай ... маленький да отстойный ... им только мелкие гагашки лепить ))) , а вот из мешка с первого раза взбитое просто здорово получилось и ни чего не подтаивало . теперь надо пробовать простое навыдавливать .. было уже 2 попытки ... первая "кучка спаниеля" , вторая немного получше кучки ))) ... эх..... жду новые насадки и будет попытка №3 ....
ссылки может дадите на ютубовские ролики?)))
Sim
спасибо)))
насчёт шприца не видела , только из бутылки да из мешка как отсаживают смотрю
Sim да я и имела ввиду кондитерский мешок, так не дают же сосредоточится когда пишу)))))))))
хочу показать свое горячее взбитое
на гидролате черной смороди аромат Черная смородина сильно растоило то что в течении месяца-полтора мыло пошло желтыми пятнами, грешу на то что в квартире было жутко жарко и масла прогоркли, т.к у родственников в Калиниграде не пошло желтыми пятнами
вот еще яблоко -малина (розовый цвет красила красителем, зеленый сок петрушки)
Я в радости - у меня удалось мыло. Я его месяц уже вынашивала и оно получилось почти как задумывалось.
Мыло ГС, взбитое шоколадное.
Состав: пальма, пальмоядровое, кукурузное по 100 гр, кокосовое, какао, касторка и арахис - по 50 гр, всего полкило масел. Воды взяла 38%, густой след получился за полминуты. Гель проходить поставила в духовке, но поскольку делала это первый раз, поставила всего 50 градусов, на всякий случай. 50 градусов - это мёртвому припарка, воздух в духовке вышел еле тёпленький. Надо, наверное, не меньше 80-ти, а то и сто, ведь на бане вода кипит, значит там сто есть. Мыло у меня в духовке простояло час и превратилось в белый камень, я поначалу перепугалась даже, я же взбивать была серьёзно намерена! А потом разозлилась, вытащила из духовки, навела водяную баню, попила камень сиропом из коньяка и сорбита (по 25 гр. того и другого) и за час камень превратился в нормальное мыло.
На пережир я наломала 30 гр горькой 90% шоколадки, 10 гр какао-масла, растопила на бане всё это, добавила 20 гр миндального и специи, какие были в доме - кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, всего по щепотке, и гвоздики эфирку капнула буквально несколько капелек, она у меня духовитая.
Взбивала недолго, пару минут от силы - боялась, что застынет. Но взбилось оно неплохо, почти в 2 раза увеличился объём. Сверху украсила капельками шоколадного пережира, молотой корицей и гвоздичками. Запах очень впечатляющий - сладкий, пряный, шоколадный. Пены вагон.
Наумовна
Прэлееестно!!!
Я для себя разрушила очередной миф о мыле - что масло какао не годиться для взбитого. Прекрасно годится, если коньячком с сорбитом разбавить.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Взбитое мыло.